Shade 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 А я никогда не будила на кормление. Да и на смену подгузы только если покаки были. Если деть спит, значит у него все хорошо. Зачем будить-то??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Девочки, у нас пупок отвалился на 8 день, обрабатывались , вчера заметила кровь засохшую в пупочке, перекисью почистила зеленкой обработала. Ночью - то ж самое. Опять обработала, и утром.. Сейчас открываю - то же самое, кровяная корочка внутри... И немного сукровицы.Читала, что обрабатывать можно 1-2 раза в сутки, не тревожить ранку.. А ну как там загноится что-нибудь? И перекись с зеленкой, видимо, не самое лучшее средство. Марганцовку нигде не купить.. вот засада((( Натулька - мамулька), молодчинка, материнский инстинкт и любовь - страшная сила. Все будет хорошо!!!! Растите!!! А еще я никак не могу слезть с накладок на соски... Больно, трещин нет - но никакой бепантен и пурелан не помогают... С сосков кожа слезла - и болят по новой.. Видимо, так и будем кормиться, с моими изящными сосочками.. У меня только ареолы выросли - сами соски как у девочки((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Девочки, у нас пупок отвалился на 8 день, обрабатывались , вчера заметила кровь засохшую в пупочке, перекисью почистила зеленкой обработала. Ночью - то ж самое. Опять обработала, и утром.. Сейчас открываю - то же самое, кровяная корочка внутри... И немного сукровицы.Читала, что обрабатывать можно 1-2 раза в сутки, не тревожить ранку.. А ну как там загноится что-нибудь? И перекись с зеленкой, видимо, не самое лучшее средство. Марганцовку нигде не купить.. вот засада((( У нас пупочек отпал на третьи сутки. И так же образовывалась маленькая кровянистая корочка, еще дней 10. Обрабатывали тоже перекисью и зеленкой. Сейчас, ттт, пупочек красивенький, только после плавания чуток зеленкой пройдусь и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 У нас пупочек отпал на третьи сутки. И так же образовывалась маленькая кровянистая корочка, еще дней 10. Обрабатывали тоже перекисью и зеленкой. Сейчас, ттт, пупочек красивенький, только после плавания чуток зеленкой пройдусь и всё. а сколько раз обрабатывала в день? Я че-то борщу, по-моему... Увидела кровичку засохшую - и в панике тут же... Спасибо, бум ждать, когда заживет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 а сколько раз обрабатывала в день? Я че-то борщу, по-моему... Увидела кровичку засохшую - и в панике тут же... Спасибо, бум ждать, когда заживет... Совсем скоро всё заживёт! Сразу обрабатывала два раза в день, а потом (день на 5-ый после того, как отпал) по одному разу, после купания. Так и я испугалась, руки затрусились... Хорошо, что в тот день приходила "с проверкой" участковый педиатр, прям чуть ли не вывернула пупок, сказала, что всё гуд! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 elm@, мы в понедельник были у педиатора нашего, я пожаловалась что пуп также кровит немного, она посмотрела что сухой и сказала вообще его не трогать и не обрабатывать. Я так и сделала кровить перестало, и пупок теперь совсем зажил))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 elm@, мы в понедельник были у педиатора нашего, я пожаловалась что пуп также кровит немного, она посмотрела что сухой и сказала вообще его не трогать и не обрабатывать. Я так и сделала кровить перестало, и пупок теперь совсем зажил))) у нас не очень сухой - внутри что-то мокнет.. СНаружи не покраснений, ничего.. Надеюсь, что норма... Мы еще из дома не выходили ни разу, даже на балкон... у нас -25, сказали гулять не ниже -10.. Ждем вот... Врач придет в пн-вт. Вчера была медсестра - сказала, что все ок, но в тот момент чистый был пупочек... Он покричит когда - пуп слегка вылезает, тогда же и выделения появляются... В покое он как улитка внутрь залезает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 elm@, ты попробуй один раз в день просто каплю зеленки туда капать ничего не убирая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 7 февраля 2014 Автор Поделиться 7 февраля 2014 а сколько раз обрабатывала в день? Я че-то борщу, по-моему... Увидела кровичку засохшую - и в панике тут же... Спасибо, бум ждать, когда заживет... Я два раза,утром и после купания,но если опять в течении дня замечала что гной или кровь пошла,я обрабатывала по такой же схеме,т.к если кровь значит рана открылась,переживала что грязь попадет гноиться начнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 elm@, я обрабатываю 1 раз в день после купания, как написано в памятке роддомомвской. Вчера правда еще и днем обработала. Скорей бы он уже отвалился, когда просто дырочка, ее как-то проще обработать, а тут боишься что под прищепку не везде залезешь. Зеленка/хлорфиллипт + перекись - этого достаточно. Марганцовка не нужна, она вообще может вызвать ожог и в педиатрии она уже практически не используется. Насчет плохого сна ночью - может он у тебя перепутал день с ночью? Помню, читала что в этом случае нужно днем ребенку не давать пересыпать, и постепенно приучать к режиму - купание в одно время, пробуждение и тп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 elm@, ты попробуй один раз в день просто каплю зеленки туда капать ничего не убирая. ага, спасибо. Я тоже так подумала, что не стоит там перекисью все раздражать... Щас капнула только зеленкой при смене подгуза - тк мы умудрились насикать на маму - и на пузик брызги попали((( elm@, я обрабатываю 1 раз в день после купания, как написано в памятке роддомомвской. Вчера правда еще и днем обработала. Скорей бы он уже отвалился, когда просто дырочка, ее как-то проще обработать, а тут боишься что под прищепку не везде залезешь. Зеленка/хлорфиллипт + перекись - этого достаточно. Марганцовка не нужна, она вообще может вызвать ожог и в педиатрии она уже практически не используется. Насчет плохого сна ночью - может он у тебя перепутал день с ночью? Помню, читала что в этом случае нужно днем ребенку не давать пересыпать, и постепенно приучать к режиму - купание в одно время, пробуждение и тп. Мы не купаемся. Из-за пупка страшно. А еще и ванночка анатомическая нам велика...Кожа хорошая - так что - думаю, нормально, он у нас смуглый ...обтираемся только и ниже пояса моемся перед сменой подгуза. Насчет перепутал - да, но днем бесполезно будить, вчера днем не давала ему спать - так он капризничать начал - а потом и всю ночь тоже давал нам прикурить... Поесть будить тоже не получается - он берет грудь и моментально засыпает... Зато ночью сосет не переставая часами... Пошла сама посплю, пока сопим....Никто не знает, что будет ночью. Я уже прямо боюсь этих ночей.. блин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 elm@, еще плохой сон может быть от недостатка свежего воздуха. Если вы не гуляете - это вполне может быть. Может хоть окно раскрыть в комнате на время? Конечно, предварительно укутав ребенка и себя.И да, согласна со Снегурочкой - надо не давать отсыпаться днем - 9 часов сна днем достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 А у нас в пупочке корочка засохшая кровяная...я никак ее выковырнуть не могу, и не знаю надо ли...мне кажется ей больно будет...медсестра только во вторник придет Мы не купаемся. Из-за пупка страшно. А еще и ванночка анатомическая нам велика...Кожа хорошая - так что - думаю, нормально, он у нас смуглый ...обтираемся только и ниже пояса моемся перед сменой подгуза. Насчет перепутал - да, но днем бесполезно будить, вчера днем не давала ему спать - так он капризничать начал - а потом и всю ночь тоже давал нам прикурить... купаться все таки надо, это заодно и ко сну ночному помогает подготовить малыша. Мы в ванночку горочку купили и все стало отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 у нас обратная ситуация второй день - днем не уложить, зато ночью спит. В часа 2 ночи просыпается на кормление, потом в 5-6. Сегодня на 5 поставила будильник, хотела ее покормить - не стала брать, спит. Пошла сцедила одну грудь, вернулась, она уже готова была покушать. Сейчас 1й раз погуляли на балконе 15 мин, пока спит. Кстати нам в РД сказали купать сразу, несмотря на прищепку. После купания они кстати тоже хорошо спят, тк это своеобразная зарядка + перед купанием можно "позагорать", сделать массаж, поглаживания. А у нас в пупочке корочка засохшая кровяная...я никак ее выковырнуть не могу, и не знаю надо ли...мне кажется ей больно будет...медсестра только во вторник придет купаться все таки надо, это заодно и ко сну ночному помогает подготовить малыша. Мы в ванночку горочку купили и все стало отлично. корочки не нужно отковыривать, можно спровоцировать кровотечение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 у нас обратная ситуация второй день - днем не уложить, зато ночью спит. В часа 2 ночи просыпается на кормление, потом в 5-6. Сегодня на 5 поставила будильник, хотела ее покормить - не стала брать, спит. Пошла сцедила одну грудь, вернулась, она уже готова была покушать. Сейчас 1й раз погуляли на балконе 15 мин, пока спит. Кстати нам в РД сказали купать сразу, несмотря на прищепку. После купания они кстати тоже хорошо спят, тк это своеобразная зарядка + перед купанием можно "позагорать", сделать массаж, поглаживания. вот и нам в роддоме сказали купать сразу с прищепкой. Мы вчера первый раз вышли на улицу гулять, 40 минут погуляли и капризничать начали. Папка такой довольный с коляской вышагивал))) сказал без него не гулять)))) корочки не нужно отковыривать, можно спровоцировать кровотечение. ну вот я и боюсь ее трогать...обрабатываю только перекисью и зеленкой. Она потихоньку от перекиси уменьшается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 ага, спасибо. Я тоже так подумала, что не стоит там перекисью все раздражать... так перекись же не раздражает, она наоборот кровь останавливает + антисептик. А вот зеленку как раз на открытые раны не рекомендуется наносить, но с пупком почему-то это правило не действует - пишут обрабатывать и тем и другим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКет 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 (изменено) Всем привет! Девочки, ну, вот что за фигня мой не как не хочет на руках у папки находится, у меня за целый день, руки и поясница отваливается. мечтаю, что бы мой пришел с сыном повозился, как только берет его на руки ор стоит ужасный. Ведь не успокоится пока, я его на руки не возьму. Говорю,оставлю вас одних, привыкайте!! Вот что делать? Про сцеживание, я в первую б сцеживала, сейчас только один раз когда из РД вернулись и все. Если чувствую, что грудь сильно налилась, то даю ее, могу прикладывать 2 раза, что бы рассосал. Девочки, кто какие витамины пьет, я чувствую, что у меня накапливается усталость, не хочу ходить серой тенью и по дому надо столько дел сделать, но чувствую меня силы покидают( Изменено 7 февраля 2014 пользователем МамаКет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Всем привет! Девочки, ну, вот что за фигня мой не как не хочет на руках у папки находится, у меня за целый день, руки и поясница отваливается. мечтаю, что бы мой пришел с сыном повозился, как только берет его на руки ор стоит ужасный. Ведь не успокоится пока, я его на руки не возьму. Говорю,оставлю вас одних, привыкайте!! Вот что делать? Про сцеживание, я в первую б сцеживала, сейчас только один раз когда из РД вернулись и все. Если чувствую, что грудь сильно налилась, то даю ее, могу прикладывать 2 раза, что бы рассосал. Девочки, кто какие витамины пьет, я чувствую, что у меня накапливается усталость, не хочу ходить серой тенью и по дому надо столько дел сделать, но чувствую меня силы покидают( недавно про такую проблему в блоге читала - что второй ребенок не сидит у мужа на руках. Хотя с первым такого не было. Я продолжаю пить свои Бер витамины, заказанные в США, они и для кормящих подходят + дополнительно пью кальций и железо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Я вот тоже хочу начать витамины пить, чтоб организм не развалился, но не могу определится...во время Б пила Витрум Пренатал и Мульти табс Пренатал. Сейчас хочется, чтоб кальций был в витаминах в нормальном количестве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 KoSьk@, мне врач говорила, чтобы пока завязала с витаминами. пью Элевит. а после родов продолжила Элевит пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 KoSьk@, мне врач говорила, чтобы пока завязала с витаминами. пью Элевит. а после родов продолжила Элевит пить. ну я вообще в третьем триместре не пила витамины. Вот тоже сейчас насчет Элевита думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 ага, спасибо. Я тоже так подумала, что не стоит там перекисью все раздражать... Щас капнула только зеленкой при смене подгуза - тк мы умудрились насикать на маму - и на пузик брызги попали((( Мы не купаемся. Из-за пупка страшно. А еще и ванночка анатомическая нам велика...Кожа хорошая - так что - думаю, нормально, он у нас смуглый ...обтираемся только и ниже пояса моемся перед сменой подгуза. Насчет перепутал - да, но днем бесполезно будить, вчера днем не давала ему спать - так он капризничать начал - а потом и всю ночь тоже давал нам прикурить... Поесть будить тоже не получается - он берет грудь и моментально засыпает... Зато ночью сосет не переставая часами... Пошла сама посплю, пока сопим....Никто не знает, что будет ночью. Я уже прямо боюсь этих ночей.. блин... Будить не прокатит, не будятся они и спят потом с сисей во рту )))) Эль, не падай духом, переборишь, попробуй ритуал какой-нибудь на ночь придумать, раз купать пока боишься, давай ему поголопопить перед сном, а потом обтирай водичкой на столике пеленальном, потом поел и спать. Может так поможет. Я пью Фемибион, со второй половины Фемибион II, его и при грудном вскармливании потом пить буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 так перекись же не раздражает, она наоборот кровь останавливает + антисептик. А вот зеленку как раз на открытые раны не рекомендуется наносить, но с пупком почему-то это правило не действует - пишут обрабатывать и тем и другим. у меня щас голова взорвется))) А у нас в пупочке корочка засохшая кровяная...я никак ее выковырнуть не могу, и не знаю надо ли...мне кажется ей больно будет...медсестра только во вторник придет купаться все таки надо, это заодно и ко сну ночному помогает подготовить малыша. Мы в ванночку горочку купили и все стало отлично. у нас ванночка анатомическая - сразу с горкой - в общем, бился он всеми частями тельца об эти выступы.. Больше решили пока не купать - тем более и доктор сказал, купаться - когда пупок заживет. Будить не прокатит, не будятся они и спят потом с сисей во рту )))) Эль, не падай духом, переборишь, попробуй ритуал какой-нибудь на ночь придумать, раз купать пока боишься, давай ему поголопопить перед сном, а потом обтирай водичкой на столике пеленальном, потом поел и спать. Может так поможет. Я пью Фемибион, со второй половины Фемибион II, его и при грудном вскармливании потом пить буду. Вот думаю, чего бы такого сегодня исполнить))) Пупок меня больше беспокоит. остальное - переживем - устаканим. Когда голопопим - мы писаем обязааательно.. Причем струя такая нормальная, чуть ли не метровой дальности)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 elm@, при мокнущем пупке хорошо помогает гематологическая губка (вроде так называется). Продается в аптеках. Отрезать мал кусочек, заложить в пупок. Губка подсушивает и растворяется. Из пупка ничего доставать не надо. При необходимости повторить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 elm@, при мокнущем пупке хорошо помогает гематологическая губка (вроде так называется). Продается в аптеках. Отрезать мал кусочек, заложить в пупок. Губка подсушивает и растворяется. Из пупка ничего доставать не надо. При необходимости повторить. спасибо, завтра отправлю мужа в аптеку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения