Сергевна 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Yanka811, Господи, какая трагедия! (((((( Эта прививка ведь не входит в обязательные? Её только по желанию нужно делать? На меня сейчас легкая паника накатила... привяжу ребенка к себе и никаких садов! ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Yanka811, вот поэтому я и делаю все прививки. Можно сказать, что это судьба, да так и есть, наверное, я фаталист в этом плане, но если что- то подобное , даже писать это не хочу, произошло бы со мной, как жить с тем, что ты вроде мог, но не сделал, я плохо себе представляю. Я говорила уже, у меня муж в возрасте года- полутора переболел менингитом, очень тяжело и головные боли до сих пор, а девочка ровесница, от которой он заразился, умерла. От всего, конечно, не убережешься, может и кирпич убить, но вот такие случаи совсем из колеи выбивают. Хотя я все равно думаю, что это судьба. Менингит, кстати, вызывают в разном возрасте разные серотипы, поэтому там одна прививка на все времена не очень актуальна. Так что после Пентаксима или Инфанрикса не помню уже в каком возрасте лучше сделать еще какую- то вакцину. Из головы только вылетело какую( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Я хочу участвовать,а на какую сумму покупаем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanka811 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 я сегодня была в поликлинике, читала-читала про прививки на стенде, не нашла ее в обязательных. Мы 19-го идем к иммунологу, буду спрашивать когда эту прививку лучше ставить. раз уж судьба так столкнула и такая информация у меня есть буду делать. Я тоже считаю, что от всего на свете не убережешься, но это же не кирпич... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Поехала к врачу,положила вишневского и разрезали полностью шов,сказали так ходить не снимая и не перевязывая до понедельника,какая-то программа заживления. Это нормально??? Первый раз с таким сталкиваюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Yanka811, Расскажи потом, что врач скажет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanka811 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Сергевна, хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Sapphire, в Ленне у них есть пара комбезов 180 грамм и один вариант комплекта на 180 грамм. Sapphire, по артикулам они все 143... надо 5 - значное число Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 lekop, нам так не делали, мы последний раз нанимали медсестру с гнойной хирургии, она на дом ходила каждый день делала перевязки. Что они тебя в больничке не оставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 lekop, есть такая вещь - редко, но делают - тебе это скорее всего сделали, чтобы шов был потом менее заметен так как зашивать по второму кругу уже поздно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирун 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Yanka811, Господи,какой ужас((( Ты потом напиши нам насчет прививки,я тоже сделаю.... Только насколько знаю,менингитов очень много (в плане вирусов его вызывающих),а одной прививки на всех них нет... Но послушаем врача,что скажет!!! А это в Москве произошло? Царствия Небесного малышу!((( Я тоже хочу поучаствовать в подарках,но в прошлом году не участвовала,введите в курс дела! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Kristina63, а ты на кукол вяжешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 //вишенка//, ага вяжу:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Сколько стоят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Смотря какая? Тебе для чего она? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Какой нибудь костюм,типа кофта с капюшоном и штанишки,ну и шапочку до кучи.Кукла Паола Рейна 32 см и пупсы Паола. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Есть у меня такие. Для них одежку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 12 ноября 2014 Автор Поделиться 12 ноября 2014 мама Лерочки,ой сорри! я у тебя вконт в альбоме смотрю фотки каталожные, там мальчик стоит в комбинезоне оранжевом и шапка тоже оранжевая, вот вроде Lenne GARY 14375-637, и BUDDY, art.14372 цвет 1050. а какие 180? пошла гуглить lekop, вот это испытания тебе, пусть все заживает! Давайте сумму обсудим подарка, давайте диапазон чтоли поставим.. на 500-1000 руб. чтобы, дальше по усмотрению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 А, вспомнила про менингит. До 2 лет примерно менингит чаще всего вызывается гемофильной инфекцией, поэтому делают либо отдельно прививку от гемофильной палочки, либо, например, Инфанрикс, Пентаксим, куда она входит. А вот где- то с 2 лет возрастает риск заболеть менингитом, вызываемым стрептококками. Вот от них как раз делают Пневмо 23, да и вообще неплохая прививка, особенно для тех, кто в садик ходит, говорят действительно снижает риск возникновения простуденых заболеваний. Я обязательно сделаю, но ближе к саду. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Юль с суммой согласны:-) Оль пиши в личкуу:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катарсис 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 мы делали год назад АКТ-ХИБ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Ирун, пиши в личку Счастливой маме12/13, что согласна. После жеребьевки тебе пришлют адрес и ты будешь дед морозом для них) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღОльчикღ 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Я тоже согласна снова побыть Дедом Морозом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 ღОльчикღ, тебя внесла в подарки. lekop, тебя тоже внесла. только у меня нет твоего ФИО напиши в личку. Кто желает принять участие в подарках пишите в личку, а то могу пропустить. Сергевна, и тебя внесла в Деды Морозы)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Когда жеребьевка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения