Перейти к публикации

Правильное питание для наших пузиков

Anastaska

Полезные сообщения

А у меня сегодня кефирный день (((((( сейчас вот литр допью...

с приёмом железа с туалетом беда (((( вот надеюсь, кефирчик поможет...

(изменено)

А у меня сегодня кефирный день (((((( сейчас вот литр допью...

с приёмом железа с туалетом беда (((( вот надеюсь, кефирчик поможет...

молодец! держись! расскажи потом как подействовал!

мне вот от запоров девочка посоветовала

"минералка Донат...........100 мл на ночь.и 100 мл утром натощак.действие началось через 3-4 дня.зато по часам"

сегодня купила, буду пробовать)))

Изменено пользователем Anastaska

Anastaska, да, Донат вещь, испробовано, когда дюканила. На чистобелковой диете с туалетом тоже проблемы, клетчатки ж не поступает достаточно.

Ninochek, а я кефирные дни не могу, как и творожные. Что-то поменялось в организме - изжога и вздутие что от молочки, что от фруктов. Максимум стакан кефира, 150 г творога. Зато мясо-овощи на ура :) Сделала Дю-голубцы, на пару дней будет у меня диетическая и правильная еда :) Курица + отруби + капустный лист :)

tashikan, как вкусно ты написала...тоже захотелось голубцов.Нямка.

п.с. в итоге на ужин у меня было 2яйца и овощи-200гр,без всего.(яиц до трясучки захотелось,не смогла устоять)

(изменено)

ой, а я на ужин замутила филе трески с овощами. Получилось очень вкусно, только майонез совсем чуть добавила.

Ингредиенты для "Филе трески с овощами":

• треска (филе) — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 4 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • картофель — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт
  • майонез — 100 г
  • сыр — 100 г
  • петрушка (по-вкусу)
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • соль (по-вкусу)

Рецепт "Филе трески с овощами":

Полили протвень подс. маслом, нарезали порциями рыбку (любую, я взяла филе трески), чуть присолили, разложили на дно, дальше нарезали полукольцами: лук, помидорчики (можно четвертинками), сладкий перчик (можно добавить любые овощи), дальше слой картошки( нарезанной кольцами тонкими), перемешанной с тертой (на крупной терке) морковкой. Посолить, можно маслинки или оливы порезать кольцами и насыпать сверху, майонез и сыр (любой натертый на крупной терке). Посыпаем нашинкованной зеленью(укропчик, петрушка). Ставим в духовку, разогретую до 180 гр. минут на 30 -40. Если картошка готова, то рыбка тем более.

Изменено пользователем Anastaska
  • Нравится 1

Anastaska, И ты тогда расскажи, как тебе это средство... )))

tashikan, как бы мне Дюкана почитать... Ты так вкусно пишешь всё ))))

Надо перед нашим затариванием еженедельным почитать и закупиться для полезного питания для себя )))

Anastaska, классный рецепт. Кто худенький - тем самое оно, вкусняк! Моему мужу такое бы очень понравилось, за уши было бы не оттащить.

Те, кто как я, могут заменить картофан на цуккини, сыр использовать нежирный, майонез не использовать совсем - и будет классная диетичная нямка. Так можно уложиться в 220Ккал где-то и на минимуме животных жиров.

Ninochek, не знаю зачем - но на почитай

Ссылки скрыты.

tashikan, глупый вопрос, наверное, а цукини от кабачков чем отличаются? )))))

Ninochek, ценой и цветом кожуры :) на мой неискушенный вкус.

tashikan, А вкусом нет? :) я просто всегда только кабачки ела...)))

За макароны себя не ругай, если из твердых сортов - это сложные углеводы. Дело не в макаронах, а в их количестве :)

так макарон с сыром захотелось...

Anastaska, классный рецептик, а я порезанную картошку предварительно в чуть подсоленной воде отвариваю в течении3-5 минут. тогда в духовке получается самое то, и ждать долго не нужно, ориентируюсь только на готовность рыбы

Ninochek, у нас кабачки продаются маленькими и как бы так выразиться "водянистыми", а вот цуккини - более взрослыми. Мне они нравятся больше еще и по консистенции. Различия особого во вкусе не замечаю.

tashikan, понятно :) у нас кабачки на даче растут - вот это вообще вкусняшка :)

Хотела с вами поделиться классным тестом для овощных пирогов, если кто такое практикует:

Ингредиенты (для одного пирога - форма примерно 27 сантиметров):

- 300 г муки

- 60 мл оливкового масла (можно чуть больше)

- 3 желтка

- 60 мл белого вина (не пугайтесь)

- соль (щепотка)

Важно (!), чтобы тесто взяло всю муку, при необходимости можно добавить немного (1-2 ст.ложки) вина. Вымешивать тесто до эластичности. Оно плотное и хорошо отстает от скалки и от всего, очень удобно работать с ним. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку. Обязательно отложить «отдохнуть» на 30 минут в прохладное место

В качестве начинки можно использовать любые овощи. Я делала шпинат в яйце с пармезаном, баклажаны с помидорками, кабачки с помидорками и перцем. Можно капусту, можно творожную вообще начинку.

Не совсем диетично, но вполне себе на завтрак можно позволить.

• Нравится 1

Anastaska, классный рецептик, а я порезанную картошку предварительно в чуть подсоленной воде отвариваю в течении3-5 минут. тогда в духовке получается самое то, и ждать долго не нужно, ориентируюсь только на готовность рыбы

отличная идея, а то я вчера долго ждала, чтобы картошечка приготовилась.

tashikan, ох, вкусняшка, надо попробовать в вых)))

Отчитываюсь :)

нужная цель была достигнута - весь день, хоть и понемногу, но ходила в туалет... Хоть прочистилась за последнюю неделю первый раз практически...

Итог -1.1 кг.

• Нравится 1

Ninochek, 1,1! огого! молодец! а как себя чувствуешь? я вот после разгрузки на след. день даже чувствую себя лушче, полегче что-ли

natabrody, Для меня самым главным было - сходить в туалет :m0591: чувствую, что хороший эффект и на сегодня продлится, так что я рада :)

А вообще - чувствую хорошо себя :) даже не сказала бы что вчера я отказывала себе в еде :)

если бы ещё перед взвешиванием по маленькому сходила, то ещё больше бы скинулось... :)

Нина это ты себя улучшила туалет минералкой Донат?

Ninochek, молодец!!! а сколько ты в итоге кефира выпила?

Ninochek, крута!

Девчонки, классный ролик про углеводы, и там еще много таких роликов про питание.

• Нравится 1

Anastaska, в итоге кефира получилось 1.25 литра :)

[email protected], Не у меня был кефирный день :)

Спасибо, Наташ, очень полезное видео, с удовольствием посмотрела его и еще один ролик про жиры и яица!!!

Дишечка, рада, что понравилось. Зина огонь, и объясняет очень понятно.

Девчонки, я снесла акцент на белок в питании, и вот уже два дня идет отвес по 300 граммов. Но самое радостное даже не это, а то, что вечером вчера ножки были, как утром. Ни вмятин от носочков, ни округлившегося голеностопа! Белок выгоняет водичку, но надо при повышении белка в рационе прибавить и воды, до 1,5 литра хотя бы. Поживу так еще недельку. Я не убирала углеводы совсем: овощи оставила, даже картофель, оставила крупы 2 раза в неделю. То есть никакой атаки в стиле декана, убрала фрукты, варенье из чая, и сделала все перекусы белковыми плюс что-то белковое в каждый из основных приемов пищи.

Нинуся вдохновила и меня взять себя в руки!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...