Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки - 2. АРХИВ

Sapphire

Полезные сообщения

Volshebnica, как вы так заболели? вроде бы говорят, что ангины быть не может до 3-х лет... или я что-то путаю? в любом случае желаю быстрейшего выздоровления

Сама не знаю-как? Могу только предположить,что кто-то из нас (муж,я) является носителем стрептококка, либо в торговом центре кто-то "неудачно кашлянул" на нас. Тесных контактов не было ни с кем! Но, это точно фолликулярная ангита... Антибиотик начал вытаскивать нас из этого трехдневного кошмара уже в первые часы после приема. Врач назначил 5-дневный курс, а я прочитала,что, во избежании рецидивов и осложнений, необходимо пропить антибиотики 10 дней. Так страшно,что я готова и 10 дней поить ими ребенка, лишь бы обошлось без последствий.

Теперь вот думаю, стоит ли ехать с малышом на море (у нас уже и билеты куплены на 29.07., и отель забронирован), не станет ли смена климата слишком большим испытанием для иммунитета после такой болезни..?

Спасибо за пожелание! Мы стараемся! И обязательно скоро поправимся!

Изменено пользователем Volshebnica

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, спасибо за поддержку, все будет хорошо.

Volshebnica, после ангины желательно сделать кардиограмму, она ж вроде как на сердце даёт.выздоравливайте.

Volshebnica, после ангины желательно сделать кардиограмму, она ж вроде как на сердце даёт.выздоравливайте.

Да, нам врач сказала через неделю после выздоровления обязательно сдать кровь/мочу и сделать ЭКГ. Ангина дает столько осложнений, что волосы дыбом встают,как почитаешь...

Volshebnica, выздоровления вам скорейшего. А морской воздух,по-моему,наоборот,при таких заболеваниях,показан! Но,конечно,лучше уточнить у врача.

Девочки,а что вы делаете с вещами,из которых детки выросли оставляете/отдаете/продаете? Я пока все складываю,хочу второго малыша где-то через годика два, уже куча мешков собралась. Кое-что,что не жалко,отдаю. Думала кое-что продам,но потом думаю,а вдруг пригодится. Складывать есть куда. Просто мысли,а вдруг мальчик или по сезону не будет подходит. Стоит ли хранить или все продать/раздать? Особенно интересно у кого уже вторые (третьи) малыши,пригодилось что-нибудь от старших или больше нового покупали?

• Нравится 1

Мы все отдаем Дахе,крестнице.

А потом продаем пакетом не так дорого.У нас уже постоянные клиенты:)

Говорят никому ничего не продавайте ,все нам:)

Тоже думала оставить хоть чего-нибудь.Хранить негде,да и фиг знает когда будет второй и будет ли.Поэтому не храним.

Кстати наша Даха сентябрьская.Половина вещей до года не нужна была.Потом нормально подходило,но она худышка.

Я продаю вещи,которые в отличном состоянии. Но я не люблю в одном и том же ходить,мы походили,я быстренько продала незаношенное и новое еще интересней/красивей купила.

Отдать у нас особо и некому. Хранить я бы не стала,и пол и сезон может быть разный,то есть коврики-мобили-коляски,я бы оставила,если место есть. А одежду мне с Алисой новую хочется,даже если бы девочка была первая,то для дома бы что-то от старшей пригодилось бы точно, вот на улицу уже хочется нового.

Но это я наверное на одежде замороченная просто,мне нравится выискивать по инету что-то,да и хорошие вещи у меня моментально разбирают.

у меня от Лерочки хорошие вещи Варюшке достались. я отдавала все приличные вещи подруге - у нее 5-й ребенок. так нам вернулись все вещи Лерочкины и от 5-й дочки :) Лерочкины практически все вещи вернулись в тех же коробках :) и еще куча вещей с бирками :) я только половиной пользуюсь. когда поняла, что сама беременна, то стала оставлять только те вещи, которые мне нравились очень. вот на днях буду разбирать коробки, т.к. Варюша выросла очень и все мало становится. у меня один сезон получился. вот сейчас думаю, что делать с вещами - у подруги мальчик будет в августе, т.е. наши вещи не отдать. если есть какое-то пятно, которое не отстирать, то выбрасываю сразу. колготки, трусики, носки тоже идут в мусорку. на 3-его вряд ли соберусь, хотя... :) короче не знаю что с вещами делать. у меня сестра рожает в августе в Донецке - вот ей бы очень пригодились, но как передать? подруга у которой 5-ро задумывается о 6-м... если решится, то все ей уедет :) а пока хранить есть где.

мама Лерочки, о шестом?! Мать моя,женщина)), пытаюсь себе представить и никак)))

• Нравится 3

Девочки,привет!

А вы детям шампиньоны даете?Вроде там один белок.Наверно можно.

Lecop,я бы сейчас купила качели MamaRoo.Стоят они прилично,но я бы взяла б.у.Классные они.Видела в персее когда Б была.Тогда они ещё дороже были.Слюни подобрали и пошли дальше

//вишенка//, мой ест грибной суп,но грибы убираю пока.

Оля, а как это нормально реагировать, когда старшие обзываются?
ну или не нормально...твоя реакция какая?
То, что печень увеличена увидела еще педиатр при пальпации, она и отправила на узи. Теперь она нас отправляет на консультацию к ЛОРу, последние пол года Слава часто болел, ЛОР может поставить хронический тонзилитт или еще что-то, это может дать увеличение печени. После ЛОРа к педиатру, она про какие-то пробы говорила, навеное печеночные, только как их сдают и что они показывают пока не знаю. Не исключаются и проблемы с сердцем. Сделали кардиограмму, отправили на расшифровку, ждем теперь кардиолога.
основные печеночные пробы это АЛТ и АСТ, плюс обязательно исключить гепатиты В и С, на них достаточно сдать кровь на антитела для начала. Все это из вены, к сожалению. Изменено пользователем Ollly

Я Тиму еще прошлой зимой грибной суп часто верила из замороженных белых. Он прям тащился от него,шампиньонный тоже ел с удовольствием. Сначала по чуть чуть давала,но все хорошо было и я уже без опаски стала давать.

Королевишна, при этом от 4-х мужей - от первых трех по одному и от последнего 2-е :) говорит, что пора мужа менять и еще одного рожать :) девочка классная - мы много лет знакомы по собакам (к ней попал один мой щенок)

• Нравится 1

мама Лерочки,  да я только восхититься могу...но мне кажется это как-то надо легко и не заморочно к материнству и детям относиться. Я не имею в виду пофигистски,но не заморачиваться просто. Вот как Настюшка наша...

Мне это недоступно,поэтому могу только удивляться и завидовать.

Тоже на работе девочка есть с 5 детьми,отличная девочка-отличные дети.

• Нравится 1

Ирун, я ничего не продавала после Глеба,Макару многое досталось, но что то и не подошло так как сезоны разные, вот на это лето полностью ему все покупала. А теперь все продаю что то отправляю брату в Крым.

//вишенка//, и у нас постоянный клиент.

Грибы не даю,они вроде как тяжелые на желудок.

Наша ангина начала отступать,ура! Но, тут появилось очередная проблема...Вчера про телу пошли какие-то пятнышки. Врач утром посмотрела,сказала,что точно не потница. Либо аллергическая реакция на добавки в Нурофене (скорее всего), либо скарлатина! Я в обмороке...Как мы умудрились так встрять...(

Все старые детские вещи я пока храню. Не исключаю "поход" за вторым малышом в ближайшие месяцы. А так-отдать кому-то всегда можно. Мы свои старые,но приличные вещи в церковь относим.

Изменено пользователем Volshebnica
  • Нравится 2

Счастливая мама 12/13)), тяжелые обычные грибы особенно лисички.А шампиньоны чистый белок.Думаю что можно.

Volshebnica, может у вас розелла.Как раз темпа и после сыпь по телу.

Счастливая мама 12/13)), тяжелые обычные грибы особенно лисички.А шампиньоны чистый белок.Думаю что можно.

Volshebnica, может у вас розелла.Как раз темпа и после сыпь по телу.

Вряд ли. У нас не был обнаружен вирус герпеса 6 типа (сдавали как-то анализы на кучу вирусов, искали причину нашей, почти годовой уже,субфебрильной температуры). Доктор сказала, что бывает,когда организм впервые сталкивается со стрептококком (ангиной) присоединяется еще и скарлатина (тоже стрептококк, только другого вида). Ждем теперь. Если будут шелушиться ладони и стопы, то точно скарлатина. Сейчас ребенок спит, посмотрела-никаких пятен нет. Думаю, может, это даже не на Нурофен аллергия, а на грушу вчерашнюю...магазинную...большую целиком скормила. Теперь, лишь бы без осложнений обошлось, с остальным справимся.

девочки а от черешни сыпать может? я выявить не могу чото.. у сына на спине и пузе красные точки....

и еще мы подыхаем просто от жары, сег за +35 , а завтра до +40 как нибольше( повеситься можно!

Ollly, ваше меню стало разнообразнее? напиши чо лопаете ?

Евгенья //, конечно,от черешни может сыпать! я в прошлом году сынуле желтую черешню покупала для перестраховки) и желтую малину. В этом году красную едим-все нормально. Черешню еще не давали.

Девочки, во время декрета идут отчисления в пфр (в первые 1,5 года)?

Евгенья //, может от жары потничка.Мы вот не страдали потницей,а в этом году в жару нет нет да подсыплет чуть-чуть.да еще если и набегается.Ополаскивала под душем раз 5за день.

А у нас "супер" погода.10°всего ветрища холодища.А на выходные 28 обещали.Ага.

Изменено пользователем //вишенка//

//вишенка//,  у нас тоже погода шепчет,+ 10, Тима сегодня не успела сфоткать,только Лису-гламурного летнего полярника щелкнула.

Вот так мы ходим в середине жаркого июля!

post-68954-0-92948900-1405086813_thumb.jpg

Изменено пользователем Королевишна
  • Нравится 5

Королевишна, нифига у вас погодка!!!!холодно так но я тааааак хочу чтобы было такая же погода

//вишенка//, вот и не пойму потница или черешня..пока склоняюсь к последнему

Королевишна, мы ещё круче.Пальто у нас есть вельветовое на тонком синтепоне,внутри флис.И то маловато.Кнопка вечно расстегивается верхняя.Нет у нас одежды на такую погоду и шапка тоже флисовая.Во как круто.Не думала что лето такое классное будет.Думала жилетка это предел.ну и шапочка хлопковая тонкая.А тут вон как здорово.Хотела на осень Ленни взять ближе к сезону.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...