ღОльчикღ 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 А у нас сейчас солнышко, гулять ходили в водолазке и толстовке. Ветровку я на нее вчера утром напялила, когда на развивашки пошли. Так за те 45 минут, что мы там были, на улице вместо дождя стало солнце и потеплело так, что мы ветровку сняли и остались просто в водолазке с длинным рукавом. //вишенка//, а у тебя Ева в садик осенью идет? Нам дали сад в Новогиреево, придется из Железки туда возить В нашем городе с садами вообще полная ж***па, дадут только через год, а мне на работу надо выходить. Yanka811, удачи вам и пусть эта операция потом будет вам вспоминаться как сон. Главное, чтобы все было хорошо У нас уже к 2-м годам было 20 зубов, так что теперь дочкины капризы списывать не на что Только на ее вредный характер и желание манипулировать родителями 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 ღОльчикღ, да вот не идём мы в сад,так как мы ещё даже на очередь не встали,вот так. Далековато вам и правда.Может тебе где-нибудь объявление дать,попробовать местами поменяться.Многие так делают,уже не раз встречала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катарсис 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Девочки, у кого давно функционирует эл.очередь в садах. Как это вообще функционирует? Мне вот сказали, что если нас в один какой то сад возьмут (за тридеветь земель), то с остальных очередей автоматом снимаю((( Нам вот дают, но далеко ездить, вот и думаю брать или ждать след.года. Короче вся на нервах с этим садом. А что же теперь и за деньги не всунут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღОльчикღ 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 (изменено) //вишенка//, а что же вы так с очередью? Или ты на работу не планировала выходить? Поменяться не вариант, мы уже все документы туда отнесли. Да и нет смысла менять Новогиреево на Новокосино, например. До Новогиреево мы может быть еще и на электричке поездить сможем, а в Новокосино уже только на машине, там сады от электрички очень далеко. Катарсис, я хоть и вставала в электронную очередь, но сама ничего про нее толком не знаю. Когда вставала, выбирала 3 сада, один из них в приоритете. В итоге, когда сад нам давали, оказалось, что предлагают другие номера уже, но среди них как раз то единственный, который я ставила приоритетным. Ну вот туда и идем. Девочки, я вообще зашла к вам за советом. В субботу дочка обожгла руку о горячую плойку, обожгла сильно, по размеру сантиметров 5 в длину и около сантиметра в ширину. Были не дома, у бабушки, собирались в кафе на юбилей, так что как-то не очень обратили внимание, так как дочка быстро успокоилась и дальше о руке не вспоминала. Подержали холод, намазали зубной пастой (мама троих деток посоветовала, сказала, что ментол боль снимет). Дочь на руку все это время не жаловалась, но вот сейчас в душе подольше побыли и у нее там болячка вся намокла и кровь стала сочиться Я мазала эти дни Спасателем, сегодня купила Аргосульфан, он с серебром, купила по отзывам в интернете. Ко врачу нам не попасть завтра ну никак, а вечером опять к свекрам, плюс праздники. То есть нужно как-то самим справляться. Может кто-то что-то подскажет? Чем мазать? Это вообще нормально, что болячка кровит? Короче, искупали ее, а я теперь волнуюсь Изменено 10 июня 2014 пользователем ღОльчикღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Сергевна, ты герой прям! Я медик,но как дело касается ребенка,то сразу тупею,немею, теряюсь... А у меня наоборот... в экстренных ситуациях мобилизуюсь! )) Особенно, когда больше не на кого рассчитывать Я даже когда рожала, мне было лучше, когда все уходили! Тогда стонать и ждать поощи не от кого - начинаешь брать себя в руки и дышать как надо! ))) так у меня во всем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 ღОльчикღ, ну вот как-то так.Работу мне надо искать,прописки нет.У ребёнка похоже тоже. При ожогах надо сразу мазать пантенолом.Он и при солнечных очень хорошо помогает.У подруги сын обжогся сильно,им что-то чудодейственное выписали Говорит так хорошо все заживает.Завтра с утра позвоню ей спрошу. Ой,девочки подсела я на магазин май шоп.С утра сижу выслеживаю супер скидки.Много что не достается.Раз по 5 заказываешь и бестолку.Вот хоть куклы достались по дешевке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღОльчикღ 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Оля, как это у ребенка прописки нет? А муж где прописан, туда дочу нельзя? Про средство узнай, пожалуйста, буду завтра ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение katulkaylta 10 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 10 июня 2014 Всем привет!!! Из-за работы не успевают вас читать. На счёт садика у нас тоже ж...па, на очереди мы 17, но впереди ещё должно быть 4 льготника, сказали и не мечтать, раньше можно было с заведующей договориться, теперь с электронной очередью не договоришься, и можно становиться на очередь только в один садик. У нас лезет 19 зуб, просвечивается через десну. Я раньше писала, что Маша кричала по ночами и перед тем как уснуть, начала давать нотту и о чудо, ребёнок перестал истерить, не знаю или совпадение, или действительно капли помогли. Фоточка. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 (изменено) ღОльчикღ, муж у свекрови прописан,а Ева не знаю.Много раз говорю спроси у мамы,говорит да прописана она.Я говорю тогда возьми у неё бумажину какую-то что ребёнок прописан,мне тогда в паспортном сказали что её надо и должны были дать при прописке.Вот до сих пор берёт. Но судя по тому что ещё тем летом когда мы были у родителей,свекровь позвонила мне и сказала что пока мы там сходи и пропиши Еву.А я вам обеим временную сделаю.никакой прописки нет.Мне она и не собирается делать никакую.Я потому что к ней фигово отношусь и работать не иду. Изменено 10 июня 2014 пользователем //вишенка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katulkaylta 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Купила очки next. //вишенка//, не понимаю таких БАБ, как это не прописать ребёнка? И как ты пойдешь работать если ребёнок не устроен в сад? Кто сидеть будет? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 katulkaylta, мы тут тоже примоднились в плане очков.Наша новая фишка мы ходим теперь с маминой маленькой сумочкой,кладем туда телефон,временами останавливаемся со словами мам,подожди мне кто-то звонит.Подносим к уху телефон,и говорит мне это тётя.Ну я ей иногда вру ,а то если я скажу что папа или бабушка,то мы полдня можем висеть на телефоне. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღОльчикღ 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 ღОльчикღ, муж у свекрови прописан,а Ева не знаю.Много раз говорю спроси у мамы,говорит да прописана она.Я говорю тогда возьми у неё бумажину какую-то что ребёнок прописан,мне тогда в паспортном сказали что её надо и должны были дать при прописке.Вот до сих пор берёт. Но судя по тому что ещё тем летом когда мы были у родителей,свекровь позвонила мне и сказала что пока мы там сходи и пропиши Еву.А я вам обеим временную сделаю.никакой прописки нет.Мне она и не собирается делать никакую.Я потому что к ней фигово отношусь и работать не иду. Свекровь без твоего заявления внучку прописать не может. Там нужно заявление от обоих родителей. Так что поезжайте и пропишите ребенка,хуже не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Она постоянно говорит что надо в садик няней идти и ребёнка туда возьмут быстрей. Свекровь без твоего заявления внучку прописать не может. Там нужно заявление от обоих родителей. Так что поезжайте и пропишите ребенка,хуже не будет. Это будет война Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katulkaylta 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 //вишенка//, прикольно, у меня тоже по телефону болтает, так смешно, с выражением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanka811 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 //вишенка//,у сына моей сестры тоже нет московской прописки, он прописан у моих родителей в Саратовской области, они купили ему регистрацию в инете и спокойно встали в сад на очередь, правда, для не москвичей это третья или даже четвертая очередь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katulkaylta 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 //вишенка//, нет слов, свекруха не хочет няней в садик пойти? Ничего личного против нянь не имею, но все же 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Yanka811, нет это я понимаю, но ребёнок вообще нигде не прописан.С липовой регистрацией вряд ли прокатит,у нас полно знакомых работающих здесь вахтой,у всех липовая.Только для устройства в охрану,где постоянно меняется власть.к примеру поликлиника для них закрыта.Как бы по закону я должна сделать временную регистрацию живя в Москве. Плюс ко всему мы ещё и живём в Коммуналке где вечно орущая бабка что мы не законно живём.что у нас нет прописки.Ой это вообще больная тема-коммуналка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanka811 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 //вишенка//, ну не знаю их без проблем в очередь поставили и в поликлиники два года наблюдаются тоже без проблем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Yanka811, не детям проще с этим делом.Правда с садиком не знаю.Когда дойдет до них очередь,будут доки отдавать вот тогда и посмотрим.Прокатит липовая или нет. Я вот хлебнула даже с настоящей временной регистрацией.Говна хватило даже в период Б. А уж про понаехали сколько слышала.Однажды тётке секретарю не вытерпела и ляпнула на кой они тогда к нам приперлись и до сих пор прутся. Весь берег реки скуплен,едут к нам в санатории.Главное нам местным путёвки в наши санатории не дают,в подмосковные пожалуйста. Заводы все выкупили,новые технологии ввели.Нахрен их продукция никому не нужна.Все банкроты.Единственный завод недавно сдох. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanka811 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 //вишенка//, Оль, прекрасно тебя понимаю. Я в Москве 15 лет, прописка у меня только последние 6 лет))) так что можешь даже не объяснять про "понаехали". То что я только налогов в месяц платила по 15 тыс... в чей-то бюджет все молчат, а как мед помощь нужна столько вони! Когда родители из других регионов здесь впахивают и налоги платят это нормально, а когда их детям нужны сады, то фигу, третья очередь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღОльчикღ 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 //вишенка//, Yanka811, девочки, как я вас понимаю, сама тоже "понаехала" 11 лет назад, сейчас правда тоже уже с пропиской. Но у меня теперь другая проблема - прописаны с дочкой в Москве, живем в Подмосковье, имеем здесь реальную регистрацию временную на 5 лет. Но полис оставила Московский - так меня тут специалисты отказываются обслуживать. Вот к садику проходили врачей, так напрямую говорили, что последний раз вас смотрим, меняйте полис. А я менять не хочу, а вдруг мне экстренная помощь потребуется? Я хочу, чтобы нас в Московскую больницу положили, а не в местный дурдом. А по существу, Оля, неужели муж с мамой насчет внучки поговорить не может? Ну бред же какой-то получается. Или там квартира неприватизирована и она боится, что вы потом часть ее оттяпаете? Если что, раз муж там прописан, то без всякого согласия, насколько я помню, вы имеете право прописать туда Еву. P.S. Про чудо-лекарство от ожогов жду ответ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 (изменено) ღОльчикღ, не поверишь мазь именно аргосульфан.Они делали все по инструкции и очень быстро все заживало.Самое главное она сказала это снимать кожу,как написано в инструкции,а то рубцами останется. Насчёт полиса фигня,он везде по России действует.Позвони в компанию чей полис и обьясни что они отказываются,там такой нагоняй дадут.У меня вообще ивановский полис,сталкивалась знаю Изменено 11 июня 2014 пользователем //вишенка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღОльчикღ 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Снимать кожу - я в инструкции такого не нашла.... Брррр.... У нее там болячка, не отдирать же? Оль, а можешь мне ее телефон дать? Я позвоню-поподробнее расспрошу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 ღОльчикღ, у них был сильный ожог до скорой и больницы.Там когда намажешь мазью видать кожа отстаивается ,её и надо снимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღОльчикღ 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 //вишенка//, угу, поняла, если будет отслаиваться - тогда буду снимать. А они просто мазали или поверх повязку накладывали, не знаешь? В инструкции написано, что и так, и так можно. Я намазываю, потом сверху стерильной салфеткой, потом удерживающий бинт такой сетчатый, чтобы мазь не стерлась одеждой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения