//Галинка// 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Мама-Saxar&пузик, декретные получила, пособие по уходу еще не получаю, заявление надо ехать на работу писать) Королевишна, Комаровский говорит надо пройти эту ступень (в смысле детский сад))), иначе будет постоянно в школе болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 //Галинка//, да я согласна,но не полтора же года не вылезать из болезней? И у них не заканчивается ничего. А в школе особенно много болезных я,если честно,не видела.хотя сейчас многие не ходят в сады. Нет,я за садик,конечно,просто не любой ценой...надеюсь,у нас будет не так,как у племяшки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 //Галинка//, ну да, ценник в 13 тыщ это кажется дорого, ну для моей семьи.. Сергевна, у нас в монтессори за 1час 2 раза в недели , тыщи 2 тогда отдавали. Кстати, вам нравится там? Евгенья //, прям видно на первой фотке,как бежит,старается! У тебя как,поспокойней сейчас стал? Мой вроде ничего так...не спит только днем и в 8 вечера отрубается. Сегодня смешно так было. Ведь все слышит,с мамой моей обсуждали,что ему сегодня 2,8 уже. Идем по магазину,Тим громко поет какую-то свою песню,он все сочиняет что-то у меня,рифмует постоянно. Рядом мужик- как ты,мальчик,громко поешь,молодец,командиром будешь. Тим к нему поворачивается,серьезно смотрит и говорит-да,мне ведь уже 2 и 8!) , да мы щас не пьем пантогам, там 1.5мес надо пить, пропили, дальше не знаю чо, написано что надо пиявки и массаж, а денег нет, дорого это у нас... может снова пропоить пантогамом, по вечерам все равно бесится, а так днем хорошо себя ведет...У нас вапще с режимом черти што... если он днем не спит то и в 20ч его не уложишь, спать будет как мы, после 12 ночи и так же с дневным сном, ночное время у нас одно всегда внезависимости от того спал днем или нет.. И мы так же говорим. да, стала где то понимать, но это опять же отдельные слоги, звукоподражания. Но что то если рассказывает это всё... я ни слова не понимаю.. надоело и устала уже слушать его непонятную болтовню. Все тут дети наверное говорить стали нормально, а мы ни куку ни бе ни ме(... реально переживаю уже... Я даже в развивашку стесняюсь с ним ходить, к нему обращаться будут а мой не говорит понятно.. он даже свое имя до сих пор не говорит, вапще имена только штуки 3 знает и то не наши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Евгенья //, Жень-да перестань ты,стесняться еще! Ты знаешь,я думаю,это кажется так тебе. Когда мой бэмэкал,мне казалось,что все вокруг разговаривают,один мой(((. А теперь ты не представляешь,сколько я на площадке встречаю плохоговорящих детей! Только сегодня две девочки с нами играли,явно больше Тима,одна что-то непонятное бурчала,другая,по словам мамы вообще практически еще не говорит. И реально много таких в возрасте 3 плюс-минус,все выправятся и будут более-менее одинаковыми,в школе-то все вроде связно болтают)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Прелесть26, а ты не замужем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прелесть26 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Прелесть26, а ты не замужем? Скорее нет чем да 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Прелесть26, типа гражданский брак? Тогда конечно надо свадьбу, белое платье) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Королевишна, я наоборот слышу хорошоговорящих детей повсюду и младше нас.реально уже слух режет от его иностранного.если к школе заговорит нормально это уже однозначно диагноз... Кстати он у меня по вечерам не просто бесица а последнее время орет все время,голова пухнет просто!!!причем со мной ведет в теч дня хорошо в принципе,как только муж приходит то начинается и так кажд вечер.сын его внимания требует ,тот с ним поиграется и перестает и все заканчивается ором на весь дом!!!!жесть просто!скажи чо ты там брала для сына успокаив и сильно дорогое?мои нервы расшатаны!я не понимаю чо он с ним орет так!?я вроде несильно вниман укделяю ему то варить то гулять то уборка особо и не с ним но он спокойно ведет себя,мы всегда договариваемся а с мужем просто вынос мозга!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля Кума 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Куда Птица Киви подевалась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катарсис 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Всем привет. Девочки, кому делали Манту, какие размеры у деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 //Галинка//, ну да, ценник в 13 тыщ это кажется дорого, ну для моей семьи.. Сергевна, у нас в монтессори за 1час 2 раза в недели , тыщи 2 тогда отдавали. Кстати, вам нравится там? Да, нам нравится! ) Сначала мне понравилось: обстановка, концепция, педагоги. Андрей первые два занятия плакал, когда я уходила, а сейчас сам бежит! Каждый день спрашивает, когда в группу? Вот сейчас такой формат для него - то что надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 (изменено) Евгенья //, гомеопатический сироп ЭДАС 306 или цифры немного другие. Совсем не дорогой, сто с чем-то рублей или чуть больше. Сейчас вроде поспокойней,а то реально только истерил весь день,у меня просто нервы не выдерживали(((. Хотя я,если честно,с сиропом не особенно связываю,отистерил просто свое пока,мне кажется,хотя кто знает...попейте,он безвредный вообще,вдруг поможет! Жень,у меня с папой такая же история. Сейчас более-менее еще,а так-уходи,папа! Как только он что-то пытался сделать,сразу-нет,пусть мама делает. И вообще с ним вел себя отвратительно,гулять их одних оставить было нельзя,Тим сразу орал -мама. Сейчас прям нормально стало,ттт тысячу раз. Читала про кризис 3 лет реальные истории на нашем местном сайте-один в один,так что надежда у меня есть). А деток много неговорящих,просто ты зациклилась пока на своем,я тебя хорошо понимаю,сама точно также переживала и думала,что вокруг все болтают давно,а мой молчит. Изменено 15 октября 2014 пользователем Королевишна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 У нас походу ларингит. Вызывали неотложку. Посоветуйте небулайзер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Мама-Saxar&пузик, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карамель 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Евгенья //, Женя, не переживай про речь - у нас в группе 8 детей - все примерно одного возраста - разговаривает только моя Варвара - у остальных немного слов..... Но зато она не любит бегать-носится, те физическое развитие не такое как у вас.... Считаю, что года в 3 сходи к логопеду всё-таки. Есть пример соседский мальчик - практически не разговаривал до 3х лет (только "мама" и "папа"), они всё ждали что пойдут в ДС и заговорит - начали ходить в сад - не заговорил, потом пошли к логопеду - мальчик заговорил - но очень невнятно - сама не раз видела, что мама не понимает его речь..... Из недавнего)))) - - муж проснулся утром, дочь подходит к нему, заглядывает в лицо и говорит так нежненько: "Ты проснулся, мой человечек" - Варюха забрала у бабушки кошелёк и сидит с удовольствием в нем шуршит - достала деньги, карточки, потом нашла календарики, на которых иконки изображены, долго рассматривала - потом положила обратно и говорит сама себе тихонько: "Какие-то неинтересные фотографии....." - я пришла домой с пакетом из магазина, заметив это Варя: "Ты что одна без меня в магазин ездила????" - муж вчера пришел с работы, целует Варюху, она: "Ой, папа, какой ты колючий!!!" - бабушка передала в гостинец покупные пирожные. Мы сели пить чай с ними. Варюха ест пирожное и говорит "Ну рукодельница бабушка!" Ollly, ой, а я думала, что сегодня у тебя девичник.... завтра хотела фото требовать))))) ну ладно - подождём))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 А мой сейчас сидит,игрушечными клещами завивает мне волосы и приговаривает " мама будет красивая,как Золушка")) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Всем привет. Девочки, кому делали Манту, какие размеры у деток? размер был в см точно, боялась сильно, думала что все плохо, но нет, проверили сказали что все ок.Королевишна, так блин ладно бы молчал. а то чешет такими предложениями, но нифига не понимаю( когда понятно то станет... не хотелось бы в сад идти изза этого.. схожу в аптеку сегодня спрошу про такое лекарство еще... и себе чонить гляну заодно. надоели эти оры ежедневные просто! Карамель, да мы уже и так ходим к логопеду, сын все показывает, понимает, я с ним когда говорю не муси пуси, общаюсь на взрослом понятном языке, чо у него с языком такое, почему так каверкает слова, причем говорит быстро так . прям забалтывает.. А мой сейчас сидит,игрушечными клещами завивает мне волосы и приговаривает " мама будет красивая,как Золушка")) а мой вчера взял детские ножницы. подлез к отцу пока тот лежал с закрытыми глазами и хотел титьку отрезать)))))))))) и кстати сын стал заметно чувствительным, он на него поругался даже негромко а сын заплакал, и уже не первый случай когда на него ругаемся а он в ответ плачет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 (изменено) Девочки, вопрос!!!!!!!!!!!!! Кто еще спит с памперсами???????????? Причины?????? Мы ночью спим с памперсами, и встаем с полным. Он и днем в тихий час может надуть (не всегда), поэтому ночью кладу в памперсе. У нас походу ларингит. Вызывали неотложку. Посоветуйте небулайзер у нас Omron. Выздоравливайте Гришка стал больше говорить, но полностью слова не говорит, "до свиданья" говорит как-то "дося" или как-то так, а вообще-то учила его говорить "пока-пока", получалось только "по"))) Из садика приходит с царапинами, то на животе, то на руке, говорит, что мальчик Егор его толкнул - это единственное имя ребенка, которое я от него услышала (он и свое-то имя не называет). Я сначала подумала, что мне так послышалось - "Егор", а на след день пришли в сад, и там как раз пришел этот Егор, и Гришка показал на свою царапину, и потом на мальчика (значит, ребенок правильно сказал), и воспитательница подтвердила, что от Егора такое можно ожидать((( Изменено 16 октября 2014 пользователем Любовь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Свет,мы недавно купили Omron CompAir NE-C28-E.Выбирала самый покупаемый что ли.С запчастями нет проблем,Проверенный людьми и временем.Но можно было и дешевле взять тот же омрон только детский А почему скорую вызывали,темпа была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Я просто не хнада что с ней. Жуткий лающий кашель. Темпы не было Я думаю b.well купить Думала мало ли задыхается. У меня в детстве был ложный круп. Боялась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Евгенья //, Жень,так и хорошо,что чешет,а не молчит. Просто говорит,наверное,быстро,не успевает мысли за словами,вот и непонятно. Но это же все равно проходит. Эдаса этого можешь и сама от нервов хряпнуть)),там доза просто побольше. У меня мужа как-то Тим довел,он полпузырька глотнул), сказал,полегчало как-то. Может тебе просто травки ему успокаивающие подавать,типа валрьянки? Моему правда как мертвому припарка... И да,у меня тоже на Тима нельзя ругаться серьезно,я один раз еще давно голос повысила-такой рев был((. И сейчас не ругаю со злостью,просто замечания делаю спокойно,ну,стараюсь спокойно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Королевишна, в смысле травки?в жидком виде?он же на спирту а ввиде чая если то дофига наверное вливать придется в теч дня. Вот и у меня такой же стал,повысить голос это полбеды а если что то сделал не то и понял и мы поругали вот где рев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Мама-Saxar&пузик, ларингит та ещё бяка.Вам тонзилгон Н не выписали?Хорошее лекарство от горла.Только много раз надо давать и желательно пить не давать после. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Раньше прописывали. Он у меня есть но просроченый оказался до августа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 (изменено) Жень,ну успокаивающие травы,сбор там какой-нибудь купить заварить,с валерьянкой,мятой там какой- нибудь. Нам,правда,хоть упейся-все одно( Кто на спирту? Эдас? Нет,он сладкий сироп.в взрослым там по 3 чайных ложки,что ли...не знаю,не пила,а малышам-половину чайной. Меня только Новопассит берет через неделю приема,один раз пила,но перестала сразу -вообще все равно стало,неприятное очень состояние. Изменено 16 октября 2014 пользователем Королевишна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения