МамаСынишки и доченьки малышки 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Евгенья //, приветик! мой сынок точь точь такой же))) тоже нам нечего ненадо развивающего, даже книги в попе незнаю что за батарейки они вечные)) тоесть ребенок не устает носиться и тд, у всех в обед отрубаються детки а мой ему еще играть и играть)) любит машинки очень! а у подруги сын любит пазлы и все такое ему 1,8 он умеет больше чем мой двухлетний)) меня это не смущает ребенок не любит это, зато с моим можно поговорить!!! с 1 года очень хорошо разговаривает!!! поищи плюсы!! все детки разные и ты МАМОЧКА САМАЯ ЛУЧШАЯ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катарсис 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Евгенья //, да ладно тебе переживать, все еще будет. У каждого ребзя свои "проблемы", я вот из-за горшка комплексую. Мне прям стыдно памперсы покупать, зато во дворе мы единственные кто разговаривает, да еще так хорошо. И одеваться она не умеет, говорит "мамочка, давай вместе"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Вспомнила,что хотела спросить! Деть мой отказывается сейчас кашу есть,то ест,то наотрез. Что вы еще утром даете,а? Только не бутеры с сыром,омлет и тд,а именно сытное. Может хлопья ему дать какие-нибудь,с молоком там,только я в них не разбираюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Королевишна, мы тоже отказываемся есть кашу. Едим только Крем творожный местного производство, остальное даже и нюхать не станет. Хлопья давала тоже не пошли. Евгенья //, мы рисуем только на линолеуме и мебели. А на листочках только мама. Лепим только на мебель ))) если начнешь показывать сразу все бросает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volshebnica 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 А мой,наоборот, постоянно требует кашу! По-моему, он готов питаться только кашей)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катарсис 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Королевишна, мы едим Хлопушки любятово с молоком, еще космостарс звездочки покупала их она только сухими ела. На завтрак почти всегда 0,5 баночки творога и бутер с маслом/яйцо крутое/омлет/яичница/хлопья с молоком. Она мало утром ест. Кашу едим перед сном. Раньше сыр любила, сейчас вообще не ест, зато масло ложками. Volshebnica, настюн у нас макаронами бредит и курочку подавай))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Мою как не спросишь ,что будешь есть, ответ один-макароны.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Девочки спасиб за ответы...я просто переживаю что как настанет встреча с неврологом и логопедом тут на нас посыплятся шишки...спросят про сортер,пазлы,цвета,формы,цифры,речь и что я отвечу,да ничего,я не хочу чтобы потом вешали ярлыки в виде диагнозе зрр или алалия и еще подобное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Евгенья //, а вы часто ходите? Мы вообще перестали ходить к воачам, тока по необходимости. Мне кажется ты преувеличиваешь на счет умелок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 мы едим в основном кашу, но иногда творожную массу покупаем. иногда йогурты. пару раз хлопья с молоком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 //♡Мама-Saxar♡//, ну ходим к платному неврологу,она всегда спрашив что умеет,что говорит..вот надо идти снова в июне ас чем я пойду..я оттягивааю этот день,потому что опять чтониб назначит типа пантогама...слушать что он должен уметь то и то ...дак я итак знаю ...он умеет читать книжки,пересказывать,я слышу типа гагага,вот такие слоги,песни поет,шпарит на своем но я ни черта не понимаю о чем он..вот щас ходит передо мной и мне чото доказыаает,а я ничо не понимаю.... Мы кстати каши едим каждое утро.пока это Закон! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Киви 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Евгенья //, может просто к логопеду сходить? вдруг что-нть дельное скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Евгенья //, возможно просто логопед нужен и задержки тут не причем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Жень я своего старшего только и понимала. В три года повела к логопеду, она слушала нас , потом язык глянула. Оказалось у нас был тонус мышц после родов, все исправили массажами, а на языке тонус остался с одной стороны. Вот и делали потом массаж языка, до школы с логопедом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 а я сейчас с Варей буду проходить врачей и Леру буду с собой брать. а то с Лерой что-то запустила всех врачей... моя тоже знает цвета, но вредничает жутко. цифры и буквы не учим - я считаю, что рано, т.к. это уже более серьезное понимание должно быть, а пока мне кажется Лере это рано. я вчера первый раз положила Леру без памперса днем, и, конечно, прокол и главное проснулась и кричит "горшок" мне Варюшка подарила пару дней без криков а потом "дура - мама" доела банан за Лерой - второй день все по новой... жесть просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 я в панике,пришло письмо из ОСИП,предлагают места в хреновых садх и далеко.((( Звонили в сад,в который хотим попасть,говорят ждите,чего ждать,непонятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 А чем логопед-то поможет? Он по сути речь исправляет,а научить его говорить по русски,он вряд ли сможет,также как и невролог. Хотя невролог еще понавыписывает чего нибудь,конечно,попить. У него ведь есть речь,просто ты его не понимаешь,когда надоест,что ты не понимаешь,перейдет на человеческий язык. В таком случае,как у тебя,может стоит попробовать его не понимать вообще,пока не скажет хоть как-то понятно какое-то время? Вдруг сдвинется с мертвой точки. Сейчас тоже начинаю с Алисой переживать когда переворачиваться будет,по ползет и тд. Помните,как половина из нас здесь загонялись по поводу-у всех сидит,у меня нет! У всех пошел,у меня нет. Сейчас уже смешно. И все ходят у нас,сидят и переворачиваются,плюс бегают,как метеоры,не смотря на то,что стали ходить на месяц позже,чем Вася и Света. Также и с речью,думаю,будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Киви 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Королевишна, логопед еще к тому же смотрит на тонус языка. бывают разные случае-гипертонус, гипотонус и даже парез. все решается зондовым массажем языка, щек и ребенок начинает говорить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanka811 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Птица Киви, нам сказали к логопеду только после 4 лет. Алиса вообще ничего практически не говорит, мама, папа , один, пять. Звуки животных. Считать мне кажется умеет, но не говорит если показать предметы то она на пальцах покажет сколько их. Буквы знает почти все. Она по полчаса проводит у электронного пано одна, там нажимаешь и буквы про износятся, есть режим экзамена, она сама все это тыкает. Буквы знает только те картинки рядом с которыми ей нравятся. Обожает цифру пять маниакально. Наверное потому что мы на пятом этаже)))) Я вот не думаю что у Алиски тонус языка. Она язык крутит в трубочек, цокает как лошадка, дотрагивается до подборок ка и до носа. У меня журнале логопедическом написано это полезно)))) мы одно время занимались, потом забросили. lekop, мы сегодня сами ходили в Осип, нам тоже дали сад. Мне никто не звонил и не писал! Сказали у них нет моего телефона и почты! Бред какой-то! Когда в ЦИпр нас звали, то мой телефон у них был, а теперь пропал..... Всем в нашем дворе и всем с кем в Ципр ходим дали сад. Завтра пойду в эту школу к которой садик прикреплен и будем писать заявление еще не знаю в какой сад нас распределили..... Где находиться и что как.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Птица Киви, очень возможно. На площадке просто гуляю с мамочкой-паникершей,она сына ко всем логопедам нашего города сводила ( их всего 4 у нас,правда) Везде ей сказали -приводите после трех лет тогда будем заниматься и исправлять,если есть что. Возможно,квалификация логопедов не так хорошо,конечно,не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 6 мая 2014 Автор Поделиться 6 мая 2014 Всем привет) Нас никто к логопеду не направляет, тоже не говорим. До 3х лет это к неврологу, он само собой ставит ЗРР, после 3х лет будет ставить общее недоразвитие речи (ОНР), надеюсь все пройдет рано или поздно. Но мы лечимся, и лучше щас знать диагноз - лечить, чем знать что ребенок реально умеет, чем владеет+материнское чутье и ждать когда дорастет, бояться заключений врача. Гри очень любит кашу, только ей бы и питался))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сегеда Лидия 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Девочки, всем привет! Помните нас? Я наконец!!!!!то восстановила этот дурацкий пароль от форума! Пол года точно не могла зайти(( но вчера решила - сделаю и все таки зашла)))) Теперь мы снова с вами! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Ура вернулись))) Лида ты ждешь вторую ляльку? Как Мирка? А мы уважаем картошку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 6 мая 2014 Автор Поделиться 6 мая 2014 Сегеда Лидия, с возвращением Лида)))) рассказывай как выыы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Sapphire, а вы прям совсем-совсем не говорите,что лечитесь? А то я может,как Женя сейчас загоняться начну...)) Сегеда Лидия, привет!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения