Королевишна 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Евгенья //, ну вот осознанно плохо у нас-это,например,схватить и шарахнуть телефон об пол,сорвать штору назло и тд. Вот здесь,да,согласна,лучший способ не причитать,а посадить на стульчик,чтобы подумал и самой к нему не лезть. А когда истерить,тут все средства хороши,лишь бы до невроза ребенок не доорался. АрТеМама, это я писала про другую комнату и тд,чего ты,я тебя как раз поняла?). Я просто для примера написала,а не в контексте,что ты это используешь и предлагаешь. Наоборот очень хорошо,что мы разные способы обсуждаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Королевишна, ооо у нас такого нет или почти нет...он может со злости убежать в другую комнату или о стену рукой шандарахнуть а так истерики только причине что ему надо а нам не надо)) Я кстати наоборот все пунктики по поводу поведения себе хочу скопировать!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрТеМама 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Королевишна, не, не, я Жене отвечала я совсем без наездов там каких то Евгенья //, из недавнего, запретила въезжать на машине в двери с разгону, первый раз предупредила, потом отобрала машину, так он взял и разбил мой телефон о кафель сейчас смешно, но тогда экранчик я заменила , муж наехал, что сама положила в доступном для него месте. уже не разбрасываю Еще может подойти и ударить меня ногой, редко, но в гневе, может Обычно предупреждает, что будет бить и маму и папу, а однажды с сада забрала, так сказал, что будет бить всех плохих людей.. Вот сейчас, любит разбрасывать все игрушки одновременно, пазлы несколько коробок разбросает, конструктор, мозаику, машины, ну это понятно, все дети такие, я приучаю если закончил с одной игрой, убрать и заниматься другой, он всегда говорил не буду, сама убирай Сел, взял альбом , краски, а стаканчик с кисточкой не дала, пока не уберет все пазлы , так он на зло начал бить себя по голове, это еще с детства такая дурацкая привычка, я просто сказала спокойно, что голова отвалится и все ровно пока не уберет, то рисовать не будет Подумал несколько минут и убрал, потому, что знает, что я не отступлю. Жень, а истерики и у нас такие бывают, когда с папой дурачатся и надо ложиться спать, а он хочет еще попрыгать на нем или с ног, как на горке кататься Я говорю, что через 5 минут, например, прекращаем и идем купаться или спать, смотря, на каком мы этапе Но ругаю мужа, что вечером только спокойные игры, хотя не доходит обоим При истерике, либо разрешаю ему звезды включить, он это любит, или увлекаю сказкой из за шторы с тенью, у нас , как раз фонарь горит в окно А то обычно, спать не буду, не хочу В общем если не проходит с одной отвлекалкой или надоедает придумываем другую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 (изменено) . За эту неделю, два раза менялся воспитатель. Мне одна мама сообщила, что до обеда будет одна, после другая Говорит, что везде же так Разве? У нас тоже так - по полдня работают 2 воспитателя. На этой неделе, когда в сад ходили, по утрам Гришка все время удивленно смотрел в окно, разводил руками и говорил - "ночь!", типа, куда мы собираемся-то?)))) Изменено 18 октября 2014 пользователем Любовь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 у нас нет агрессии, нет такого, чтобы на зло что-то делала. Лерочка просто может не делать то, что я говорю - типа, повесь полотенце после того как руки помыла; поставь кружку на стол, а не на стул; не отбирай игрушки у Вари, не трогай мой телефон (папин телефон). Лера пыталась пару раз устроить истерику с паданием на пол - я засмеялась и сказала, чтобы сильнее билась головой об пол, а то так мозги на место не встанут - она ударилась сильнее и после этого не падает на пол. в критические моменты может сказать, что не разговаривает со мной и уйти на кухню или наоборот в гостинку и рыдать там - я иногда подхожу к ней иногда нет - смотря по ситуации. у нас больше проблем с выбором - сейчас минут 5 выбирала конфетку (после еды она съедает одну конфетку) - хочу эту, не вот эту, не все таки ту, нет хочу другую... это ужас!!! приучение ее к выбору меня просто убивает... при чем она остановится всегда на первой конфетке, но ее желание занять мое внимание таким образом дается мне сложно. она пытается отвоевать мое внимание - самое интересное, что не от Вари, а от кухни, уборки, папы... т.е. как только я что-то начинаю делать тут же "возьми меня на руки", берешь ее (а иногда даже взять не успеваю) "не хочу на руки, пойду поиграю (почитаю, мультики посмотрю и т.д.) ей очень важно меня отвлечь от занятия, я стараюсь отвлекаться сразу, но не всегда это возможно, и если я сразу не отвлеклась, то это будет нытье из серии "ну, возьмите меня" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 А мы баловаться любим))) Потом бегаем попу прячем)) Но истерек не бывает. Как пошли в сад, стали плохо ночью засыпать , может 3 часа прыгать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 . у нас больше проблем с выбором - сейчас минут 5 выбирала конфетку (после еды она съедает одну конфетку) - хочу эту, не вот эту, не все таки ту, нет хочу другую... это ужас!!! приучение ее к выбору меня просто убивает... Ох, у нас похожая проблема - не выбор, а "семь пятниц на неделе". Будешь есть - да, через секунду - нет, потом опять да. То это пить, то это, в результате 2 чашки стоят с недопитым, тарелка. Вот сейчас вообще отказался от ужина, слезно просил изюм из компота (любит его), положила - есть не стал (меня это выводит из себя!). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Что-то так смешно стало читать))) Помните, раньше самые большие проблемы были-а у меня еще не переворачивается на животик,плохо какает с прикорма и тд? А теперь вон чего,психология)), растут детки)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Королевишна, а скоро уже и школа)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Да девочки время бежит. У многих ужепо 2 двое детей) У некоторых и трое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 АрТеМама, у нас весь сентябрь было два воспитателя, а теперь они одна утром вторая вечером. Видимо так во всех садиках. У нас Глеб очень упертый...извинения попросить это для него проблематично.и настроение может измениться в секунду, перемкнет и ходит хнычет все ему не так и не то. Жутко выводит это поведение, я уже подумываю попить нотту.вот например сегодня что то вечером пропало настроение говорит хочу писать в туалете, говорю ну иди писай он встал возле двери и ноет не могу открыть дверь, я подошла помочь ему двери открылись с лёгкостью но он начал ныть что он сам и у него не получается. Не знаю что в таких ситуациях делать но нервы на пределе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Даааа психология вещь трудная! А у нас все так же непонятки с ночным сном. Вот сейчас уже наверно пол часа лежит во сне хнычит, всхлипывает. Говорит : не хочу..... нет..... не надо..... Да что ж такое то происходит...?(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 А Макар у нас муха повторюха делает все как Глеб. Сегодня поехали купить им тёплые тапочки, я посадила Глеба на стул примерили, потом пришла очередь Макара я села на стул взяла Маку на руки и примеряем так он начал психовать что не хочет мерить....думала тапочки не понравились, а как оказалось нужно было примерить так же как и Глебу посадить его на стул самого.... Глеб выбрал сам себе цвет тапочек. После покупки говорю ему Глеб скажи бабушке спасибо за тапочки, а он мне " это я сам выбирал себе тапочки" типа за что бабушке спасибо говорить.... Пламя, нам в садике психолог сказала что кризис 3-х лет начинает проявляться с того момента когда ребёнок начинает все отрицать. Так может это у вас он и во сне проявляется. Я вчера ложусь спать, а Глеб уже спал, он как захохочет во сне я аж испугалась от неожиданности)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volshebnica 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Ой,девчонки,у кого-то уже снег идет..!Даже не верится!А мы пока гостим у моей бабушки...я утром еще клубнику с грядок собирала)))Красотааа...Сегодня,правда,уже похолодало,а последнюю неделю у нас +19+22 было! В футболке гуляли. На поведение ребенка пока не могу жаловаться,тьфу-тьфу.У нас одна проблема-убирать за собой игрушки.Тысячу раз повторяю,что пора убрать игрушки на место!Ребенок либо говорит, что устал и сразу ложится на пол),либо начинает меня отвлекать-ой, мамочка, смотри-самолет летит,кису показывают,как я умею башню строить и т.д.)))Действует только одна фраза:"сейчас соберу все раскиданные игрушки и выброшу в мусорное ведро!"5сек.и все убрано) Из смешного.Я не разрешаю Матвею ходить по квартире с печеньем.Недавно взял печенюшку,лег с ней в свою кровать и кричит из спальни:мааааам, иди сюда-посмотри на свою читу!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Королевишна, да моя младшая сегодня встала и рада, и только я себе более-менее человеком стала чувствовать, а сейчас от нее опять нельзя отойди не могу вспомнить где Лерин шлем - он был бы сейчас очень нужен девочки, кто не из холодных городов есть лишний комбез на 98 размер до -15 Volshebnica, мы еще неделю назад землянику собирали со своих грядок вкуснее чем была летом я все подумываю, можно ли ее в доме на окошко посадить - садоводы подскажите - землянике нужны пчелы или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Девочки как "убить" начинающиеся сопли? Блин! По ходу сопли пробиваются. Я ей и так физ раствор капаю в нос. И на кофточку капли Дыши. И че делать! В сад не вести завтра! У нас емли сопли начинаются, то недели на 2. И че дома теперь сидеть?((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 А мы неделю походили в сад и.... дальше можно не продолжать)))) Темп, красное горло. сегодня аж 38.9 с утра было, вызывала неотложку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 //Галинка//, жесть( что поставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 19 октября 2014 Автор Поделиться 19 октября 2014 Пламя, я б сразу Вифероном, или Афлубин убойную дозу 5 капель, местно можно Деринат. //Галинка//, капец( Поправляйтесь!! маленький лишь бы не перехватил! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Мама-Saxar&пузик, диагноз врач не озвучила. Сказала просто, что красное горло. Выписали мирамистин и танзилгон. Ну и + аквамарис и виферон. Sapphire, спасибо! Надеюсь не заразится. В комнатах кварцуем, проветриваем. Капаю интерферон ему. Завтра наш врач придет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 //Галинка//, выздоравливайте! Блин не хочу ребенка в садик потом отдавать, не хочу на больничных сидеть( А мы ж с запорами психологическими так и мучаемся, по лету опять терпел видать и снова стал бояться ходить на горшок, хотя запора как такового нет, не как овечка ходит, а нормально. Сегодня 5-6день, 3й день на дюфалаке( и хоть бы хны. живот тугой уже, а хрен мне а не его какашки. про клизму боюсь даже подумать , знаю что будет с его психикой((.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Евгенья //, бедный Тим, у нас от этих запоров даже кишечка вылезла( может писала уже не помню) так пришлось лечить две недели мучала его свечками на ночь((( Мы вчера пришли с прогулки домой Глеб говорит я сейчас покушаю супчик, а потом тортик и зефирчик я же обжора. Ну вообще покушал захотел на горшок, сделал своё дело и говорит" мама смотри прям носорог получился, я завтра пойду погуляю потом покушаю супчик, зефирчик, лавашик и бегемота на какаю))) Пы.сы. сорри за интимные истории. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Счастливая мама 12/13)), а как вы увидели???? капеееец, я точно не в курсе! а щас нормально ходит? мне страшно от того как он тужится. ощущение что он хочет быстро быстро все дела свои сделать и под напором все выскакивает, блин я каждый раз трясусь, не дай бог так чтониб лишнее вылезет((( чо делать вот, я уже ума не приложу, ведь какахи то не твердые, не овечьи, просто терпит. и ведь ходит трогает живот, видать болит, а терпит( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирун 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Евгенья //, Жень,привет! У нас тоже такая же проблема(( Боимся какать. Может по 3 дня не какать. Спасаюсь - как долго не какает сразу в теплую ванну, там расслабляется и тут же все выходит или Микролакс,правда боится как огня,кричит "Не надо,я сама!" и сразу на горшок какать. У нас иногда даже немножко кровки - видно трещинка,когда долго не ходит(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Ага вот вам и сопли... пока по магазам бегала, прихожу, муж говорит, что у Нади температура. Сейчас валяется на диване вялая((( Сходили блин в садик 2 дня. Я надеялась дольше продержится. //Галинка//, мдаааа((( а вы давно в сад ходите? Моя вот первый раз 2 дня отходила не полный день. Лечитесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения