*Evgenya* 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 у нас второй день жара +25. отопление включено до сих пор! я уже помылась один раз, сижу, опять вся в жаре(( дурдом какой то! в понед вроде должны отключить уже, а на сл неделе прохладно будет... мерзнут будем.. у нас все как всегда.. Мы тоже из деревни вернулись.. Ох я и устала там... и на поле сгребали мусор, чтобы потом картоху садить, и так в огороде работала.. да еще и за ТИмуром смотрела, блин, как же он бегает, это какой то марафонец. Мама тут решила с ним на улице погулять, быстро ее спёрло домой.. Теперь поверила мне каково мне на улице одной... Сегодня гуляли по аллейке, мой и еще одна красотка (тоже такая же бегунья за птицами да по траве), вот вдвоем на пару бегали... мой весь мокрый, красный, горячий.. кое как домой привела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 4 мая 2014 Автор Поделиться 4 мая 2014 У нас уже отопление отключили, за окном +6, дома терпимо, но вот белье сушить вообще не представляю как(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Зибрики=)" 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 а мы Пневмо 23 бесплатно ставили Вернулись с дачки, хорошо там,но майские прохладные выдались...Зато Виталя по 3-3,5часа спал днём, красота)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Девочки, ваши хорошо цвета знают? Моя никак не хочет называть нормально. Белый зеленый все( как учите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 //♡Мама-Saxar♡//, у моего все белое. Говоришь ему .... Нет красный! А он... Неть беый! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 //♡Мама-Saxar♡//, шутишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Kristina63, я думала тока у моей все белое и зеленое) раньше еще желтое было) Ollly, нет) пусть не говорит но он наверное цвета показывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Зибрики=)" 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Мы жёлтый цвет ооочень любим, у нас практически всё жёлтое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulca 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 ♡Мама-Saxar♡//, мой уже даво знает белый, черный, красный, синий, жетый, зеленый голубой, розовый. Запоминает легко. Например, показываю ему на машину и говорю: "эта синяя машина" или когда пирамидку собирали я ему цвета называла или когда рисуем я говорю: " это розовый треугольник" и т.д. А недано в нете нашла равивающий мультк "Профессор карапуз" Моему очень нравиться. Вчера включила ему и занимаюсь своии делам, потом слышу, повторяет цифры от одного до десяти, как в мультике, потом и название животных и цвета. А вчера на даче прикол был. Когда обедали, бабушка мясо с косточки сгрызала, а Арсенька говорит: " Баба кость грызет , как собака!" Мы все упали со смеху. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 yulca, моя тоже так называет вроде, когда показываю, а потом толи забывает толи просто не хочет и говорит белый, зеленый. А так если попросить например гарик определенного цвета она дает, ей правда надоедает быстро Про собаку- ржака))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Зибрики=)" 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 //♡Мама-Saxar♡//, у нас тоже не хочет, когда я специально с ним занимаюсь...Я ему говорю какой цвет,а он в ответ спорит,другой говорит. Например,кубики по цветам складывали, я ему говорю красный, и ставлю на башню с красными кубиками,а он спорит,ломает и кричит "нет жёлтый"...Ну я психанула, играй сам...Потом слышу сидит в тихомолку и говорит "красный" и ставит на красную пирамидку, "синиий" и т.д.. Такая же история была со счётом, со мной не стал считать, а потом складывает мячики в ящик и считает. Или прошу сегодня, посчитай ...он "нет!"...А потом деда зовёт играть: "Пойдём маршировать". Берёт деда и они друг за другом высоко поднимая ноги ходят Короче, харатерный у нас стал,ужас!!!!Хотя заниматься любит, клеить,рисовать , лепить и т.д..Но спорить любит ещё больше)))Надеюсь временно это.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 "Зибрики=)", да да моя тоже вредничает! Не хочет когда допрашиваешь ее. Вреднюки они у нас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля Кума 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Девочки, чем можно тантум верде заменить? У нас уже наверное привыкание к нему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Оля Кума, хлоргексидин,лизобакт,а ещё хлорфилипт как-то разводят.Сейчас девочки подскажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Все.мы отсталые точно наверное....показывают цвета...а еще пуще и называют их.....я в шоке....у меня кроме зеленого самолетика ничего кажется не знает..какое там показываать!? У нас поведение отпад(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Киви 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Моя много цветов знает, но путает черный и коричневый. Сегодня гуляли на площадке, там девочка еще одна с мамой была. почти не говорит, называет мою Дашу ляля. А Даша трындит без умолку, мама послушала и говорит, это не ляля, девочка старше тебя. Спрашиваю сколько вам. мама 3 года. а моей 2,2. она не поверила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катарсис 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Мы и цвета знаем и цифры, но если показывает, то путает. в осовном говорит желтый на все. А когда на какой то вопрос не знает ответ, то говорит "красный-четыре")))) Мы гостим у пробабушки, я с ума схожу тут, Настя спит, а они орут (от глухоты), для меня сон ребенка святое, если она не спит у меня стресс(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Мой вроде все цвета называет правильно. Рисуем когда,я его спрашиваю-какие лапки,хвостик и тд-сам выбирает и говорит каким цветом раскрашивать. Он давно знает,но только показывал,тк говорил не очень,теперь хоть называть стал,правда,зе- зеленый,синь -синий,ка-красный,чо-черный,айяй-оранжевый,бе -белый и в том же духе,ну хоть так и на том спасибо) А раньше у него все синь было,любой цвет-синь! До сих пор синий любимый цвет. Птица Киви, молодец доча! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Оля Кума, мирамистином. Мы считаем до 10, знаем все цвета и формы. знаем понятия один-много, большой маленький, больше-меньше, умеет объединять однородные предметы (например, если лежат синие пуговицы в одном ряду, в другом красные, в третьем розовые и я ей дам еще пуговки разноцветные, она будет раскладывать по цветам.. так же и с формами предметов).. Одеваемся сами. только кофту помогаю надевать. Говорит в последнее время много, старается рассуждать, делать выводы. Еще у нас последнее время самошничество появилось! прям бесит иногда.. Всё: "Я сама!" Стараюсь помочь, ноет.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 //Галинка//, у нас тоже Я сама.Давно уже .Справилась вот так-Стала говорить ей что конечно сама ,мама только чуть-чуть поможет.Или ещё говорю давай вместе, а потом говорю что мама только немножко сделала,Ева то все сама сделала.Гордость расспирает.Попробуй так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 //вишенка//, у нас такое не прокатывает практически(( Даже трогать одежду нельзя,когда он " сям". Просто дожидаюсь,если не тороплюсь,чтобы он сам попробовал,и если не получилось,то сам попросил помочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Дааааа,а я только мечтаю когда ж эта самостоятельность появиться. Из одежды можем одеть только шапку и то криво. Цвета знает белый (бее),красный (каа)синий (сии) Вот так и разговариваем......По цветам все расскладываем давно,и по формам. И вообще все складывать раскладывать любит. Пазлы это наше любимое занятие,еще мозайка, а с речью все так же туго((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 А у когонить есть как у меня??? или мы одни такие, отстающие??? писец, мне даже как то не по себе стало .. Почти у всех все показывают и говорят... Моего даже не заставишь ничо сделать, рисовать приходится мне, подбежит пару минут посидит и убегает, с лепкой тоже самое.. Бляха, одно на уме, только чтобы мы читали ему книги, и чтобы он бегал как угорелый что дома что на улице. С пазлами на Вы вообще, вот достала специально ему, сидела показывала, а ему неинтересно, торопится куда то, быстрее чото типа складывает, все как попало и убегает.. мож я такая мать что заинтересовать не могу никак( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Евгенья //, ну,началось!)) Что ты сравниваешь-то его все время,да еще и себя плохой матерью обзываешь? Сегодня ему интересно одно,завтра другое. Плохо что ли,почитать просит,образовывается. Бегает? Отлично,здоровей будет. Мой от книжек фанател,теперь вообще не хочет читать,соглашается только вслух слушать,когда наизусть рассказываю. И пазлы у меня не любит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля Кума 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Евгенья, мне тоже кажется что ты на ребенка наговариваешь. Может ему конечно усидчивости не хватает, подвижные игры ему интереснее. У меня Слава книжки читать никогда не любил, и до сих пор не любит слушать. Если наизусть начну читать стихи, только короткие будет слушать и где сложение попроще. На счет цвета, я долго учила с ним цвета, но они никак не давались, пока ему самому не стало интересно, выучил с цветов за несколько дней. Называет по первой букве, только голубой почему-то бубу. Недавно были в гостях, там был мальчик 4,5 года, он только выучил цвета, иногда даже путал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения