Ollly 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Ollly, я тоже хочу на тебя в свадебном платье посмотреть...Я тоже замуж хочу Ты шутишь?))) какое платье? нееее))))) Королевишна, Комаровский говорит надо пройти эту ступень (в смысле детский сад))), иначе будет постоянно в школе болеть. вот еще раз убеждаюсь, что он от балды многое говорит. А как же тот факт, что иммунитет сильнее с возрастом? да мы щас не пьем пантогам, там 1.5мес надо пить, пропили, дальше не знаю чо, написано что надо пиявки и массаж, а денег нет, дорого это у нас... может снова пропоить пантогамом, по вечерам все равно бесится, а так днем хорошо себя ведет... И мы так же говорим. да, стала где то понимать, но это опять же отдельные слоги, звукоподражания. Но что то если рассказывает это всё... я ни слова не понимаю.. надоело и устала уже слушать его непонятную болтовню. Все тут дети наверное говорить стали нормально, а мы ни куку ни бе ни ме(... реально переживаю уже... Я даже в развивашку стесняюсь с ним ходить, к нему обращаться будут а мой не говорит понятно.. он даже свое имя до сих пор не говорит, вапще имена только штуки 3 знает и то не наши. Жень, ну ты даешь! Хотя знаешь, у моего среднего когда диагнозы полезли и я плакала у логопеда,когда она мне отчитывалась что и как, так она,мудрая женщина в возрасте уже, сказала мне одну вещь, которая во многом поменяла мое отношение к подобным вещам. " Видели деток в реабилитационном центре? (это у нас типа дет сада для детей с патологиями,до 18 лет они там, и с синдромом Дауна и ДЦП и все что бывает вообще,не ходячие и т.д.) вот это да,беда,а у вас просто особенность возрастная,которую ребенок перерастет и будет полноценным членом общества,будет работать,жениться и нарожает вам внуков, так что не нагнетайте тут мне)))" Иван, кстати, тоже не ахти как разговаривает, слова может повторить любые, а в речи только словосочетания из двух слов. Ну а то что бесится так это вообще нормально, между прочим))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Ollly, вот и я при что,мы все слишком зацикливаемся на своих детях,мне тоже,как и Жене обычно кажется,что у всех говорят/ходят/на английском болтают,один мой...( Но меня вроде отпустило пока)) А если об'ективно взглянуть,то о-го-го,какие у многих проблемы,а это все так...особенности поведения и характера. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Не я про валерьянку настойку подумала)) Да понятное дело заговорит и на всех детей смотришь через призму своего))но реально напряжно когда знаешь что кто то давно чешет и все показывает и рассказыввет и стихи читает а свое дитя не такое,начинаешь с себя же,думать где я упустила и т д..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Купила омрон детский. А она потащила гулять. Нельзя наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Свет,если нет темпы и если не бегать,я думаю можно.Мы гуляем.Главное спокойные прогулки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 lekop, смотря какой 330 грамм лучше после 0, 250 грамм можно в 3-5, 180 грамм можно в 5, конверты в 10. Варя в комбезе 250 грамм гуляет (правда в одном бодике и памперсе, конечно, с шапкой), Лера еще в осени ходит - она до +5, чуть похолодает, то одену 180 грамм комбез. //вишенка//, мы сейчас купили Лере от 15 кг новое кресло, т.к. Варя из автолюльки вырастает (рост у нее в 6,5 месяцев уже 70, и вес около 9 кг ), пока не пробовала. если бы не надо было бы Варю пересаживать, то оставила бы ее в том в чем сейчас катается (у нас все три Макси Кози), ремней хватает и с запасом Мама-Saxar&пузик, у меня с Лерой не было ничего, за то с Варей было все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 мама Лерочки, попробуешь,напиши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 //вишенка//, хорошо у нас Лерочка болтает, но я чаще стала думать, что лучше б она молчала так как с логикой у нее все отлично и часто ее не переубедить в чем-то, т.к. она уже знает как должно быть, и объясняет почему это так надо делать... часто хочется взять пистолет и застрелиться... ее порядочность (от слова порядок - во всем и всегда - игрушки должны лежать так, полотенце должно висеть так, кружка должна стоять так... и т.д) просто бесят. тут Варюша заплакала, а у меня руки грязные были, так Лерочка мне говорит: "мамочка, иди помой руки, не слышишь что-ли Варя плачет? ее на руки взять надо!" или собака встала на коврик детский, который лежит на полу, так Лера устроила истерику, что лапы у Сабочки (собаку у нас зовут Саба - кличка такая) грязные, поэтому коврик теперь тоже грязный, Варе нельзя ползать по грязному коврику, поэтому надо поменять пододеяльник (коврик на одеяле лежит) - и ппц... пока не поменяла пододеяльник она не успокоилась... "как же так Варя на грязном ползает, она же все в рот берет, а потом у нее животик болеть будет и она плакать будет". с одной стороны все правильно, но с другой Лерины объяснения выматывают 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 мама Лерочки, у нас сегодня похолодало,последний день Лиса,наверное,в Коламбии гуляет,завтра в Ленне 250 гр перелезем. Ничего себе,Варя плюшка), мы в 8 мес 9300 были и то среди сверстников почти самые упитанные. У меня Тим,кстати,тоже порядок во всем очень любит. Тут пришла я,разделась,сапоги сняла,а на колготках оказалась небольшая дырочка на пальце. Ходил за мной,тыкал в дырку пальцем и ныл " мама,возьми нитку и зашей дырку,нехорошо ходить с дыркой"))). Теперь каждый раз меня аж кругом обходит,проверяет все ли в порядке)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //Галинка// 16 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 16 октября 2014 Вот такую шапочку нам сшили на заказ) зимняя. Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 //Галинка//, класс! Флисовая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 девочки, а кто что будет дарить на Новый год и ДР деткам своим? какие у кого идеи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Я уже запасаюсь,лежит домик картонный для раскрашивания и игра настольная охотники за пиццей.Что-нибудь ещё прикуплю. На день рождения вообще не знаю.Велик большой можно было бы.Да их в наличии нет и не будет до весны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Воооот! Только сегодня про НГ подарки думала...кроме Лего ничего мне в голову не приходит(. Может гараж какой-нибудь навороченный для машин взять...давайте вместе думать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 //вишенка//, на велик смотрела в Таллине - сейчас на них там скидки были - приличный можно было взять за 59-67 евро, но я не стала брать, т.к. вообще про них не смотрела ничего и не знаю какой стоит брать, но внешне мне очень понравились: там дополнительные 2 колеса сделаны надежно и можно изменять их высоту, т.е. можно их поставить полностью вниз и велик будет стоять на 4 колесах, а можно приподнять и учить уже держать равновесие Королевишна, я про велик думаю, и про батут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 мама Лерочки, ну у нас сейчас мерида 12' колёса.Будем такой же брать с 16 колесами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 (изменено) У нас темпа поднялась - 38,9 (((((( 4 дня в саду и опять двадцать пять!!!! А как хорошо в начале недели было - ни соплей, ни кашля (наконец-то!). Оно и сейчас - ни соплей, ни кашля. От жары ведь не может ведь такая высокая подняться((((((( Изменено 16 октября 2014 пользователем Любовь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Я своей сразу горло смотрю при любом чихе и кашле.Фонариком свечу.Педю естественно при темпе вызываю,но все же лечить начинаю быстрей чем она придёт.Особенно если в ночь замечаю красное горло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 А мы сегодня первый раз пошли в сад. Как начитаюсь про болячки.... а тут еще и я вчера под дождь попала, промокла и теперь с носом, горлом... ну посмотрим.... а так период адаптации конечно неизбежен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катарсис 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 настюн увлеклась мультиком "робокар поли", заказала ей такие машинки-трансформеры Ссылки скрыты. У них там вроде гараж есть еще 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Евгенья //, Жень, мы тоже говорим оооочень плохо. Слова каверкает. Например хлеб с маслом у нее Маи сика. Причем сика это и хлеб и булки. Я то парюсь то забываюсь. Вот пошла в сад, посмотрим что из этого получится. На счет поведения хотела уже у вас у всех спрашивать. Это кошмар какая балованная. Я на знаю как поступать. Раньше могла договариваться с ней, а сейчас у нее на все ответ - Неть! Игрушки отказывается убирать, хотя раньше проблем особо не было, и вообще что не скажи, попроси ничего не делает. Никакие уговоры не помогают и даже если начинаю голос повышать, может заплакать, но все равно - Неть! Меня иной раз это уже выводит. К примеру, рассыпала сегодня зубочистки, говорю ей собери палочки в коробочку, надо ж убрать за собой. Короче мы минут 40 воевали. Я думала я чокнусь. Ну вот как? И с ней садилась, и давай вместе, и так и сяк... Или садится, ложиться сверху на Вику, тут же ей говорю не делай этого, она смотрит на меня и делает. Мой строгий тон вообще не воспринимает, хохочет себе.... я понимаю дело не в зубочистках, не в игрушках, но так во всем. Попьет с кркжки, поставит ее на пол, говорю отнеси на кухню на стол. Ответ -неть, не хочу и бесится дальше. Объясняю, что надо убирать за собой и так далее, а ей хоть бы что. Спускать все так? Не прикапываться до нее и делать самой?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 //вишенка//, горло тоже посмотрела, т.к. чуть что - оно у Гришки красное. И сейчас красное, не знаю только, сильно или нет, не понимаю. Побрызгала тантум-верде, завтра врача вызывать, наверное. Дала панадол - засыпал уже вспотевший (у нас жарко в квартире, и он постоянно потеет, когда спит, даже обмахивает себя майкой перед засыпанием). Блиин, опять дома сидеть((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Пламя, это ревность. а как поступить - не знаю, т.к. у самой голова кругом от поведения Леры, я и уговорами и подзатыльником решала - итог одинаковый. теперь, если мне что-то РЕАЛЬНО надо, то я заставляю, если нет, то и ладно, сама сделаю, но при этом пытаюсь объяснить, что Лера не правильно поступила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Любовь, я своей теперь часто лезу смотреть горло,поэтому уже чуть чуть различаю сильно не сильно,миндалины нет,вот стекающие сопли по задней стенке не знаю как выглядят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღОльчикღ 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 //вишенка//, Оля, а что начинаешь давать как только заболевает? И сухой лающий кашель - это ларингит? Нам постоянно просто орви ставят, а в последний раз Маша так кашляла, причем именно ночью, когда она лежит и все застаивается. Пили Геделикс для откашливания, но 3 ночи промучились. Она просыпалась и могла по 40 мин кашлять Что давать в таких случаях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения