Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки - 2. АРХИВ

Sapphire

Полезные сообщения

мама Лерочки, а ты че каждую неделю бельё постельное бельё меняешь?

Я тоже задумывалась что б ставить себе задачи на неделю. Но я не могу у меня автоматом проснулись, завтрак, мытье полов, вытирание пыли, вечером каждый день готова ужина, муж суп у меня не ест((

Ну и конечно же стирка каждый день почти, а глажка меня может неделю ждать...

• Нравится 1

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Счастливая мама 12/13)), я сначала делала только на неделю, а потом поняла, что каждую неделю делаю одно и тоже :) теперь расписание висит на холодильнике, с утра встаю и понимаю, что буду делать сегодня :) мне удобно :)

да, каждую неделю стараюсь, если не получилось, то две недели :( но стараюсь раз в неделю - чаще не вижу смысла. одеяла и подушки стираю раз в месяц - с самого утра закидываю в стирку, а вечером уже все сухое

первую неделю очень тяжело не начать что-то делать параллельно, а потом развивается здоровый пофигизм :)

Девочки,не знаю,только ли в Москве, или везде так - до 1 декабря нужно написать заявление в ПК для взрослых,чтобы там обслуживаться бесплатно. У нас в ПК очередь стоит с этими заявлениями.

Впервые слышу,можно подробнее?

lekop,  а ты соску- то дала, да? Нравится ей?

Ты подожди переживать, так она поест и спит, есть не просит у тебя, просто спит спокойно не просыпаясь, да? Так хватает, наверное, ей тогда, раз она просто спит, хотела бы есть- проснулась.

А когда просыпается и есть хочет, то грудь не берет вообще, что ли? Просит соску- это в смысле, ты ее сцеженным кормишь из бутылки с соской? Или она просто пустышку сосет, а грудь не берет?

Ну, ты же прекрасно знаешь сама, что в таком случае все консультанты ГВ рекомендуют-убирается соска вообще и мама с грудью настойчиво и постоянно предлагается ребенку в любое удобное ему время дня и особенно ночи...возьмет все равно, никуда не денется, только как это организовать нормально со старшим ребенком не очень представляю, если честно. Хотя, я по себе сужу, может ты посвободней.

А так, все же по разному сосут, некоторые флегматики и мечтатели), чтобы наесться висят на груди по часу, а некоторые торопыги- 5 мин и норму свою взяли, может у вас такой случай, если она в промежутках между кормлениями спокойная и есть не хочет.

Я просто не очень ситуацию поняла по твоему рассказу.

А привесы...может колики, вот и меньше стали или доберет еще. Но вообще, если хочешь именно ГВ нормально сохранить, то с соской явно придется завязывать.

Не,бутылка нет,конечно,я ее шугаюсь больше соски(пустышки) спит хорошо,но,например,через два часа проснется,грудь не берет,просто соску сосет,когда интервал 4 часа будет тогда берет грудь за пять минут высасывает много и жадно,бак заправляет и дальше соска. Просто раньше интервал не превышал двух часов между кормлениями,поэтому переживаю или это возраст такой. У меня Лиля другая была без сосок и вечно висела на груди,а тут такого понятия не существует,меня это очень устраивает так как времени много,но боюсь за гв. Соску убрать хорошая мысль,но у меня Лиля сейчас дома и требует постоянного внимание,я слабо себе представляю.Еще она как засыпает,плюет эту соску. То есть в принципе она ничего не сосет долго.

Блин, черная пятница распродажная в Америке еще не началась, а я уже денег спустила...не могу с такими скидками не взять, душу жабу и хапаю все на вырост! Ян, ты вроде тоже такое любишь?) , таришься уже?))

Я тоже с Тая люблю серебро заказывать, камни красивые люблю, а в золоте нет финансов, к сожалению, чтобы себе такое позволить((

Прибавка меня испугала,так бы я не парилась и эти страшилки,что откажется из-за соски

lekop, тогда ясно! Я бы не парилась, а радовалась, наверное)

Висят на груди, чтобы реализовать сосательный рефлекс, а сейчас она это через соску делает, а грудь только для кормления.

Была бы голодная не спала бы спокойно, значит хватает еды, а привесы вообще вещь относительная очень, люди тоже обжоры и малоежки есть, посмотришь за пару месяцев сколько наберет, но не думаю, что очень уж мало, не представляю, чтобы голодный ребенок спокойно спал.

Королевишна, я на день шопинга все купила :)

Ollly, блин мне про него сег говаорили а я ступила не взяла...а при 37 темпер можно мазать?

мама Лерочки, ну ты молодец... Поменять ещё не проблема но вот погладить его ....

Королевишна, а я жду пятницу что б глянуть комбез Глебу на следующий год, может цены будут приятные.А то с такими темпами роста доллара меня пугают мысли сколько в следующем году он будет стоить.

Про прививки в гос саду- они же не имеют права заставлять ставить прививки?

Не знаю как в других округах, у нас в СЗАО г.Москвы без определенных прививок мед.карту для детского сада оформить не возможно. Точно знаю, что без манту, а значит и без прививки от туберкулеза, мед.карту не сделаешь и в садик не пойдешь, пока не будет манту, а вот про другие прививки не знаю - я сыну прививки все делала. Но вот мама соседского мальчика говорила, что вот сейчас он выздоровеет и они доделают АКДС, манту и смогут пойти...

Девочки, прививки и сад никак не связаны))) Нам в этом году тоже дали место на полный день в муниципальном саду. По известным причинам мы не ходим.

Никто не имеет права меня лишить места в саду.

Сохранение места - это одно, и как обеспечить это я не знаю, не сталкивалась, только что слышала от соседей. А вот невозможность воспользоваться местом из-за отсутствия прививок и, соответственно, медкарты - это другое. Ближе к делу вы обязательно узнайте у педиатра на счет прививок, чтобы потом вовремя все сделать. Может, в других регионах по-другому...

Евгенья //,

Ингаляции с минеральной водой, как советует Yanka811, классная вещь. Дело в том, что когда отекает слизистая, она становится кислотной средой. А ингаляции с минер.водой типа Боржоми, которая является щелочной средой, успокаивает слизистую и снимает отек. Нам педиатр прописывала такие ингаляции по 4мл три раза в день. И говорила, что ингалятор лучше брать компрессорный типа Omron.

Наша педиатр говорит, что если заложен нос, то вначале надо убрать отек (Називин детский), потом промыть Аквалором, а потом в зависимости от качества соплей надо капать: если прозрачные или белые густые или жидкие - антисептик типа левомицетиновых каплей или альбуцада (да-да, это глазные капли-антисептики и их капать в нос), если желтые-зеленые - тогда включать Изофру или Полидексу (это местные антибиотики в нос.

Выздоравливайте!

Изменено пользователем TasikaA

TasikaA, гыыыыыыы мы почти соседи значит. Мы на Маршала Жукова, ходим в сад 1010 который за 115 поликлиникой, мед карту оформили и сдали без единой прививки. Сейчас их делаем но для себя, в саду ничего никто не требует.

Yanka811, привет соседям :)! Надо же, а наши соседи вот дите мучают тем, что доделывают прививки, чтобы в сад пойти... Как встречу, спрошу у них не поменялись ли требования.

хи-хи девочки, я с Маршала Тухачевского,правда сейчас живем в зао

в связи с изменением финансирования здравоохранения,надо срочно,до 1 декабря,писать заявление в поликлинику,что будете обсиживаться там. в зависимости от кол-ва написавших,будет выделен бюджет конкретной пк. что будет с теми кто не написал-не знаю,но ходят слухи,что возможно обслуживание будет платным. в детской сегодня заявление написала.

Ирун, ух ты!! И правда совсем соседи)))

Где бы еще встретиться))

Ирун,

Мы тоже такие заявления писали - у нас сделали: терапевты и педиатры выдают бланки на приемах и все заполняют и сразу сдают им. Также отдельный кабинет работает.

А говорят, Москва большая - все же рядом :)

TasikaA, спасибо за совет.називин как раз есть,только я думала его на ночь капнуть чтоб нос дышал..дышит в ингалятор омроновский как раз,тока пока физраствором..заватра побегу тогда за боржоми..

У нас снаружи подтекают светлые а глубоко сидят желто зеленые..я длумала називина хватит,а теперь надо еще друкгие капли получается..может антигистаминное просто давать ,чтоб отек снять!?

Евгенья //,

Да не за что ! После Називина через 7 минут надо Аквалором промыть - но не просто покапать, а покапать и сразу же аспиратором (соплеотсосом - мне Отривин нравится) отсосать эти глубокие сопли. А потом уже или антисептиком или же Изофрой капать в вычищенный нос.

Нам еще прописывали Афлубин по 5 капель пить и антигистаминное тоже (Фенистил 15 ка 3р или Зиртек 5 капель 3 р в день).

Зеленые сопли - это уже воспаление, я так понимаю, и уже надо капли посерьезнее. Називин только сосудосуживающее, а еще инфекцию надо убрать из носа.

Изменено пользователем TasikaA

Я думала что сперва промывааешь аквалором а потом пшикаешь каплями,а тут получается наоборотсег пробовала отривином убрать глубокие сопли но не как...или глубоко сидят или я так делаю..

Счастливая мама 12/13)), меня больше бесит окна мыть каждую неделю :( у нас же окна практически от пола, поэтому девочки все время их заляпывают :( а погладить комплект белья - это минут 10 всего, а вот перед этим надо полы вымыть в котельной - у меня там постирочно-сушильно-гладильный цех - поэтому белье, которое будет свисать с гладилки на пол, гладится только раз в неделю :)

lekop, перестань себя жалеть и будет все легче :) а через пару месяцев, когда начнется половая жизнь у Евы вообще станет легко :)

Девочки антигистаминное какое непротивное??дала зодак чуть не вырвало,разорался

Евгенья //, мои пьют нормально

Евгенья //, Зиртек Ксизал, они кислые на вкус, но не горькие. У любого неприятный вкус, смешай с каплей варенья на крайняк. Мой просто так пьет, уже привыкший)

Муж сопливый пришел, блин..все ваши советы щас буду испробывать на нем))) правда я еще насморк Долфином промываю полость носа, потом Називин, потом Изофру и Деринат.

Блин мой не може почему то пить...тандум пшикаю у него рвотн рефлекс сразу,пришлось на мирамистин перейти...а когда аквалором промывааю это вапще атас,скручиваю его..мож ему нос там щипит ,чо он так орет то..

Алиса тоже привычная пьет любые таблетки капли и сиропы, которая я с трудом воспринимаю)))

Оооой,мой какой то нежный больно уж...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...