Катарсис 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 TasikaA, у нас педиатры и с кашлем и соплями выписывают. Температуры и хрипов нет и все в детский сад. Если больничный у мамы, то 10 максимум держат. Вообще раньше считалось, что сопли защищают организм от вирусов. а сейчас все чуть что сосудосуживающие капают и вирусы пролетают спокойно и получаются фарингиты и кашель. Муж мне все время твердит, что соплями нельзя заразиться. Мне вот тоже не главное ребенка сбагрить, но считаю, что чем быстрее ребенок адаптируется, тем ей лучше будет. Я могу месяц-два дома посидеть, а больше нет - нам надо ипотеку платить, сейчас нам тетя моя помогает, а с НГ они сыну квартиру берут, поэтому все самим прийдется. Не говоря о том, что ремонт еще не везде доделали. У нас в городе в основном в 1,5года отдают, а мы и так почти до 3-х досидели Пламя, там вроде в таблетках еще выпускают? или я чего путаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 28 октября 2014 Автор Поделиться 28 октября 2014 Девочки подскажите что такое, вот идем гулять, гуляем (обычно бегает, либо ходим за ручку..спокойно ходить этот бегающий ребенок не ходит) и вот на прогулке у него начинает капать из носа (не сопли, а ну как водичка чтоли), я платочком вытираю. Опять побегает-погуляем опять подтираю, дома соплей у нас нет!! ничего не течет, не шмыгает, дышит носиком. А на улице вот так..подтекает.. Что это? Лечить? Нормально не нормально? Я правда и сама на улице начинаю подшмыгивать, при абсолютно здоровом и хорошем самочувствии, как захожу в помещение или домой все норм. А! важно, что это началось с наступлением холодов, когда морозец такой легкий на улице. Вот) А еще у Гришки на морозе щеки всегда краснеют уж очень заметно, ходит с красными щечками и красным кончиком носа, прям чувствую что от мороза и морозного ветра у него резко румянится лицо.. Тоже не пойму это предрасположенность такая или что..? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Sapphire, мы тоже на холоде шмыгаем и я и Ева,и все все все.Это нормально.А щечки перед прогулкой кремом мажь каким-нибудь специальным.Морозные щечки,бюбхен от ветра и непогоды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Катарсис, да есть и в табл, наверно для взрослых,ну поищу в аптеке,расскажу. на счет соплей, у Нади как начинаются, то недели 2-3 точно будут, мы перед походом в сад только сопли одолели, дня 3 как не было. Сейчас не знаю, не опытная я в плане сада, когда вести туда, когда сопли полностью пройдут или можно с подшмыгиванием небольшим. Ну по идее конечно полностью здоровой, но в это врямя года в группах наверно половина детей с подтекающим носом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушка&Тимушка 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Девочки, привет.(дааавно не заходила) у меня есть проблема.... Тим ни вкакую какунять в горшок не хочет(( говорит :мам не палуцяеца, идем в ванну)((( Вообщем какает только в ваннойу кого то была такая проблема, и как справились?? Хелппппп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 А если горшок в ванну поставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушка&Тимушка 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 //вишенка//, не пробовала)), но одно НО, тим какает СТОЯ?!!!? КАК КОРОВА блин. .. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катарсис 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Пламя, купила детский в таблетках для рассасывания. Моя ест, но в период заболевания (первые 2дня) каждые полчаса надо давать. Мы заболели, сопли потекли, темпа 37,3, до понедельника точно в сад не пойдем - отсидимся, лишь бы темпы не было. Накупила лекарств на 700руб(((( Ирушка&Тимушка, у нас таже история, прячется и какает - СТОЯ! а потом снимает трусики и влажной салфеткой перекладывает в горшок. Если спугну, то зовет в ванну мыть попу, но какать так и не станет((( не знаю, что делать даже. Считанные разы в горшок какает, хотя писает исправно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 28 октября 2014 Автор Поделиться 28 октября 2014 //вишенка//, хорошо что норм! Спасибо успокоила, а то думаю чего мы с ним на пару шмыгать на морозе начинаем. К крему от непогоды у меня двоякое отношение. И еще вопросик, у кого на чем висит крестик? У нас тут веревочка стала развязываться постоянно (проскальзывает узел) и уже пару раз крестик слетал, а один раз мы так и думали что проглотил, слава Богу нашли потом на пледе в ложбинке. Щас временно не носим, хочу опять одеть, но на что? цепочка какая или веревочка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушка&Тимушка 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Катарсис, у нас в горшок только писяет, причем стоя , ну как Мужик). Дааа...чувствую на долго эти каки в ванной( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Sapphire, у нас висела на кожаной веревке, она перетерлась. Купила обычную в церкви. А кожаные не практично, 100 дол. на год, остались только золотая застежка теперь нужно отнести мастеру что б новую веревку придела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Sapphire, У нас крестик на веревочке с закручивающейся застежкой. Она оказалась самой удобной для нас. Ирушка&Тимушка, , Катарсис, А вы не гуглили по поводу этой проблемы? Она точно психологическая, а не физиологическая? Вдруг им и правда сидя как-то больно или не знаю что там может быть.... а если на унитаз, тоже не хотят? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღОльчикღ 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Девочки, у нас, похоже, ангина, хотя вчера утром врач поставила ОРВИ НО у Маруси горло такое красное и с белыми крапинками - думаю, ангина. Впервые она у нас, у кого была - как справлялись? Завтра, надеюсь, врач повторно придет, скажет, чем лечиться, но хотелось бы быть уже "подкованной" к ее приходу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Катарсис, и я купила))) А как сопли думаешь лечить? Я капала деринат, промывала,, физ раствор, альбуцид, но сопли не проходят(( ღОльчикღ, не так давно кто то писал подробно о лечении. Но самое главное это антибиотик необходим при ангине, часто аугментин назначают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 ღОльчикღ, у нас два раза была,пили сначала аугментин,во второй раз сумамед.В горло можно биопарокс,нашей Дашке он хорошо помог,я брызнула своей один раз,обожгла под языком,больше не стала.Дашке брызгали прямо в горло,как взрослой,она нормально переносит.А то нельзя же им в горло.Капли тонзилгон,мне аквалор горло понравился. Кто-то мажет люголем,но я даже не пробовала,моя не даст.Еще ингалипт прописывают.Но все это такая гадость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volshebnica 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 ღОльчикღ, Нам при фолликулярной ангине прописывали след.схему лечения: Ссылки скрыты. Аугментин можно заменить Амоксиклавом суспензией (1ч.л.*3р/д). Самое главное-после того,как температура нормализуется,еще 2 дня продолжать давать Нурофен (для предотвращения развития ревматизма)! Это очень важно! Ну, и после выздоровления, анализ крови/мочи и ЭКГ. Выздоравливайте скорее!!! Sapphire, у нас крестик на обычном гайтанчике. За 2,5 года ни разу не развязывался. У меня тоже такой же. Когда-то покупала себе на гайтанчике с закручивающейся застежкой, но она у меня почему-то постоянно раскручивалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Девочки, у кого есть схемы лечения ангин, насморков, кашлей - овыкладывайте их, пожалуйста, в нашу "аптечку" на форуме! А то сейчас вроде не надо, а потом фиг найдешь... А там можно будет поискать в случае чего! А я тут нашла у себя гомеопатические таблетки от насморка. Мне их в аптеке посоветовали, когда я беременная была. Уже который день ходила мучалась заложенным носом, вчера начала их рассасывать и сегодня утром проснулась с чистым носом! То ли совпадение, то ли они такие волшебные! )) Называются Коризалия (Буарон) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღОльчикღ 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 //вишенка//, спасибо, записала себе. Volshebnica, спасибо, а нам Амоксиклав в дозировке 250х3 раза в день назначили, это правильно? Не большая ли дозировка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volshebnica 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 ღОльчикღ, Оль,я не знаю...Может,вам по 2,5*3р./д назначили? Посмотри инструкцию,там в табл. № 5 указана дозировка в зависимости от массы тела и возраста ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Поддерживаю, напишите в Аптечку, о действенных способах лечения ангины, насморка, гриппа, горла, сыпи и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 ღОльчикღ, Оль,если по 2,5 то три раза нормально,а по 5мл обычно два раза в день пьют. Все-таки ангина,да!? Поправляйтесь!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Sapphire, про небольшой насморк на холоде-это нормально. Еще бывает когда горячий суп ешь)))) Ирушка&Тимушка, у меня со средним так было, писял в горшок только стоя (и порою мимо,естесственно) а какать не хотел в горшок категорически...воевали,помню,страшно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 29 октября 2014 Автор Поделиться 29 октября 2014 Я могу например сообщения, когда пишут конкретно схему лечения или то что помогло при конкретном заболевании перенести в темку АПТЕЧКА. Но тут оно пропадет, а там появится) Когда у нас было красное горло не проходящее (а на красное горло темпа под 40 была), то мазала люголем и облепиховым маслом. Помогает!!! Но надо раза 3 в день и дня 3 обрабатывать, после первого дня видны улучшения. Так я тоже за то чтобы копировали сами сообщения, например не всегда при высокой темпе вспомнишь сколько ношпы надо дать вместе с понижающими темпу. Ну рядовые случаи тоже неплохо - разбили коленку или нечаянно обожгли ручку/ножку. Были в церкви сегодня, веревочку купили с карабином для крестика, но иную не та которая была..попробуем как пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 (изменено) У нас от папы осталась серебряная цепочка,давно уже с ней ходит...веревочка стерлась и порвалась...а цепь длинная была ,мы ее укоротили под него... Девочки пусть какает деть хоть в тазу хоть в ванной стоя сидя боком ..это все наладится!вот когда не какает по неск дней вот где @опа....я б рада была что реб какал хоть где и как)))но стабильно... Вапще наверноое надо к гастрику идти..мне каж у него стал живот периодами болеть.. Мы купили кровать машину,позже фото выложу!классная,с матрасом обошлась 10000р Изменено 29 октября 2014 пользователем Евгенья // 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катарсис 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 (изменено) Сергевна, все вместе наверно, потому что часто кричит когда на горшок пытаюсь в процессе усадить "не могу! больно!". думала пройдет. Пламя, мы когда в августе с моря приехали, сопли у нас зеленые были 3недели, чем только не лечили и АБ пили, наш местныйц лор поставили гайморит и выписала АБ в уколах и много чего. Мы поехали платно к завлоротделением. Он все отменил и сказал, что сопли стоят выше, что закапыванием я ничего не промываю и поэтому сопли стоят и зеленеют. Назначил промыванием Долфином (налить физ.раством с добавлением фурацилина). Тогда я правда не делала, т.к. лор назначила нам кукушку (практически тоже самое, только во 2-ю ноздрю отсос ставят. За одно применение прошло (всего делали 3). У вас белые сопли или зеленые? Сейчас лечу синупред в каплях (натуральное хорошее ср-во), промывание долфином с физраствором (пока без фурацилина), снуп перед сном, натираю подошвы скипидарной мазью, мирамистином на ночь закапываю, зиртек в каплях, агри Изменено 29 октября 2014 пользователем Катарсис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения