Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки - 2. АРХИВ

Sapphire

Полезные сообщения

TasikaA, у нас педиатры и с кашлем и соплями выписывают. Температуры и хрипов нет и все в детский сад. Если больничный у мамы, то 10 максимум держат. Вообще раньше считалось, что сопли защищают организм от вирусов. а сейчас все чуть что сосудосуживающие капают и вирусы пролетают спокойно и получаются фарингиты и кашель. Муж мне все время твердит, что соплями нельзя заразиться.

Мне вот тоже не главное ребенка сбагрить, но считаю, что чем быстрее ребенок адаптируется, тем ей лучше будет. Я могу месяц-два дома посидеть, а больше нет - нам надо ипотеку платить, сейчас нам тетя моя помогает, а с НГ они сыну квартиру берут, поэтому все самим прийдется. Не говоря о том, что ремонт еще не везде доделали. У нас в городе в основном в 1,5года отдают, а мы и так почти до 3-х досидели

Пламя, там вроде в таблетках еще выпускают? или я чего путаю

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки подскажите что такое, вот идем гулять, гуляем (обычно бегает, либо ходим за ручку..спокойно ходить этот бегающий ребенок не ходит) и вот на прогулке у него начинает капать из носа (не сопли, а ну как водичка чтоли), я платочком вытираю. Опять побегает-погуляем опять подтираю, дома соплей у нас нет!! ничего не течет, не шмыгает, дышит носиком. А на улице вот так..подтекает.. Что это? Лечить? Нормально не нормально? Я правда и сама на улице начинаю подшмыгивать, при абсолютно здоровом и хорошем самочувствии, как захожу в помещение или домой все норм. А! важно, что это началось с наступлением холодов, когда морозец такой легкий на улице. Вот)

А еще у Гришки на морозе щеки всегда краснеют уж очень заметно, ходит с красными щечками и красным кончиком носа, прям чувствую что от мороза и морозного ветра у него резко румянится лицо.. Тоже не пойму это предрасположенность такая или что..?

Sapphire, мы тоже на холоде шмыгаем и я и Ева,и все все все.Это нормально.А щечки перед прогулкой кремом мажь каким-нибудь специальным.Морозные щечки,бюбхен от ветра и непогоды

Катарсис, да есть и в табл, наверно для взрослых,ну поищу в аптеке,расскажу.

на счет соплей, у Нади как начинаются, то недели 2-3 точно будут, мы перед походом в сад только сопли одолели, дня 3 как не было. Сейчас не знаю, не опытная я в плане сада, когда вести туда, когда сопли полностью пройдут или можно с подшмыгиванием небольшим. Ну по идее конечно полностью здоровой, но в это врямя года в группах наверно половина детей с подтекающим носом.

Девочки, привет.(дааавно не заходила)

у меня есть проблема.... Тим ни вкакую какунять в горшок не хочет(( говорит :мам не палуцяеца, идем в ванну)((( Вообщем какает только в ваннойу кого то была такая проблема, и как справились?? Хелппппп

А если горшок в ванну поставить

//вишенка//, не пробовала)), но одно НО, тим какает СТОЯ?!!!? КАК КОРОВА блин. ..

• Нравится 1

Пламя, купила детский в таблетках для рассасывания. Моя ест, но в период заболевания (первые 2дня) каждые полчаса надо давать.

Мы заболели, сопли потекли, темпа 37,3, до понедельника точно в сад не пойдем - отсидимся, лишь бы темпы не было. Накупила лекарств на 700руб((((

Ирушка&Тимушка, у нас таже история, прячется и какает - СТОЯ! а потом снимает трусики и влажной салфеткой перекладывает в горшок. Если спугну, то зовет в ванну мыть попу, но какать так и не станет((( не знаю, что делать даже. Считанные разы в горшок какает, хотя писает исправно

• Нравится 1

//вишенка//, хорошо что норм! Спасибо успокоила, а то думаю чего мы с ним на пару шмыгать на морозе начинаем. К крему от непогоды у меня двоякое отношение.

И еще вопросик, у кого на чем висит крестик? У нас тут веревочка стала развязываться постоянно (проскальзывает узел) и уже пару раз крестик слетал, а один раз мы так и думали что проглотил, слава Богу нашли потом на пледе в ложбинке. Щас временно не носим, хочу опять одеть, но на что? цепочка какая или веревочка?

Катарсис,  у нас в горшок только писяет, причем стоя , ну как Мужик). Дааа...чувствую на долго эти каки в ванной(

Sapphire, у нас висела на кожаной веревке, она перетерлась. Купила обычную в церкви. А кожаные не практично, 100 дол. на год, остались только золотая застежка теперь нужно отнести мастеру что б новую веревку придела.

• Нравится 1

Sapphire, У нас крестик на веревочке с закручивающейся застежкой. Она оказалась самой удобной для нас.

Ирушка&Тимушка, , Катарсис, А вы не гуглили по поводу этой проблемы? Она точно психологическая, а не физиологическая? Вдруг им и правда сидя как-то больно или не знаю что там может быть.... а если на унитаз, тоже не хотят?

• Нравится 1

Девочки, у нас, похоже, ангина, хотя вчера утром врач поставила ОРВИ :( НО у Маруси горло такое красное и с белыми крапинками - думаю, ангина. Впервые она у нас, у кого была - как справлялись? Завтра, надеюсь, врач повторно придет, скажет, чем лечиться, но хотелось бы быть уже "подкованной" к ее приходу.

Катарсис, и я купила))) А как сопли думаешь лечить? Я капала деринат, промывала,, физ раствор, альбуцид, но сопли не проходят((

ღОльчикღ, не так давно кто то писал подробно о лечении. Но самое главное это антибиотик необходим при ангине, часто аугментин назначают

ღОльчикღ, у нас два раза была,пили сначала аугментин,во второй раз сумамед.В горло можно биопарокс,нашей Дашке он хорошо помог,я брызнула своей один раз,обожгла под языком,больше не стала.Дашке брызгали прямо в горло,как взрослой,она нормально переносит.А то нельзя же им в горло.Капли тонзилгон,мне аквалор горло понравился.

Кто-то мажет люголем,но я даже не пробовала,моя не даст.Еще ингалипт прописывают.Но все это такая гадость.

ღОльчикღ, Нам при фолликулярной ангине прописывали след.схему лечения:

Ссылки скрыты.

Аугментин можно заменить Амоксиклавом суспензией (1ч.л.*3р/д).

Самое главное-после того,как температура нормализуется,еще 2 дня продолжать давать Нурофен (для предотвращения развития ревматизма)! Это очень важно! Ну, и после выздоровления, анализ крови/мочи и ЭКГ.

Выздоравливайте скорее!!!

Sapphire, у нас крестик на обычном гайтанчике. За 2,5 года ни разу не развязывался. У меня тоже такой же. Когда-то покупала себе на гайтанчике с закручивающейся застежкой, но она у меня почему-то постоянно раскручивалась.

• Нравится 1

Девочки, у кого есть схемы лечения ангин, насморков, кашлей - овыкладывайте их, пожалуйста, в нашу "аптечку" на форуме! А то сейчас вроде не надо, а потом фиг найдешь... А там можно будет поискать в случае чего!

А я тут нашла у себя гомеопатические таблетки от насморка. Мне их в аптеке посоветовали, когда я беременная была. Уже который день ходила мучалась заложенным носом, вчера начала их рассасывать и сегодня утром проснулась с чистым носом! То ли совпадение, то ли они такие волшебные! )) Называются Коризалия (Буарон)

• Нравится 5

//вишенка//, спасибо, записала себе.

Volshebnica, спасибо, а нам Амоксиклав в дозировке 250х3 раза в день назначили, это правильно? Не большая ли дозировка?

ღОльчикღ, Оль,я не знаю...Может,вам по 2,5*3р./д назначили? Посмотри инструкцию,там в табл. № 5 указана дозировка в зависимости от массы тела и возраста ребенка.

• Нравится 1

Поддерживаю, напишите в Аптечку, о действенных способах лечения ангины, насморка, гриппа, горла, сыпи и т.д.

ღОльчикღ, Оль,если по 2,5 то три раза нормально,а по 5мл обычно два раза в день пьют.

Все-таки ангина,да!?

Поправляйтесь!!!

• Нравится 1

Sapphire, про небольшой насморк на холоде-это нормально. Еще бывает когда горячий суп ешь))))

Ирушка&Тимушка, у меня со средним так было, писял в горшок только стоя (и порою мимо,естесственно) а какать не хотел в горшок категорически...воевали,помню,страшно!

• Нравится 1

Я могу например сообщения, когда пишут конкретно схему лечения или то что помогло при конкретном заболевании перенести в темку АПТЕЧКА. Но тут оно пропадет, а там появится)

Когда у нас было красное горло не проходящее (а на красное горло темпа под 40 была), то мазала люголем и облепиховым маслом. Помогает!!! Но надо раза 3 в день и дня 3 обрабатывать, после первого дня видны улучшения.

Так я тоже за то чтобы копировали сами сообщения, например не всегда при высокой темпе вспомнишь сколько ношпы надо дать вместе с понижающими темпу. Ну рядовые случаи тоже неплохо - разбили коленку или нечаянно обожгли ручку/ножку.

Были в церкви сегодня, веревочку купили с карабином для крестика, но иную не та которая была..попробуем как пойдет.

У нас от папы осталась серебряная цепочка,давно уже с ней ходит...веревочка стерлась и порвалась...а цепь длинная была ,мы ее укоротили под него...

Девочки пусть какает деть хоть в тазу хоть в ванной стоя сидя боком ..это все наладится!вот когда не какает по неск дней вот где @опа....я б рада была что реб какал хоть где и как:))))но стабильно...

Вапще наверноое надо к гастрику идти..мне каж у него стал живот периодами болеть..:(

Мы купили кровать машину,позже фото выложу!классная,с матрасом обошлась 10000р

Изменено пользователем Евгенья //
  • Нравится 2

Сергевна, все вместе наверно, потому что часто кричит когда на горшок пытаюсь в процессе усадить "не могу! больно!". думала пройдет.

Пламя, мы когда в августе с моря приехали, сопли у нас зеленые были 3недели, чем только не лечили и АБ пили, наш местныйц лор поставили гайморит и выписала АБ в уколах и много чего. Мы поехали платно к завлоротделением. Он все отменил и сказал, что сопли стоят выше, что закапыванием я ничего не промываю и поэтому сопли стоят и зеленеют. Назначил промыванием Долфином (налить физ.раством с добавлением фурацилина). Тогда я правда не делала, т.к. лор назначила нам кукушку (практически тоже самое, только во 2-ю ноздрю отсос ставят. За одно применение прошло (всего делали 3).

У вас белые сопли или зеленые? Сейчас лечу синупред в каплях (натуральное хорошее ср-во), промывание долфином с физраствором (пока без фурацилина), снуп перед сном, натираю подошвы скипидарной мазью, мирамистином на ночь закапываю, зиртек в каплях, агри

Изменено пользователем Катарсис

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...