Счастливая мама 12/13)) 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 (изменено) У меня не девочки но вставлю и я свои пять копеек по поводу мыла. Мы когда были у уролога она нам тоже говорила что каждый день мылом не мыть, раз в два дня . Изменено 22 декабря 2014 пользователем Счастливая мама 12/13)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volshebnica 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 (изменено) Ох, уж эти детские писюны и писюльки...У нас недавно баланопостит был. К счастью, не болел даже во время мочеиспускания, но испугалась я не на шутку! Доктор сказал,что от соблюдения гигиены это не зависит, просто пока головка не откроется такое бывает,причем очень часто. Все прошло через 3 дня. Мы писюн моем обычным детским мылом каждый день, но только снаружи. Головку не трогаю вообще. Спасибо Olly за статью (когда-то давно) ! Очень вовремя она тогда ее разместила здесь) Нам хирург говорил, что нужно открывать потихоньку, чтобы к 3-м годам все открылось... Изменено 22 декабря 2014 пользователем Volshebnica 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Я есть кто каждый день моет мылом? И вот мне интересно,мытье раз в день только деток касается? Я вот если своей не вымою мылом,ну просто в ванне поплескается,то на след.день когда мою она куксится. И когда-то уже писала такое предложение,девчонки,а вы сами попробуйте просто водичкой.А раз в неделю жидким мылом.Ну мне так,чисто интересно.Если бы мне врач такое сказал,я бы сначала сама попробовала.Т.к.стараюсь все пробовать что делаю и даю ребёнку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 (изменено) //вишенка//,  если уж речь об этом зашла, то я мою каждый день гелем для интимной гигиены с молочной кислотой там вроде, не думаю, что по чистоте он как- то уступает любому банному мылу, хоть с бумажкой, хоть без. Гель- это просто жидкое состояние того же твердого мыла, ну, плюс добавки там вроде как не нарушающие рН и микрофлору. У меня лично с ним, ттт, проблем не было никогда. А дети...ну ты не забывай, что это дети...мы все- таки половую жизнь ведем, причем не обязательно с одним партнером, у нас совершенно другая микрофлора там, нежели у маленьких девочек, месячные, в конце концов, в нас постоянно бывают посторонние предметы)))- мужские части тела, @#$%&ы, спирали, гинекологические перчатки, зеркала. Я лично не думаю, что для нормальной гигиены необходимо каждый день таким малышам мыть там мылом, имхо, конечно. Это все- таки не руки с прогулки помыть, там свои бактерии живут, своя микрофлора, чего там щелочью каждый день натирать? У меня сидит каждый день по 2-3 раза в ванне, пару раз в неделю жидким мылом для младенцев мою, ни разу, ттт, ни покраснений, ни других неприятностей не было. Налета, если что, тоже нет никакого, я регулярно внимание обращаю. Все имхо и только для своего ребенка, естественно. Изменено 22 декабря 2014 пользователем Королевишна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 (изменено) Ну интимный гель у меня эпиген,не изменяю ему уже много лет. А мылом я имела ввиду мытье всего тела у детей и правда по другому,но вроде раньше не особо бегали по детским гинекологам.А сейчас сплошь и рядом. Изменено 23 декабря 2014 пользователем //вишенка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карамель 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 //вишенка//, сравнивать нас и дочек немного некорректно - плюсую к Королевишна - у них гормональный фон вообще другой - его и нет почти! Но свою я мою гелем Саугелла Полиджин - как-то писала уже про него к вопросу о сращивании - его рекомендовал врач и он специально рассчитан для девочек до наступления менструального цикла. Мою им и мажу бепантеном в целях профилактики сращивания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 //вишенка//, а! Так ты про то, чтобы себя с мылом мыть каждый день и пару раз в неделю! Тогда другое дело, мы вроде про интимную гигиену начали, так что я не поняла просто. Нет, ну конечно сама- то я каждый день в душ хожу, что ж я потом вонять начну, это и не обсуждается даже, единственное гелем опять же для душа, не твердым мылом обычно, но тут без разницы, думаю. А ребенка с гелем полностью мою раз в неделю обычно, чего там мыть,только барьер ныне функции кожи портить, они же малыши, руки- уши помыл и отличный, приятнопахнущий малыш, а не взмыленная тетка к концу дня)) Про раньше...а было вообще раньше такое понятие, как детский гинеколог? Мне кажется, и не было. Но цистит помню, у меня маленькой был, над кирпичом сидела), никому и в голову вроде не пришло вести к гине, сами лечили успешно, а сейчас бы, конечно, к врачу пошли, тут вопрос не о том, чего раньше не было, а о том, что сейчас больше на это внимание обращают и специалисты, и анализы , аппаратура есть, чтобы что- то определить и лечить. Да просто уровень жизни совсем другой, не 90 годы все- таки. Хотя при нынешней ситуации в стране как бы нам до 90- ых не скатиться(((( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Я ребетенка мою каждый день детским гелем. Ну это правда так, попку подмыть и писюн снаружи сполоснуть. ) Иногда могу и без мыла сполоснуть! Тоже считаю, что детей можно и без мыла, в принципе. У них еще и обмен веществ другой, и гормональный фон и вообще... Голову я ему вообще раз в месяц наверное мою )) она чистая у него. А у меня и голова салится через день, и потею, блин (особенно после родов, прям беда какая-то) и т.д. и т.п. Но обычное мыло меня сушит, поэтому я люблю гелем мыться )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карамель 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Королевишна, я тоже поняла, что про интимную гигиену..... Варюшку мою каждый день - ну так чаще душик, поплескаться - это пореже)))) Саму её мылом детским мою, но не каждый раз))) голову моем пару раз в неделю))) Ох, и выдумщик наш Дед Мороз!!!!! Прям заинтириговал такой доставкой подарочка - теперь мы никогда не узнаем кто наш Дед Мороз, если только сам не признается :think_1: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ollly 23 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 23 декабря 2014 Мы сегодня на прогулке ))) 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Королевишна, не,я про детскую гигиену. Просто ты написала про интим гель,вот я и тоже Ребёнка мылом мою тоже не часто,голову очень не часто из ора. А вот подмываю каждый день мылом. Сергевна, мыло тоже мне сушит особенно после родов.Но если я не вымоюсь мылом,чувствую себя грязной.А вот после можно и гелем. Ollly, класс,как будто льдинку полизать хочет,нет!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 //вишенка//, не, это было Ку-ку))) Лед такой прозрачный,очень здорово))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Ollly,&nbs а то на второй фотке так и хочется прокомментировать-ммм какая льдинка,ням ням Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Карамель 23 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 23 декабря 2014 Маленькое фото с сегодняшнего утренника))) Ссылки скрыты. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 //вишенка//, не,он что попало в рот не тащит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Карамель, ой,какая прелестная божья коровка Ollly, мы тоже не тащим,а вот Дашка наша шпагоглотатель какой-то растёт.Все в рот тащит,ротик маленький,а такое засунет,страшно становится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Карамель, Такая чудесная!!! Кастюм замечательный!!! ) Ollly, У вас прям настоящая зима! )) Со всеми зимними радостями! ) А у нас хрень какая-то... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volshebnica 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Ollly, Боже! Как я люблю эти ледяные фигуры! Это мое сургутское детство! Какие же они красивые и сказочные! Многометровые и в высоту, и в длину снежные горки! Дети-санки-ледянки-картонки под попу,чтобы кататься с горок)) Как было здорово! Оля, какие вы счастливые,что у вас есть эта красота!) А у нас +5 и дождь...грязи по колено...ббррррр.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карамель 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 У нас в Сибири этом году зима чудная))))) Снега полно и на улице тепло до -10 - эээх, так бы всю зиму))))))))) Ollly, у вас тоже тепло??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 (изменено) Volshebnica, ну вот тогда тебе еще нашей красоты)))) Карамель, у нас вчера ноль был)))) Изменено 23 декабря 2014 пользователем Ollly 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карамель 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Ollly, красотаааааааааааа у нас вчера тоже с крыш капало)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Карамель, не,у нас не капает,но на пределе,ночью то минус был,да и сейчас тоже, но тепло,конечно, -5-10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Детки шикарные, Иван такой симпатяга в комбезике, а божья коровка вообще без комментариев, сладкая маленькая зайка) А у нас только снег повалил и похолодало сегодня, сразу новогоднее настроение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Девочки а я уже неделю не была на улице. Разболелась ужас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 У нас тоже сегодня тепло.. -5.. в пятницу вапще дождь обещали( ... но снега как у Оли естественно))) кууууууучи просто. Мама-Saxar&пузик, ого, уже 17 недель, скоро экватор! офигеть как быстро время летит... ПОправляйся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения