Сергевна 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Kristina63, Кукла бесподобна!!!!! Я боюсь, что после 10-го числа на почте будет оврал! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Kristina63, очень классная кукла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volshebnica 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Девочки...Яна, Кристина...а можете написать свой распорядок дня? )Ну, вот когда вы успевате готовить,убираться, стирать, гладить, гулять с детьми, вязать,вышивать, разводить собак,писать статьи и пр.??? Когда и как??? Мы после 2-х часов в саду заболели...вирус...Теперь не знаю, стоит ли до НГ снова туда идти? Мне нужен здоровый ребенок на НГ праздники. Доктор сегодня рекомендовала отсидеться дома и выходить в сад после НГ каникул. Пока думаю...возможно, попробуем еще раз сходить в сад,а м.б. останемся дома и будем в полном здравии готовиться к НГ-вырезать снежинки, делать шары и пр.) Была бы возможность,я не водила бы ребенка в сад до середины апреля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирун 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Volshebnica, вот я тоже над этим думаю. Но как быть с местом в саду,будут ли его держать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volshebnica 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 (изменено) Ирун, Мы пошли в частный сад. Если болеем, то все равно платим,правда, меньше.Я уже пожалела,что мы согласились начать ходить с 21 ноября) Там вступительный взнос 10тыс. и за неделю ноября 2400 заплатили. Как-то дороговато для 2-х часов в саду и завтрака кашей,которую принесли с собой) А что значит "держать"? Если ребенок долго болеет, разве его могут отчислить? Скажи, что болеете. Мне наш педиатор сегодня столько историй рассказала, как "раздают" справки в гос.поликлиниках, как некоторые мамы умоляют выдать справку в сад больному ребенку,потому что маме нужно "на работу", "по делам", "не с кем оставить", "просто надоело сидеть дома с ребенком", потому что в саду новогодний утренник ,а у них важная роль в спектакле и пр. Вот прям хоть самой иди туда и сиди в дверях-проверяй детей на наличие соплей и кашля! Как мне сказала заведующая,у нас в саду каждое утро доктор проверяет всех без исключения детей, группу кварцуют дважды в день, проветривают,когда детей выводят на улицу. Внимание вопрос: почему же тогда из 22 детей в пятницу в группу пришли только 9?! Причем, мы пошли в группу, где детям 3-4 года и в садик они ходят уже второй год,т.е иммунитет к садиковской флоре хоть какой-то должен быть!Ответ напрашивается сам собой-приводят больных/недолеченных детей. Мне,как совсем-совсем новенькой, не очень бы хотелось поднимать там бучу и ругаться с заведующей/воспитателями (мы и так еле влезли в этот сад), но,блин,если и дальше так пойдет, то я молчать не буду. Изменено 24 ноября 2014 пользователем Volshebnica Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TasikaA 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Ирун, Вообще-то должны держать. Например, соседскому ребенку дали путевку в сад с сентября этого года на полный день в группу 3-4 года, но у него не было необходимых прививок и манту (я говорю про гос.сад). Так вот: они пока не ходят, делают прививки, но место за ними числится. Думаю, просто с заведующей договорились, что ходить будут как только сделают мед.справку, а той что - главное, чтобы или справка-больничный была или платили ежемесячно. Последнее даже выгоднее для садика, т.к. когда справка - оплаты нет. Volshebnica, С тем, что водят больных детей в сад - действительно проблема. Я слышала такое мнение педиатров, что на самом-то деле дети могут заразить только в первые три дня ОРЗ-ОРВИ, а такие последствия как сопли и спровоцированный соплями кашель, при условии, что температура уже нормализовалась, - это уже следствие вируса или инфекции. Я так понимаю, в этот период дети уже не заразны для окружающих, но для самих детей ничего хорошего в посещении сада нет - на не до конца выздоровевший организм новые вирусы-инфекции еще как цепляются, а в холодную пору из соплей и легкого кашля можно "заработать" обструктивный бронхит или еще какое-нибудь воспаление в виде отита, гайморита и т.д. Знакомые в Штатах говорят, что там и в гос.сады и в частные сады детей водят с соплями и кашлем и считают нормой. Главное, чтобы температура была в норме. У нас педиатры детей в сад отпускают, если у них есть остаточные явления - видно, что еще не до конца, но практически здоров. Особенно сложно с детками, у которых увеличены аденоиды, даже если и не сильно, - у них нос полностью в норму приходит на 3-4 дня позже, чем детей без проблем с аденоидами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля Кума 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 //вишенка//, мы болеем с 10 сентября... у меня Маша болеет с конца июля. После приема антибиотиков 3-4 дня соплей нет, потом снова(((. и Сейчас ЛОР поставила хронический аденоидит обострение. Сказала что за 35 лет своей работы первый ра ставит такому маленькому ребенку такой диагноз. Отправляет на консультацию к имунологу. Буду искать такого врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volshebnica 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Вот и у нас проблемы с аденоидами. ЛОР сказал беречься и еще раз беречься, т.к. нашим аденоидам осталось совсем немного,чтобы разрастись до той степени,когда они перекроют слуховую трубку и у нас начнутся постоянные отиты(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Такие маленькие детки и уже хронические заболевания...жалко так((( Ирун, Вообще-то должны держать. Например, соседскому ребенку дали путевку в сад с сентября этого года на полный день в группу 3-4 года, но у него не было необходимых прививок и манту (я говорю про гос.сад). Так вот: они пока не ходят, делают прививки, но место за ними числится. Думаю, просто с заведующей договорились, что ходить будут как только сделают мед.справку, а той что - главное, чтобы или справка-больничный была или платили ежемесячно. Последнее даже выгоднее для садика, т.к. когда справка - оплаты нет. Volshebnica, С тем, что водят больных детей в сад - действительно проблема. Я слышала такое мнение педиатров, что на самом-то деле дети могут заразить только в первые три дня ОРЗ-ОРВИ, а такие последствия как сопли и спровоцированный соплями кашель, при условии, что температура уже нормализовалась, - это уже следствие вируса или инфекции. Я так понимаю, в этот период дети уже не заразны для окружающих, но для самих детей ничего хорошего в посещении сада нет - на не до конца выздоровевший организм новые вирусы-инфекции еще как цепляются, а в холодную пору из соплей и легкого кашля можно "заработать" обструктивный бронхит или еще какое-нибудь воспаление в виде отита, гайморита и т.д. Знакомые в Штатах говорят, что там и в гос.сады и в частные сады детей водят с соплями и кашлем и считают нормой. Главное, чтобы температура была в норме. У нас педиатры детей в сад отпускают, если у них есть остаточные явления - видно, что еще не до конца, но практически здоров. Особенно сложно с детками, у которых увеличены аденоиды, даже если и не сильно, - у них нос полностью в норму приходит на 3-4 дня позже, чем детей без проблем с аденоидами. Мнение то интересное, да только кто там знает что за инфекция или вирус у малыша? А что отпускают в сад по-сути недолеченных детей и провоцирует распространение инфекции..к сожалению. Про прививки в гос саду- они же не имеют права заставлять ставить прививки? У меня средний ходил в сад не привитый практически и в лагеря ездили оба старших так же без прививок. Вопросы возникали только у педиатров в больнице,но никак не в саду или лагере Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanka811 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Девочки, прививки и сад никак не связаны))) Нам в этом году тоже дали место на полный день в муниципальном саду. По известным причинам мы не ходим. Я написала заявление: прошу сохранить место с такого-то по такое-то причина такая-то, никаких медицинских подтверждений для этой причины никто не спрашивал..... Если спросят они все на немецком наши выписки... когда мы реально пойдем я понятия не имею... как Алиса научится ходить может буду ее водить на пару часов. Никто не имеет права меня лишить места в саду. Там в саду целая стопа таких заявлений лежала.... т.е. не только в таких вот сложных ситуациях как у нас. У остальных то понос, то золотуха. Там прям бланки с образцами лежат в каждой группе, приходишь пишешь и все.... Может в ы уточните у вас в саду и нет проблем. единственный минус непривитого ребенка в саду, это то что если всем в группе делают очередную вакцинацию полио, то все непривитые дети высаживаются на 60 дней домой. Это закон. в остальном никто не удивляется даже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Девочки, у сына сильно заложена и воспалена скорее всего носоглотка.. чо давать? щас даю ТОнзилгон, эргоферон и тандум верде пшикаю... он не высмаркивается сам. Я вапще чото в растерянности тк неожиданно у него это началось... вчера с утра еще нормальный был и те дни и вдруг обана . Светло зеленые сопли.. внутри где то глубоко.. в ингалятор раз тока подышали, тк на работе я... Сег ночь естественно не спали.. почти сидя если только. Дышит ртом и показывает на рот пальцем... температ не было вчера.не пойму откуда прям сразу взялись густые сопли, у нас всегда они начались прозрачные а потом уже густые. а тут прям как обухом по башке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 (изменено) Yanka811, только в случае привития полио живой вакциной. Кстати, я своего если и буду от полиомиелита прививать в перспективе, то однозначно инактивированной вакциной, и последствий не будет и точно буду знать, что действительно привила ребенка, ибо при введении живой вакцины есть определенные правила ,которые нашими педиатрами не особо учитываются "закапывание в рот, малышам - на лимфоидную ткань глотки, детям старшего возраста - на поверхность небных миндалин, где и начинает формироваться иммунитет. В этих местах отсутствуют вкусовые сосочки, и ребенок не почувствует неприятного вкуса вакцины. Иначе возникнет обильное слюнотечение, малыш проглотит препарат, он попадет со слюной в желудок и там разрушится. Прививка будет неэффективна." Инактивированную вакцину вводят инъекционно. Евгенья //, я растираю грудь,спину и подошвы ног,при насморке. Но это можно только когда температуры нет. Изменено 25 ноября 2014 пользователем Ollly 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Volshebnica, в 7 подъем сад, школа в 8 я дома и до 11 вяжу ( если не усну) в 11 встает муж, завтрак, уборка в 12 магазин и готовлю обед в 14 дети дома, обед с 15-16.30 делаю свои дела))) в 17 забираю Мирку, тренировки у детей готовим ужин. в 20 ужинаем, если надо помогаю с уроками в 22 спать укладываю Мирку. Опять же если не усну, то вяжу до 2-3 И так все рабочие дни)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 lekop, наша тоже так говорит, но сейчас говорит, что лучше пересидеть, т.к. скоро грипп придет - лучше не ходить сейчас в садик, т.к. и так болели долго и надо организму дать возможность отдохнуть - т.е. она рекомендует сейчас пару месяцев отсидеться дома, а потом опять в бой с болячками... Нам тоже так говорит. Блин,но мне так тяжело с ними двумя,ужас((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanka811 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Ollly, нам в среду прошлую сделали Пентаксим, сказали, что он с компонентом Полио. Я так понимаю там он как раз в инактивированном виде?Почему-то сказали, что пентаксимом можно вроде только до 4-х лет или эффективен только до 4-х лет, если я правильно поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Ollly, в смысле рукой просто растираешь?или чем конкретно? у него не было температуры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanka811 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Евгенья //, нам при насморке помогает ингаляции частые и долгие с минеральной водой и обильное питье травяными чаями. Обильное это не то что побольше компота наливать. А это по таймеру каждые 5-7 минут 3-4- столовые ложки чая. Конечно, я это все обыгрываю как квест, игру)) просто так она очень мало пьет. А здесь телефон пропищал, значит надо. Либо в красивую рюмку либо в форме игры из ложки. И так пару дней. На ночь закапываем если заложен нос, если не заложен то промываем и ложимся спать... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 (изменено) Ollly, а мы сегодня как раз пойдем полио живой все- таки капнем. У нас все полио инактивированные сделаны, как надо, в Пентаксиме,но полиомиелит- это именно кишечный вирус и самый надежный иммунитет возникает именно при попадании вируса в кишечник орально, а не инъекционно. Поэтому почти все иммунологи все- таки сходятся в том, что для надежности одну вакцинацию нужно провести именно в каплях живой. Единственное, ты права совершенно, делать все в каплях я бы точно не стала, потому что Там ребенок проглотит и в каком количестве неизвестно, тем более младенцы. Но один раз на всякий пожарный я решила капнуть, с нашей миграционной обстановкой, полиомиелит- это реальность, а не страшилки от бабушек, к сожалению, перестрахуюсь лучше. Изменено 25 ноября 2014 пользователем Королевишна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Ну вот,Ева стала есть раз в 4 часа,ночью и шесть может спать,в промежутке предлагаю грудь,орет и требует соску,неужели это отказ?(((((( прибавка за неделю 125 г,а раньше по 250 было(((( что делать??? Королевишна,хелп!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Королевишна, да, по идее так и делают сейчас,одну живую,а остальные нет. Но тут тогда важно, как мне кажется, чтобы живая была не первой. Yanka811, да, в Пентаксиме все три типа полиомиелита инактивированных. Евгенья //, Жень, я уже писала просто чем,подумала что все помнят))) растирка "доктор МОМ" у меня первое средство в лечении соплей и прочих простуд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирун 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 (изменено) Насчет сада - держать место будут только если будет у нас справка. Еще дается 70 дней отпуска что ли,для каникул. И все, а если нет справки (а не ходишь долго) или израсходовал дни отпуска, то место могут забрать! Еще исключения - прививки, про них написали. Эх,будем просить дальше продлевать больничный. Мои курсы накрываются медным тазом(( Но ребенок важнее! Очень хочется няню. Но муж против - ситуация в стране напряженная,хрен знает что будет дальше....деньги особо не тратить. Девочки,не знаю,только ли в Москве, или везде так - до 1 декабря нужно написать заявление в ПК для взрослых,чтобы там обслуживаться бесплатно. У нас в ПК очередь стоит с этими заявлениями. Пульмекс бэби хорошая растирка,но че-то не могу найти в аптеках. Купила викс,тоже ничего,но особо не греет и строго с 2 лет,но насморк хорошо пробивает. Изменено 25 ноября 2014 пользователем Ирун Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 мы написали заявление в садике - у них даже форма есть специальная, только имена вписываешь - можно это заявление написать на 6 месяцев, потом еще на 6 месяцев. можно взять справку у педиатра о том, что необходим домашний режим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 (изменено) Состав "Викс": левоментол 2.75 г камфора 5 г масло эвкалиптовое 1.5 г масло терпентинное 5 г Вспомогательные вещества: тимол - 0.25 г, кедровое масло - 0.45 г, парафин белый мягкий - до 100 г. Состав "доктор Мом" Камфора — 1,05 г Левоментол — 0,61 г Ореха мускатного масло — 0,11 мл Скипидарное масло — 1,11 мл Тимол — 0,02 г Эвкалиптовое масло — 0,30 мл Вспомогательные вещества: Белый мягкий парафин ск. треб, до 20,0 г Похожи составы, так то... Просто в МОМе есть скипидар, которым еще наши прабабушки бабушек растирали, очень действенное средство)))а Пульмекс по мне так слабоват. Изменено 25 ноября 2014 пользователем Ollly Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 lekop, а ты соску- то дала, да? Нравится ей? Ты подожди переживать, так она поест и спит, есть не просит у тебя, просто спит спокойно не просыпаясь, да? Так хватает, наверное, ей тогда, раз она просто спит, хотела бы есть- проснулась. А когда просыпается и есть хочет, то грудь не берет вообще, что ли? Просит соску- это в смысле, ты ее сцеженным кормишь из бутылки с соской? Или она просто пустышку сосет, а грудь не берет? Ну, ты же прекрасно знаешь сама, что в таком случае все консультанты ГВ рекомендуют-убирается соска вообще и мама с грудью настойчиво и постоянно предлагается ребенку в любое удобное ему время дня и особенно ночи...возьмет все равно, никуда не денется, только как это организовать нормально со старшим ребенком не очень представляю, если честно. Хотя, я по себе сужу, может ты посвободней. А так, все же по разному сосут, некоторые флегматики и мечтатели), чтобы наесться висят на груди по часу, а некоторые торопыги- 5 мин и норму свою взяли, может у вас такой случай, если она в промежутках между кормлениями спокойная и есть не хочет. Я просто не очень ситуацию поняла по твоему рассказу. А привесы...может колики, вот и меньше стали или доберет еще. Но вообще, если хочешь именно ГВ нормально сохранить, то с соской явно придется завязывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Volshebnica, я дом сейчас веду по системе флай мама, а точнее взяла из нее, что мне подходит - есть расписание дел на неделю, каждый день 4-5 обязательных дел, если не сделала что-то из обязательного, то переносится либо на субботу или на следующую неделю. самое главное понять, что если что-то не сделала, то сделаешь на следующей неделе для меня это оптимальный распорядок. каждый день в обязательном порядке вышивание минимум час (днем во время сна детей или вечером, когда дети в ночь ушли) и это не изменить могу сказать, что я так живу уже месяца два - три и дома стало чище и я стала спокойней по породу чистоты в доме. сначала кажется, что это бред, но через пару недель понимаешь, что это очень удобно. на каждое дело отводится примерно 15 минут (где-то больше где-то меньше), т.е. чуть больше часа в день на чистоту в доме. в субботу я доделываю, что не сделала за неделю, но чаще всего глажу, т.к. очень редко не получается что-то сделать в течении дня. в воскресенье вообще по дому ничего не делаю - у меня выходной. с таким распорядком получается все успеть, все сделать. самое главное - это надо четко понять, что надо делать конкретное задание, а не делать несколько дел одновременно - т.е. если есть задание вытереть пыль на телевизоре и подоконнике, то вытираем только там, а не попутно со шкафа, комода и еще откуда - нибудь, т.к. это уже очень большое задание и это надо делить на несколько дел дело должно занимать не больше 15 минут, то что больше, то надо делить. у меня например, вымыть плиту, столы на кухне и вымыть раковину - это 3 дела, да они на один день, но 3, а не одно. я это делаю в среду, а еще в среду у меня смена белья в нашей спальне и мытье полов там же - и все больше я по дому ничего не делаю. готовка в план не включается, т.к. не понятно, когда доедят очередную кастрюлю с супом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения