ღLeNochkaღ 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Про анализ из пятки: может расстрою , ноя когда спросила про рез-т, сказали, что хорошие анализы- никак не аукнутся, а если сомнительные- позвонят и попросят пересдать через 3-4 недели. Желаю, чтобы все было хорошо! вот почему так поздно просят пересдавать???? спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 // Зазеркалье //, а Вам прибавку 600 гр от какого веса считают? (Минимальный или при рождении). Заранее СПС за ответ У нас один был вес, который при рождении (мы в роддоме смесью в основном кормились) Я тут пересчитала. У нас оказывается прибавка за месяц не 600гр, а 568гр, т.е. еще меньше... Хелп!! Вчера были у невропотолога. Поставили небольшую кривошею (я ее и сама вижу), назначили сухое тепло. Мешочек с солью на шею. Кто-нибудь может подсказать какие размеры должны быть и куда именно прикладывать, все прослушала пока дочу одевала(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Девочки, а когда к врачам идешь лучше взять обычные пеленки или одноразовые непромокаемые? Надо будет тоже завтра попробовать на балконе дочь усыпить, а то мы как проснулись сегодня около 9 так потом спали урывками минут по 10-20 и то только на руках и полтора часа поспали пока на улице гуляли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Шуршик, я беру одноразовые 60*60, Мы 2 раза были у врача и оба раза писали на пеленку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Снегурочка, мы детские песенки слушаем уже недельку. Открыла для себя ржачный момент - я подпеваю песням, и если пою высоко - на высоких протяжных нотках Ромка делает ротик подковкой - готовится к плачу, глазки мокреют - в общем - жалобную мордочку такую строит - ... больше не пою тонким голосом, в общем)) Видела подобное видео в тырнете - думала - фейк какой, ан нет))) Детки не знают, как себя вести, видимо - и на всякий случай готовятся плакать) я тут не обобщаю, я исключительно про наш частный случай, у нас не понос - так золотуха(((( Мы спим и на спине, и на боку - и на животике - как угодно)) Лишь бы спал, что называется... Первые недельки 2 только на бочок выкладывала спать. На животик - разы... МНе вообще вся эта ортопедическая ботва надоела - лучше всего мой Ромка спит на подушке. да-да - на большой взрослой мягкой подушке, или в бублике беременном моем. Вопреки всем рекомендациям. Я понимаю, что вредно .. но как-то спать-то надо ребенку! Если на руках - он вообще весь перекошенный...Он вообще не спит в кроватке именно по причине жесткости матраса, имхо... Я полностью согласна насчет спанья в кроватке на матрасе. Моя тоже спит на подушке для беременных. Просто здешние акушерки говорят, что ребенку надо чувствовать какую-преграду ногами и руками, похожее на то, что они чувствовали в животе мамы. А подушка как бы слегка обволакивает дочку, и она упирается ногами в нее. В общем, мы стали так класть ее с самого начала. На один день я эту подушку убрала, но Катя как то беспокойно спала, и я вернула ее на место. Да, это верно, на руках ребенок еще больше перекошен, чем на подушке. И особенно, если у ребенка сопли, то лежать на матрасе без подушки, это ведь очень неудобно. Я, например, сплю наоборот на более высокой подушке, если у меня насморк и трудно дышать. А у деток часто бывает сопельки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Gesik, на подушке спать все-таки вредно - для позвоночника + ребенок может в ней завалиться на бок, повернуться на живот, а это угроза удушения. Если ребенка мучает насморк или срыгивания, то ровный матрас просто приподнимают (под головной конец подкладывают что-то, чтобы весь матрас был под небольшим углом. Да, детки неуютно себя ощущают сразу в больших пространствах типа кроватки. Для этого есть люльки, коконы, или пеленать можно, легким одеялком укрывать. Ведь детки рождаются с прямым позвоночником. Изгибы формируются при ходьбе, и на ровной поверхности рекомендуют спать тоже наверное поэтому, чтобы правильно сформировались изгибы позвоночника, без искривлений. Как говорится, береги здоровье смолоду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 12 марта 2014 Автор Поделиться 12 марта 2014 Мамочки, подскажите, кого нибудь заставляли пересдавать анализ из пяточки, который берут в роддоме (ТТГ). сегодня позвонила медсестра из поликлиники, и сказала что надо пересдать, т.к. тот не получился. Я в шоке. Почти месяц прошел, а они только щас кинулись, что анализ не получился. мы пересдавали где-то нелели через 2 после рождения,2 раза,но нам сказали сразу о выпавшей болячке. Я сначала подумала может вас пугать не хотят вот и сказали мол не хватило,а с другой стороны этож не игрушки и вы не маленькие чтоб секретничать о таком,думаю было бы плохо то сказали бы в чем сомнения,видимо просто вам не повезло и к вашим анализам отнеслись халатно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLeNochkaღ 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 ЮляЗаЮля, меня смущает, что даже следа не осталось от забора крови. У меня уже мысль появилась, может его совсем забыли взять, а щас придумали типа пересдачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 ЮляЗаЮля, меня смущает, что даже следа не осталось от забора крови. У меня уже мысль появилась, может его совсем забыли взять, а щас придумали типа пересдачу. обычно же прямо при маме кровь берут. Или у вас было раздельное пребывание детей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 12 марта 2014 Автор Поделиться 12 марта 2014 обычно же прямо при маме кровь берут. Или у вас было раздельное пребывание детей? не везде,у нас по желанию мамы,а так приходили и забирали на процедуры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღLeNochkaღ 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Снегурочка, у нас были на совместном, но на все процедуры забирали. Так ко мне ее приносить стали на целый день только с 4 суток. Я даже и не знала про этот анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katti 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 А мы с удовольствием спим в коконе перед покупкой были сомнения - будет ли дитя там спать. Проверила на подушке для кормления, сделала самодельный кокон дитятка там прекрасно себя чувствовал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Gesik, на подушке спать все-таки вредно - для позвоночника + ребенок может в ней завалиться на бок, повернуться на живот, а это угроза удушения. Если ребенка мучает насморк или срыгивания, то ровный матрас просто приподнимают (под головной конец подкладывают что-то, чтобы весь матрас был под небольшим углом. Да, детки неуютно себя ощущают сразу в больших пространствах типа кроватки. Для этого есть люльки, коконы, или пеленать можно, легким одеялком укрывать. Ведь детки рождаются с прямым позвоночником. Изгибы формируются при ходьбе, и на ровной поверхности рекомендуют спать тоже наверное поэтому, чтобы правильно сформировались изгибы позвоночника, без искривлений. Как говорится, береги здоровье смолоду. cомневаюсь, что месячный ребенок может перевернуться, если лежит как бы в люльке в этой подушке. К тому же у меня дочка еще и запеленута, поэтому перевернуться точно не сможет. Конечно, через какое-то время, месяцам к трем, мы эту подушку уберем, но пока ребенку в ней удобно. кстати, старшей дочке я все таки подкладывала подушку под голову, маленькую тонкую, не могла смотреть как она лежит на матрасе без подушки. я вспомнила, что и матрас приподнимала, надо так попробовать сейчас. вообще, я уже как то думала, что странно, что в кроватках детских еще не сделали такого устройства, чтобы можно было просто приподнимать матрас, это было бы удобно. У нас прогресс, мы стали засыпать в своей кроватке с соской! Только днем пока такие чудеса. Правда больше двух часов сыночек в принципи не спит! Но раньше так вообще только на руках спал. Оказывается за два часа столько дел можно переделать. Все мои помощники уехали, а мне как-то и легче стало. Вот от мужа мало пользы, он наоборот как второй ребенок. Как сделать чтобы ребенок хотябы по 3ч спал? Хоть иногда. Думала молока не хватает, сцедила за 7 минут 50 мл, еще как минимум столько же есть. Или промежутки сами со временем увеличатся? днем лучше три часа не спать, потом могут быть проблемы со сном ночью. Два часа - это идеально! и действительно за это время можно много дел переделать. Мы сегодня в первый раз плавали с кругом - очень довольны)) Купаться в большой ванне - совсем другое дело) Поначалу ручки - ножки висели, плавал Ромашка, как какашка - но потом понял, что можно передвигаться - правда, пока еще ножками очень вяло двигал - но уже " сплавал" в длину ванны от бортика до бортика раз 30 , наверное. Устал) Спит Сопельки поменьше вроде... - дышит без напряга. ТТТ!!! Надеюсь, не зря мы его купали... Просто он у нас уже дня 3 немытый... хы, 3 дня, мы еще дочку вообще толком и не мыли с роддома. Нам тут все говорят, что купать максимум 2 раза в неделю. Мы пробовали сперва в каком-то специальном ведерке для малышей, мне одна подруга дала, сказала, что их малышка очень его любила. Но у нас это ведро не пошло что-то, да там и купать негде, можно только окунуть. Большую ванну мы можем набирать раз в неделю максимум, во-первых, надо быть вдвоем, а муж у меня приходит в начале девятого, а спать дочка ложитьс в 7, поэтоэму только на выходных, да еще и вода здесь дорогая, каждый день ванну точно набирать не будешь. Вот вчера принесла из подвала ванночку от старшей дочки, надо для начала в ней попробовать, но наверно уже тоже до выходных, одной мне не с руки пока. Поэтому моемся пока в раковине, я пару раз набирала там воду и окунала дочу. Не могу сказать, что она была сильно довольна... у нас вообще как то с водой в начале ни со старшей, ни с младшей не складывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Gesik, мы в первые 2 недели вообще купались один раз) пока пуп не зажил - почти не купали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 мы как приехали с роддома каждый день в большой ванне купаемся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Я как вышла с РД купаю каждый день - если капризничает то быстро 5 миеут помыла складки и вытаскиваю. Молоко же скапливается в подмышказ, на шейных складках, крем смывать нужно с попы. У нас во время кормления всё в молоке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Кристина, надеюсь Давидка уже в порядке! Желаю вам больше никогда не попадать в больницу. Это страшный сон для любой мамы (( Девочки, у кого уже был секс после родов??? Рассказывайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Viki*, секс.... хочу не могу! У меня с мая половое воздержание. .. скоро год будет))) я сначала к врачу и потом уже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Девочки, мы с приема: выросли на 2 см и прибавили всего 500 г Неужели у меня ребенок голодает, а я не замечаю? Что делать, докармливать что ли? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 мы тоже купаемся каждый день, кроме экстренных случаев типа прививки или когда однажды пуп начал кровить. Вчера прочитала, что к 2м месяцам дневной сон у них 2-2.5 часа (3-4 раза в день). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Кристина, надеюсь Давидка уже в порядке! Желаю вам больше никогда не попадать в больницу. Это страшный сон для любой мамы (( Девочки, у кого уже был секс после родов??? Рассказывайте! был. Больше сказать нечего. Удовольствия ноль. Надо тренировать мышцы промежности. Мы не спим днем. Вообще. Только на улице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Блииин, вот и я боюсь (( врач сказал уже через недельку можно. После первых родов мы долго ни ни (( Желание отпало нафиг. Мне и сейчас неохота. Но не буду затягивать, мужа жалко уже Ромка по ходу боится что то важное упустить в этой жизни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 (изменено) Блииин, вот и я боюсь (( врач сказал уже через недельку можно. После первых родов мы долго ни ни (( Желание отпало нафиг. Мне и сейчас неохота. Но не буду затягивать, мужа жалко уже мужу все клево - разницы не заметил, а вот я... ну, надеюсь, натренируется там все - стянется... Девочки... как сделать так, чтобы днем хотя бы на час заснул малыш??? Я уже на пределе!!! Спит только после кормления на руках минут 5-10. Балкон не предлагать - тк без качания он на улице просыпается быстро. Особо не кричим, не орем - но и не спим...те ничего не болит - просто не спит и все тут... Ну, и капризничать начинает через 20-30 минут после кормления - опять висим на сиське, и так по кругу((( Молока нормально - при попытке докормить - плюет бутылку... Изменено 13 марта 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Ира, а что врач говорит про прибавку? Я бы по первому месяцу не судила, все же 500 грамм, не 200. Может за второй месяц наест килограмм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 elm@, при таких исходных данных в голову приходит только слинг.. Девочки, мы с приема: выросли на 2 см и прибавили всего 500 г Неужели у меня ребенок голодает, а я не замечаю? Что делать, докармливать что ли? а врач что говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения