Перейти к публикации

Правильное питание для наших пузиков

Anastaska

Полезные сообщения

вот и я думаю о замене, зерненый я ещё ем, стараюсь по крайней мере, а обычный совсем не лезет)))

tashikan, вот и у меня этот же valio :) так вкусно вчера было его есть со смородиной ещё дачной замороженой )))

Ninochek, нет, хочу тот с бумажки попробовать. я творог очень люблю и ем его каждый день. будет приятное с полезным)

Anastaska, давай- давай! я думаю, что если творог не хочешь, то может и не надо им давиться? там вон сколько вариантов. мясной тоже хороший, но мне кажется, что я не осилю столько мяса, я не мясоед

Anastaska, давай- давай! я думаю, что если творог не хочешь, то может и не надо им давиться? там вон сколько вариантов. мясной тоже хороший, но мне кажется, что я не осилю столько мяса, я не мясоед

я тоже мало мяса ем, поэтому тоже не вариант))) Я вот готова ещё вот эти варианты попробовать из моего списка:

Вариант № 2: 500 г морепродуктов и 800 г тушеных овощей

Вариант № 8: свежие, отварные или тушеные овощи (1.5 кг), сдобренные небольшим количеством растительного масла или нежирной сметаны

Вариант № 9: каша, сваренная из 150 г бурого риса или из 200 г гречневой крупы (соль использовать нельзя).

Это мне больше по душе, чем мясо или творог)

Anastaska, вариант 2 и 8 хороший для меня . а каши я не очень. а морепродукты подразумевают рыбу? а то я с морепродуктами тоже не очень, а рыбку люблю

natabrody, для рыбки там другой вариант :)

Вариант № 11: 400 г отварной рыбы, отвар шиповника и чай с молоком (по 500 мл)

я вот наоборот лучше съем кальмары, осьминогов и т.п., чем рыбу.

• Нравится 1

Anastaska, мне 8 и 9 нравится из твоего списка )))

Отчитываюсь))))

К вечеру стала плохо себя чувствовать - голова разболелась и желудок и я поела. В итоге вчера утром вес был 59.7, а сегодня 59. Так что я даже этому довольна))))

• Нравится 1

Anastaska, Молодец, что поела и не терпела :) всё равно результат хороший )))

Anastaska, молодец! если желудок заболел, может яблочный день тебе не подходит? яблоки кислые всё таки(

Ninochek, natabrody, спасибо!

яблочки брала не кислые, и пару раз делала печеное в микроволновке на работе. Просто ложились поздно, сын никак спать не хотел идти, а так бы может и выдержала), тогда бы точно 1 кг бы ушел.

А я же хотела мясной день...)))) вчера хотела кусочек говядины купить и сварить - увидела я размеры этого кусочка...)))) и поняла, что мне проще вообще не есть, чем съесть СТООООЛЬКО )))

(изменено)

Девочки, Наташа, за день вот что получилось. Что скажите?

Всего за день:

Белки 61.7 г Жиры 49.5 г Углеводы 200.9 г 1580 ккал

Б-Ж-У:

16% – 30% – 54%

Изменено пользователем Anastaska

а как посчитать калории сложных блюд? например, мой любимый борщ)))

(изменено)

а как посчитать калории сложных блюд? например, мой любимый борщ)))

вот и я с такой же проблемой!

вот тут можно попробовать

Ссылки скрыты.

(изменено)

Девочки, Наташа, за день вот что получилось. Что скажите?

Всего за день:

Белки 61.7 г Жиры 49.5 г Углеводы 200.9 г 1580 ккал

Б-Ж-У:

16% – 30% – 54%

вот ещё забыла там вечерний кефир вписать и в итоге получилось 1693 ккал

Белки 42.5 г

Жиры 24.8 г

Углеводы 268.3 г

Б-Ж-У: 12% – 15% – 73%

Anastaska,  на 1580 Ккал была мечта поэта, а с кефиром цифры чего-то стали совсем другие. Наверное что-то напутала. Или я не поняла.

(изменено)

tashikan, да, что-то не то скопировалось((( странно! Сейчас открыла диетс.ру, и итог там за вчера.

Всего за день:

Белки 67.3 г Жиры 55.9 г Углеводы 209.1 г 1693 ккал

Б-Ж-У:

17% – 31% – 52%

ты мне подскажи, количество Б-Ж-У нормально или надо корректировать? Мне кажется углеводов многовато. А сегодня что-то ещё больше их получается без учета ужина.

Anastaska, надо корректировать, но несильно: уменьшаем жыры, добавляем белок. По калорийности должно быть Б 25% - Ж 25% - У 50%. Для других пишу: кто хочет худеть, поднимаем соотношение белка, и уменьшаем не жиры, нет, углеводы!

Anastaska, но даже как есть - очень хорошо.

Anastaska, надо корректировать, но несильно: уменьшаем жыры, добавляем белок. По калорийности должно быть Б 25% - Ж 25% - У 50%. Для других пишу: кто хочет худеть, поднимаем соотношение белка, и уменьшаем не жиры, нет, углеводы! Anastaska, но даже как есть - очень хорошо.

Наташ, спасибо! будем корректировать))) муж говорит, что я сумашедшая, что сижу и считаю. Что-то сегодня много углеводов вредных - и макароны, и выпечка)))) ой, ой...

tashikan, Наташ,посмотри,пжл,и мой рацион...

завтрак-чай с кубиком сахара и лимоном,творог нежирный150гр

перекус-1кусочек цельнозернового хлеба+кусочек сыра,груша

обед-печеная картошка+вареная речная форель(грамм 150)

перекус-аналогичный первому перекусу

ужин-будет овощной салат с ложкой сметаны.

Anastaska, скоро наизусть будешь знать сколько чего в чем, и считать будет не надо. За макароны себя не ругай, если из твердых сортов - это сложные углеводы. Дело не в макаронах, а в их количестве :)

mawyn-ka, нормально все у тебя. Мне нравится. По жирам завал, заправь салатик оливковым маслом или соусом песто (там масло и орешки кедровые). На перекус можно горсть орешков. Я бы еще чуток белка добавила на ужин. Можешь кусочек красной рыбки к салатику взять или кусочек палтуса, а сметану отменить. Маслом заправить салат или песто, как я выше написала.

tashikan, не поняла,пчм по жирам завал?творог-7,5,сыр(оба перекуса)-9, форель-9,сметана-5.Или я что-то неверно считаю? 31.5гр Ж вышло по моим подсчетам.

mawyn-ka, ты написала про обезжиренный творог :) Может, я не так прочла? Для меня обезжиренный - 2% или меньше в 100 г. В ложке сметаны 5 граммов жира? Значит жирность сметаны больше 20%. Ты жирность не пишешь, а я ориентируюсь по тому, что покупаю сама, я беру Valio 10%, там никак в ложке не будет 50 граммов :) Можешь писать сразу БЖУ тогда, а не продукты. Как Anastaska. Ну и я все равно повторю то, что сказала, животные жиры преобладают. 20 граммов не хватает. Убрать сметану и добавить растительное масло или оливковое, которое жирнее, но жиры там полиненасыщенные, в отличие от сметаны, сыра, творога. В хлебе тоже есть жиры :) И плохие и хорошие, но кусочек - ерунда.

tashikan, да,творог у меня 5%,сметана 20% (в ложке 25гр),отсюда такие цифры.Насчет заправки для салата-ок,учту.Большое спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...