АрТеМама 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 katulkaylta, Выздоравливайте! Женя, я тоже водичку эту попробую, пиши ваши результаты Я вот стала давать дюфалак 2 р в день, утром и вечером до еды, сегодня сам сходил, но я и кашу с черносливом и свеклу даю, в общем пока будем на нем сидеть. У нас с укладыванием на ночь, тоже такая же проблемка, папа поздно приходит, пока переоденется, покушаем, поиграет уже и 10 вечера, моемся быстренько и в 10,30 только в постели, засыпаем 50 минут - час. Днем более менее нормально. Понимаю, что дело скорее всего в режиме, ну тут или с папой играть пол часа и в люлю, хотя это не реально. Муж с работы приходит,столько восторга, ни на шаг не отходит,я думаю, у всех так, скучает, да и папа тоже. Несколько раз, Артем раньше утром вставал, соответственно все сдвинулось и укладывала его до прихода папы, так муж мне сказал, что такой режим ему не нравится, говорит, что он не будет днями его видеть.. пока,что оставлю до лета все как есть, потом на часик сдвину. Мы сегодня с Артемом ходили на пробное занятие по английскому, решила,что буду его водить, занятие мне понравилось, преподаватель тоже, методика у нее интересная, да и сама подучу язык, а то уже все забывается На прошлой неделе на развивашку ходили на пробное, но английский мне больше понравился. Артем первую часть не отходил от меня, потом просился домой, говоря, что занятия ему не нравятся К концу урока сам подошел к преподавателю и участвовал в разборе фруктов из корзины, в общем нас похвалили, думали, что мы от мамы вообще не отойдем По завершению даже сказал бай,бай и к двери быстро ломанулся В целом я довольна, занимается там всего двое деток, 2,8 девочке и 3 мальчику, мы самые мелкие, но уверена, что Артем их нагонит в знаниях. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 ღОльчикღ, я как раз с Лерой спала по ночам надеюсь, что и сейчас тоже будет детка спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 АрТеМама, я бы тоже хотела Глеба водить в анг.язык. Но он же у меня еще не говорит толком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 я тоже хочу начать с Лерчиком заниматься английским, но не буду до 3-х лет точно, а потом хочу взять нянечку носителя - на прогулки, на игры - т.е. так чтобы она не учила разговаривать, а просто разговаривала с ребенком на английском вообще без русского часа по полтора-два через день или по часику в день, но каждый день... осенью начну об этом думать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 мука 125 г минералка 125 мл молоко 125 мл яйцо 2 шт соль 1 щепотка сахар 1 ст л растительное масло 1 ст л 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрТеМама 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 преподаватель урок ведет на английском, дети, которые ходят, понимают, иногда переводит что то новое на русском. Уверена, если бы с года, а то и ранее, с пеленок, с детьми говорить на иностранном, без каких либо усилий они его освоили, жаль у нас не было такой возможности. В книге после трех уже поздно, есть примеры. В общем, пока они, как губка все питают, нужно вкладывать. Как то по телеку передачу смотрела, у ребенка есть ангийские, немецкие, французкие дни, испанские еще, ну и рускоязычные когда дозволено говорить только на языке определенного дня. В общем там расписание, приходят преподы, перебор немного, как по мне, но родители так решили, бабушки и дедушки приходят в русские дни а папа, как исключение, знает только русский Ему можно нарушать правила Счастливая мама 12/13)), там набор идет с 2,5 лет, нас взяли раньше, так как мы разговариваем, да и группа не полная. Заразили блинами, пойду и я жарить ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 АрТеМама, я согласна, если мама-папа разноязычные, то можно сразу говорить на родном языке для родителей без проблем. но я хочу сначала построить правильное построение русского языка, а потом английского. методик много разных, много обсуждается и т.д. каждый решает как правильно для своего ребенка - я решила, что я хочу так. дома я не хочу разговаривать с ребенком на другом языке, хотя английский есть и у меня и мужа. я не хочу свой (а точнее мужа) английский давать своему ребенку, т.к. это все равно для нас чужой язык хоть я и училась на английском, а муж работал на английском, но все равно для нас это чужой язык. я хочу чтобы Лерчик поняла, что есть люди, которые просто говорят на другом языке и с ними надо разговаривать на этом языке. поэтому я не хочу обучения языку, а хочу именно общения. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 28 февраля 2014 Автор Поделиться 28 февраля 2014 Вощем блинчики на кефире тоже атасные)! Из плюсов пекутся легче, главное угадать с кол-вом муки. Советую попробывать всем, таких кружевных "с дырочками" я до последнего не верила что у меня получатся) Я толкьо знаю что Донат оч хорошо идет Б. при изжоге, волшебная водичка точно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 L0LA, а ядумаю где ты пропала? а ты блины пекла))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрТеМама 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 мама Лерочки, Ссылки скрыты. вот интересная статья, в целом я согласна. Помню, как сама начала изучать англ в 5 классе, мне абсолютно не нравились все эти правила и зубрежки, и когда я попала в среду, где все говорят на анг языке, по началу даже очень трудно воспринималась речь, но все таки спустя время я научилась слушать и понимать, позже только говорить, страх, что меня не проймут правда зря боялась, но база разговорная слабая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Счастливая мама 12/13)), ага блины готовила, да полный бред яныка на пресс-конференции смотрела ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрТеМама 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 L0LA, а я только сейчас слушаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 У меня подруга переводчик,она говорит,что практика нужна постоянна,каждый день,иначе в совершенстве владеть языком не будешь. У меня такой возможности нет,буду учить по старинке,сначала русский,потом английский. Сейчас они все выучат,но это не отложится,надо водить всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 lekop, согласна- практика нужна все время, т.е. язык - это на всегда у меня сейчас мало разговорной практики - сейчас только читаю и пишу... явно язык теряю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Девочки у нас со стулом всегда не очень,последнее время заметила,что кефир или ряженка на ночь помогает и на утро результат. Только ели кефир сегоднешний,свежий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Пламя,а у тебя девочка или мальчик?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 katulkaylta, дорогая!!! что у вас в крыму творится? не один аэропорт не принимает, укртелеком отключили... что происходит?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Счастливая мама 12/13)), ага блины готовила, да полный бред яныка на пресс-конференции смотрела ))))))) ой на ходу видимо выдумывал и то что ему не нужно просто не слышал..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Счастливая мама 12/13)), ага, а вопросы укр журналистов сразу в эфире затирали ))) позорище!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 а в Крыму тоже страсти....только что смотрела брифинг Турчинова. Просит вывести войска с Крыма или будут плохие последствия((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 lekop, Вторая девочка. ))) Девочки,украинки,что вам там кстати по зарплатам обещают,платить будут? И еще Яценюк пугает что многие соц.выплаты будут урезаны или прекращены, переживаю теперь за детские,хоть бы не отменили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Пламя, у меня и у мужа родители работают в гос.структурах ЗП вот сегодня вроде как получили,а что будет дальше кто его знает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 муж зп получил, я в декрете, завтра пойду узнаю чернобыльские ли дают.. девочки, видюху в инэте видели? ее вырезали из эфира как янык ручку от злости сломал )))))) да я подозреваю что урежут всякие выплаты, типа за детсад и чернобыльские, хоть бы материнские не трогали, это ж уже перебор будет, опять упадет рождаемость. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Всех с первым Днем весны!!!!!! А меня с Днем рождения! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღОльчикღ 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 (изменено) Я тоже вчера блины на кефире с кипятком делала, мне ОЧЕНЬ понравились, муж был в восторге и даже Маруся (которую, по-моему, от блинов уже подташнивать начинает ) пару блинов заточила со сметанкой.. Такие они нежные что ли получились Но у меня по пропорциям не очень жидкое тесто получилось, так что добавляла еще кипятка. В общем, большое спасибо Счастливой маме за рецепт Встает моя вот уже несколько дней в 7,30, до этого в 8 вставала, а зимой вообще было ближе к 9. Ну вот меняется световой день, и детка стала раньше просыпаться. Прошлым летом вообще в 7 вставала - ничего, мама привыкла Зато и правда в 10 были уже на улице, в 12 дома, в час спать. На ночь в 9-30 укладывалась. Сейчас, правда, раньше 10 не получается, но будем больше гулять - может и засыпать раньше станет в ночь. Счастливая мама 12/13)), я в очередной раз спрошу Ты размер брала в Нексте 92 на рост примерно такой же? Или брала 86? Меня особенно брюки интересуют. мама Лерочки, Лера у тебя молодец, моя тоже до 6 мес спала по 6 часов ночью не просыпаясь, а потом пошли зубы и все... Раза по 4 просыпалась, пока в 1г и 3 мес не отлучила от груди Сейчас, правда, тоже иногда просыпается, бывает и пару раз за ночь, но чаще 1 раз - просит попить, видимо, дома душно у нас. Изменено 1 марта 2014 пользователем ღОльчикღ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения