Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки - 2. АРХИВ

Sapphire

Полезные сообщения

Девочки, про соски... В Европе о их вреде никто не знает, практически пятилетних детей встречаю здесь с соской и ничего.... В колясках чуть ли не до школы их катают, если прогулка длительная.

вот точно! А у нас соска это вредно, зато конфеты детям чуть ли не с рождения дают или, жуют детям...беее)))))
  • Нравится 2

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мама-Saxar&пузик, Лерочка сплевывает давно - еще Варя не родилась, т.е. точно с 2-х лет, а скорее всего и раньше, и чистит зубы сама давно - они с папой умывались и она просто за ним все повторяла: смотрела, что он руками воду набирает в ладошки и делала за ним, потом стала воду в рот брать, сначала глотала, потом поняла как она полоскать зубы и сплевывать. т.е. все постепенно. сейчас учим горло полоскать - уже стало получаться.

TasikaA, про одежду: я просто давала ей одежду и уходила, в какой-то момент у нее стало получаться. Лерочка просто любит одевать на себя кучу одежды - у нас есть специальный ящик с одеждой, которая ей не подошла по размеру - по росту нормальная, а по ширине большая - вот с этой одеждой она и играла, и сейчас продолжает играть - там различные брюки и пару кофточек - сейчас дала ей в этой ящик кофточки с пуговками - специально купила: вещь отвратительная, плохо и криво сшита, но яркая по ткани, стоила 100 рублей и у нее достаточно большие пуговицы с огромными дырками под них, т.е. как вещь ее точно нельзя использовать, а для обучения застегивания пуговиц на себе суперская

• Нравится 4

Вау! Как ты научила выплевывать?

Своим примером! )) Мы вместе чистим. Я полощу и сплевываю, и он за мной! )

TasikaA, У меня с самостоятельностью всё хорошо, так как у него у самого ярко выраженное "я сам". Мне остается только подхваливать и говорить, что как мне нравится такой самостоятельный мальчик. А вот когда он пытался надеть что-нибудь задом наперед или шиворот-навыворот, он очень не любил, чтобы я вмешивалась, начинал орать! Тут я пидумала волшебную фразу: "Хочешь я расскажу тебе секрет?" у него сразу глаза круглые: "дааа".... чтобы колготочки надеть правильно, нужно, чтоб одна полосочка смотрела вперед, а две назад или чтоб носочки надеть правильно мишка должен смотреть вперед или там пяточка вниз. С такой подачей он уже готов был согласиться и переделать. )

• Нравится 5

У меня муж сплевывать сына научил .из своих рук набирал воды и ему в рот,и на своем примере еще показывал ,тим быстро научился

У ребенка сейчас начался кашель с мокротой. не могу объясниить как отхаркивать...( дети обычно сглатывают её? или как?

Мы тоже показываем, но она клубничную пасту просто точит. А так я ей сама чищу и она еще сама старается

Мама-Saxar&пузик, аа тогда может понятно почему она ее кушает. Мы покупаем Рокс с липой, а она вапще без вкуса и запаха..

lekop, я не советчик в этом вопросе, т.к. я за соску и кормить долго не планировала. но по моему глупость, что захват испортится, что молока будет меньше и т.д.

У меня с Лилей именно так и было,после соски изгрызла грудь,поэтому убрала.

А Лера с соской была?

lekop, у меня есть куча примеров где біла и соска и грудь.

Я очень жалела что Макар соску не брал. И рада біла что Глеб с соской біл.

Глеба долго кормила?

lekop, я что- то не поняла, а чего орет- то после кормления? А с соской успокаивается, что ли?

У меня просто никто сосок не сосал, я вообще не очень представляю пользу сего гаджета при ГВ. По сути, ребенок должен полностью реализовывать свои сосательный рефлекс при сосании груди, если ГВ нет, дают соску. Я так представляю.

А почему ты решила, что желудок полный, но хочет сосать? Раз хочет сосать, пусть сосет, такие малыши не только же для пропитания сосут, но и просто успокоиться, покакать, быть поближе к маме. А чем больше ты ей не даешь, тем больше она у тебя орать будет, пусть висит сколько хочет, поймет, что никто не отбирает и грудь всегда рядом и успокоиться, будет просить реже.

Это как я понимаю ситуацию. Конечно , с двумя детьми трудно круглосуточно повесить ребенка на грудь, но ты малышку тоже пойми, ей мама нужна, если совсем невмоготу, я бы с пустышками попробовала, вряд ли при налаженном ГВ что- то плохое будет.

Я считаю точно также,я не против давать грудь,хоть круглосуточно,но она бросает ее,там куча молока,ноги поджимает,видно дискомфорт,мы что только не делали и вертикально предлагала и под шум воды,хватает,молоко идет и бросает с ревом,с соской да,успокоилась.при том это вечером только,когда колики,может ей сосание пустое помогает и легче становится,не знаю,ночью нормально все. Но прям совесть мучает,я сама против,но видимо это тот случай,когда помогает. Вот и хотелось примеров совмещения длительного гв больше года и соски

У меня Слава соску не то чтобы сосал, во рту держал, месяцев до 3. Потом выплюнул, больше я не предлагала. Кормила почти до 1,5 года

А почему дала? Тоже так было как у нас? До трех,прям период окончания колик.

Это идеально,когда вот так,взял сам и бросил так рано. Ты что-то делала для того,чтобы он бросил?

lekop, у меня Надя соску сосала, спала с ней до 1,6 лет, кормила грудью год. Одно другому вообще не мешало, а даже дополняло. Вот уснет на груди и висит не отпускает, если вытяну то проснется, а так быстро сосю взамен и ребенок спит себе дальше. И с Викой сосю сосем. Бывает вижу что наелась и спать хочет, а сисю то схватит, то отпустит, вся извивается, даю сосю, сразу глаза закроет и спит.

В год ты отлучила от груди или сама бросила?

Я вчера мамин дневник про себя читала, оказывается, я с соской в садике ходила до 2,5тлет. При том, что отдали туда в 1,5 и говорила я все отлично где- то тоже с этого возраста.

Там выдержки такие смешные, как я объясняю ругающим меня нянечкам, зачем мне в 1,8 соска. Типа" и что же вы предлагаете мне без соски спать?")), или " я вырасту, пойду на работу, куплю себе 2 соски и все равно буду сосать"))

А сосательный рефлекс сильно выраженный, конечно, может быть, все же детки разные, дай ты ей соску, понравится, пусть сосет, лишь бы нервы у детки и мамы в порядке были. Ничего там с ГВ не будет, ей же не месяц у тебя

Месяц месяц,в том-то и дело. Потом не хочу чтоб она поздно с ней ходила,тут у знакомой в пять лет и все сосет на ночь(( и мне неспокойно,я нервничаю и вообще мне не нравится вид с соской,я псих,муж говорит спокойнее,все так росли,а мне что-то неспокойно((( а потом раньше дольше пяти месяцев редко кто кормил

у нас Лерочка чистит зубы давно сама - у нее стоит на выбор 3 пасты. и каждый раз она чистит новой пастой. вообще проблем с этим нет - если вдруг я заматываюсь, то она сама напоминает, что зубы Лерочка не чистила, а сейчас вообще сама ходит умываться - я только про факту спрашиваю каждый ли зубик почистила. чистит хорошо, я даже не смотрю сейчас уже. сама в рот потом воду из ладошек набирает и полоскает рот.

У нас также,только паста одна,рокс.

Выплевывает давно,говорила плюй и плавала

lekop, незнаю как сказать, скорее мы его обоюдно закончили. Кормления постепенно уменьшала, к 11 месяцам было только ночью, и так мы и закончили, Надя и не вспоминала про сисю. Так в 1,5-1,6 я увидела что соску она пожовывает и выплевывает когда спать ложится, я и перестала давать и она тоже ее не вспоминала

lekop, блин, ну, конечно, у тебя Еве месяц), чего- то я совсем уже,мне кажется, что все так давно у нас родили))

Тогда ясно все. То есть, у малышки просто колики, она естественно хочет снять дискомфорт и боль единственным известным ей способом- сосанием. Но когда сосет грудь при коликах , из- за молока, конечно, животик еще больше болеть начинает и спазмы усиливаются.

В принципе, все через это проходят. Мало у кого колик нет. Тут реально или соску давать и ходить с ней уже до победного, или попытаться перетерпеть, колики закончится и все наладится, думаю. Я всегда в острые приступы, когда грудь хватала и бросала водичку давала с ложечки, обычно успокаивалась и чуть пососав засыпала. Но у всех, конечно, по разному, у Тима сильно животик болел, у Лисы меньше.

Но в месяц я бы с соской поостереглась связываться, если хочешь кормить долго, конечно. Это все имхо! Хотя у меня нет ни одного реального примера против соски и налаживания ГВ, просто знакомых нет кормивших до года хотя бы, если честно, у всех " молоко исчезло))".

Мне кажется, если больше ничем успокоить не можешь, то нечего ребенка мучиться и самой страдать- дай соску и расслабься,проблемы потгв, если вдруг все- таки они будут, решишь по мере поступлени, но если можно перетерпеть, я бы так и сделала.

Все имхо опять же.

У нас Тим кухню на НГ заказал... Насмотрелся в Маше, что ли. Не знаю, купить- не купить...Лисене она по любому пригодится, но хочется и сыну подарок по душе, чтобы был, а не поиграл день и бросил.

Заказала тут в СП кинетический или " живой" песок, не помню какой точно, они вроде чем- то отличались в закупке, классные такой. Вот это реально вещь нужная и интересная. Каждый день строим, куличи делаем, машины там зарываем. И Лиса играет, я килограмм взяла, надо будет еще купить, и бабушке килогграмчик взять.

Изменено пользователем Королевишна

Королевишна, а у нас живой песок,как-то без энтузиазма.Так ,поковыряемся,и все

девочки чо за песок? прям в квартире штоли??

Лекоп, я соску дала, потому что Слава меня ни на минуту не отпускал, бесконечно на груди висел. Э даже в бутылочку сцеживала и давала мужу кормить, сама кушать бежала. Месяцам к 3м режим что ли наладился, колики закончились, давала всегда грудь вместо соски, на улице её выплевывать стал, я не стала сильно настаивать.

Евгенья //, ага, в квартире. На вид, как влажный песок, то есть не рассыпается песчинками по квартире. Забей в инете, много роликов. Делать можно все, что с влажным песком, лепить, строить и тд.

У нас тоже, конечно, не весь день за ним сидит, но несколько раз точно в день играем. Гаражи для машин строим, из формочек кирпичики делаем и замки строим и тд, да и лиса его мнет.

Мне и самой он на ощупь очень нравится)), я тоже в него всегда играю. Мелкая моторика, опять же, да и просто полезно, успокаивает. Моему, в общем, подошел, хотя он прямо не фанат игр в песочнице.

Да и песок тут чистый, без всяких сюрпризов уличного песка...

• Нравится 2

lekop, Лере как и Варе соску дала еще в роддоме. Леру отучила от соски за 3 дня без криков и истерик примерно в 1,5 года. соска у нас на сон и для успокоения. сейчас соски лежат по всему дому - Варя их находит, берет в рот на пару минут, потом выплевывает и ползет дальше. засыпает с соской - как только приходит время для сна, беру Варю на руки, даю соску, и пока несу ее на второй этаж, она чаще всего засыпает, после засыпания она ее выплевывает

Изменено пользователем мама Лерочки

Королевишна, О, я тоже заинтересовалась... )) поищу! :)

Сергевна, он есть живой,кинетический и лунный.У нас живой и лунный.Лунный вообще не понравился.Живой прикольный,на ощупь классный.Кинетический не щупала.Сравнить не могу.

Ещё тут увидела игру радуга Кайе.О вас сразу подумала,посмотри,вдруг понравиться

//вишенка//, Так приятно, что о нас вспомнила! ) Радугу посмотрела - клевая игрушка! ) Но тока она с 5 лет и нам реально еще рановато. И у нас есть похожая "сложи узор" Никитиных. Мы там пока собираем очень простые узоры ))

Песок - прикольная штука, конечно, но какая-то дорогая... :) Я игрухи дороже 500р ему не покупаю пока! )) Думаю, что перебьемся ) будем моторику на подручных средствах развивать ;)

Пламя, у нас лакалут

TasikaA, мы с Глебом чистим зубы вместе он смотрит как я себе чищу и повторяет. Тоже сам полощет рот и умывается..правда после его умывалок весь пол в брызгах, и умывается так что и волосы мокрые. Макарчик за ним все повторяет, стоит рядом и глядя на Глеба тоже сплевывает хотя ему ещё пасту не даю, и умывается так же как брат.

Сергевна, и у нас Глеб не любит получать замечания по поводу неправильно одетой одежды или тапочек.

lekop, Глеба не кормила у меня был первый блин комом, сцежевалась, хотя если бы тогда была умнее то был бы на гв. С соской распрощались в 1,8 и то он с ней только спал, усилий к этому не прилагала, просто перестал сосать ещё и все. Мне кажется с соской спокойней и мама и дитя.племяшка с рождения с соской и на гв, кормили до 10 мес.,закруглили гв по инициативе мамы.у подруги сейчас дочка на гв и с соской ей сейчас 6 мес. Ну вообще есть куча примеров.а я как не пихала Макару он не брал((( и помню когда у Глеба зубы шли и он ночью плакал я ему давала соску и ему было легче, а вот Макара сейчас ночью слушаем пока он не успокоится.

Королевишна, я не довольна этим пеской, так как вся квартира в нем. Это не для меня я люблю порядок.

Сергевна, ну не знаю не знаю насчёт рановато,мне кажется вам как раз,вот нам рановато,но на заметку взяла

• Нравится 1

Хотя Глебу он нравился,но парит пять раз в день уборку делать...вообще для этого нужны мамы не лентяйки))

Сергеевна,нифига себе простые узоры они собирают

Изменено пользователем //вишенка//

//вишенка//, у нас лунный, может живой бы мне по душе был.

Счастливая мама 12/13)),  о,да,убирать этот песок одна морока, обычный песок проще убрать чем это ноу-хау

Живой в разы лучше чем лунный,тут сравнить могу.Но мыть пол от него это жесть.

Но иногда ради удовольствия ребёнка я согласна,но не часто :)

Изменено пользователем //вишенка//

Да ладно , девочки, а у меня вообще с ним никакой грязи нет...серьезно. Он у нас в подносике стоит, кто хочет подходит/ подползает и играет. Он же не песчинками, вот сейчас смотрю, пара лепешечек рядом с подносом размером с 5 коп, я рукой просто убрала и все. Буду детскую мыть, мелкие безобразия уберутся.

Но я не фанатка чистоты и чтобы в моем поле зрения ни соринки не было, честно скажу), я спокойно к таким вещам отношусь совершенно, в детской у нас бардак постоянно, я уже и не убираю почти. Бесполезно, только уберешь и опять одно и тоже(. С песком играют только в детской и грязи у меня от него точно не много.

Сергеевна, я брала в СП у нас , там развешивали по килограммам из упаковки 5 кг. Я взяла на пробу килограмм, вышло 430 руб. Хочу еще пару кг взять и формочек для замка.

Залезла в закупку, у нас кинетический песок. В отзывах там девочка брала еще и живой, говорит, кинетический однозначно лучше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...