ЮляЗаЮля 13 марта 2014 Автор Поделиться 13 марта 2014 мужу все клево - разницы не заметил, а вот я... ну, надеюсь, натренируется там все - стянется... Девочки... как сделать так, чтобы днем хотя бы на час заснул малыш??? Я уже на пределе!!! Спит только после кормления на руках минут 5-10. Балкон не предлагать - тк без качания он на улице просыпается быстро. Особо не кричим, не орем - но и не спим...те ничего не болит - просто не спит и все тут... Ну, и капризничать начинает через 20-30 минут после кормления - опять висим на сиське, и так по кругу((( Молока нормально - при попытке докормить - плюет бутылку... Ты же писала что пеленание вам помогло?!если нет,то только слинг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Говорит, что же вы мамочка ребенка не кормите? Сказали докармливать смесью, только незнаю как это будет выглядеть - молоко-то у меня есть. Вот сейчас спит малыш, а у меня с титьки уже течет, что ж мне сцеживать, выливать, а ему смесь давать? По-моему бред...Может правда, как мама моя говорит, молоко "нежирное"? Как его жирность повысить-то? ешь орехи грецкие. творог. Если течет из груди, может сцедить, а потом докормить этим молоком? Мне лично помогало сцеживаться в 5 утра, когда грудь переполнена. А потом эту порцию скармливала днем. У меня грудь до сих пор в нормальный режим не вошла. Очень часто после долгих перерывов она разрывается от молока. Благо, дочь умудряется этот "кирпичик" за 5 минут опустошить. Я тоже не представляю как носить в слинге и кормить одновременно. Даже когда просто держу ее на руках, нужно то грудь придерживать чтобы нос не перекрывался, то сосок выскакивает. То брызжет из него или течет. То она поперхнется. Кормежка в слинге для меня лично это дополнительный нервяк мне и ей, и грудь будет травмироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 elm@, у меня Софья плоскую соску постоянно выплевывала, купила обычную соску за 20 рублей ее мы и сосем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 у нас 2 соски, и обычная вишенка и плоская. Не сосет ни ту ни другую. Но если проявить настойчивость, думаю обычную она лучше будет сосать. Вообще не понимаю этих новомодных сосок - какие-то жесткие они и неудобные как мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 мужу все клево - разницы не заметил, а вот я... ну, надеюсь, натренируется там все - стянется... Девочки... как сделать так, чтобы днем хотя бы на час заснул малыш??? Я уже на пределе!!! Спит только после кормления на руках минут 5-10. Балкон не предлагать - тк без качания он на улице просыпается быстро. Особо не кричим, не орем - но и не спим...те ничего не болит - просто не спит и все тут... Ну, и капризничать начинает через 20-30 минут после кормления - опять висим на сиське, и так по кругу((( Молока нормально - при попытке докормить - плюет бутылку... когда в очередной раз кладешь спать и он хнычет - попробуй фен включить или пылесос. реально работает. мой под фен как-то заснул. =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Девочки, у кого уже был секс после родов??? Рассказывайте! Думала мне этого совершенно не хочется, как вдруг аккуратными внешними ласками муж доставил море удовольствия, я аж в шоке была. После чего попробовали ПА, но ничего не получилось, сразу стало оч.больно, будто сразу у входа упирается во что-то (сорри за подробности). Совсем уже боюсь, что это опущение стенок влагалища или вообще матки (симптомы некоторые сходятся)... Волнуюсь, сегодня к врачу иду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Звонила в ближайшую пол-ку насчет открепления от молочной кухни, так они мне - а приезжайте прямо сейчас! Даже не интересуются, удобно мне или нет, могу или нет. Понятно, что это нужно МНЕ, но все равно подход меня удивляет. а что если открепится от молочки по месту прописки то можно ее получать в др месте? я чето думала что молочка только по месту прописки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 (изменено) думаю купить соски обычные - не плоские. плоскую сосет только на улице - я её комбезиком прижимаю - деваться некуда) вот мы какие соски только не купили. пошла пока только канпол - которая не орто.. в виде вишенки. но ее та он тоже не особо балует. но может у вас проканает. остальные он просто выталкивает языком. а эту может пару мин пососать. Изменено 13 марта 2014 пользователем Dutik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 13 марта 2014 Автор Поделиться 13 марта 2014 Говорит, что же вы мамочка ребенка не кормите? Сказали докармливать смесью, только незнаю как это будет выглядеть - молоко-то у меня есть. Вот сейчас спит малыш, а у меня с титьки уже течет, что ж мне сцеживать, выливать, а ему смесь давать? По-моему бред...Может правда, как мама моя говорит, молоко "нежирное"? Как его жирность повысить-то? на счет жирности я читала,что казаться может что там вообще вода,но если ребенок засыпает на час или два то значит все там впорядке,а инициатива мамы с жирностью может еще и проблем прибавить виде запоров и как некоторые тут пишут не так легко из груди течет....да и переваривать такое молоко наверное сложнее....Я сцеживалась и видела свое не ванильное и белое молоко с синевой поэтому пыталась его сделать жирнее... Делала по совету подруги.Кипятила молоко туда добавляла орехи грецкие и инжир,и пила и ела это,довольно вкусно на мой взгляд получалось,но сильного эффекта не видела в бутылках,а если что-то и было то не исключаю самовнушение и самообман пробовали. Ничего не меняется. Как только сися изо рта- сон как рукой снимает. Соску не сосет . Просто грудь держит во рту. Не сосет. держись,безразмерного тебе терпения и помощников,хотя бы в виде подруг,хоть какое-то будет моральное развлечение и отдых....похоже что натура у него такая(((сложная((хотя некоторые и таких крикунов пытаются перебороть,тип поорет и перестанет,несколько дней таких войн и вдруг поменяется.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Насчет май-слингов, нам друзья подарили от I love mum, в инете много хороших отзывов. но там указано, что его рекомендовано носить с 4-ех месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Снегурочка, у меня тоже лактация не установилась. мне вообще кажется,что так я и буду все время чувствовать эти приливы и просыпаться с гирями вместо груди. уже привыкла почти :-) я с малой тоже целый день дома одна. у меня прям праздник,когда муж с работы приходит. и в выходные. но она хоть спит днем, так что успеваю все сделать что задумано. сейчас, конечно, не спать стали дольше, но это и понятно-растем. мне главное чтоб ночью она спала нормально, тогда я себя человеком ощущаю, а не злым троллем. мне иногда стыдно аж за свою злость и бешенство ночью, когда доча капризничает... день сурка постоянный, но при этом муж когда предлагает дочу оставить бабушке и пойти куда-то меня прям ревность накрывает. не могу прям думать что доча тут одна с бабушкой будет и без меня вообще везде пишут, что состав молока конкретной мамы идеально подходит именно ее малышу. и вмешиваться в этот процесс не стоит, все равно ничего не получится, а вот проблему в виде лактостаза или запора можно заработать. если есть ощущение, что малыш мало съедает, то можно посцеживаться и подкормить своим молочком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 я читала, что жирность молока никак нельзя увеличить или уменьшить. она такая, какая есть. единственное, что у мамы может быть много переднего молока или малыш ленивый недосасывает до заднего молочка и отваливается на переднем, засыпает, а через час-полтора снова просит кушать и снова только переднее.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Снегурочка, эх, на грецкие орехи у нас высыпает((( Творог каждый день ем, может пожирнее надо брать? Ходили в поликлинику, я сцеживалась ночью в 2 часа, чтобы с собой взять молочка, в итоге покормила его еще в 5.00 и в 8.00. Пришли с поликлиники - до сих пор спит, грудь уже полная. Сцеженное не пригодилось - заморожу теперь. Я это к чему - всегда когда он кушать хочет, у меня молоко есть, сцеживаю только если уйти надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Ты же писала что пеленание вам помогло?!если нет,то только слинг... на ночь когда в очередной раз кладешь спать и он хнычет - попробуй фен включить или пылесос. реально работает. мой под фен как-то заснул. =))) не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Снегурочка, эх, на грецкие орехи у нас высыпает((( Творог каждый день ем, может пожирнее надо брать? Ходили в поликлинику, я сцеживалась ночью в 2 часа, чтобы с собой взять молочка, в итоге покормила его еще в 5.00 и в 8.00. Пришли с поликлиники - до сих пор спит, грудь уже полная. Сцеженное не пригодилось - заморожу теперь. Я это к чему - всегда когда он кушать хочет, у меня молоко есть, сцеживаю только если уйти надо а как частотты грудь меняешь? Может он не добирается до заднего молочка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Снегурочка, у меня тоже лактация не установилась. мне вообще кажется,что так я и буду все время чувствовать эти приливы и просыпаться с гирями вместо груди. уже привыкла почти :-) я с малой тоже целый день дома одна. у меня прям праздник,когда муж с работы приходит. и в выходные. но она хоть спит днем, так что успеваю все сделать что задумано. сейчас, конечно, не спать стали дольше, но это и понятно-растем. мне главное чтоб ночью она спала нормально, тогда я себя человеком ощущаю, а не злым троллем. мне иногда стыдно аж за свою злость и бешенство ночью, когда доча капризничает... день сурка постоянный, но при этом муж когда предлагает дочу оставить бабушке и пойти куда-то меня прям ревность накрывает. не могу прям думать что доча тут одна с бабушкой будет и без меня вообще везде пишут, что состав молока конкретной мамы идеально подходит именно ее малышу. и вмешиваться в этот процесс не стоит, все равно ничего не получится, а вот проблему в виде лактостаза или запора можно заработать. если есть ощущение, что малыш мало съедает, то можно посцеживаться и подкормить своим молочком. У меня как раз ощущение, что хорошо кушает, много. Думаю наша проблема из-за того, что вначале я в накладках кормила, и как мне сказала консультант по ГВ, малыш до заднего молока не добирался - отсюда и недовес а как частотты грудь меняешь? Может он не добирается до заднего молочка? Каждое кормление меняю, ест где-то через 2-3 часа Девочки, а вы витамин Д даете? Нам прописали аквадетрим, кто-нибудь дает его? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Нам тоже прописали, я не даю. У нас уже солнце, дальше больше. И гуляем по 2 часа, уже жду когда еще теплее станет, чтоб вообще выходить после обеда и до вечера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 у нас не прошла желтушка. билирубин 280 ,ложат в больницу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 ой девочки, вы не представляете, как иногда хочется кого-нибудь побить (не сына) или поплакать, когда 24 часа в сутки 5 дней в неделю сама с ребенком, и в магазин с ним и в душ чуть ли не с ним. спасает татамия, а нервы мои - вышивка. даже 20 минут вроде приводят в равновесие. еще по телефону советчики советы дают((( о том, что молоко у меня не такое, ребенок плачет, недоволен. прибить ушами к стенке охота тогда их. для меня самое трудное - утро, вечером значительно легче почему-то. о выходных всегда мечтаю, когда приедет муж и можно хоть чуть-чуть побыть наедине с собой)) кстати, про секс. пока не было. жду 1,5 м. чтобы доехать до врача и получить разрешение)). мне уже снится секс))) не знаю как будет, но очееень охота, хотя я наверное уже и забыла как это))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 ice girl, выздоравливайте поскорее!!! Наши @@@@@ вам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Всем привет! У нас гематома начала проходить)) такого ужаса уже точно нет. А то голова была как у инопланетянина. Вот все пишут, что тяжело одной с ребенком. А мне легче когда все уехали. От мужа вообще пользы 0. Он ведь сам не может разогреть-поесть. Еще просит погладить одежду. А когда я сказала, что я ребенком занята и не успеваю, он сказал тогда маму свою вызову. Но такое ощущение, что мама ему нужна! Так что я кайфую одна с сыночком. Мне после сегодняшней ночи страшно спать вместе с ребенком. Я проснулась, а он прикрыт одеялом почти с головой. В общем буду сама в пижаме спать, без одеял. Либо надо все таки в кроватку перекладывать. Сколько у кого памперсов уходит? Я купила пачку 90 меррисов 5 дней назад. Почти на исходе! ice girl, выздоравливайте!!! И меньше не стала??? У нас тоже желтушка не прошла еще... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Все зависит от того сколько пачкает))) вот сегодня с утра только памперс после сна поменяла, а через пять минут мы покакали, пришлось снова менять)))) Девочки, а вы когда памперсы с единицы на двойку перешли? Кто-то здесь писал про разницу в размерах между мериесами и памперсами, напомните, какие из них больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Поспали 35 минут вместе, (кормила лежа)пободрствовали час- сейчас спим на Тите , сидим в кресле. Боюсь шевелиться У нас гуны 4-8 почему-то впритык. Меррисы нравятся больше. Уходит по 6-8 в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 а мне пока что больше всего муни нравятся. 4-8. у мерисов нет сзади резинки. из-за этого они спадают и протекают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 (изменено) Naydenok, у нас пачка меррисов 90 штук. покупала 3 марта. думаю, сегодня закончим ее. получается на 10 дней примерно упаковка. по 9 подгузов в день выходит. Naydenok, у нас подобное позавчера было. я с утра взяла сына в кровать покормить лежа. и отрубилась. просыпаюсь через час где-то. а он с головой накрыт одеялом. мне страшно стало. теперь кормлю только сидя. или полулежа на подушках ночью в утконосе когда заказываю меррисы. они на пробу дают мепси какие-то или как-то так называются. попробовала один. вроде понравилось, но не поняла точно. вчера заказ привезли снова вложили один. еще раз надо испробовать. Изменено 13 марта 2014 пользователем На пути к малышам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения