Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Персик_//,  глицериновые свечи помогут сходить по-большому.

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Девочки, у кого кроватки с маятниками-как вам такая тема? :)

Ссылки скрыты.

Круто, конечно)) Но я не адепт укачивания - обычно покачаю раза 3-4 после того, как в кроватку положу.. Тут наш если спать не хочет - качай хоть всю ночь - будет капризничать.. И соску тоже не сосет, с одной стороны - хорошо, с другой...

Снегурочка, ну че у нас свекровь племяшке тоже сережки подарила. ну полежат

ну, сережки не самый плохой подарок, согласитесь)))

Не знаю как будет дома, но пока Илюша спит без рук и укачиваний. Когда хочет кушать чмокает))) так и общаемся

Мне бабушка на рождение сережки подарила)) это такая память. Хотя уши мне прокололи лет в 6

Оооо с туалетом проблема разрешилась)))

Был обход врачей - лежим мы в роддоме только место занимаем. Или завтра выписывают или кладут в отделение патологии новорожденных

Девочки, а вы фото с выписки нигде не выкладывали?

А комбинезоны (мешочки), в которых выписывались ничем не украшали дополнительно?

Я стала думать- может ленты какие на свой прикупить - или это будет неадекватно выглядеть?

Персик_//,

мне день на 2й принесли свечки глиц, сказали если не помогут то сделают клизму. Я одну вставила - вообще ноль эффекта. вторая уже помогла.

elm@, о да, сережки лучше кроватки, однозначно)) хотя бы не столько места занимают.

Талис, я ничем не украшала. просто комбез-мешок керри был.

Персик_//,

мне день на 2й принесли свечки глиц, сказали если не помогут то сделают клизму. Я одну вставила - вообще ноль эффекта. вторая уже помогла.

elm@, о да, сережки лучше кроватки, однозначно)) хотя бы не столько места занимают.

Талис, я ничем не украшала. просто комбез-мешок керри был.

Мне для очищения после родов хорошо помогла свечка бисакодил, а то глицерин уже, видимо, не действует...

А нам папа купил ленту голубую поверх керри комбеза)) Но у нас непразднично было все - есть несколько фоток - в верхней одежде))

Не знаю как будет дома, но пока Илюша спит без рук и укачиваний. Когда хочет кушать чмокает))) так и общаемся

Мне бабушка на рождение сережки подарила)) это такая память. Хотя уши мне прокололи лет в 6

Оооо с туалетом проблема разрешилась)))

Был обход врачей - лежим мы в роддоме только место занимаем. Или завтра выписывают или кладут в отделение патологии новорожденных

у меня в РД тоже сам засыпал - сейчас взрослеет - понимает все прелести )) Нравится, видимо, тепло на ручках... Хотя вот щас положила в кроватку - побежала горло полоскать( болит.. сволочь!) - возвращаюсь - спим под шебуршание овечки Эван)

беспокоит, что после еды уже дня 3 как начинает ерзать - крутится - воздух плохо отрыгиваем... ПОэтому проблемы с засыпанием - приходится подолгу на руках держать - чтобы отрыгнул...

он привыкает, нравится ему на ручках, логично, чё...

elm@,  может выложишь фотку части комбинезона с лентой?

Понятно, что фотку ребенка лучше не выкладывать - так спокойнее

Каки у всех жидкие? У меня когда какает - аж слышно на всю комнату... ТЕ - воздуха тоже выходит много... Это нормально?

Может колики начинаются? Но пока вот несколько дней мы вообще без ора живем - стараюсь понимать, что нужно - и не плачет совсем... Если б животик сильно крутило - плакал бы неутешно, так ведь?

Я думаю, может белую непрозрачную купить, у нас и мешочек коричнево-бежевый, синяя не пойдет

elm@, может выложишь фотку части комбинезона с лентой?

Понятно, что фотку ребенка лучше не выкладывать - так спокойнее

да некрасиво... как на корове седло... У меня отка в фотике - а фотик поехал к свекрови, муж повез внука показывать... ЧЕ там смотреть - бежевый комбез - и синяя лента :D

Я своему говорила, хочешь ленту - купи бежевую - он ответил, что не хочет выписывать из роддома не то сына, не то дочь :D

• Нравится 2

elm@, да, какает жидко и громко.

при коликах обычно плачут долго и громко, просто взять на руки не помогает.

вроде после 3х недель они начинаются

Насчет фоток и тп.... вот реально, стоит сфотать ребенка - он весь день капризный... ПРосыпается, даже когда спит , хоть на телефон, хоть на фотик , беззвучно и само собой без вспышки...

По скайпу маме показала несколько дне назад - так он нам тааак дал потом прикурить.... В общем, я считаю, не надо фоток пока... Хоть я и не суеверна - то факт на лицо. Не любят малыши, когда на них удивляются и умиляются)

elm@, да, какает жидко и громко.

при коликах обычно плачут долго и громко, просто взять на руки не помогает.

вроде после 3х недель они начинаются

Ох, хоть бы без них обошлось... С Левой я как-то не очень помню...

Ябуду своего фотографировать без вспышки, но покажу кому- то только, когда он перерастет этот возраст.

Поругались сейчас из-за ленты - муж не хочет. Показала ему фото - говорит "полный гранж". Бесит

Талис,  я на выписку планирую одеть малышке памперс, термо-комбез теплый с шапочкой, комбез керри, завернуть в пеленку уголок и красивое одеяло, сверху перевязать лентой. В машине одеяло с уголком снимем и посадим в автокресло т.к. ехать нам долго

Бусинка в Бусинке,  для нас это слишком тепло - комбинезон + одеяло. Уже сейчас пошло потепление плюс 15. Мне кажется жарко будет ребенку.

Я думала ленточку прямо на конверт одеть. Сейчас уже не знаю, нет настроения...

Талис,  и красивое одеяло, сверху перевязать лентой.

Одеяло с пододеяльником?

молчи, грусть.... я своим все уши прожужжала, что хочу коляску Peg-Perego Book Plus за 500 баксов, так нам сертификат на 250 подарили (при том, что суммарный доход в их семье порядка 15000 баксов в месяц и это будет первый внук - мальчик с их фамилией...).

Талис

Обычно одеяло нарядное, без пододеяльника.

При +15 достаточно хб слип + одеяло.

Девочки, как выглядят "ваши" пупки под прищепкой ?

У нас прищепка уже болтается на сопельках, под ней пуп какой то склизский фисташкового цвета. Это нормально?

Изменено пользователем Снегурочка

Девочки, мы с Викуськой присоединяемся к вам в болталку.

Мы пока еще в рд. Хотела спросить. Малышка чихает пару тройку раз за день. И бывает сильно чихнкт, аж сопелька из носика выйдет. Забываю спросить педиатра уже второй день про это. Мож у кого так было. Это ж не простудные сопли...

Еще у кого есть швы. Как скоро вам разрешили сидеть? У меня один внешний шов. Сказали порвался старый. Зашили. Но в тот раз сидеть было можно. Сейчас нет.

Ой мы тоже раза 3 за день чихаем , но без соплюх.

В Рд наверное душно вот носик пересыхает. Мы после рд первым делом марис закапали тк были сухие козявки , в Рд было душно.

Почему дома чихает не знаю, тк прохладно и влажно. Мож молочко не туда попадает.

Мы пока еще в рд. Хотела спросить. Малышка чихает пару тройку раз за день. И бывает сильно чихнкт, аж сопелька из носика выйдет. Забываю спросить педиатра уже второй день про это. Мож у кого так было. Это ж не простудные сопли...

Мой тоже чихает несколько раз в день, в РД замучала врачей с этим вопросом, т.к. там холодно было, все переживала. Ответ один - он так носик прочищает, нормально это.

у нас похоже колики с 10 дня :(

Девочки, как выглядят "ваши" пупки под прищепкой ?

У нас прищепка уже болтается на сопельках, под ней пуп какой то склизский фисташкового цвета. Это нормально?

прищепка отпала на 5 сутки, тоже болталась как на ниточке перед тем, как отпала, пупок был темный от помазок роддомовских, вроде не склизский.

Изменено пользователем e-catherine

Еще у кого есть швы. Как скоро вам разрешили сидеть? У меня один внешний шов. Сказали порвался старый. Зашили. Но в тот раз сидеть было можно. Сейчас нет.

я спрашивала у педиатра - говорит, они так носик чистят - нормально, чихает столько, сколько нужно) главное - чтобы нос дышал - у нас, кстати, в РД были проблемы один день - носик как будто заложило - но сосать это не мешало, просто сопел.. Хотя в палате очиститель-увлажнитель мощный стоял. По сей ень чистый носик - даже не чистила ни разу. Хотя иногда при чихе вылезает что-нибудь - убираю сразу...

Блин, мы щас с живота перевернулись обратно на спинку, голову уже держит прилично так... Сильный у нас мальчик...ТТТ!!!

пупок так и кровит. Мажу со вчерашнего утра хлорофиллиптом, в аннотации прочла, что после перекиси его нельзя - он сворачивается... Пока только им мажем - эффекта ноль.

elm@

У тебя спиртовой или масляный филипт ?

Не представляю как спирт может свернуться .

У нас в инструкции такого не вижу.

У нас каки тоже жидкие и сразу слышно когда какаем :)

Чихаем иногда чаще, иногда реже, но из носика ничего не вылетает. 1 раз были сухие козявки - ваткой достали,один раз сопельку отсосом доставали еще в первую недельку. Поставила увлажнитель поближе к кроватке носик, ттт, чистый теперь.

У нас, похоже, пришли колики(((( вечером и ночью ножки подгибаем, кряхтим, плачем, выгибаемся((((потом отпускает ненадолго, спим часик и по-новой... смотреть невыносимо. Днем почти нету. Начали с сегодняшней ночи Эспумизан давать, надеюсь поможет крошке.

elm@,

У тебя спиртовой или масляный филипт ?

Не представляю как спирт может свернуться .

У нас в инструкции такого не вижу.

спиртовой...

вот цитата из инструкции:

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Нужно учитывать. что при наличии в ране остатков перекиси водорода хлорофиллипт выпадает в осадок. Поэтому после промывания раны перекисью водорода рану необходимо тщательно промыть стерильным изотоническим раствором натрия хлорида.

ТЕ перкисью ДО обрабатывать не стоит... Я заметила, что зеленые круги вокруг расползаются - те зелень отделяется как бы от раствора.. изотоническим раствором натрия хлорида - это физраствором, что ли?

Мы вот даже водичку не давали еще ни разу.... Может стОит? Все сися и сися - вообще бессистемно.. У Комаровского написано, что детям после месяца , тяжелее 4500 не нужны ночные кормления... Как это понимать?

А ак же лактация? И перерыв не более 3-4 часов?

Я тут просто про ГВ его статейку почитала...

Я Комара люблю, но не во всех вопросах с ним согласга. Гв один из них. Имхо какой то советский подход к гв у него. ..

рро носик Спасибо за ответы:) не буду переживать))

Мы тоже каждый день чихаем, пару раз точно. Каждый раз дергаюсь и заглядываю в носик. Педиатр тоже говорила, что это нормально, так очищаются детские носики.

У меня швы, вроде бы тоже один внешний. Говорили не садиться две недели, но день на десятый стало наамного лучше по ощущениям и я начала аккуратно присаживаться на мягенькое.

Девочки, у нас какие-то прыщички(((

Началось еще в конце января, по пару штук на каждой щечке. Педиатр сказала, что это послеродовое очищение, долго описывала процесс очищения, мол не волноваться, ничего не делать, все пройдет. Но они не прошли, а их количество значительно увеличилось((( сегодня даже появились уже на подбородке, на шейке и пару штук на грудке((

Пробовала ромашечкой промывать, Бепантеном мазала.

За питанием своим ну очень слежу, придраться не к чему, от каш, отварного мяса и рыбы такого быть не может.

Единственное, что в голову пришло - Эспумизан, давали каждый день, по пару раз, капель по 20. Там указано, что в некоторых случаях могут быть аллергические реакции. Вот третий день уже без Эспумизана, наблюдаю, а они растут(

Когда тужимся, напрягаемся, личико краснеет, и прыщички такими воспаленными выглядят, красотка моя...что это может быть?чем помочь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...