Ollly 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Девочки, про соски... В Европе о их вреде никто не знает, практически пятилетних детей встречаю здесь с соской и ничего.... В колясках чуть ли не до школы их катают, если прогулка длительная. вот точно! А у нас соска это вредно, зато конфеты детям чуть ли не с рождения дают или, жуют детям...беее))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Мама-Saxar&пузик, Лерочка сплевывает давно - еще Варя не родилась, т.е. точно с 2-х лет, а скорее всего и раньше, и чистит зубы сама давно - они с папой умывались и она просто за ним все повторяла: смотрела, что он руками воду набирает в ладошки и делала за ним, потом стала воду в рот брать, сначала глотала, потом поняла как она полоскать зубы и сплевывать. т.е. все постепенно. сейчас учим горло полоскать - уже стало получаться. TasikaA, про одежду: я просто давала ей одежду и уходила, в какой-то момент у нее стало получаться. Лерочка просто любит одевать на себя кучу одежды - у нас есть специальный ящик с одеждой, которая ей не подошла по размеру - по росту нормальная, а по ширине большая - вот с этой одеждой она и играла, и сейчас продолжает играть - там различные брюки и пару кофточек - сейчас дала ей в этой ящик кофточки с пуговками - специально купила: вещь отвратительная, плохо и криво сшита, но яркая по ткани, стоила 100 рублей и у нее достаточно большие пуговицы с огромными дырками под них, т.е. как вещь ее точно нельзя использовать, а для обучения застегивания пуговиц на себе суперская 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Вау! Как ты научила выплевывать? Своим примером! )) Мы вместе чистим. Я полощу и сплевываю, и он за мной! ) TasikaA, У меня с самостоятельностью всё хорошо, так как у него у самого ярко выраженное "я сам". Мне остается только подхваливать и говорить, что как мне нравится такой самостоятельный мальчик. А вот когда он пытался надеть что-нибудь задом наперед или шиворот-навыворот, он очень не любил, чтобы я вмешивалась, начинал орать! Тут я пидумала волшебную фразу: "Хочешь я расскажу тебе секрет?" у него сразу глаза круглые: "дааа".... чтобы колготочки надеть правильно, нужно, чтоб одна полосочка смотрела вперед, а две назад или чтоб носочки надеть правильно мишка должен смотреть вперед или там пяточка вниз. С такой подачей он уже готов был согласиться и переделать. ) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 У меня муж сплевывать сына научил .из своих рук набирал воды и ему в рот,и на своем примере еще показывал ,тим быстро научился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 У ребенка сейчас начался кашель с мокротой. не могу объясниить как отхаркивать...( дети обычно сглатывают её? или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Мы тоже показываем, но она клубничную пасту просто точит. А так я ей сама чищу и она еще сама старается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Мама-Saxar&пузик, аа тогда может понятно почему она ее кушает. Мы покупаем Рокс с липой, а она вапще без вкуса и запаха.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 lekop, я не советчик в этом вопросе, т.к. я за соску и кормить долго не планировала. но по моему глупость, что захват испортится, что молока будет меньше и т.д. У меня с Лилей именно так и было,после соски изгрызла грудь,поэтому убрала. А Лера с соской была? lekop, у меня есть куча примеров где біла и соска и грудь. Я очень жалела что Макар соску не брал. И рада біла что Глеб с соской біл. Глеба долго кормила? lekop, я что- то не поняла, а чего орет- то после кормления? А с соской успокаивается, что ли? У меня просто никто сосок не сосал, я вообще не очень представляю пользу сего гаджета при ГВ. По сути, ребенок должен полностью реализовывать свои сосательный рефлекс при сосании груди, если ГВ нет, дают соску. Я так представляю. А почему ты решила, что желудок полный, но хочет сосать? Раз хочет сосать, пусть сосет, такие малыши не только же для пропитания сосут, но и просто успокоиться, покакать, быть поближе к маме. А чем больше ты ей не даешь, тем больше она у тебя орать будет, пусть висит сколько хочет, поймет, что никто не отбирает и грудь всегда рядом и успокоиться, будет просить реже. Это как я понимаю ситуацию. Конечно , с двумя детьми трудно круглосуточно повесить ребенка на грудь, но ты малышку тоже пойми, ей мама нужна, если совсем невмоготу, я бы с пустышками попробовала, вряд ли при налаженном ГВ что- то плохое будет. Я считаю точно также,я не против давать грудь,хоть круглосуточно,но она бросает ее,там куча молока,ноги поджимает,видно дискомфорт,мы что только не делали и вертикально предлагала и под шум воды,хватает,молоко идет и бросает с ревом,с соской да,успокоилась.при том это вечером только,когда колики,может ей сосание пустое помогает и легче становится,не знаю,ночью нормально все. Но прям совесть мучает,я сама против,но видимо это тот случай,когда помогает. Вот и хотелось примеров совмещения длительного гв больше года и соски У меня Слава соску не то чтобы сосал, во рту держал, месяцев до 3. Потом выплюнул, больше я не предлагала. Кормила почти до 1,5 года А почему дала? Тоже так было как у нас? До трех,прям период окончания колик. Это идеально,когда вот так,взял сам и бросил так рано. Ты что-то делала для того,чтобы он бросил? lekop, у меня Надя соску сосала, спала с ней до 1,6 лет, кормила грудью год. Одно другому вообще не мешало, а даже дополняло. Вот уснет на груди и висит не отпускает, если вытяну то проснется, а так быстро сосю взамен и ребенок спит себе дальше. И с Викой сосю сосем. Бывает вижу что наелась и спать хочет, а сисю то схватит, то отпустит, вся извивается, даю сосю, сразу глаза закроет и спит. В год ты отлучила от груди или сама бросила? Я вчера мамин дневник про себя читала, оказывается, я с соской в садике ходила до 2,5тлет. При том, что отдали туда в 1,5 и говорила я все отлично где- то тоже с этого возраста. Там выдержки такие смешные, как я объясняю ругающим меня нянечкам, зачем мне в 1,8 соска. Типа" и что же вы предлагаете мне без соски спать?")), или " я вырасту, пойду на работу, куплю себе 2 соски и все равно буду сосать")) А сосательный рефлекс сильно выраженный, конечно, может быть, все же детки разные, дай ты ей соску, понравится, пусть сосет, лишь бы нервы у детки и мамы в порядке были. Ничего там с ГВ не будет, ей же не месяц у тебя Месяц месяц,в том-то и дело. Потом не хочу чтоб она поздно с ней ходила,тут у знакомой в пять лет и все сосет на ночь(( и мне неспокойно,я нервничаю и вообще мне не нравится вид с соской,я псих,муж говорит спокойнее,все так росли,а мне что-то неспокойно((( а потом раньше дольше пяти месяцев редко кто кормил у нас Лерочка чистит зубы давно сама - у нее стоит на выбор 3 пасты. и каждый раз она чистит новой пастой. вообще проблем с этим нет - если вдруг я заматываюсь, то она сама напоминает, что зубы Лерочка не чистила, а сейчас вообще сама ходит умываться - я только про факту спрашиваю каждый ли зубик почистила. чистит хорошо, я даже не смотрю сейчас уже. сама в рот потом воду из ладошек набирает и полоскает рот. У нас также,только паста одна,рокс. Выплевывает давно,говорила плюй и плавала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 lekop, незнаю как сказать, скорее мы его обоюдно закончили. Кормления постепенно уменьшала, к 11 месяцам было только ночью, и так мы и закончили, Надя и не вспоминала про сисю. Так в 1,5-1,6 я увидела что соску она пожовывает и выплевывает когда спать ложится, я и перестала давать и она тоже ее не вспоминала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 (изменено) lekop, блин, ну, конечно, у тебя Еве месяц), чего- то я совсем уже,мне кажется, что все так давно у нас родили)) Тогда ясно