Перейти к публикации

Февралятки 2012 и их заботливые мамочки - 2. АРХИВ

Sapphire

Полезные сообщения

//вишенка//, оо, я даже такого глазного диагноза не слыхала(.

я поэтому боюсь с Тимуром спать, к нему боюсь поворачиваться..ОН постоянно руками наотмашь машет. Боюсь , то вдарить может так что мало не покажется.

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Евгенья //, ой,Жень, да ничего толком и не назначили. Самый адекватный из всех 6 пройденных нами ЛОРов сказал,что нужно беречься, не болеть, избегать людных мест,чтобы не подхватить вирус, в сад лучше не ходить и т.д. В общем, всячески стараться сохранить до более старшего ребенкиного возраста наши аденоиды хотя бы в том состоянии,которое имеем на сегодняшний день, иначе они разрастутся,закроют слуховую трубку и у нас начнутся бесконечные отиты...тогда аденотомии не избежать. Назначил Ирс-19 и синупрет в качестве профилактики по 1-2 недели раз в квартал,по-моему. Я,если честно, не делаю ничего. А потом, если нам очень повезет, аденоиды начнут атрофироваться, как у всех.

//вишенка//, скорейшего тебе выздоровления! Не кисни! Верь в лучшее и все обязательно будет хорошо!

Volshebnica, а лор в рот заглядывает просто , или фигней какойниб еще лезет туда?

Евгенья //, Обычным расширителем для носа и палочкой для горла пользуется. Никаких экзекуций не делали. Один раз смотрели расширителем со встроенным микроскопом-но ощущения,думаю, такие же,как и при обычном осмотре.

Volshebnica, ой расширитель..от одного слова уже кошмар) у меня с палочкой он не дружит совсем... орет..

У меня ребенок очень спокойно относится к таким осмортам, даже рот открывает без палочки так,что доктору все отлично видно. Хоть это радует...)

Я,может быть, неправильно его назвала,может, не расширитель он. Ну, обычная такая штука,которой пользуются все ЛОРы при простом осмотре. Его же неглубоко засовывают, больно точно не будет!

Я ребенка в игровой форме приучила когда-то к палочке, себе засовывала и показывала,что ничего страшного не происходит)Может, тебе тоже так попробовать?! А вообще, он их с детства любил грызть-нас педиатр дома всегда смотрела и деревянными палочками пользовалась.

Изменено пользователем Volshebnica

Volshebnica, повееееезло тебе)) у нас тоже раньше спокойно относился к осмотрам. а с 2л резко изменил к ним отношение... как только педю нашу увидит сразу плачет). знает ее)))..я его даже раздеть не могу одна. Надо с помощью мужа. ПЛачет до трясучки прям.

Волшебница,а до какого возраста надо всех избегать по мнению врача?

Евгенья //, Бедненький. Надо как-то аккуратно его приучить.

lekop, Примерно, лет до 6. Потом аденоиды начинают потихоньку атрофироваться. Но, бывает,что и взрослым их удаляют.Он рекомендовал не то,чтобы избегать всех, а стараться не болеть именно простудно-вирусными заболеваниями. Всем тем,что ведет к увеличению аденоидов.

Еще в мае хотела начать водить ребенка в бассейн, думала, закалится как раз к осени-зиме, но мы проболели все лето. Спросила у ЛОРа,что м.б. закаливаться как-то начать, в бассейн походить,чтобы меньше всякой дряни цепялось. Сказал,что начинать закаливания в осень неправильно, а бассейн ничего,кроме новых проблем с ЛОР- органами не принесет. Так что пока сидим дома. Вот, неделю назад первый раз в сад сходили на 2 часа и до сих пор сопли литрами высасываем. если еще пару дней назад, я сомневалась-идти ли в декабре еще в сад,то сейчас точно знаю,что раньше окончания НГ каникул не поведу...Иначе, больших проблем с аденоидами нам не избежать.

Изменено пользователем Volshebnica

Испробовали сегодня соплеотсос от пылесоса, мне понравилось, а мальчишки орали.

• Нравится 2

Счастливая мама 12/13)), Варя тоже орет, но эффект, конечно, отличный. я на себе пробовала - неприятно, конечно, но не больно.

Счастливая мама 12/13)),

И у меня с Алешей такая же история - с виду даже не упитанный, просто крупный (он у меня высокий довольно-таки), а тяжелый какой! Я уже устала вправлять диски, только что взвесила для таблички - 24,2 кг (после ужина) при росте 105. Кушает обычно, сладким не балую... В саду в группе таких крупных трое ребят - они как будто ошиблись дверью и пришли из группы постарше к маленьким :).

Volshebnica,

У нас тоже аденоиды увеличены, но лоры говорят пока дышит своим носом ничего м аденоидами делать не надо. В сад ходим на полдня, за осень 4 ОРВИ-ОРЗ и каждый раз 7-14 дней соплей... Сегодня опять "захрюкал", боюсь, чтобы опять не началось :(... Только полторы недели в садик отходил - ему там так нравится, а тут ОРЗ за ОРЗ!

Сейчас даю Афлубин в надежде, что подольше продержится... Его сказали до месяца можно давать.

Привет, нужно ваше мнение. У Нади 2 недели сопли. Сказать чтоб прям зеленые не могу, ну есть немного.. пару дней как периодически вижу что закладывает. За это время использовали протаргол, диоксидин, левомицетин, сейчас альбуцид, тизин, мирамистин,супрастин, физ раствор, растираю подошвы. Лор еще назначила амоксициклин антибиотик в табл.но мы еще ни разу не принимали антибиотиков, только вот сейчас в нос капали. И как то так их не хочется.... может глупо....и уже пора. Еще лор написала гайморит под вопросом. Ну какой гайморит в этом возрасте? Короче не знаю что делать, сопли не проходят еще и после пол-ки какойто кашель сухой появился, прям как закашляется, аж до рвоты. Вчера и позавчера так мы спать и ложились, в кровати начала бесится потом кашлять и как зашлась и рвала потом. А так темпы нет и не было, начиналось все с коньюнктивита, который не пойму, до конца не прошел еще, т.к иногда в глазках слезки. Че делать короче? Антибиотики срочно присрочно??

Скажу еще что в квартире сухость и вообще климат не фонтан! Пить стала что то мало((( увлажнителя и всяких нибулайзеров нет(((

Пламя, мы тоже две недели с соплями, я уже задумалась про АБ. Я уже даже принюхиваться стала к их соплям и мне кажется что запах какой то они имеют.что то прям тревожно стало.завтра посоветуюсь с педей что делать может к Лору отправит.

TasikaA, ого, так он крепишь у вас . на руках уже не поносить, я наши 15 уже стараюсь не носить:-)

Счастливая мама 12/13)),  после сна запах имеется((( но не всегда. Посмотрев комаровского еще больше не хочется антибиотиков.... всромнить детство наших родителей, что прям всех антибиотиками кормили при соплях. .? Посмотри его видео о насморке и о гайморите. Ну может кто комаровского не воспринимает....

Да у нас как таковых соплей у Глеба нет, но слышно что говорит как то в нос и когда кушает нос не дышит. Хотя вот сейчас спит рядом дышит носом просто немного посапывает. Не пойму что за фигня и днём тоже спал и так же сопел.

А у нас запах не только после сна, нюхаю уже каждый раз как сморкаются.

Глеб научился сморкать нос этим летом только, а Макар глядя на старшего брата в свои 1,4 научился.

Пламя, при таком варианте я "за" АБ - я Варе давала в прошлое заболевание и Лере тоже. Сейчас жду понедельника и опять скорее всего АБ, хотя надеюсь, что выйдем. у Леры в прошлое заболевание (ли в это - я уже запуталась, что когда у нас было) был такой кашель - я скорую ночью вызывала, т.к. у Леры был кашель минут 30. то что ее рвало - это было еще пол беды, а вот то что она не могла нормально вздохнуть - вот это был ужас. правда скорая приехала через час после вызова, когда я уже справилась с этим приступом. врачи приехали, культурно объяснили, что я дура и уехали. правда Леру нормально посмотрели, что мне и надо было. сейчас Лере и Варе даю проспан - это самое действенное лекарство для нас, до него что мы только не пили, не ели и чем только не дышали - все фигня. к вечеру первого дня кашель стал чуть влажным, сейчас уже влажный - что и надо было. Лере сейчас ставят бронхит. в понедельник будем решать с АБ. почему мы тянем? - мы несколько недель назад пили АБ - у Леры ангина была, у Вари бронхит. помогло. но мы заболели опять - у Вари орз, у Леры бронхит.. если бы мы не пили их тогда, то сейчас даже бы не думала пить или не пить - дала бы сразу. у Вари еще и зубы лезут - 6 сразу... 2 нижних, 2 верхних и 2 верхних клыка. нижние завтра скорее все выйдут, а остальные явно позже, но они уже очень рядом.... так что мы не выйдем из дома еще долго...

Боже, Яна, сколько всего навалилось! Вылезайте скорее из этого ада! Ты, скорее всего, это знаешь, но, на всякий случай, расскажу. Мне наш педиатр сказала, что многие мамы не решаются покупать дорогостоящие АБ и дают детям дешевые аналоги с тем же действующим веществом,что содержится в дорогих препаратах. Но! Разница в том, что дорогие АБ содержат помимо основного действующего вещества клавулановую кислоту, которая помогает лекарству проникать в клетки бактерий любого вида и "убивать" их. Написала криво, но я не владею мед.терминами,сори) Короче говоря, недорогие АБ, не содержащие клавулановую кислоту, могут просто не действовать на тот тип бактериальных клеток,которые вызывали у вас заболевание, а клавулановая кислота разрушает некую оболочку любых бактерий и доставляет лекарство туда,куда нужно в любом случае. Т.е. выздоровление неизбежно!)

TasikaA,  24кг в 3 года?!?если честно даже сложно представить:)))мой 100см и вес почти 16..у вас папа большой?

Я своего поднимаю еле как ,ноги длинные..

Volshebnica, я не покупаю аналоги лекарств. если вдруг случается, что нет конкретного лекарства, то уточняю у врача чем можно заменить. просто отлично знаю наши аптеки - им все равно, главное чтобы купили и желательно дороже. я вообще не люблю аналоги, я работала с гос.закупками, и теперь слово "аналог" вызывает у меня очень сильное раздражение, т.к. очень редко есть качественные и достойные аналоги, чаще всего это некачественная подделка под качественную вещь

Реб аналоги не беру,хотя редко беру лекарства в принципе,а себе покупаю,вместо омеза -омепразол,вместо но шпы- дротаверин,вместо мотилиума- домперидон...дешевле в дваа раза почти.а состав один и тот же.

Пламя,

Наша педиатр в случае, если сопли цвет меняют с белого на желтые или зеленые, обязательно назначает антибиотики в нос - Изофру (с полутора вроде можно) или Полидексу (с 2,5 лет можно). А от кашля нам лучше всего подошел Флюдитек - он и сухой кашель в мокрый "превращает" и усиливает лучшее отхождение таких сложных соплей из носа (легче выходят). Обязательно с лекарствами надо пить антигистаминное типа Фенистила или Зиртека.

Евгенья //,

Еще нет 3х, он у меня всегда таким крупным был. Да, папа высокий и стройный, да и по сыну не скажешь, что он упитанный - может, кость тяжелая? Ну в теле, конечно, не худышка. В год уже 15,8кг был, а еще толком не ходил (пошли из-за веса и роста только в 1г2мес, но это норма), то мне досталось не то слово. Спину свою "убила" просто.

TasikaA, у меня муж 184 и весит сотку..но это уже сам накушал ...я надеюсь что сын в него будет:)а то я среднего роста.

Моему сыну ставили всегда ожирение процентов на 12-16выше нормы:))))а на самом деле сын всегда был нормальный с виду по весу и росту..по моему наоборот не скажешь что он весит кг 16,я б меньше дала..худенький кажется:)

TasikaA, изофра с 0, противопоказания - беременность и ГВ

• Нравится 1

мама Лерочки, Ого, рвало.... моя закашливается так редко и то когда или прыгает, смееется много или после того как я чтотто в нос волью. Ну короче наша педя выходит с отпуска, будем решать.

TasikaA, нам изофру хотели назначить, но в связи что мы беженцы, назначили по дешевле -диоксидин. Может я не правильно с ним обращалась и поэтому он не помог.?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...