Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

16.09.2014 в 06:37, Натулька - мамулька) сказал(а):

Девочки, меня беспокоит, что Анюта во сне голову назад сильно запрокидывает, на все 90 градусов, на бочок и голову назад, это нормально?

Ой, мы тоже так спим. Надо будет в следующий раз у невролога проконсультироваться.

Ходили сегодня на прием в поликлинику. Поставили второй АКДС, третий полиомиелит. Но благодаря нашей чудо медицине - мы теперь контактные по ветрянке.... Как же достала меня бесплатная медицина. Так и придется ходить в платную клнику.

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

ulmama, может зубы?

у нас если капризы и ничего не помогает, то ребенок хочет спать.

16.09.2014 в 06:55, OlgaA сказал(а):

мы теперь контактные по ветрянке....

что это означает?? заразились там!?

16.09.2014 в 06:37, Натулька - мамулька) сказал(а):

Девочки, меня беспокоит, что Анюта во сне голову назад сильно запрокидывает, на все 90 градусов, на бочок и голову назад, это нормально?

седьмой вчера вылез, и восьмой проклевывается)Итого будет 4 сверху и 4 снизу. Надеюсь, на этом чуть остановятся ненадолго, чтобы мы все передохнули)))

Мы головку тоже так иногда запрокидывали во сне, сейчас уже намного реже. У врача как-то даже не интересовалась.

Ну вы и зубастики! Пусть скорее восьмой проклюнется и Анютка будет бодра и весела!

• Нравится 1

16.09.2014 в 07:10, Снегурочка сказал(а):

ulmama, может зубы?

у нас если капризы и ничего не помогает, то ребенок хочет спать.

что это означает?? заразились там!?

Привели на прием девочку лет 8 с ветрянкой (у родителей было подозрение, которое врач подтвердила). У нас прием ведет одна педиатр - все детки к ней, очередь большая, запись изначально была к двым врачам, плюс приходят сразу на прием без записи (то есть уже ботльные). Вот такое безобразие в нашей поликлинике.

16.09.2014 в 06:55, OlgaA сказал(а):

Ой, мы тоже так спим. Надо будет в следующий раз у невролога проконсультироваться.

Ходили сегодня на прием в поликлинику. Поставили второй АКДС, третий полиомиелит. Но благодаря нашей чудо медицине - мы теперь контактные по ветрянке.... Как же достала меня бесплатная медицина. Так и придется ходить в платную клнику.

жуть какая...а может не стоило прививку ставить, раз есть риск ветрянки?

16.09.2014 в 07:24, OlgaA сказал(а):

Привели на прием девочку лет 8 с ветрянкой (у родителей было подозрение, которое врач подтвердила). У нас прием ведет одна педиатр - все детки к ней, очередь большая, запись изначально была к двым врачам, плюс приходят сразу на прием без записи (то есть уже ботльные). Вот такое безобразие в нашей поликлинике.

слов нет.

нафига они с таким подозрением поперлись в больницу да еще в "здоровый" день!?

врача надо было на дом вызывать.

их врач отчитала хотя бы? чтобы впредь неповадно было?

в нашей пол-ке есть фильтр бокс для больных детей в здоровые приемные дни

• Нравится 1

16.09.2014 в 08:51, KoSьk@ сказал(а):

жуть какая...а может не стоило прививку ставить, раз есть риск ветрянки?

Я тоже сначала хотела отказаться от прививки. Но вроде контакт не значительный - будем ждать. В реальности мы постоянно контактируем со многими людьми, а среди них наверняка есть носители различных инфекций. Меня просто раздражает организация приема педиатра в нашей поликлинике. Всегда принимает одна врач - все в общей очереди, по записи ты идешь или нет. Т.е. так они сами вынуждают уходить в платные больницы.

16.09.2014 в 08:57, Снегурочка сказал(а):

слов нет.

нафига они с таким подозрением поперлись в больницу да еще в "здоровый" день!?

врача надо было на дом вызывать.

их врач отчитала хотя бы? чтобы впредь неповадно было?

в нашей пол-ке есть фильтр бокс для больных детей в здоровые приемные дни

Врач одна, даже медсестра сейчас в отпуске. По всем вопросам идут к ней, единственное, что она сказала следующим на приеме (с 9 месячным малышом тоже пришли на прививку) - мол такая у нас культура общения у людей(((

OlgaA, тут система в вашей пк виновата. Врач то что может сделать?подчиниться, либо уйти. А вообще очень много зависит и от родителей, которые тащат детей в пк вместо того,чтоб вызвать врача на дом. Это как и в садиках-деть засопливил,но его все равно ведут в группу. И пофиг,что он заражает других.

• Нравится 2

16.09.2014 в 10:32, SweetCherry сказал(а):

OlgaA, тут система в вашей пк виновата. Врач то что может сделать?подчиниться, либо уйти. А вообще очень много зависит и от родителей, которые тащат детей в пк вместо того,чтоб вызвать врача на дом. Это как и в садиках-деть засопливил,но его все равно ведут в группу. И пофиг,что он заражает других.

Да, я врача и не обвиняю, у нас их и так всего 4 на все участки. А поликлиника конечно у нас странная, надо наверно жалобу на нее написать. Понятно, что родители несут ответственность.

16.09.2014 в 11:31, OlgaA сказал(а):

Да, я врача и не обвиняю, у нас их и так всего 4 на все участки. А поликлиника конечно у нас странная, надо наверно жалобу на нее написать. Понятно, что родители несут ответственность.

вот и у нас при подозрении на ветрянку отказались приехать домой, если нет высокой ТТ, тащили ребенка в больницу и до бокса через ВЕСЬ КОРИДОР :girl_mad:

16.09.2014 в 15:58, Натулька - мамулька) сказал(а):

вот и у нас при подозрении на ветрянку отказались приехать домой, если нет высокой ТТ, тащили ребенка в больницу и до бокса через ВЕСЬ КОРИДОР :girl_mad:

нормально..

а че, пусть вся поликлиника болеет.. :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

• Нравится 1

16.09.2014 в 15:58, Натулька - мамулька) сказал(а):

У нас они в общей очереди в малышковый день с кучей маленьких детей сидели, ждали приема! Вот такая у нас бесплатная медицина!

16.09.2014 в 16:16, OlgaA сказал(а):

У нас они в общей очереди в малышковый день с кучей маленьких детей сидели, ждали приема! Вот такая у нас бесплатная медицина!

Странно что их без очереди не пропустили

У меня муж ветрянкой не болел...

Мы как-то с подружкой гуляли на детской площадке, дак там бабушка гуляла с внучкой у которой ветрянка(((

У нас вчера снова начались бесконечные капризы, ничего нам не мило, заглянула сегодня в рот, а там второй зуба лезет))

А еще мы сегодня были на приеме +700 гр (8300гр) и +4 см (69см). Пожаловалась на то что доча уши чешет постоянно и иногда до крови расчесывает, они как-то проигнорили мои слова. Думаем с мужем сходить платно к лору. Сказала, что дочь пальчики на ножках подгибает, а доча продемонстрировала, дали направление к неврологу, что бы в регистратуре взять талончик, а невролог на учебе до 6 октября, тоже наверное платно пойдем.

• Нравится 1

Шуршик, уши чешет оттого что зубы лезут

Изменено пользователем e-catherine
  • Нравится 2

Цитата

Мы как-то с подружкой гуляли на детской площадке, дак там бабушка гуляла с внучкой у которой ветрянка(((

ребенок заразный только 10 дней с появления первого прыщика. потом уже нет. но те, кто мажут зеленкой.. так у них такой видок недели 2-3 может сохраняться.. вот окружающие и пугаются =)

• Нравится 3

Мы сегодня встали на очередь в детский сад! Не представляю как через год буду ее от себя отрывать и в садик водить(((( Вот бы закон приняли про пособие до трех лет....и чтобы он на нас, кто уже в декрете, тоже распространялся...

• Нравится 5

16.09.2014 в 16:38, e-catherine сказал(а):

Странно что их без очереди не пропустили

Как-только они сообщили, что у них подозрение на ветрянку - сразу же пропустили без очереди, а так они вначале сидели, молчали(((

16.09.2014 в 16:42, Персик_// сказал(а):

У меня муж ветрянкой не болел...

У меня у подруги муж болел вместе с ребенком, только на много тяжелее. Ребенок носился по всей квартире, а папа в лежку лежал.
  16.09.2014 в 20:07, rain сказал(а):

Мы сегодня встали на очередь в детский сад! Не представляю как через год буду ее от себя отрывать и в садик водить(((( Вот бы закон приняли про пособие до трех лет....и чтобы он на нас, кто уже в декрете, тоже распространялся...

Молодцы!!! У нас на сегодня тоже назначена встреча для постановки на очередь в сад (чтобы встать на учет - ждали больше месяца)!
  • Нравится 1

16.09.2014 в 20:07, rain сказал(а):

у вас так быстро очередь двигается? Что через год уже место будет? Круто

Мы в очередь в марте встали, через 2 года надо подтвердить, что мы еще в очереди, и дай Бог к 3 годам место получим

17.09.2014 в 07:36, KoSьk@ сказал(а):

у вас так быстро очередь двигается? Что через год уже место будет? Круто

Мы в очередь в марте встали, через 2 года надо подтвердить, что мы еще в очереди, и дай Бог к 3 годам место получим

мы в новом районе живем, садик только построили, ещё не сдали до конца я так слышала, а вчера вот запись открыли. Мы становились через госуслуги, в очереди 11ые, а люди, кто очно становился, отстояли в огромной очереди. Нам повезло, что садик новый, поэтому надеемся попасть в следующем году. А так да, как только видишь тест с 2мя полосками, сразу надо бежать в сад становиться на очередь....)
  • Нравится 1

17.09.2014 в 08:56, Alisia-alla сказал(а):

А у нас прорезался первый зубик!!!! В семь месяцев и три дня!!!

Девочки, скажите как вы сейчас справляетесь с малышами. Я ничего не успеваю. Когда сынок просто ползал еще ничего было. Он мог себя занять как-то и я могла параллельно делать домашние дела. А сейчас мы мы научились вставать на ножки, и это полный капец, встает везде где только можно, даже возле гладкой стены. Естественно не все попытки встать у нас удачны, падает, ударяется, плачет. Приходится все время его контролировать и подстраховывать. То есть во время его бодрствования, я не могу от него уйти не на минуту... Вот счас уснул, быстро кушаю, что успею еще по дому сделаю. А так хочется рядом лечь с ним и поспать(((.

Поздравляю с зубиком! А мы пока беззубые :sorry: , но их уже видно, ждем-с)))

Насчет ничего не успеваю - как про меня пишешь. Я в последнее время ничего не успеваю(((((((( Работаю по ночам((((( А так спать хочется! Дома вообще ничего не успеваю делать, хорошо хоть сын помогает. Проблема ещё в том, что когда Сашуля спит, делать ничего нельзя, т.к. ещё дверь не поставили и всё слышно( Когда бодрствует - почти не сидит в манеже( Капец какой-то! А дальше ещё хуже будет, ходить начнут, вообще не отойдешь(((((

Девочки, у меня до сих пор нет М. Меня это уже напрягает( Уже кажется, что шевелится. Тест не делала. Если Б, то уже 4 месяца. Сейчас тест покажет? Или ХГЧ уже низкий?

После рождения сына М пришли через месяц. А сейчас уже 7 прошло.

• Нравится 3

Дален, а ты не кормишь уже?

Alisia-alla, с зубиком!

• Нравится 1

17.09.2014 в 08:02, rain сказал(а):

мы в новом районе живем, садик только построили, ещё не сдали до конца я так слышала, а вчера вот запись открыли. Мы становились через госуслуги, в очереди 11ые, а люди, кто очно становился, отстояли в огромной очереди. Нам повезло, что садик новый, поэтому надеемся попасть в следующем году. А так да, как только видишь тест с 2мя полосками, сразу надо бежать в сад становиться на очередь....)

Я пробовала через госуслуги, но как оказалось у нас нужно обязательно лично приходить... ((( А так я целый месяц из-за этого пропустила, все ждала, когда сменится статус у заявки.

Alisia-alla, поздравляю с зубиком!!! У нас пока глухо! Зато вот у меня в очередной раз зуб мудрости решил активироваться, сама сегодня полночи не спала, вставала, содой полоскала.

Дален, а ты ГВ уже закончила? У меня у сестры месячные пришли через пару месяцев после полного окончания ГВ, месячных не было - даже когда они кормились только по ночам. Но это наверно все очень индивидуально.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...