Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки - 2. АРХИВ

Sapphire

Полезные сообщения

Ollly, я тоже хочу на тебя в свадебном платье посмотреть...Я тоже замуж хочу :)

Ты шутишь?))) какое платье? нееее)))))

Королевишна, Комаровский говорит надо пройти эту ступень (в смысле детский сад))), иначе будет постоянно в школе болеть.

вот еще раз убеждаюсь, что он от балды многое говорит. А как же тот факт, что иммунитет сильнее с возрастом?

да мы щас не пьем пантогам, там 1.5мес надо пить, пропили, дальше не знаю чо, написано что надо пиявки и массаж, а денег нет, дорого это у нас... может снова пропоить пантогамом, по вечерам все равно бесится, а так днем хорошо себя ведет...

И мы так же говорим. да, стала где то понимать, но это опять же отдельные слоги, звукоподражания. Но что то если рассказывает это всё... я ни слова не понимаю.. надоело и устала уже слушать его непонятную болтовню. Все тут дети наверное говорить стали нормально, а мы ни куку ни бе ни ме(... реально переживаю уже...

Я даже в развивашку стесняюсь с ним ходить, к нему обращаться будут а мой не говорит понятно.. он даже свое имя до сих пор не говорит, вапще имена только штуки 3 знает и то не наши.

Жень, ну ты даешь! Хотя знаешь, у моего среднего когда диагнозы полезли и я плакала у логопеда,когда она мне отчитывалась что и как, так она,мудрая женщина в возрасте уже, сказала мне одну вещь, которая во многом поменяла мое отношение к подобным вещам. " Видели деток в реабилитационном центре? (это у нас типа дет сада для детей с патологиями,до 18 лет они там, и с синдромом Дауна и ДЦП и все что бывает вообще,не ходячие и т.д.) вот это да,беда,а у вас просто особенность возрастная,которую ребенок перерастет и будет полноценным членом общества,будет работать,жениться и нарожает вам внуков, так что не нагнетайте тут мне)))"

Иван, кстати, тоже не ахти как разговаривает, слова может повторить любые, а в речи только словосочетания из двух слов. Ну а то что бесится так это вообще нормально, между прочим)))

• Нравится 2

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ollly, вот и я при что,мы все слишком зацикливаемся на своих детях,мне тоже,как и Жене обычно кажется,что у всех говорят/ходят/на английском болтают,один мой...( Но меня вроде отпустило пока))

А если об'ективно взглянуть,то о-го-го,какие у многих проблемы,а это все так...особенности поведения и характера.

• Нравится 1

Не я про валерьянку настойку подумала:)))

Да понятное дело заговорит и на всех детей смотришь через призму своего:)))но реально напряжно когда знаешь что кто то давно чешет и все показывает и рассказыввет и стихи читает а свое дитя не такое,начинаешь с себя же,думать где я упустила и т д.....

Купила омрон детский.

А она потащила гулять. Нельзя наверное

Свет,если нет темпы и если не бегать,я думаю можно.Мы гуляем.Главное спокойные прогулки

lekop, смотря какой :) 330 грамм лучше после 0, 250 грамм можно в 3-5, 180 грамм можно в 5, конверты в 10. Варя в комбезе 250 грамм гуляет (правда в одном бодике и памперсе, конечно, с шапкой), Лера еще в осени ходит - она до +5, чуть похолодает, то одену 180 грамм комбез.

//вишенка//, мы сейчас купили Лере от 15 кг новое кресло, т.к. Варя из автолюльки вырастает (рост у нее в 6,5 месяцев уже 70, и вес около 9 кг :( ), пока не пробовала. если бы не надо было бы Варю пересаживать, то оставила бы ее в том в чем сейчас катается (у нас все три Макси Кози), ремней хватает и с запасом

Мама-Saxar&пузик, у меня с Лерой не было ничего, за то с Варей было все :)

мама Лерочки, попробуешь,напиши

//вишенка//, хорошо

у нас Лерочка болтает, но я чаще стала думать, что лучше б она молчала :) так как с логикой у нее все отлично и часто ее не переубедить в чем-то, т.к. она уже знает как должно быть, и объясняет почему это так надо делать... часто хочется взять пистолет и застрелиться... ее порядочность (от слова порядок - во всем и всегда - игрушки должны лежать так, полотенце должно висеть так, кружка должна стоять так... и т.д) просто бесят. тут Варюша заплакала, а у меня руки грязные были, так Лерочка мне говорит: "мамочка, иди помой руки, не слышишь что-ли Варя плачет? ее на руки взять надо!"

или собака встала на коврик детский, который лежит на полу, так Лера устроила истерику, что лапы у Сабочки (собаку у нас зовут Саба - кличка такая) грязные, поэтому коврик теперь тоже грязный, Варе нельзя ползать по грязному коврику, поэтому надо поменять пододеяльник (коврик на одеяле лежит) - и ппц... пока не поменяла пододеяльник она не успокоилась... "как же так Варя на грязном ползает, она же все в рот берет, а потом у нее животик болеть будет и она плакать будет". с одной стороны все правильно, но с другой Лерины объяснения выматывают

• Нравится 4

мама Лерочки, у нас сегодня похолодало,последний день Лиса,наверное,в Коламбии гуляет,завтра в Ленне 250 гр перелезем.

Ничего себе,Варя плюшка), мы в 8 мес 9300 были и то среди сверстников почти самые упитанные.

У меня Тим,кстати,тоже порядок во всем очень любит. Тут пришла я,разделась,сапоги сняла,а на колготках оказалась небольшая дырочка на пальце. Ходил за мной,тыкал в дырку пальцем и ныл " мама,возьми нитку и зашей дырку,нехорошо ходить с дыркой"))).

Теперь каждый раз меня аж кругом обходит,проверяет все ли в порядке))

• Нравится 1

//Галинка//, класс! Флисовая?

девочки, а кто что будет дарить на Новый год и ДР деткам своим? какие у кого идеи?

Я уже запасаюсь,лежит домик картонный для раскрашивания и игра настольная охотники за пиццей.Что-нибудь ещё прикуплю.

На день рождения вообще не знаю.Велик большой можно было бы.Да их в наличии нет и не будет до весны.

Воооот! Только сегодня про НГ подарки думала...кроме Лего ничего мне в голову не приходит(. Может гараж какой-нибудь навороченный для машин взять...давайте вместе думать)

//вишенка//, на велик смотрела в Таллине - сейчас на них там скидки были - приличный можно было взять за 59-67 евро, но я не стала брать, т.к. вообще про них не смотрела ничего и не знаю какой стоит брать, но внешне мне очень понравились: там дополнительные 2 колеса сделаны надежно и можно изменять их высоту, т.е. можно их поставить полностью вниз и велик будет стоять на 4 колесах, а можно приподнять и учить уже держать равновесие

Королевишна, я про велик думаю, и про батут

мама Лерочки, ну у нас сейчас мерида 12' колёса.Будем такой же брать с 16 колесами.

• Нравится 1

У нас темпа поднялась - 38,9 (((((( 4 дня в саду и опять двадцать пять!!!!

А как хорошо в начале недели было - ни соплей, ни кашля (наконец-то!). Оно и сейчас - ни соплей, ни кашля. От жары ведь не может ведь такая высокая подняться(((((((

Изменено пользователем Любовь

Я своей сразу горло смотрю при любом чихе и кашле.Фонариком свечу.Педю естественно при темпе вызываю,но все же лечить начинаю быстрей чем она придёт.Особенно если в ночь замечаю красное горло

А мы сегодня первый раз пошли в сад. Как начитаюсь про болячки.... а тут еще и я вчера под дождь попала, промокла и теперь с носом, горлом... ну посмотрим.... а так период адаптации конечно неизбежен.

настюн увлеклась мультиком "робокар поли", заказала ей такие машинки-трансформеры

Ссылки скрыты.

У них там вроде гараж есть еще

• Нравится 3

Евгенья //, Жень, мы тоже говорим оооочень плохо. Слова каверкает. Например хлеб с маслом у нее Маи сика. Причем сика это и хлеб и булки. Я то парюсь то забываюсь. Вот пошла в сад, посмотрим что из этого получится.

На счет поведения хотела уже у вас у всех спрашивать. Это кошмар какая балованная. Я на знаю как поступать. Раньше могла договариваться с ней, а сейчас у нее на все ответ - Неть! Игрушки отказывается убирать, хотя раньше проблем особо не было, и вообще что не скажи, попроси ничего не делает. Никакие уговоры не помогают и даже если начинаю голос повышать, может заплакать, но все равно - Неть! Меня иной раз это уже выводит. К примеру, рассыпала сегодня зубочистки, говорю ей собери палочки в коробочку, надо ж убрать за собой. Короче мы минут 40 воевали. Я думала я чокнусь. Ну вот как? И с ней садилась, и давай вместе, и так и сяк... Или садится, ложиться сверху на Вику, тут же ей говорю не делай этого, она смотрит на меня и делает. Мой строгий тон вообще не воспринимает, хохочет себе.... я понимаю дело не в зубочистках, не в игрушках, но так во всем. Попьет с кркжки, поставит ее на пол, говорю отнеси на кухню на стол. Ответ -неть, не хочу и бесится дальше. Объясняю, что надо убирать за собой и так далее, а ей хоть бы что. Спускать все так? Не прикапываться до нее и делать самой??

//вишенка//, горло тоже посмотрела, т.к. чуть что - оно у Гришки красное. И сейчас красное, не знаю только, сильно или нет, не понимаю. Побрызгала тантум-верде, завтра врача вызывать, наверное. Дала панадол - засыпал уже вспотевший (у нас жарко в квартире, и он постоянно потеет, когда спит, даже обмахивает себя майкой перед засыпанием). Блиин, опять дома сидеть(((

Пламя, это ревность. а как поступить - не знаю, т.к. у самой голова кругом от поведения Леры, я и уговорами и подзатыльником решала - итог одинаковый. теперь, если мне что-то РЕАЛЬНО надо, то я заставляю, если нет, то и ладно, сама сделаю, но при этом пытаюсь объяснить, что Лера не правильно поступила

Любовь, я своей теперь часто лезу смотреть горло,поэтому уже чуть чуть различаю сильно не сильно,миндалины нет,вот стекающие сопли по задней стенке не знаю как выглядят.

• Нравится 1

//вишенка//, Оля, а что начинаешь давать как только заболевает?

И сухой лающий кашель - это ларингит? Нам постоянно просто орви ставят, а в последний раз Маша так кашляла, причем именно ночью, когда она лежит и все застаивается. Пили Геделикс для откашливания, но 3 ночи промучились. Она просыпалась и могла по 40 мин кашлять :( Что давать в таких случаях?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...