Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

мужу все клево - разницы не заметил, а вот я... ну, надеюсь, натренируется там все - стянется...

Девочки... как сделать так, чтобы днем хотя бы на час заснул малыш??? Я уже на пределе!!! Спит только после кормления на руках минут 5-10.

Балкон не предлагать - тк без качания он на улице просыпается быстро.

Особо не кричим, не орем - но и не спим...те ничего не болит - просто не спит и все тут... Ну, и капризничать начинает через 20-30 минут после кормления - опять висим на сиське, и так по кругу(((

Молока нормально - при попытке докормить - плюет бутылку...

Ты же писала что пеленание вам помогло?!если нет,то только слинг...

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Говорит, что же вы мамочка ребенка не кормите? Сказали докармливать смесью, только незнаю как это будет выглядеть - молоко-то у меня есть. Вот сейчас спит малыш, а у меня с титьки уже течет, что ж мне сцеживать, выливать, а ему смесь давать? По-моему бред...Может правда, как мама моя говорит, молоко "нежирное"? Как его жирность повысить-то?

ешь орехи грецкие. творог.

Если течет из груди, может сцедить, а потом докормить этим молоком?

Мне лично помогало сцеживаться в 5 утра, когда грудь переполнена. А потом эту порцию скармливала днем.

У меня грудь до сих пор в нормальный режим не вошла. :( Очень часто после долгих перерывов она разрывается от молока. Благо, дочь умудряется этот "кирпичик" за 5 минут опустошить.

Я тоже не представляю как носить в слинге и кормить одновременно. Даже когда просто держу ее на руках, нужно то грудь придерживать чтобы нос не перекрывался, то сосок выскакивает. То брызжет из него или течет. То она поперхнется. Кормежка в слинге для меня лично это дополнительный нервяк мне и ей, и грудь будет травмироваться.

elm@,  у меня Софья плоскую соску постоянно выплевывала, купила обычную соску за 20 рублей ее мы и сосем.

у нас 2 соски, и обычная вишенка и плоская. Не сосет ни ту ни другую. Но если проявить настойчивость, думаю обычную она лучше будет сосать. Вообще не понимаю этих новомодных сосок - какие-то жесткие они и неудобные как мне кажется.

мужу все клево - разницы не заметил, а вот я... ну, надеюсь, натренируется там все - стянется...

Девочки... как сделать так, чтобы днем хотя бы на час заснул малыш??? Я уже на пределе!!! Спит только после кормления на руках минут 5-10.

Балкон не предлагать - тк без качания он на улице просыпается быстро.

Особо не кричим, не орем - но и не спим...те ничего не болит - просто не спит и все тут... Ну, и капризничать начинает через 20-30 минут после кормления - опять висим на сиське, и так по кругу(((

Молока нормально - при попытке докормить - плюет бутылку...

когда в очередной раз кладешь спать и он хнычет - попробуй фен включить или пылесос. реально работает. мой под фен как-то заснул. =)))

Девочки, у кого уже был секс после родов??? Рассказывайте!;)

Думала мне этого совершенно не хочется, как вдруг аккуратными внешними ласками муж доставил море удовольствия, я аж в шоке была. После чего попробовали ПА, но ничего не получилось, сразу стало оч.больно, будто сразу у входа упирается во что-то (сорри за подробности). Совсем уже боюсь, что это опущение стенок влагалища или вообще матки (симптомы некоторые сходятся)... Волнуюсь, сегодня к врачу иду.

Звонила в ближайшую пол-ку насчет открепления от молочной кухни, так они мне - а приезжайте прямо сейчас! Даже не интересуются, удобно мне или нет, могу или нет. Понятно, что это нужно МНЕ, но все равно подход меня удивляет.

а что если открепится от молочки по месту прописки то можно ее получать в др месте? я чето думала что молочка только по месту прописки..

думаю купить соски обычные - не плоские. плоскую сосет только на улице - я её комбезиком прижимаю - деваться некуда)

вот мы какие соски только не купили. пошла пока только канпол - которая не орто.. в виде вишенки.

но ее та он тоже не особо балует. но может у вас проканает. остальные он просто выталкивает языком. а эту может пару мин пососать.

Изменено пользователем Dutik
  • Нравится 1

Говорит, что же вы мамочка ребенка не кормите? Сказали докармливать смесью, только незнаю как это будет выглядеть - молоко-то у меня есть. Вот сейчас спит малыш, а у меня с титьки уже течет, что ж мне сцеживать, выливать, а ему смесь давать? По-моему бред...Может правда, как мама моя говорит, молоко "нежирное"? Как его жирность повысить-то?

на счет жирности я читала,что казаться может что там вообще вода,но если ребенок засыпает на час или два то значит все там впорядке,а инициатива мамы с жирностью может еще и проблем прибавить виде запоров и как некоторые тут пишут не так легко из груди течет....да и переваривать такое молоко наверное сложнее....

Я сцеживалась и видела свое не ванильное и белое молоко с синевой поэтому пыталась его сделать жирнее...

Делала по совету подруги.Кипятила молоко туда добавляла орехи грецкие и инжир,и пила и ела это,довольно вкусно на мой взгляд получалось,но сильного эффекта не видела в бутылках,а если что-то и было то не исключаю самовнушение и самообман

пробовали. Ничего не меняется. Как только сися изо рта- сон как рукой снимает. Соску не сосет . Просто грудь держит во рту. Не сосет.

держись,безразмерного тебе терпения и помощников,хотя бы в виде подруг,хоть какое-то будет моральное развлечение и отдых....похоже что натура у него такая(((сложная((хотя некоторые и таких крикунов пытаются перебороть,тип поорет и перестанет,несколько дней таких войн и вдруг поменяется....
  • Нравится 1

Насчет май-слингов, нам друзья подарили от I love mum, в инете много хороших отзывов. но там указано, что его рекомендовано носить с 4-ех месяцев.

post-184616-0-03222200-1394696600_thumb.jpg

Снегурочка, у меня тоже лактация не установилась. мне вообще кажется,что так я и буду все время чувствовать эти приливы и просыпаться с гирями вместо груди. уже привыкла почти :-)

я с малой тоже целый день дома одна. у меня прям праздник,когда муж с работы приходит. и в выходные. но она хоть спит днем, так что успеваю все сделать что задумано. сейчас, конечно, не спать стали дольше, но это и понятно-растем. мне главное чтоб ночью она спала нормально, тогда я себя человеком ощущаю, а не злым троллем. мне иногда стыдно аж за свою злость и бешенство ночью, когда доча капризничает...

день сурка постоянный, но при этом муж когда предлагает дочу оставить бабушке и пойти куда-то меня прям ревность накрывает. не могу прям думать что доча тут одна с бабушкой будет и без меня

вообще везде пишут, что состав молока конкретной мамы идеально подходит именно ее малышу. и вмешиваться в этот процесс не стоит, все равно ничего не получится, а вот проблему в виде лактостаза или запора можно заработать. если есть ощущение, что малыш мало съедает, то можно посцеживаться и подкормить своим молочком.

• Нравится 1

я читала, что жирность молока никак нельзя увеличить или уменьшить. она такая, какая есть.

единственное, что у мамы может быть много переднего молока или малыш ленивый недосасывает до заднего молочка и отваливается на переднем, засыпает, а через час-полтора снова просит кушать и снова только переднее..

Снегурочка, эх, на грецкие орехи у нас высыпает((( Творог каждый день ем, может пожирнее надо брать? Ходили в поликлинику, я сцеживалась ночью в 2 часа, чтобы с собой взять молочка, в итоге покормила его еще в 5.00 и в 8.00. Пришли с поликлиники - до сих пор спит, грудь уже полная. Сцеженное не пригодилось - заморожу теперь. Я это к чему - всегда когда он кушать хочет, у меня молоко есть, сцеживаю только если уйти надо

Ты же писала что пеленание вам помогло?!если нет,то только слинг...

на ночь

когда в очередной раз кладешь спать и он хнычет - попробуй фен включить или пылесос. реально работает. мой под фен как-то заснул. =)))

не помогает.

Снегурочка, эх, на грецкие орехи у нас высыпает((( Творог каждый день ем, может пожирнее надо брать? Ходили в поликлинику, я сцеживалась ночью в 2 часа, чтобы с собой взять молочка, в итоге покормила его еще в 5.00 и в 8.00. Пришли с поликлиники - до сих пор спит, грудь уже полная. Сцеженное не пригодилось - заморожу теперь. Я это к чему - всегда когда он кушать хочет, у меня молоко есть, сцеживаю только если уйти надо

а как частотты грудь меняешь? Может он не добирается до заднего молочка?

Снегурочка, у меня тоже лактация не установилась. мне вообще кажется,что так я и буду все время чувствовать эти приливы и просыпаться с гирями вместо груди. уже привыкла почти :-)

я с малой тоже целый день дома одна. у меня прям праздник,когда муж с работы приходит. и в выходные. но она хоть спит днем, так что успеваю все сделать что задумано. сейчас, конечно, не спать стали дольше, но это и понятно-растем. мне главное чтоб ночью она спала нормально, тогда я себя человеком ощущаю, а не злым троллем. мне иногда стыдно аж за свою злость и бешенство ночью, когда доча капризничает...

день сурка постоянный, но при этом муж когда предлагает дочу оставить бабушке и пойти куда-то меня прям ревность накрывает. не могу прям думать что доча тут одна с бабушкой будет и без меня

вообще везде пишут, что состав молока конкретной мамы идеально подходит именно ее малышу. и вмешиваться в этот процесс не стоит, все равно ничего не получится, а вот проблему в виде лактостаза или запора можно заработать. если есть ощущение, что малыш мало съедает, то можно посцеживаться и подкормить своим молочком.

У меня как раз ощущение, что хорошо кушает, много. Думаю наша проблема из-за того, что вначале я в накладках кормила, и как мне сказала консультант по ГВ, малыш до заднего молока не добирался - отсюда и недовес

а как частотты грудь меняешь? Может он не добирается до заднего молочка?

Каждое кормление меняю, ест где-то через 2-3 часа

Девочки, а вы витамин Д даете? Нам прописали аквадетрим, кто-нибудь дает его?

Нам тоже прописали, я не даю. У нас уже солнце, дальше больше. И гуляем по 2 часа, уже жду когда еще теплее станет, чтоб вообще выходить после обеда и до вечера

у нас не прошла желтушка. билирубин 280 ,ложат в больницу:(

ой девочки, вы не представляете, как иногда хочется кого-нибудь побить (не сына) или поплакать, когда 24 часа в сутки 5 дней в неделю сама с ребенком, и в магазин с ним и в душ чуть ли не с ним. спасает татамия, а нервы мои - вышивка. даже 20 минут вроде приводят в равновесие.

еще по телефону советчики советы дают((( о том, что молоко у меня не такое, ребенок плачет, недоволен.

прибить ушами к стенке охота тогда их.

для меня самое трудное - утро, вечером значительно легче почему-то. о выходных всегда мечтаю, когда приедет муж и можно хоть чуть-чуть побыть наедине с собой))

кстати, про секс. пока не было. жду 1,5 м. чтобы доехать до врача и получить разрешение)). мне уже снится секс))) не знаю как будет, но очееень охота, хотя я наверное уже и забыла как это)))))))

ice girl,  выздоравливайте поскорее!!! Наши @@@@@ вам.

• Нравится 1

Всем привет! У нас гематома начала проходить)) такого ужаса уже точно нет. А то голова была как у инопланетянина.

Вот все пишут, что тяжело одной с ребенком. А мне легче когда все уехали. От мужа вообще пользы 0. Он ведь сам не может разогреть-поесть. Еще просит погладить одежду. А когда я сказала, что я ребенком занята и не успеваю, он сказал тогда маму свою вызову. Но такое ощущение, что мама ему нужна! Так что я кайфую одна с сыночком.

Мне после сегодняшней ночи страшно спать вместе с ребенком. Я проснулась, а он прикрыт одеялом почти с головой. В общем буду сама в пижаме спать, без одеял. Либо надо все таки в кроватку перекладывать.

Сколько у кого памперсов уходит? Я купила пачку 90 меррисов 5 дней назад. Почти на исходе!

ice girl,  выздоравливайте!!! И меньше не стала??? У нас тоже желтушка не прошла еще...

• Нравится 4

Все зависит от того сколько пачкает))) вот сегодня с утра только памперс после сна поменяла, а через пять минут мы покакали, пришлось снова менять))))

Девочки, а вы когда памперсы с единицы на двойку перешли? Кто-то здесь писал про разницу в размерах между мериесами и памперсами, напомните, какие из них больше?

Поспали 35 минут вместе, (кормила лежа)пободрствовали час- сейчас спим на Тите , сидим в кресле. Боюсь шевелиться

У нас гуны 4-8 почему-то впритык. Меррисы нравятся больше. Уходит по 6-8 в день

а мне пока что больше всего муни нравятся. 4-8. у мерисов нет сзади резинки. из-за этого они спадают и протекают.

Naydenok, у нас пачка меррисов 90 штук. покупала 3 марта. думаю, сегодня закончим ее. получается на 10 дней примерно упаковка. по 9 подгузов в день выходит.

Naydenok, у нас подобное позавчера было. я с утра взяла сына в кровать покормить лежа. и отрубилась. просыпаюсь через час где-то. а он с головой накрыт одеялом. мне страшно стало. теперь кормлю только сидя. или полулежа на подушках ночью

в утконосе когда заказываю меррисы. они на пробу дают мепси какие-то или как-то так называются. попробовала один. вроде понравилось, но не поняла точно. вчера заказ привезли снова вложили один. еще раз надо испробовать.

Изменено пользователем На пути к малышам

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...