♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Девочки, передался таки ротовирус от дочки мне. Пила пила я уголь и смекту, но вот в 5 утра стало рвать и диарея. Состояние ужас. Прочитала я вроде малышу не навредит. А так. Переживу как нибудь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Мама-Saxar&пузик, вместо угля лучше энтеросгель пей,он лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Сергеевна,нифига себе простые узоры они собирают Нет, действительно простые собираем! ) Или выкладываем в шахматном порядке два цвета, или лесенку, или полоски разных цветов. По книжке выводить узоры нам еще рано Королевишна, За 430 я бы тоже купила! ) Но я такой лошарик в плане СП и покупок из китая и т.п.... я тока освоила российский интернет-магазин да некст! )) Мама-Saxar&пузик, Я во время беременности тоже подхватила ротавирус! Мне мой врач сказала, что ничего страшного. Главное избегать обезвоживания! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катарсис 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Девочки, чем ребенку отек слизистой носа снять? соплей практически нет, но появился отек - жутко гнусавит и когда ест дышит через рот - жуткое зрелище. Вроде зиртек пьем, а нифига Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Я уже и смекту и уголь. Меня рветжелудочным соком. Оч плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Мама-Saxar&пузик, бедненькая... пей смекту и ромашку, что там еще можно. У меня такое было с Надей при беременности, так плохо было, не выдержала нифураксазид выпила, врач ругала потом, говорила только сорбенты и ромашку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Просто ужас пламя. А на каком сроке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Катарсис, обычно с сильным насморком назначают фенистил,как раз чтобы отек снять.А что ещё не знаю.У вас не аденоиды 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Я вот думаю увлажнитель купить,у кого-нибудь есть? У нас влажность 20%. Говорят из-за этого частые простудные заболевания могут быть. Лиля неделю ходит,две болеет. Без температуры,кашель и сопли,устала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Королевишна, а сколько нужно песка брать? я вон вижу ценник, 1.5кг это 1850р... и где он у вас находится? где вы возитесь с ним? я пока слабо представляю куда его засыпать.. чтобы не намусорить.. я сама как Счастливая мама 12/13)), порядок люблю.... может в тазик его))) Мы из развивашек тока собираем пазлы, и то пока я , сын просто рядом.. не очень у него получается.. мозаику, и в трафарет буквы пихаем (ну на карточке слово , а мы на него буквы ставим.. книжка такая) ему нравится очень... вот думаю что еще такого интересного купить.. вижу стал интересоваться такими вещами наконец.. Блин позже только увидела что Королевишна ты написала про все что я сейчас спросила) балда.. У меня Тимур в плане порядка молодец.. ну конечно любит как и другой ребенок раскидать но это только в процессе игры какой то своей. я как то писала как к нам приходила подружка с дочкой, 1.5г. так она увидела его мозаику, пазлы и просто решила из коробки высыпать все. Ладно у меня глаза на лоб полезли, так у тебя истерика случилась, он чуть ли не за голову схватился, что такое горе произошло.. Я потом с ним собирала все.. Так с подружкой потом спорила, она говорит что я много реб запрещаю, что он постоянно оглядывается на меня.. я не согласна.. с игрушками пусть что хочет то и делает а когда дидактич материал задействован то уж здесь беспорядка не потерплю. У нас как закон-позанимался-убери.. У монтессори кстати так и есть)). А подружкина дочка так та вапще везде лезет, и как говорится может пальцы в розетку запихать.. глаз да глаз.. и она ей почти все разрешает.. но кроме опасностей, а так типа свобода действий.. сказала что у меня может вырасти затюканный.. ну посмотрим лет так через 5-10... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Евгенья //, в СП у нас с этого сайта брали, делили из 5 кг по килограмму, плюс скидка какая- то оптовая и получилось меньше 500 руб за кг, 1800 это как- то совсем дорого... Ссылки скрыты. Чегой- то у тебя затюканный вырастет, глупость какая- то... Наоборот, в этом возрасте у них страсть к порядку начинается и если грамотно этим распорядиться, то и ребенку удовольствие и маме помощь и управляемый нормально ребенок, а рамки- это не синоним затюканнности. Просто, мне кажется, вы с разных позиций с той мамой спорите, что может, хочет и делает ребенок 1,5 и почти 3 лет- совершенно разные вещи. Я тоже сейчас строже стала в плане уборки за собой Тимом, у него есть свои обязанности и ему это очень нравится. Они же тоже ориентироваться должны, что можно, а что нельзя, очень тяжело жить в мире без всяких границ, дети нервничать от этого сильно начинают и истерить. Просто возраст для каждого требования нужно учитывать. Сейчас у наших страсть к порядку и самостоятельность прет, чуть подыграть и всем хорошо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Королевишна, как она сказала она не хочет воспитать в ней комплексы, как у нее родители ее воспитали. поэтому она ничего практически не запрещает.. Я ей сказала что еще хлебнешь с ней эту вседозволенность.. она у нее с характером, упрямая, упертая.. а тут еще все можно.. у меня так другая подружка воспитывала.. до 4 лет все можно, а потом решила правила диктовать,а он уже неуправляем стал.. сейчас вот жалуется пишет.. можно позволить многое но у реб должны быть границы же...ее просто тогда удивило что чтобы ему что то взять , ну не детское к примеру, или сделать, то он на меня смотрит. даже ту же самую конфету. если я кивнула головой значит можно если нет, значит нет.. ее это покоробило вообщем.. а то что ее лопает колбасу, копчености, соленую рыбу так эти ничо))) каждая мама вообщем хороша)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 (изменено) Евгенья //, Да, да! У нас тоже железно: поиграл - убрал! Игрухи, мячи могут до вечера валяться! А всё остальное по местам! Мама-Saxar&пузик, Пей обязательно регидрон! Очень опасно для плода обезвоживание! Изменено 1 ноября 2014 пользователем Сергевна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Сергевна, а если просто чай? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Мама-Saxar&пузик, регидрон восстанавливает водно-солевой баланс,другая жидкость тоже хорошо,но регидрон лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 //вишенка//, попью- спасибо Бедный мой малыш! Страшно за него! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Мама-Saxar&пузик, недель 15 было. Помню бегу в туалет и по дороге думаю каким местом нужнее приложиться, а то скрутило было со всех сторон. Да девочки правильно говорят, пей больше или регидрон. Все пройдет, и кстати поменьше там ешь. С малышом будет все нормально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Пламя, спасибо. Надеюсь. Я вообще не ем. Сьела 2 мини сушки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрТеМама 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Мама-Saxar&пузик, регидрон или хуману электролит пропей. Я сегодня отравилась чем то, тоже дружу с унитазом ((( Мама-Saxar&пузик, поправляйся ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Мама-Saxar&пузик, Всё будет хорошо! ) Твое дело сейчас пить! Вот и пей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля Кума 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Не помню кто про капли спрашивал. У нас недавно было такое что Маша совсем не дышала, какие только капли не пробовала, бедняжка грудь сосать не могла. Пошли к лору-оказалось аденоидышала, у нас при этом температура была. Лучше бы показаться врачу, если капли не помогают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 37,5 Пью пью. Выпила 2 стакана регидрона. Чашки 4 чая с баранками. И еще воды. Сейчас парацетамол выпила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля Кума 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Лекоп, мы недавно купили увлажнитель. Взяли самый дешёвый и отдельно гигрометр. Увлажняю до 50-55, не сказала бы что дети меньше стали болеть, но у нас температура в комнате высовата-24 градуса, меньше сделать не получается. Комаровский говорит надо 20-22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volshebnica 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Про заложенность носа. У нас год назад,когда клыки лезли, начался насморк, потом присоединилось красное горло и температура. Клыки вылезли, горло вылечили, насморк прошел,а заложенность оставалась. Доктор сначала говорила,что при болезни увеличиваются аденоиды и для их возвращения к прежним размерам требуется пара недель. Но гнусавость не прошла и через месяц. Потом выяснилось,что у нас аденоиды 1-2 степени. Недавно снова были у ЛОРа, по-прежнему,ставят 1-2 степень плюс еще и искривление носовой перегородки-она,якобы, и является причиной нашего длительного насморка. Еще вот,что вспомнила,пока писала-мы за истекший год побывали у 6 ЛОР-врачей и 5 из них прописывали нам от насморка капли Эдас 801 (масло туи). В сентябре со своим затяжным насморком пошли на прием к очередному ЛОРу,который сказал,что масло в нос категорически нельзя закапывать!!! Слизистая носа выстлана специальными ворсинками,которые за счет своего шевеления очищают полость носа от ненужных вирусов и прочей бяки, а,закапывая в нос масло, мы склеиваем эти ворсинки,тем самым блокируя процесс естесственного ощищения носа. Не поверите,но,как только я перестала капать ребенку масло в носик, сопельки исчезли на след.день! Вот не могу понять, ПОЧЕМУ другие врачи рекомендовали это масло (они не знают очевидных вещей?)? На флаконе,кстати, написано,что оно предназначено для лечения аденоидитов...Это как? Подруга недавно отдыхала в Крыму и привезла нам бутылочку рапы. Сказала,что ее дочке (3 годика) ингаляции с рапой помогли избавиться от насморка уже после второй процедуры. Помониторила в инете про ингаляции с рапой, оказывается,врачи не рекомендуют их делать,чтобы соляной раствор не опускалсяв легкие...Девочки,кто-нибудь достоверно знает, как можно использовать рапу при насморке? Про увлажнители. Мы пару лет назад купили "мойку воздуха" Boneco Air-O-Swiss.Я ей довольна. Включаю,правда, далеко не всегда и,обычно, на сон, т.к. большую часть времени мы проводим вне спальни, а действия этой мойки на другие площади в нашей квартире не хватает. У нас воздух очень сухой (вчера влажность в квартире 17% была), поэтому нам без увлажнителей сложно-кожа сохнет, трескается, про морщины на лице и говорить нечего...Взаимосвязь "увлажнитель-ОРВИ" не берусь оценивать, но то,что,с увлажнителем, простите, в носу перестает насыхать, это 100%! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Volshebnica, а налета на мебели нет от увлажнителя,когда-то тоже его хотела,но цена останавливала,а сейчас уже любой бы купила,нос склеивается за ночь,в горле сохнет.Я люблю сумашедшую влажность. Когда бельё в комнате сушила,балдела. В бане хамам жила бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения