Ninochek 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Девочки, а чем грозит то, что мало жидкости употребляешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 11 марта 2014 Автор Поделиться 11 марта 2014 (изменено) Ninochek, как мне объясняли, что организм воспринимает это как нехватку и начинает запасать, т.е. получается обратный эффект - вроде думаешь, что будешь меньше пить, меньше отеков будет, а получается наоборот. Вопрос про фрукты? Какие лучше всего нам есть? Вот я обычно ем яблоки, но в основном не зеленые, а больше типа желто-красные, в дикси как эконом идут))), груши конференс, киви могу и вот на лимон прибило, прям режу его и чуть сахара и так могу весь съесть. Бананы не ем, хотя вот нашла, что вроде в них углеводов меньше, чем в яблоках. Что лучше есть то? Я без фруктов прям не могу, обязательно 2-3 в день ем (на перекусы между завтраком и обедом, и под до полдника). Изменено 11 марта 2014 пользователем Anastaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tety@nk@ 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 tashikan, спасибо за разъяснения))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Anastaska, Вот у меня и такая реакция (((( почти не пью и не хочу (((( а стала отекать ((( как же пить через силу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Девочки, пить надо, лучше всего обычную питьевую водичку, я себя на Дюкане приучила и без этого уже не могу, как вспоминаю хоть пару глотков но делаю... На рабочем столе постоянно бутылочки с водой стоят под рукой, чтобы не забывать! С утра натощак стакан воды это вообще как обязательный пункт у меня! Кстати за собой замечаю, что отекаю в основном от фруктов и овощей, так что надо учитывать что в помидорах и огурцах очень много воды, а я их постоянно ем, лучше тогда их есть в обед, но не перед сном, всю жидкость я бы на первую половину для распределяла и к вечеру норму уменьшала бы, но у меня на белковом питании жуткий сушняк конечно, поэтому и перед сном пью, но только обычную воду! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Дишечка, какая ты молодец.... Надо и себе такое правило завести... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 12 марта 2014 Автор Поделиться 12 марта 2014 я себе на работе тоже, как и иду на кухню, обязательно приношу пару стаканов воды, и тогда я их выпиваю, таким образом и набираю стаканов 6 в рабочее время, а вечером дома уже не пью, только кефир и 100 гр доната перед сном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Ninochek, не пей много воды сразу, как чай или компот. Пей по паре глоточков. Сладкие напитки и кефир - это не вода, а еда. Согласна с Дишечкой - простая вода, лучше не кипяченая. Пить нужно для того, чтобы не нарушался в организме водно-солевой обмен. Его нарушение в любую сторону сказывается на том, что мы отекаем, просто если мы пьем слишком много, вода находится в межклеточном пространстве, а если слишком мало - собирается внутри клеток. Например клеток крови. Соответственно падает насыщение крови кислородом и показатели крови ухудшаются, в перспективе ничего хорошего нету. Я сейчас слушаю одного дядьку на ютубе, материал довольно медицинский, но излагается популярно, как раз про отеки и ожирение. Дослушаю - напишу как пойму. Дядьку зовут Борис Цацулин, если что. Но в целом, если у нас нет баланса по водичке (именно водичке, а не соки, морсы, компоты и тп кефиры), страдает кровь, почки, сердце и артериальное давление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 tashikan, ох... Всё, меняю отношение к воде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Девочки пипец сегодня от врача за неделю минус 700 гр, ем так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Девочки, всем доброе утро! Вчера пила клюквенный морс что бы ушла лишняя жидкость - она и ушла. В итоге прибавка за всю Б 0(((Получается я вообще ничего не набрала, просто это вода лишняя была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 [email protected], зато детик ест больше Prentice, и остальные, у кого вопросы были по рациону в беременность. Вот статья и даже с рационами на каждый день. Надеюсь меня Настя не зобанит, сайт про фитнес, но некоторые тренировки там платные. Статья же чисто информационная и в разделе Рецепты и диеты. В общем, ставлю ссылку, а потом уберу в конце дня Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 tashikan, Спасибо, Натусик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 12 марта 2014 Автор Поделиться 12 марта 2014 tashikan, спасибо за статью))) я вот решила опустошить морозилку с ягодами от мамы))) буду размораживать и кушать вместо яблок и груш))) Прочитала, что меньше всего природного сахара как раз в ягодах (смородина, клубника), зеленых яблоках, груше и конечно цитрусы в виде грейпфрута и лимона. Вроде так))) Девочки, всем доброе утро! Вчера пила клюквенный морс что бы ушла лишняя жидкость - она и ушла. В итоге прибавка за всю Б 0(((Получается я вообще ничего не набрала, просто это вода лишняя была а сколько ты морса выпила? ты без добавления сахара пила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Anastaska, да, без добавления сахара - просто кислый напиток, выпила 700мл его за день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Anastaska, Я тоже сейчас занимаюсь опустошением морозилки доела вишню, теперь а смородину перехожу ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 12 марта 2014 Автор Поделиться 12 марта 2014 вот что нашла про фрукты и овощи: Фрукты и ягоды с низким содержанием сахара: Лимоны и Лаймы Малина Черника Клюква Фрукты и ягоды с низким и средним содержанием сахара: Клубника Дыни Папайя Арбузы Персики Нектарины Голубика Мускусная дыня Дыня канталуп Яблоки Гуаява Абрикосы (свежие) Грейпфруты Фрукты со средним и повышенным содержанием сахара: Сливы Апельсины Киви Груши Ананасы Фрукты и ягоды с самым высоким содержанием сахара: Мандарины Вишни и черешни Виноград Гранат Манго Инжир Бананы Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Anastaska, все самые любимые фрукты очень сахарные(((эх(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Prentice, сахар там фруктоза, не глюкоза. В инсулиновом цикле фруктоза не участвует, поджелудку не беспокоит. Тем не менее о ней много споров, но отказывать себе в одном фрукте в день оснований нет. Особенно во время беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 tashikan, я тоже изучала этот сайт. хотела скинуть ссылку, побоялась, что наругают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 12 марта 2014 Автор Поделиться 12 марта 2014 Да, про фрукты много споров, но я без них не могу, поэтому так и буду есть, как сейчас 2-3 фрукта в день) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Anastaska, вопрос про воду потому что тут пишут 1,5 л пить и простую а как же чаек и кофе и компоты и кефир, их тоже хочется пить но при этом на воду уже место не остается. Вода то у нас подо все либо покупная либо фильтрованная, но пить ее не хочется чай я с цукатами пью. Также в чай всегда добавляю разные сиропы медовые или же настойки, они все без спирта и сахара, там шиповник, мед и различные другие травы в зависимости от состава бальзама. Я думаю они иммунитет поднимают и полезно как мочегонное. Я тоже кушаю 2,3 4 фрукта киви яблоко дикси грейпфрукт, мандарин или груши. Стараюсь их ежедневно менять а не все подряд боюсь аллергии. Раньше очень много ели помидоров а теперь либо они какие то не такие стали то ли не та страна то ли химия другая и у меня и у мужа на них прям сильная изжога, не едим уже с декабря, жду когда свои будут в огороде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 12 марта 2014 Автор Поделиться 12 марта 2014 *Katerina*, я выпиваю утром большую кружку чая, потом в течение рабочего дня около 5 стаканов воды, плюс в обед ещё могу чая, и вечером обязательно кружку кефира (300 гр). Кстати, девочки, кто живет в москве и МО, я сегодня вспомнила про кефир фирмы избенка и купила прям свежий, сегодняшний) такой вкусный! он конечно дороже, чем в обычных магазинах, но зато всегда свежий и срок годности у него всего 5 дней! Вот думаю разгрузку только на нем буду делать, и вообще теперь буду его брать, а то вечно в магазине "старые" кефиры продают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Anastaska, ты знаешь что кефир только суточный слабит а со вторых суток уже крепит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 12 марта 2014 Автор Поделиться 12 марта 2014 Anastaska, ты знаешь что кефир только суточный слабит а со вторых суток уже крепит. да, вот поэтому и ищу вечно свежий, вчерашний и сегодняшний, а его вечно не найдешь в обычных магазинах, и вот я как раз вспомнила про избенку. Попробую его пить и посмотрим, какой эффект будет. Буду покупать его через, максимум 2 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения