Ninochek 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 natabrody, в листе брусники тоже противопоказание - беременность... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniusha222 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Вы все так по малу набрали, молодцы!! А у меня за всю Б уже 10 кг, хотя наверно 3-4 из них это жидкость, уже месяц отекаю, а врач говорит что не видит отеков, а мне аж кисть сгибать в кулак больновато и кольца не налазят, я уж про ноги и обувь молчу((( пью морсики брусничный или клюквенный, но особо разницы не замечаю! Пить хочу, наверно от того что ограничиваю себя, постоянно( И еще - я не могу себе отказать в сладком, хоть по дольке шоколада или по печеньке в день, но тбязательно! Всегда была равнодушна к мучному и сладкому, а щас как наркоманка с трясущимися руками когда вижу что нить вкусненькое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Kseniusha222, а углеводы как раз таки и задерживают жидкость. Пью клюквенный морс почти не сладкий и писаю хорошо, первый раз приготовила по рецепту там грамм 150 песка так он задерживался. А еще сейчас в жару заметила попила воды простой и она тут же вышла, попила сок, компот зимний из погреба или чай с конфеткой то все не пошла в туалет, для себя поняла сладкое вообще мне пить нельзя. И у меня за всю Б плюс 10, правда стартовый 50кг и мне все говорят где твои 10 не видим, стройная ты такая но у меня начались отеки к сожалению, значит из 10литров 2-3 воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 (изменено) *Katerina*, тоже самое заметила, если пью просто воду, главное не залпом, то очень хорошо хожу в туалет, если чаи и прочие напитки то хожу по чуть-чуть, вот и пью теперь цикорий с молоком только утром, а воду весь день. На морсы не заметила такой реакции, может просто чаще хожу, морсы все без сахара - кисленькие. Изменено 1 мая 2014 пользователем pipal Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Я делаю клюквенно-брусичный морс вообще без сахара и в туалет бегаю только так... Хочу в него смородину ещё добавить теперь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 У меня вот клюквы нет, делаю: брусника, черника, чёрная смородина - ягоды не магазинные, надо спросить у свекрови, может у неё есть клюква. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniusha222 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Я тоже без сахара морсики делаю, и кроме морса только воду и кефир/молочко пью, видимо у меня сладости жидкость задерживают, но как от них отказаться? КАААК??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Ну вообще то во всех мочегонных препаратах есть противопоказания беременность, даже в травах, мне их врач назначила. И никого кстати не призываю пить ничего без разрешения врача! Кстати, специально посмотрела, противопоказания только 1 триместр беременности! я ж не против, пей на здоровье. чего ты так возмущена? я что-то плохое написала? глянула в интернет противопоказание- беременность. побочные действия на 1 страницу... natabrody, в листе брусники тоже противопоказание - беременность... а в листе бруснике как раз наоборотПоказания В составе комплексной терапии: Ссылки скрыты. , простатит, гонорея, отечный синдром, нефропатия беременных; нефроуролитиаз; артрит, спондилез; пневмония, бронхоэктатическая болезнь, бронхит; пародонтоз, стоматит, тонзиллит, гингивит, язвенные поражения слизистой оболочки полости рта; гипо- и анацидный , гепатит. но я ж не врач, ни в коем случае не претендую на правильность своего мнения. раз врач выписывает таблетки, значит так надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 natabrody, у меня прям на пачке написано - противопоказание беременность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 бог его знает, как читать эти инструкции. я тоже пью чай мочегонный, нефрофит. в пакетиках. но у него, как по мне, не мочегонное действие, а успокаивающее. он мятный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 natabrody, ну вот мне его Г порекомендовала, я купила... Пока завтракала, пачка передо мной стояла, и я наткнулась на эту фразу, так и стоит теперь не начатый... Не такие у меня сейчас прям отёки, чтобы пить его и бояться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 я ж не против, пей на здоровье. чего ты так возмущена? я что-то плохое написала? глянула в интернет противопоказание- беременность. побочные действия на 1 страницу... Ты наверное не верно восприняла мое сообщение, возмущения нет, а наоборот переживаю, чтобы никто не занимался самолечением, я лишь написала свой опыт, и обозначила, что врач мне прописал это лекарство! Я против того, чтобы лекарства принимались без разрешения врача! Я еще читала раньше, что любой мочегонный препарат является противопоказанным при беременности, но сама понимаешь, что при беременности отеки тоже играют не очень хорошую роль и иногда у них такая форма, что без таблеток не справиться... Тут уж выбирать не приходится, к сожалению... Я бы хотела вообще обходиться всю Б без таблеток, а то надоело пачками пить все эти магний б6, витамины, вставлять утрожестан и свечи! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Ninochek, ты молодец, набрала не много, значит не очень отекаешь. я вчера сделала разгруз, яблочный день. минус 1,300. это всё вода. но моя слабость- это сладкое. посидела день без сладкого- результат на лицо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 natabrody, да, я как к маме съезжу, так там они с бабушкой столько вкусняшек для меня накупят, что я не могу отказаться и прям реально чувствую, как руки и ноги отекают моментально... Сладкое - зло ((( как не ем сладкое, так ничего вроде, ну и клюква для меня - спасение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Ты наверное не верно восприняла мое сообщение, возмущения нет, а наоборот переживаю, чтобы никто не занимался самолечением, я лишь написала свой опыт, и обозначила, что врач мне прописал это лекарство! Я против того, чтобы лекарства принимались без разрешения врача! Диана. я наоборот, подумала, что ты моё сообщение не правильно восприняла. как нравоучение))) просто у меня кума врач- терапевт. она сама лечится и всех по-тихоньку подсаживает на гомеопатию. очень негативно относится к таблеткам. эт я у неё заразилась, наверное))) Ninochek, я кстати, когда была в санатории, там очень хорошо кормили, большими порциями. я не могла всё съесть, но ела намного больше, чем дома. НО!!! там почти не давали сладкого. на полдник только булочка или сырники и то не каждый день, 2 раза в неделю-сухофрукты вместо этого. я уж думала, что приеду- весы сломаю. вовсе нет. за 2 недели чуть больше 1 кг! для меня это совсем немного. я уже поняла для себя-нужно ограничивать себя в сладостях, но плохо у меня это получается((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 natabrody, я просто спаяюсь домой ничего сладкого не покупать, знаю, что съем всё, что будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 natabrody, да я тоже негативно к таблеткам отношусь, у меня муж смеется, что я как бабуля эти бумажки с инструкциями перечитываю постоянно))) В первую беременность, когда у меня на фоне острого бронхита астма началась в самой сложной степени, я так боялась принимать лекарства,понимала, что они очень сильные и вредные, но задыхалась я очень сильно, что в итоге мне уже ничего не помогало, облегчение было на 10 минут... Потом пульманолог меня отчитал, что я так могла вообще коньки двинуть, так как если вовремя не снять приступ, может настать такой момент, что уже и лекарства не помогут... Самое ужасное, что тогда я пыталась не навредить не развивающему тогда уже плоду! Девочки я с вами))) тоже постоянно хочу сладкого... До трясучки... Еле еле себя сдерживаю, грешу только на завтрак иногда! А еще уже неделю как пропал аппетит, мясо видеть не могу совсем, на меня это вообще не похоже, я мясоед еще тот) не хочу ничего, кроме молока, и воды, только пить есть желание((( А если заставляю себя поесть, то потом меня страшно мутит( неужели это поздний токсикоз так проявляется? Давление в норме, моча тоже ттт! Переживаю короче( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Дишечка, не выдумывай себе никаких поздних токсикозов, считай что организма так на потепление перестраивается. Про мочегонное - а я поддерживаю, но именно с головой принимать, не чаще раза в пять дней по 1 штуке в день. Суть противопоказаний в том, что калий вымывается, а он нужен нам в двойном количестве - ну пьешь мочегонное - заедай чем-то калиесодержащим два дня. Я не могу справиться с отеками, чтобы их совсем не было, при этом я не ем сладкое - в смысле совсем не ем. Любой чай/отвар помогает ровно дней пять, потом что-то привыкает к нему и эффекта ноль. Но пока Гоша говорит - не надо мочегонное, прибережем как последнее средство на последние летние уже недели. К нему может тоже подстроиться тело. Особенно отекает больная нога, прям вдвое больше здоровой становится под вечер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 tashikan, Наташ, спасибо за мнение! Я вот тоже думаю, что пить эту таблетку буду только в совсем тяжелом случае, когда будут видимые отеки, которые доставляют мне неудобства... Так как на данный момент уже третий день мне нравится эффект, пальчики тонкие на руках, я все смотрю на них и не верю... Давно они такими н были у меня! Возможно эффект будет долгим, я очень на это надеюсь! Так как все эти травки и морсы и чаи, меня просто не берут((( Препарат калия я пила в тот день как выпила эту чудо таблетку, три таблетки аспаркама за сутки, я так поняла он как раз и должен был восполнить то, что ушло с водой, или думаешь это не достаточно? Ноги не сводит ттт, а после ортосифона у меня сразу ноги начинало сводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Ninochek, Нина, у меня так же, как немного пожарче так отеки ужасно мучают, особенно на руках, а как похолоднее так лучше намного *Katerina*, Вот и я жду жару с ужасом!!! Kseniusha222, Да, сахарок реально задерживает жидкость. Я сама люблю сладенькое, но сейчас почти полностью от казалась от него. Только варенье добавляю в творог и то немного. И если пить просто воду то действительно быстро все выходит))) tashikan, Наташа, сочувствую тебе с отеками....мне самой ничего особо не помогает...я пью хофитол по 2т два раза в день, ноль вообще...вот если на строгой диете посижу денек или два, то сгоняется максимум 400-600гр, не больше. Сегодня с такми отеками под глазами проснулась, аж жуть, руки еле сжала в кулак....ничего не ела на завтра, выпила чаю с молоком и пошла гулять, по приходу взвесилась -300гр за прогулку Дишечка, Диана, читаю и прям хочу выпить эту чудо таблеточку, мне тоже нифига от отеков не помогает. В понедельник к врачу, буду спрашивать за этот препарат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nsotn 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Я вот для себя решила, пока черешни с дерева и арбузов не наемся, рожать не стану )))) А это не раньше середины июня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 nsotn, а ещё клубники! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nsotn 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 natabrody, неее к клубнике я абсолютно равнодушна в свежем виде. Хотя мне нравиться ее выращивать, собирать, как пахнет, а есть не люблю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Я тоже жду черешню и клубнику )))) а потом уж точно можно и рожать ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Я тоже жду вкусностей!))))) Клубнику магазинную не ем, а вот черешню уминаю, очень уж хочется. Я стала каждое утро взвешиваться, вот результат: 64,8 64,7 65,1 тут я даже знаю из-за чего, весь день до этого лопала всё подряд)))) и вечером картошку с сосисками и сливками)))) 64,9 64,7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения