Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки - 2. АРХИВ

Sapphire

Полезные сообщения

Пламя, ты ещё здесь :)

Когда рожать будешь :)

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Пламя, ну подожди,а слизь и все такое не может попасть в мочу разве от плохо подмытого ребенка или нестерильной тары? Я просто разницу между ст ер иль ностью и чистотой не понимаю?

Мы дома, нас выписали:-)

Завтра хочу начать собирать все для квоты этой в Пензу.

Выписали кучу лекарств, пипец цены конечно. Одни таблетки стоят 3800!

А у нас видов 5, хоть остальные не очень дорогие.

Все пить по часам.

• Нравится 5

Kristina63, молодцы! А дома,как говорится,и стены помогают.

Лекоп, почему ты говоришь что тебе помочь некому? Вы же кажется с мамой живете?

Я тебя очень хорошо понимаю. Я тоже боялась рожать, не знала как буду справляться. Мне конечно мама очень помогает. Муж каждый день работает до 8ми вечера, а мама по ж/д графику, так вот то она к нам приходит помогать, то мы у нее в гостях. Самая большая проблема сейчас у меня- это выйти на улицу. 5 этаж, лифта нет,Слава не очень-то ногами ходит по лестнице, да и на улице его надо либо в коляске катать, либо развлекать. Вообщем с прогулками я одна пока не справляюсь. Когда моя мама работает в день, как сегодня, мы сидим весь день дома. Летом планирую пытаться выносить машу в рюкзаке хоть на пол часа.

А еще мне кажется ко второму ребенку проще относишься(если конечно явных проблем нет). Мне сейчас больше Слава не дает дела делать, чем Маша.

И вообще все дети разные, как будет у тебя не узнаешь, пока не родишь.

Помню мне советовали нанять няню или помощницу по дому, подумай об этом

• Нравится 1

Я сужу по первому ребенку,так как больше судить не по кому.Я ее кормить очень хотела и прокормила до 1,7 решила,что дам самое лучшее,хотя кроме гречки и индейки ничего не ела и похудела очень сильно,сдулась за три месяца,плюс от родов проблемы,ребенок не спящий,все проблемы с грудью,коликами,недобором веса,все было,я не знаю выражения "спит как младенец" у меня не было спокойных ночей,несмотря на гв. Да,живем с мамой,но все работают до восьми-девяти часов,няня это круто,но нет денег.Еще ипотека,поэтому надо работать,а работа это два-четыре часа в день как повезет,плюс дом дела.Не знаю совпадение или нет,но у подруг с ив все ночи спокойные,проблем не было никаких. Я не настраиваюсь на ив,ребенку необходимо самое лучшее,я просто боюсь,я не представляю как с этим всем справится,плюс Лиля очень зависима от моего внимания,ее лишать тоже не хочется.Еще этот сад...никак не дадут(( я вообще не люблю и не жалуюсь никому,просто реально не вижу ни капли позитива,вот и пишу вам об этом

Kristina63, рада, что все дома :) выздоравливайте!!!

lekop, что-то ты совсем закисла... мы вдвоем живем с мужем + двое детей и справляемся, и у меня время появляется потихоньку - так что все будет отлично, настроишь режим и все будет хорошо. я сейчас делаю очень строгий режим для деток и пару часов в день у меня уже появилось. потом еще легче будет.

• Нравится 1

(изменено)

о, алилуйя! прикньте меня форум 3 дня не пускал, грешным делом подумала неучто забанили? Надеюсь что просто глюк, что странно, за все время общения никогда такого не было :think1:

Уф, мы так болеем(

Первый раз реально так сильно и ..так мне страшно. Темпы такой большой у меня самой не было в болеменее сознательном возрасте, а тут за день взлетает к 39.2, вызывали скорую. Щас тоже темпа держится, стараюсь не пускать ее выше 38 - даю Нурофен.. Педиатр приходила поставила диагноз Острый фарингит..что за зверь и с чем его едят :think1::cry:

Всех с прошедшим праздником Победы!

Оля Кума, ты писала что для горла используют Мирамистин, подскажи как? и в каких случаях он показан?

Гриша вообще не может глотать - очень больно, ревет сильно

Изменено пользователем Sapphire

//вишенка//,  та вот че то не рожается мне)))))))) завтра 40 недель по узи,иду сдаваться))))) ну или хотя бы посмотреться.....

• Нравится 1

Пламя,  ооо, ждемс!)))

//♡Мама-Saxar♡//, чемоданы собрала?))

Мирамистин мы не пробовали. Мы сейчас хлорфилиптом масляным лечимся. Несколько капель в рот. Слава плохо воспринимает его, чуть не рвет его. Спреи больше любит

Оля Кума, и у моего рвотный рефлекс на все, а щас вообще ничего не дает делать...ором орет и вертит головой, вот уговорами-уговорами кое как

Пламя, удачи!

Королевишна,  стерильность тары нужна для выявления роста всяких микроорганизмов в моче,если в ней таковые есть,но это специальный анализ,сдается в бактериологическую лабораторию. Для этого в лаборатории дают специальную "прожаренную" баночку со специальной прожаренной бумагой вместо крышки ну или покупается в аптеке контейнер стерильный. Для сдачи общего анализа мочи или по нечипоренко и т.д. достаточно просто чистой тары,хорошо помытой от инородных тел, какого нибудь жира,крошек или если это горшок,то конечно хорошо промытый от налетов, и чтоб наверняка все такие емкости обычно обдают кипятком,но обдавание кипятком не обеспечивает стерильности как для бак посева. В общем анализе смотрят не живые организмы,а микроскопию,- различные клетки. А подмываться от слизи необходимо. Это может показать ложный белок. Женщины затыкают ваткой в?@#$%&,подмываются и писают в баночку растопырив пальцами губы,чтоб струя ровненько шла. И если при таком правильном сборе мочи будет выявлено много слизи или лейкоцитов или даже белок,,то вы уже будете знать,что это не например шеечная слизь,а именно показатель вашей мочи. Ну как то так,надеюсь понятно написала))))

Спасибо девочки, чемоданы на выходе))))) все готово,а у меня ни в одном глазу,ни в одном месте.......)))))))

• Нравится 1

lekop, у меня было ужасное депрессивное состояние всю беременность. Потому что Тим дался очень тяжело. Он умный,замечательный,но не спала я с ним практически никогда,он висел на груди,у него болел живот и выступали прыщики,я ничего не ела на ГВ,кроме гречи с паровыми котлетами,похудела на 10 кг с до бе ре мен ного веса.

Он такой ребенок ручной,что его только сейчас можно минут на 10 оставить играть одного,я просто не представляла,как возможно совместить второго ребенка,ревела постоянно.

А получилась Лиса,не хочется сглазить,так что восхвалять все ее достоинства и неприхотливость не буду,но если бы она была первым ребенком,то таких терзаний по поводу второй беременности у меня бы не было.

Так что,все как нибудь образуется.

Пламя, спасибо за лекцию,я примерно так и представляла. При бак.посеве-то ясно,что стерильная тара нужна,иначе вырастет много интересного)

Меня просто смутило,что когда у нас плохой анализ мочи бывает,то сразу спрашивают-стерильная ли банка была и хорошо ли подмыли. Хотя я тоже никак понять не могла-как слизь или лейкоциты от нестерильной банки могут выявиться...

Королевишна,

надеюсь,мне также повезет второй раз как тбе)

Jorjen,

роды без вариантов,кесарево

а так просто не угадаешь какой второй) а вдруг будет еще хуже)))

lekop, я тоже постоянно думаю как же все будет,правда у нас есть бабушки кот.забирают Надю к себе уже по несколько дней. Но это тоже мне не очень нравится, чувствую себя кукушкой,да и многое они не так делают,особенно свекровь,вечно малу в памперсе держит, я ругаюсь,а ей хоть бы что,скрывает,что в памперсе,но я же потом вижу по красной писе,с кормежкой проблемы,вечно ее закармливает бананчиками,палочками,печеньками.... это что еда? Ну короче.....

в общем пока я думаю как мы будем вчетвером спать в одной комнате, совмещать прогулки...а больше всегь боюсь болезней оптовых. Но все же настраиваюсь на позитив,думаю,что не я первая,не я последняя, вырастим......)))))

lekop, ну ты и правда раскисла! ну-ка носик выше! нам тоже никто не помогает с Дашиком. Оооочень редко, если мне в больницу надо в неудобное для мужа время (он работает до 6, возвращается около 7 домой, поэтому всегда стараюсь к гине к 7 вечера записываться), зовем деда, но ему 72 и ездить до нас далековато.. Поэтому лишний раз не тревожим, хотя он и рад очень с ней сидеть. Я принципиально не хочу, чтоб мне кто-то помогал! Это же мой ребенок! Может конечно с двумя по-другому заговорю, но пока оптимистично смотрю на все)) Перетерпеть главное первый месяц, а там вольемся надеюсь в новый для нас ритм жизни.

Sapphire, ой-ой-ой, вы чего это разболелись?? в такую-то погоду! давайте поправляйтесь поскорей!!!

Jorjen, чудесный зайчик!! охх, скоро и у меня будет такой, МАЛЬЧИК! :girl_in_dreams:

• Нравится 2

я тоже считаю,что мой ребенок это мой и никого не прошу лишний раз никогда,просто тут разница в том,что я в принципе не хотела иметь больше одного ребенка, а тут опа) ну посмотрим, что-то совсем мне грустно.

У меня еще вы есть,впередродящие,может добавите оптимистичного настроения как родите)))

lekop, это еще гормоны беременные,точно тебе говорю) Когда родила,сразу как подменили,а всю беременность ревела и жалела себя,Тима и всех окружающих скопом,вообще неадекват была,если честно,первый раз такое было(.

Тоже была уверена,что один ребенок будет,второго совершенно не хотела,а теперь так здорово,береточек вчера накупила с вуалями и бантами в тон каждому костюму-чем не счастье))

lekop, я еще заметила, чем позитивнее у мамы беременность проходит, тем спокойнее потом малыш. а так ты переживаешь, терзаешься, а он там думает что ты его не хочешь. хвост пистолетом, все устроится)

кесарево тоже вариант. но я просила, мне отказались делать.

//Галинка//, спасибо! мальчик это да, очень хотела сына, я тебя понимаю))

Королевишна, где фото с шапочкой принцессы,я все жду :)

Я в поисках матраса для кровати,заколебалась уже.Все пути ведут к медифлексу.Как ни читаю,то воняют другие очень,то ещё чего-нибудь.Ну а медифлекс ну прям самый супер.Хочется вроде и по дешевле,ну и чтобы хороший.И ребёнок спать будет на нем скорее всего пару лет.А там побольше кровать купим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...