все. То есть, у малышки просто колики, она естественно хочет снять дискомфорт и боль единственным известным ей способом- сосанием. Но когда сосет грудь при коликах , из- за молока, конечно, животик еще больше болеть начинает и спазмы усиливаются. В принципе, все через это проходят. Мало у кого колик нет. Тут реально или соску давать и ходить с ней уже до победного, или попытаться перетерпеть, колики закончится и все наладится, думаю. Я всегда в острые приступы, когда грудь хватала и бросала водичку давала с ложечки, обычно успокаивалась и чуть пососав засыпала. Но у всех, конечно, по разному, у Тима сильно животик болел, у Лисы меньше. Но в месяц я бы с соской поостереглась связываться, если хочешь кормить долго, конечно. Это все имхо! Хотя у меня нет ни одного реального примера против соски и налаживания ГВ, просто знакомых нет кормивших до года хотя бы, если честно, у всех " молоко исчезло))". Мне кажется, если больше ничем успокоить не можешь, то нечего ребенка мучиться и самой страдать- дай соску и расслабься,проблемы потгв, если вдруг все- таки они будут, решишь по мере поступлени, но если можно перетерпеть, я бы так и сделала. Все имхо опять же. У нас Тим кухню на НГ заказал... Насмотрелся в Маше, что ли. Не знаю, купить- не купить...Лисене она по любому пригодится, но хочется и сыну подарок по душе, чтобы был, а не поиграл день и бросил. Заказала тут в СП кинетический или " живой" песок, не помню какой точно, они вроде чем- то отличались в закупке, классные такой. Вот это реально вещь нужная и интересная. Каждый день строим, куличи делаем, машины там зарываем. И Лиса играет, я килограмм взяла, надо будет еще купить, и бабушке килогграмчик взять. Изменено 31 октября 2014 пользователем Королевишна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Королевишна, а у нас живой песок,как-то без энтузиазма.Так ,поковыряемся,и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 девочки чо за песок? прям в квартире штоли?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля Кума 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Лекоп, я соску дала, потому что Слава меня ни на минуту не отпускал, бесконечно на груди висел. Э даже в бутылочку сцеживала и давала мужу кормить, сама кушать бежала. Месяцам к 3м режим что ли наладился, колики закончились, давала всегда грудь вместо соски, на улице её выплевывать стал, я не стала сильно настаивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Евгенья //, ага, в квартире. На вид, как влажный песок, то есть не рассыпается песчинками по квартире. Забей в инете, много роликов. Делать можно все, что с влажным песком, лепить, строить и тд. У нас тоже, конечно, не весь день за ним сидит, но несколько раз точно в день играем. Гаражи для машин строим, из формочек кирпичики делаем и замки строим и тд, да и лиса его мнет. Мне и самой он на ощупь очень нравится)), я тоже в него всегда играю. Мелкая моторика, опять же, да и просто полезно, успокаивает. Моему, в общем, подошел, хотя он прямо не фанат игр в песочнице. Да и песок тут чистый, без всяких сюрпризов уличного песка... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 (изменено) lekop, Лере как и Варе соску дала еще в роддоме. Леру отучила от соски за 3 дня без криков и истерик примерно в 1,5 года. соска у нас на сон и для успокоения. сейчас соски лежат по всему дому - Варя их находит, берет в рот на пару минут, потом выплевывает и ползет дальше. засыпает с соской - как только приходит время для сна, беру Варю на руки, даю соску, и пока несу ее на второй этаж, она чаще всего засыпает, после засыпания она ее выплевывает Изменено 31 октября 2014 пользователем мама Лерочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Королевишна, О, я тоже заинтересовалась... )) поищу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Сергевна, он есть живой,кинетический и лунный.У нас живой и лунный.Лунный вообще не понравился.Живой прикольный,на ощупь классный.Кинетический не щупала.Сравнить не могу. Ещё тут увидела игру радуга Кайе.О вас сразу подумала,посмотри,вдруг понравиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 //вишенка//, Так приятно, что о нас вспомнила! ) Радугу посмотрела - клевая игрушка! ) Но тока она с 5 лет и нам реально еще рановато. И у нас есть похожая "сложи узор" Никитиных. Мы там пока собираем очень простые узоры )) Песок - прикольная штука, конечно, но какая-то дорогая... Я игрухи дороже 500р ему не покупаю пока! )) Думаю, что перебьемся ) будем моторику на подручных средствах развивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Пламя, у нас лакалут TasikaA, мы с Глебом чистим зубы вместе он смотрит как я себе чищу и повторяет. Тоже сам полощет рот и умывается..правда после его умывалок весь пол в брызгах, и умывается так что и волосы мокрые. Макарчик за ним все повторяет, стоит рядом и глядя на Глеба тоже сплевывает хотя ему ещё пасту не даю, и умывается так же как брат. Сергевна, и у нас Глеб не любит получать замечания по поводу неправильно одетой одежды или тапочек. lekop, Глеба не кормила у меня был первый блин комом, сцежевалась, хотя если бы тогда была умнее то был бы на гв. С соской распрощались в 1,8 и то он с ней только спал, усилий к этому не прилагала, просто перестал сосать ещё и все. Мне кажется с соской спокойней и мама и дитя.племяшка с рождения с соской и на гв, кормили до 10 мес.,закруглили гв по инициативе мамы.у подруги сейчас дочка на гв и с соской ей сейчас 6 мес. Ну вообще есть куча примеров.а я как не пихала Макару он не брал((( и помню когда у Глеба зубы шли и он ночью плакал я ему давала соску и ему было легче, а вот Макара сейчас ночью слушаем пока он не успокоится. Королевишна, я не довольна этим пеской, так как вся квартира в нем. Это не для меня я люблю порядок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Сергевна, ну не знаю не знаю насчёт рановато,мне кажется вам как раз,вот нам рановато,но на заметку взяла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Хотя Глебу он нравился,но парит пять раз в день уборку делать...вообще для этого нужны мамы не лентяйки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 (изменено) Сергеевна,нифига себе простые узоры они собирают Изменено 31 октября 2014 пользователем //вишенка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 //вишенка//, у нас лунный, может живой бы мне по душе был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 (изменено) Счастливая мама 12/13)), о,да,убирать этот песок одна морока, обычный песок проще убрать чем это ноу-хау Живой в разы лучше чем лунный,тут сравнить могу.Но мыть пол от него это жесть. Но иногда ради удовольствия ребёнка я согласна,но не часто Изменено 31 октября 2014 пользователем //вишенка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Да ладно , девочки, а у меня вообще с ним никакой грязи нет...серьезно. Он у нас в подносике стоит, кто хочет подходит/ подползает и играет. Он же не песчинками, вот сейчас смотрю, пара лепешечек рядом с подносом размером с 5 коп, я рукой просто убрала и все. Буду детскую мыть, мелкие безобразия уберутся. Но я не фанатка чистоты и чтобы в моем поле зрения ни соринки не было, честно скажу), я спокойно к таким вещам отношусь совершенно, в детской у нас бардак постоянно, я уже и не убираю почти. Бесполезно, только уберешь и опять одно и тоже(. С песком играют только в детской и грязи у меня от него точно не много. Сергеевна, я брала в СП у нас , там развешивали по килограммам из упаковки 5 кг. Я взяла на пробу килограмм, вышло 430 руб. Хочу еще пару кг взять и формочек для замка. Залезла в закупку, у нас кинетический песок. В отзывах там девочка брала еще и живой, говорит, кинетический однозначно лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения