tashikan 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 я н а, скажи вес свой и рост, во-первых. Имхо мало ккал. Ну и мое мнение ты читала, наверное, когда я Инне писала - не набрать невозможно, другой вопрос сколько набрать. Б-Ж-У напиши в граммах, пока соотношение в процентах мне не очень нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я н а 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Ninochek, я придерживаюсь того рациона что Дишечка выше написала, сегодня взяла ее рацион на четверг, только немного его под себя переделала. Вес мой 61 кг., за беременность я набрала уже 6 кг., для меня это много у меня рост 157 tashikan, Б-Ж-У 124,7-53,7-101,26. Вес и рост выше написала. а может я процент неправильно посчитала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 я н а, сгонишь водичку, и прибавь сложных углеводов немножко (овсянка, гречка, бурый рис, накрайняк картофель). Больше пары недель не стоит сидеть на 1350 Ккал, пузожителю тоже надо что-то кушать. Углеводы ему нужны для развития мозга, так что без фанатизма, но прибавь, чтобы войти в 1600-1700 Ккал. Попробуй, кстати, почечные чаи типа листа брусники или ортосифона или отвара шиповника. Параллельно с низкоуглеводкой. Но долго на низкоуглеводке не сиди. Согнала водичку - и верни баланс. А вот чаи можно и месяц пить, потом пару недель перерыв - и снова. Успеешь насидеться на низкоуглеводке после родов. В твоих +6 кг может быть вода и скрытые отеки. Не все там жир. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я н а 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 tashikan, спасибо большое, как хорошо что вы в этом разбирайтесь. все рекомендации обязательно учту, я просто в этом деле профан,теперь буду знать что к чему))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Девы, всем страдалицам по сладкому рецепт печенья, сделала на 8 марта - улетело минут за 10 на 4 человек: Тесто слоеное дрожжевое замороженное из магазина. В пачке 2 листа, уйдет 1,5 листа. Ананасы консервированные кольцами в сиропе (1 банка, 10 колец, соответственно 10 печенек у нас выйдет) Тесто размораживаем минут 40 при комнатной температуре, только следите, чтобы не начало распухать (будет кисло). Раскатываем лист вдоль по одной стороне до толщины 0,5 см где-то. Нарезаем на полоски поперек (параллельно короткой стороне разрезы делаем) шириной сантиметра по 2-2,5. Нам нужно 20 полосок. Берем две полоски и складываем на доске крестом. Сироп из ананасов сливаем. На середину креста дыркой кладем кольцо ананаса и загибаем концы полосок внутрь, пытаемся скрепить, не порушив кольцо. И так пока не кончатся ананасы. Противень застилаем пекарской бумагой, кладем наши "печеньки", крестик теста наверху смазываем оливковым маслом и чуток присыпаем сахарком, для товарности виду. Фпечь на 30-40 минут на температуру 180-200С. Кушать остывшими. А еще тут собирала по интернетам идеи, и натолкнулась на девочку, которая за полтора года убрала у себя 60 лишних кг, вот ее рациончики, мне понравилось, сохраню здесь - нам после родов пригодится: Завтрак 1. Омлет из 2-3-х яиц, с 1 желтком. Молоко 1,5%, 2 ст. ложки, 1 ложка масла (льняное, рыжиковое, оливковое) Кофе или чай без сахара, с заменителем бутерброд (хлеб «Здоровье», «Бородинский», сыр «Ольтермани») 2. 2 вареных яйца без желтка 100 г овсянки на воде, с фруктами или ягодами (100 г это 1 пригоршня/50 г) Кофе с молоком 1,5% без сахара 3. Творог 1% с кефиром или закваской 1% с ягодой замороженной любой (150 г/ 50г/50г) 2 слайса с медом (1 ч. л.) Кофе или чай с заменителем. 4. Сырники запеченные (вместо муки взять отруби или муку ржаную, овсяную) Салат (морковь, грецкий орех, изюм, оливковое масло) 5. Говядина отварная Чай зеленый 6. Омлет белковый паровой со шпинатом Салат фруктовый (бананы, курага, йогурт) Перекус 1. Зеленое большое яблоко или зеленая груша 2. Пригоршня орехов (миндаль, фундук) 3. Пиала отрубей с кефиром. 4. 200 г протеинового коктейля. 5. Тост с авокадо 6. Салат фруктовый с йогуртом (белым) Обед 1. Суп из куриной грудки без картофеля и зажарки. (150 г) Салат из морской капусты с яйцом. (100 г) Куриная грудка с бурым рисом(120/120 г) 2. Грибной суп пюре б/картофеля и зажарки. (150 г) Салат кит. капуста , томат, огурец. (150 г) Котлетка из курицы, говядины (2 шт) 3. Овощной суп без мяса Салат Греческий (150 г) Капуста тушеная с говядиной или курицей (120 г/ 150г) 4. Свекольник холодный Бефстроганов с отварным мясом Салат (капуста китайская огурцы, черри, оливковое масло) Компот из вишни 5. Суп-пюре из белых грибов Говядина, тушеная с черносливом Салат (цветная капуста, помидоры, огурцы, морковь, растительное масло) Компот из кураги Перекус 1. Кофе с тостом и сыром Ольтермани 17% 2. Творожок Ирмень с ванилью. 1 шт 3. Пригоршня кураги или чернослива 4. Пудинг творожный паровой 5. Творог с миндалем Ужин 1. Курица или индейка запеченная/на пару/жаренная на сухой сковороде и любой овощной гарнир, кроме картофеля и бобовых. 2. Рыба нежирных сортов запеченная/в фольге/на пару и овощной гарнир кроме картофеля и бобовых. 3. Омлет или взбитые яйца из белков. В яйца тоже можно добавить любые овощи 4. Рыбные или куриные котлетки с белками без хлеба, запеченные/на пару и овощной гарнир кроме картофеля и бобовых. 5. Запеченные овощи (кабачки, перец, баклажаны, помидоры) с соусом из йогурта 0% и чеснока с постная говядина. 6. Овощи (перцы, кабачки, баклажаны), фаршированные постным говяжьим или куриным фаршем (лучше приготовить самим) с луком и морковью. 7. Творог 0% или кефир 0% с корицей или зеленью для тех, кто ужинает поздно Надеюсь все поняли, что под цифрами разные варианты завтрака, обеда, ужина и перекуса 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Мне врач сегодня сказала что мой вес это последнее о чем нужно думать во время Б, тем более при нормальном росте и весе вообще она сказала не загонятся. Я с ней про питание советовалась, привела несколько вариантов что мы тут обсуждали и она сказала что это мало, и сказала что есть надо минимум на 2500 Ккал что бы ребенку всего хватала, и сказала она что если я буду питаться так как ей описала то ничего хорошего ни мне ни ребенку не будет. Она меня сегодня достаточно четко направила на путь истинный. Единственное с чем она согласна что не есть торты, пироженые, конфеты т.к пользы в них нет, а остальное есть и не ограничивать себя порциями по весу тем более если ими не наедаешься. А всё остальное обязательно есть и тем более фрукты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Prentice, конечно, кушай и не ограничивай себя! я бы на твоём месте и торты с пирожными ела))) такая ты худюлька!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Prentice, абсолютно согласна! Я себя ограничиваю только в объёме порции т.к. съесть могу очень много, бывало переем и тяжело становится, лучше через пол часа ещё порцию съем, а так ем всё и часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Prentice, Инн, то, что вот лично я тут пишу - я пишу для людей моей внушительной комплекции или склонных к этому. Мне не стоит набирать больше 7-9 кг, с моими запасами. Я не практикую при этом разгрузочные дни и слежу за соотношением БЖУ. Ну и ем я не меньше 1800Ккал в день, а иногда и под двушку. У меня основной обмен + ребенок как раз 1800 и будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tety@nk@ 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Девочки, а я ничего не понимаю в калориях, в бжу и т.п.... хотя наверно тоже надо бы разобраться, разгружаться... как правильно высчитать сколько калорий нужно именно по моим параметрам в день, и какаова норма бжу для меня. Почитала в нэте - я тупизень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 tety@nk@, Танюш, а какие предпосылки, чтобы задумываться об этом? Много прибавила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tety@nk@ 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 tashikan, ну да... 64 до Б - сейчас 73. Врач говорит, что нормально все, а я уверена, что много... основную массу набрала в первом триместре - токсикоза ни дня не было, все три месяца проспала. За последний месяц не набрала ничего, даже 200 грамм скинула. Но все равно 9 кг это очень много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 tety@nk@, а рост какой? Ты высокая? Что кушаешь, на чем, по твоему мнению, идет набор? Может начать с того, что водичку слить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 11 марта 2014 Автор Поделиться 11 марта 2014 ох, я наелась за праздники... капец... пару дней посмотрю, и может разгрузку сделаю на кефирчике, а то как то тяжко...)))))))) Prentice, с твоим врачом полностью согласна в плане разнообразия, но вот через силу же есть не будешь, чтобы те 2000 Ккал в день набрать. У меня получается 1600-1700, и я не голодная, мне достаточно. В прошлую Б ела также примерно, и малыш при этом 4 кг родился в 39 нед. Поэтому я ем почти всё, только мучного страюсь меньше, ну и пытаюсь увеличить количество белков, с ними у меня проблемы((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tety@nk@ 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 tashikan, рост 175 см. Насчет водички - вторую неделю пью ортсифон. Набираю не знаю на чем - ем все, но в нормальных количествах. Работа у меня сидячая, т.е. мало физ.нагрузок, может из-за этого. 6-7 кг я набрала сразу в первом триместре, сейчас не набираю, но лишнее надо как-то согнать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Девочки а сколько мы жидкости должны употреблять в сутки минимум? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 11 марта 2014 Автор Поделиться 11 марта 2014 Девочки а сколько мы жидкости должны употреблять в сутки минимум? я так понимаю литра 1,5 в день просто воды, не включая остальную жидкость в виду супов и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 А мне наоборот сказали 1,5 литра с учетом супов и прочей жидкости, но я отекаю и это факт, наверное по этому контроль веса и выпитой жидкости! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Что делать если я столько никогда не пила и не могу выпить, у меня живот надувается и как будто лопнет? Я жидкости сколько раньше пила столько и сейчас пью. Утром в 6 чай 250мл, в 9 чай 250мл, в обед сок 200мл, на ужин кисель или компот 250мл. Иногда реже и меньше пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Дишечка, и мне сказали с учетом. У меня отеки вечером есть. *Katerina*, пить водичку! между чаем и соком, а лучше вместо сока Артезианскую некипяченую живую воду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Ох девочки а мне сказали контролировать сколько выпила и сколько выделила, а я забыла про это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 tety@nk@, на ортосифоне есть отвесы? Соль кушаешь? Сколько пьешь воды? Посчитай калорийность рациона и все, что больше 2000 Ккал убери, начиная так: простые углеводы (сахар и сладкое, мучное), сложные углеводы - чуток меньше их или заменяй крупы на овощи некрахмалистые, потом жиры. Белок не понижай. Меньше 2000Ккал тоже не надо стремиться кушать. Не кушай много за раз, чтобы желудок не растягивался. Немного - это 300 мл на порцию или объем в три твоих сжатых кулака. Это включая жидкость. Лучше кушать чаще, вот такими небольшими порциями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tety@nk@ 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 tashikan, соль я сократила до минимума, воды пью литр где-то, больше в себя не могу влить... на ортосифоне (и канефроне до этого) думаю отвесы есть, хотя вес не меняется уже месяц, но я-то кушаю и не сижу на диете, поэтому думаю за счет того, что вода уходит, разницы в весе как-бы нет, хотя на самом деле прирост идет... ну как-то так. Стааюсь кушать ''полезную'' пищу и небольшими порциями, но вот сладкое - это жесть, я без него не могуууу, но нужно отказываться значит. У меня еще и со стулом проблемы... так что оно все в куче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 11 марта 2014 Автор Поделиться 11 марта 2014 *Katerina*, а почему у тебя этот вопрос возник? я сама вообще тоже немного обычно пью, но последнее время прям хочется пить, и вот на работе стараюсь вместо чая воду пить, получается стаканов 5-6 (пластиковых) в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 (изменено) tety@nk@, ну видишь, сама все знаешь пробуй не отказываться от сладкого, а за менять менее калорийными вариантами. Мармелад, зефир, пряники. То, что не содержит трансжиров. И в первой половине дня. Изменено 11 марта 2014 пользователем tashikan Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения