Перейти к публикации

Правильное питание для наших пузиков

Anastaska

Полезные сообщения

natabrody, правильно Наташа говорит, ограничение в жидкости только заставляет организм ещё больше стараться её накопить, тем более у тебя результат виден - ограничила, а отёки не ушли.

pipal, боюсь, что будет ещё хуже( пошла в аптеку, купила нефрофит, чай. попробую в небольших концентрациях, написано, при Б можно.

белковая пища задерживает воду?

natabrody, нет, по моему углеводы задерживают, ну и соль. Тут Ташикан спец))))

девочки, все крупы- углеводы?

Девочки, а есть ограничения по яблокам в день? Не яблочный день, а просто яблоки плюсом к основной еде... Прям не могу остановиться, и ничего из фруктов кроме них не хочу...

Пришла я от врача, она меня отругала за прибавку 3кг за 3 недели итого за Б 10кг к 25 нед. По окружности ноги и руки не увеличись врач говорит у меня 1.5 литра воды скопилось. Пить не больше литра в день и сюда же входит вода от фруктов и овощей. Я эти 3 недели ела мясо грудки сырники сметану блинов вчера только огурцы капусту цветную и броколи, гречку 2 раза, рис 1 раз, макароны и картошку совсем не ела. В итоге в овощах и фруктах одна вода, отеков я сама не вижу или не понимаю. Гуляли по несколько километров в день. На завтра у меня. 600гр творога и немного кефир можно для запивания творога и без воды. А в среду на контрольное взвешивание.

На работе девочки рассказали что у одной почки в 7 мес начали отказывать, врачи за отеки ругали а она не слушалась и пришлось ЭКС делать.

*Katerina*, а какие признаки, когда почки отказывают?

*Katerina*, у тебя отёков не видно и твой врач озаботился, это хорошо. у меня явно видно и прибавка большая, а она мне в обменке пишет каждый раз- отёков нет :malicious:

natabrody,  я думаю что показатель почек все таки моча. Белок наверное в ней.

У меня весы стали неправильно показывать вот я и набрала, а месяц назад я следила строго и было плюс 1 за 3 нед. вот в июлятах прошу модель весов чтобы купить и следить, без весов я не могу себя контролировать. А отеков нет по крайней мере на ногах как у всех из за антиварикозных колготок.

У меня вообще отёков не видно, видать они внутри. У меня прибавка за 2 недели 2,4 кг, тоже на творожный день посадили.

natabrody, белок сливает воду, углеводы задерживают. Белок едим без фанатизма - где-то 1 грамм на килограмм веса тела, но не больше 1,5 граммов на килограмм. В половине куриной грудки весом около 200граммов - 30 грамм белка. Все крупы - сложные углеводы. Бобовые еще и растительным белок содержат, который в отличие от полезного растительного жира усваивается неполностью.

*Katerina*, у меня бы от такого издевательства, как ты описала, эпителий бы с желудка слез и я бы загнулась от изжоги. Не вдупляю я ради чего такие муки. У Ниночки был список вариантов разгрузов, а тут как доктор объясняет, почему именно творог на минимуме жидкости? Типа разберемся с отеками за день, а печень и желудок потом полечим? :)

• Нравится 5

Девочки главное чтобы в моче не было белка, тогда действительно могут прокесарить на любом сроке.

Девочки привет! Мой рос 168см, на начало Б вес был 56кг, за первые 20 недель набрала 4кг, их было почти незаметно, никакой диеты не придерживалась, ела что хотелось. К 19-20 неделе меня замучили жуткие колики, пошла к гастроэтнерологу, она посадила меня на диету, полностью исключив клетчатку в сыром виде и еще много чего, после 2-х недель такой диеты у меня начались запоры и резко начала набирать вес, за две недели прибавка 4кг, врачиха в ЖК чуть со стула не упала, когда я на прием пришла))) сказала так нельзя и пригрозила больничкой. Начались отеки на ногах и на руках, кольца уже еле одеваю...при этом анализ мочи в норме, сдаю каждые 2 недели. Я забила на диету и стала кушать сырые овощи и фрукты, но исключила полностью сахар и хлеб. Биохимию крови вот только на днях сдала, в пятницу поеду к платному врачу.

Чем же все-таки питаться лучше всего, куриную грудку максимум два дня могу есть и потом от нее воротит, на яблоки кстати тоже налегаю как Нина, соленого стараюсь не есть вообще, не пойму как ни набирать вес???

Девочки мне врач посоветовала пить таблетки Журавит для профилактики отечности. Может кому -то поможет.

ira210, белковых продуктов, помимо куросисек, есть еще вагон и тележка: кальмары, рыбка всякая, творог, белок куриного яйца, накрайняк бобовые, грибы. Белок содержится и в крупах, но не так значительно и не во всех и не тот, что надо. Клетчатка есть в крупах, в отрубях, необязательно есть сырые овощи, если их не переносит организьма. 4 кг - это 70% вода. Попробуй питаться с преобладанием белка и овощей (не обязательно сырых - тушеное овощное рагу вполне себе съедабельно и не дает колик, отварная брокколи или цветная, кабачки/баклажаны приготовленные в духовке). Отеки сгоняются так: пить воду и двигаться. На мне ограничение жидкости, как я увидела, не работает вообще. И Настя Феликс тоже писала - что у нее та же ерунда - начинает ограничивать жидкость, и отеки увеличиваются. Я убрала вообще всякое питье, кроме утреннего чая, дневного кофе. Все остальное время только и исключительно простая вода.

Кроме этого, хорошо действуют лист брусники, чай из ортосифона тычиночного, отвар шиповника, да даже морс брусничный, только не увлекайся сахаром, кислый надо пить.

Подводя итоги:

1) Питание с преобладанием белка и приготовленных овощей, и убрать сахар и сладкое. Фрукты - тоже сахар (фруктоза), но их оставить. Если не будет действовать - значит и фрукты убрать, дней пять просидишь на таком - сгонится водичка. Примерно так: утром стакан воды, через полчаса омлет из одного целого яйца и двух белков, цельнозерновой хлеб, чай/кофе. Перекус - яблоко. Ортосифон-брусника. Обед - запеченые или тушеные овощи с белковым чем-то: курогрудь, рыба, кальмаровый салат. Через полчаса стакан воды. Полдник - творог. За полчаса до ужина стакан воды. Ужин - что-то белковое с овощным салатом. За час до сна можно стакан воды или заменить на ортосифон/бруснику

2) Настроить питьевой режим: больше пить простой воды, меньше всяких чаев-кофеев-соков-кефиров.

3) Утром и вечером лист брусники или ортосифон или отвар шиповника.

• Нравится 5

tashikan, спасибо за такой развернутый ответ....очень все понятно и четко, осталось настроиться и посидеть на диете. Для меня вообще сложно сидеть на диете, не могу кушать одно и то же, и не принимаю никаких ограничений, рамок....у меня почти никогда не было проблем с весом, диеты это не мое. Понятно что сейчас ситуация изменилась и я должна думать не только о себе))) Кстати по поводу тушеных овощей, употребляю их довольно часта, нарезаю много всяких в лоточек и запекаю/тушу в духовке, зачастую вместе с индейкой. Спасибо еще раз, попробую и напишу результат)

Девочки мне врач посоветовала пить таблетки Журавит для профилактики отечности. Может кому -то поможет.

в пятницу поеду к своему врачу и спрошу про эти таблеточки

*Katerina*, у меня бы от такого издевательства, как ты описала, эпителий бы с желудка слез и я бы загнулась от изжоги. Не вдупляю я ради чего такие муки. У Ниночки был список вариантов разгрузов, а тут как доктор объясняет, почему именно творог на минимуме жидкости? Типа разберемся с отеками за день, а печень и желудок потом полечим? :)

Я в 7 в 9.30 в 12 в 15.00 ела творог итого 400гр и его заливала йогуртом питьевым ложки по 2 иначе сухо. В итоге к вечеру начала икать а это признак у меня растройства желудка. На ужин в 19.00 я приготовила сырники( минимум муки я всегда такие делаю) и 100мл клюквенного компота выпила. Взвесилась до ужина и было минус 2 т е у врача 59,8 у меня сейчас 58.

Я не особо поняла почему у меня вода задержалась, врач говорит из за овощей и фруктов. Так углеводы тоже вредно а это крупы. Так лучше есть с курицей рис и гречку или кабачки и цветную капусту? Вечером за сколько до сна пить клюквенный компот?

Девочки, ваши врачи вам хоть что-то советуют и рассказывают, у нас в ЖК только сунула мне листок с разгрузочными днями и сказала что нужно как-то снижать вес и усе....((( надеюсь другой мой врач мне поможет

Я в 7 в 9.30 в 12 в 15.00 ела творог итого 400гр и его заливала йогуртом питьевым ложки по 2 иначе сухо. В итоге к вечеру начала икать а это признак у меня растройства желудка. На ужин в 19.00 я приготовила сырники( минимум муки я всегда такие делаю) и 100мл клюквенного компота выпила. Взвесилась до ужина и было минус 2 т е у врача 59,8 у меня сейчас 58.

Я не особо поняла почему у меня вода задержалась, врач говорит из за овощей и фруктов. Так углеводы тоже вредно а это крупы. Так лучше есть с курицей рис и гречку или кабачки и цветную капусту? Вечером за сколько до сна пить клюквенный компот?

Блин, весь день есть творог я точно не смогу....

*Katerina*, у вас там чего-то с весами или в ЖК или у тебя дома. То, что ты пишешь - из разряда "так не бывает".

Вода у тебя задержалась, потому что ты беременна :) Поцитирую тут чуток для прояснения:

Основной причиной отеков при беременности является давление растущей матки на окружающие органы. Она давит на крупные сосуды, идущие к нижним конечностям, в результате чего затруднен венозный отток от ног, на сосуды почек, из-за чего нарушается их функция и замедляется выведение жидкости из организма.

«Нормальные» отеки

Отеки на самом деле могут быть и при нормальной беременности. В отличие от патологии такие отеки никогда не сопровождаются повышением артериального давления и появлением белка в моче. Физиологические отеки беременных появляются чаще во второй половине дня, обычно после ходьбы, их не бывает с утра, когда женщина только проснулась. В этом случае отекают только голени и стопы. Выделение жидкости из организма не затруднено, количество выделенной жидкости адекватно количеству выпитой жидкости. Физиологические отеки бывают только во второй половине беременности.

Таким образом, если отеки располагаются на голенях и стопах, после отдыха исчезают, то никакого лечения не требуется, и такие отеки не являются признаком начала гестоза.

Что лучше есть - конечно лучше овощи с курицей. Особенно если вечером. На обед можно чередовать. В овощах больше воды в самих по себе, но задержки воды они не дают, а в крупах воды незначительное количество - но воду они задержат. Лучше часа за полтора-два до сна уже ничего не пить.

Еще про взвешивание напишу:

Взвешиваемся каждый день или через день (а кого не беспокоит привес - раз в неделю, в пятницу) утром, натощак, в одних трусах, после утреннего пописа. Сравниваем только свой утренний вес со своим вчерашним утренним весом. На взвешивания в ЖК забиваем - нельзя взвешиваться и получать адекватный результат в разной одежде от раза к разу и по-разному поевши.

Никаких взвешиваний в конце дня, перед сном, перед ужином - неинформативно и портит нервную систему.

Всем здоровьичка!

А теперь как бороться с отеками - тоже поцитирую, ссылку нельзя ж давать:

Самой банальной рекомендацией является ограничение количества жидкости. Пить лучше чаще, но понемножку, быстрее утоляет жажду простая вода или вода с лимоном (если у вас от нее не появляется изжога), а вот сладкие газированные напитки и соки могут наоборот усилить жажду. Хорошо, если вода составляет около 2/3 потребляемой жидкости. Обычно количество жидкости во второй половине беременности рекомендуют ограничивать до 1-1,5 л, учитывая также фрукты и молочные продукты (молоко, кефир, йогурты). Однако, если вы чувствуете жажду, мучить себя не надо (обычно организм не требует того, что ему вредно). Кроме того, ограничивать жидкость целесообразно только если есть ее задержка в организме, а если выделяется столько, сколько выпивается, то можно себя не ограничивать.

- Эффективно также ограничение соли. Рекомендуемая дозировка – около 7 г/сут.

- Обязательно должно быть сбалансированное питание с достаточным количеством творога, отварного мяса и растительной пищи.

- При появлении отеков на ногах хороших эффект может дать ношение антиварикозных колготок и чулок. Также рекомендуется носить бандаж – он поддерживает матку и уменьшается давление на внутренние органы и сосуды.

- Отеки реже бывают у женщин, занимающихся специальной гимнастикой или аквааэробикой для беременных. Одним из самых эффективных «упражнений» является коленно-локтевая поза (на четвереньках) по 10-15 минут несколько раз в день, матка при этом отходит от внутренних органов и в них восстанавливается кровоток.

- Для улучшения работы почек рекомендуются растительные средства (почечный чай, листья брусники). Мочегонные препараты назначаются при беременности редко, только в случае крайней необходимости и только на короткое время.

- Маточно-плацентарный кровоток улучшается при приеме магния, поэтому при отеках часто назначаются такие препараты, как Магне В6, Магнерот, при лечении в стационаре - магнезия внутривенно капельно.

• Нравится 4

tashikan,  я забыла сминусовать одежду от веса в ЖК, она как раз грамм 800 будет. Дома у меня два дня мамины весы точные притом со мной муж взвешивается и я смотрю что у него не меняется значит весы точно показывают, утром в трусах после туалета было 57,5. Знаешь что для меня удивительно что я не пью а писаю каждые 3-4 часа причем ну по 50мл где то, значит вода все таки уходит, живот легче стал по ощущениям и ноги как будто похудели, веки утром не отекшие. А сахар он тоже воду задерживает? Почему врач сказала творог не сладкий и кефир, я правда по 1 ч л на 100гр творога посыпала.

*Katerina*, углеводы задерживают воду, как простые, так и сложные. А сахар (простые углеводы) еще и жировой обмен нарушают в пользу накопления. Так инсулин действует на жировые клетки. Творог - как любой белок - сгоняет воду. Все закономерно.

Твой вес - это утренний вес. Что там в ЖК показывает - забей. Сравнивай утренний вес и следи за динамикой - поперло вверх слишком быстро - увеличь белок, убери сладости и крупы, постарайся больше двигаться. В неделю для нас норма прибавлять по 0,3 кг. Сейчас у нас еще детик будет расти и может увеличиться количество вод - плюсанется еще от 2-3 кг помимо жирка и водички, и это нормально.

• Нравится 1

девочки, а газ. минералку можно? меня последнее время пробило на боржоми)

natabrody, можно, если идет ок и не пучит с нее.

tashikan, та пью ж по 2 глоточка, идёт ещё как)))

Я шампанского еще с Нового года хочу, вот минералкой и убиваюсь, типа тоже газировка )))

natabrody, и меня на минералку пробило уже давно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...