Перейти к публикации

Верошпирон. Кому назначали? Кому помог?

Полезные сообщения

Irina7a, привет! :pardon: Я думаю что не так страшно как пишут о Верошпироне... он же диуретик, но конечно надо прекращать применение как узнала что Б. :)

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ох! Спасибо большое , хоть немного лечге стало:):):)

• 1 месяц спустя...

Мне в 16 лет поставили диагноз - поликистоз яичников.Назначили витаминотерапию и Верошпирон во второй фазе.З месяца.Результат - всё пришло в норму! :grin:

Вот и сегодня опять назначили Верошпирон по 10 мг в день в течении месяца и Сиофор.Будем надеяться, что поможет так как в прошлый раз! ;)

• 1 месяц спустя...

Девочки, подскажите!! я знаю верошпирон назначают во 2 фазе цикла. Мне гин назначил как всем с 16 по 25 день. но у меня овуляция 22-24 и значит 2 фаза начинается с этого момента. Да и гормоны все в норме, хотя говорит повышен тестостерон.. а он в пределах среднего находится.. бред. не знаю что делать. пить или не пить... у меня только гормонеы в норму пришли и своя овуляция появилась.... а тут этот верошпирон.. вдруг он все снизит и опять организм расклеится((((((

• 1 месяц спустя...

:give_heart: :man_in_love: :P :banned: :music:

Девочки, зравствуйте!!! Вот прочитала всю темку и так не нашла ответа на вопрос, может кто знает, какое действие оказывает верошпирон (за 10 дней до предпологаемой М.) и Витамин Е (с 14 ДМЦ)?

Привет всем, мне тоже назначили Верошпирон по 100мг 2 раза в день с 16 дня цикла до месек. у меня больше чем в 2 раза повышен 17-он прогестерон и свободный тестестерон чуток.возникает вопрос: цикл у меня нерегулярный и меськи сами давно уже не приходят (только на дюфе/утрике). на верошпироне они точно придут??? :scratch:

и еще, в аннотации написано, что противопоказан при нарушении менструального цикла :Crazy: я совсем запуталась..... :banghead:

• 4 недели спустя...

Мне назначили Верошпирон,чтобы Тестостерон понизить и на фоне его должен понизиться мой ЛГ (в 2 раза выше нормы). Пью второй цикл подряд. Сказали пить 1-2 цикла с 18 ДЦ 10 дней. Поставили ПКЯ под вопросом. В следующем цикле на 3-5 день пересдам эти гормоны - посмотрю результат.

Еще на одном форуме вычитала, что "умелые гинекологи используют Верошпирон чтобы андрогены понизить". Муж принес первый раз из аптеки и говорит: "это ж мочегонное! как ты им собираешься гормоны понизить???"

Надеюсь что получится все привести в норму, иначе снова придется врача менять.

Пила-пила-пила этот верошпирон, а меськи на его фоне так и не пришли:( пришлось прогиком их вызывать:(

• 3 недели спустя...

Я пропила Верошпирон 10 дней во 2-ой фазе, толку, как мне показалось нет, только температура на 1-2 градуса повысилась, т.е была где-то 36,9-37,0, а стала 37,1 (во 2-ой фазе) и то дня на 2-3.

• 5 недель спустя...

Мне верошпирон назначали из-за длительного отсутствия менструации (больше 2 месяцев). И все это на фоне мультифулликулярных яичников.

Пила по 2 таб утром + 1 таб ноотропил + глицин. В результате через месяц началась коричневая мазня, которая длилась 2 недели, а потом ливанули мес-ые. Прям ливанули... Так обильно у меня ещё никогда не было...

Второй месяц пила так же верошпирон + глицин. Сейчас опять мазня. жду ментов

А у меня на их фоне так и не пришло ничего :pardon:

МальвинаВ, мне не помог, цикл не нормализовался. много побочек от них было (вплоть до того, что ноги сводило). Мес кстати на нем не пришли :pardon:

• 1 месяц спустя...

привет всем! несколько лет подряд принимала диане-35. бросала. М не приходили. вызывали прогестероном. так было ни один раз. в итоге решила поставить точку. диане-35 - это гормоны и я не понимаю для чего вместе с ними пить еще и верошпирон. М при приеме гормональных таблеток всегда приходят и ЗБ при них невозможно. после диане-35 на узи оказалось, что свои гормоны уже вообще не вырабатываются, вследствие этого М не появляются. но это нормально. для продуцирования собственных гормонов врач назначила сперва дюфастон с 16 дня МЦ в течении 10 дней, а потом верошпирон, витамин Е и фоливевую кислоту. все это принимала начиная с 10 дня МЦ в течении 9 дней. пропив 2 цикла, верошпирон бросила, витамины оставила. М на этот раз не появились. что называется, проверила препарат "на собственной шкуре". теперь буду снова пить верошпирон. посмотрим случится ли чудо.

и еще, девочки, если врач назначает курс лечения, значит надо все что там указано принимать. другое дело, если список препаратов зашкаливает. у меня был врач, который назначил мне целый список препаратов, уколов и к тому же уколы должна была делать его медсестра, за которые надо было также платить. стало страшно. обратилась к другому врачу. из всего списка принимала треть препаратов, потом поколдовали во мне жидким азотом и на этом кошмар закончился.

Девочки я пожаловалась врачу на сильные боли в молочных железах во второй фазе цикла, она прописала велошпирон по 1 таб утром. Грудь болит, но пока не сильно, препарат не принимаю. Повышен 17-ОП - пью метипред и дюфастон.

• 4 недели спустя...

И мне назначили. У меня избыточный вес после первой бер., а вторую не мону добиться уже год. и цикл у меня ужасный поледний цикл уже составляет более 90 дней. Мне в комплексе назначили Дюфастон- 2 р в день, Метформин-1р в день( длительно), и верашпирон-3р в день. Так что пока ничего сказать не могу, только начала пить

• 8 месяцев спустя...

Мне прописали в данный момент верошпирон)))))Я из планирующих, буду пить с завтрашнего дня, не боюсь!!!!(Доверяю очень своему врачу!)Мне назначили по 1 табл 25мг -утром-1р в день) в теч. месяца))))Воть)) :reverans:

Изменено пользователем Китя китя

назначали 2 раза в неделю с аспекардом... не поиог

• 4 недели спустя...

Назначили из-за повышенного альдостерона. По 50 мг 2 раза в день. Вообще у меня СПКЯ и М. нету, не то, что О.!

• 2 недели спустя...

Назначили верошпирон чтобы вызвать месячные - 10 дней 2 р/день по 25мг. Пропила 2 дня, сильно начала болеть грудь и стало как бы двоиться в глазах. У кого-нибудь было так от верошпирона? не знаю продолжать пить его или может лучше дюфастоном вызвать м. ..

• 1 месяц спустя...

Мне тоже назначили верошпирон по пол таблетки 1 раз в день 1 месяц. У меня тестостерон не повышен. Гиня сказала для подготовки эндометрия. Не знаю, будет ли результат. В туалет только "в путь" от него бегаю)))

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

А у меня от верошпирона стала кровоточить слизистая в носу и глазки покраснели как у быка, мазня какая то непонятная :( я пью по 2 т утром. Месячные не нормализовались, а бардак начался! Зато похудела) Стройная стала как кипарис) И головные боли прошли.

А у меня от верошпирона стала кровоточить слизистая в носу и глазки покраснели как у быка, мазня какая то непонятная :( я пью по 2 т утром. Месячные не нормализовались, а бардак начался! Зато похудела) Стройная стала как кипарис) И головные боли прошли.

Как-то странно он на всех действует.....

Мне для понижения ДГЭА-с назначили дексаметазон по 1/4 на ночь, вчера врачь предложила попробовать отойти от декса на верошпирон 3 раза в день по 50 мг 2 недели и повторно сдать ДГЭА-с .... стремно как-то в анотации написано при беременности нельзя... но врачь лечит меня как раз для Б и я решила пить посмотрим на анализы :girl_bye:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...