Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

//Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//,  это гормональные прыщи, мазать ничем не надо, пройдут сами. У нас тоже есть.

Наша педиатр нам сказала воду не давать.

Колики у нас тоже начались 3 дня назад, никуда от этого не деться... Массаж и теплые пеленки на живот неплохо помогают пока справляться

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

//Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//,  это гормональные прыщи, мазать ничем не надо, пройдут сами. У нас тоже есть.

Спасибо за ответ.

Даже на шейке и грудке это тоже гормональные?

Сейчас одевались на прогулку, одевала шапочку, и нашла еще прыщички на головке, под волосиками( как-то их совсем много..

• Нравится 1

//Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//,  на шейке, грудке и под волосиками может потница быть

elm@, что-то фигню какую-то про ГВ он написал. Ночные кормления ведь отходят в самую последнюю очередь. Как это ночью не кормить??

Допаивать на ГВ не нужно, в молоке и так достаточно воды, особенно в переднем молоке.

//Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//,

у нас тоже рожица в белых прыщиках, это нормально. У старшей они сошли сами через месяц где-то.

Про пупок узнала у мамы.. Судя по всему, сверху это гной (( Сказала стерильными ножницами после купания обрезать ниточки кожи, на которых болтается прищепка, хорошенько вычистить ямку с перекисью, просушить палочкой, сверху филиптом, + сверху присыпать Банеоцином.

У них в РД они используют желтый порошок, не помню название. Антисентик или антибиотик. У меня в аптечке есть Банеоцин порошок. Почитала инструкцию - вроде как раз то что нужно, это антибиотик и как раз используется для профилактики инфицирования пупочной ранки.

От коликов у нас водичка с айхерба + игрушка-мякиш с вишневыми косточками. Надеюсь, помогут нам справиться с этой напастью. Мякиш уже пару раз использовали, когда прокакаться не могли и просто в виде грелочки. Прикольная вещь, хорошо держит тепло и греть его всего 1 минуту в свч.

• Нравится 1

Еще у кого есть швы. Как скоро вам разрешили сидеть? У меня один внешний шов. Сказали порвался старый. Зашили. Но в тот раз сидеть было можно. Сейчас нет.

у меня 3 внешних шва было, на 7е сутки сняли швы, на 10е разрешили понемногу сидеть. Сейчас уже спокойно сижу

//Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//,  на шейке, грудке и под волосиками может потница быть

Может быть, правда, мы не перегреваем, не укутываем. На днях к педиатру, посмотрим, что скажет.

elm@, что-то фигню какую-то про ГВ он написал. Ночные кормления ведь отходят в самую последнюю очередь. Как это ночью не кормить??

Допаивать на ГВ не нужно, в молоке и так достаточно воды, особенно в переднем молоке.

//Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//,

у нас тоже рожица в белых прыщиках, это нормально. У старшей они сошли сами через месяц где-то.

Про пупок узнала у мамы.. Судя по всему, сверху это гной (( Сказала стерильными ножницами после купания обрезать ниточки кожи, на которых болтается прищепка, хорошенько вычистить ямку с перекисью, просушить палочкой, сверху филиптом, + сверху присыпать Банеоцином.

У них в РД они используют желтый порошок, не помню название. Антисентик или антибиотик. У меня в аптечке есть Банеоцин порошок. Почитала инструкцию - вроде как раз то что нужно, это антибиотик и как раз используется для профилактики инфицирования пупочной ранки.

От коликов у нас водичка с айхерба + игрушка-мякиш с вишневыми косточками. Надеюсь, помогут нам справиться с этой напастью. Мякиш уже пару раз использовали, когда прокакаться не могли и просто в виде грелочки. Прикольная вещь, хорошо держит тепло и греть его всего 1 минуту в свч.

А у тебя какого размера игрушка мякиш с вишневыми косточками? Я купила такую в виде сердечка с отделкой из овечьей шерсти, но что-то мне кажется она великовата и тяжёлая для новорожденного... Померила сейчас внутренний мешок с косточками - размер 22x16 см, вес вместе с чехлом-овчинкой будет около 500 гр. где-то... Не ожидала, что она будет такой огромной...

А у тебя какого размера игрушка мякиш с вишневыми косточками? Я купила такую в виде сердечка с отделкой из овечьей шерсти, но что-то мне кажется она великовата и тяжёлая для новорожденного... Померила сейчас внутренний мешок с косточками - размер 22x16 см, вес вместе с чехлом-овчинкой будет около 500 гр. где-то... Не ожидала, что она будет такой огромной...

У меня игрушка собачка, фотку не удается вставить.

на сайте написано что игрушка 35 на 30 см.

сам мешочек небольшой, помещается на блюдце. Может 10 на 15 где-то.

Игрушка легкая, тк овчины ы вней нет, только шкурка (лен) + вкладыш с косточками.

Изменено пользователем Снегурочка

У меня вот такой мякиш, заказывала на озоне за 177,9

Игрушка "Доктор Мякиш: Крошка-зайка"

Там реально маленький и легкий мешочек внутри, могу завтра на ладони сфоткать, если надо.

post-193728-0-41447300-1391976371.jpg

о, я тож на Озоне брала))

о, я тож на Озоне брала))

Вот такая собачка?

Она побольше:

Общий размер игрушки: 30 см x 33 см x 3 см.

Моя:

Общий размер игрушки: 20 см x 14,5 см x 2 см.

post-193728-0-13635400-1391977601.jpg

Изменено пользователем Meri-Ann

Meri-Ann,

ага, она самая :)

А мешок с косточками, я думаю, там один и тот же ))

У меня муж, как увидел его, долго смеялся, сказал, что мог бы мне кучу косточек наплевать из компота )))) и я бы сшила сама ))) но я смотрю, там косточки внутри светлые, наверное обработанные чем-то.

• Нравится 2

У меня игрушка собачка, фотку не удается вставить.

на сайте написано что игрушка 35 на 30 см.

сам мешочек небольшой, помещается на блюдце. Может 10 на 15 где-то.

Игрушка легкая, тк овчины ы вней нет, только шкурка (лен) + вкладыш с косточками.

А у меня только внутренний мешочек с косточками весит 430 граммов, чехольчик то легкий совсем... Но размеры у нас вроде похожие

У меня вот такой мякиш, заказывала на озоне за 177,9

Игрушка "Доктор Мякиш: Крошка-зайка"

Там реально маленький и легкий мешочек внутри, могу завтра на ладони сфоткать, если надо.

Да, если не сложно, сфоткай, пожалуйста. Меня даже больше интересует внутренний мешочек с косточками. Что-то мне кажется у меня он гигантский и тяжелый какой-то

Изменено пользователем Бусинка в Бусинке
  • Нравится 1

ох эти газики:( висим на груди 3-й час... а в 6:30 вставать старшего в школу собирать...

Девочки, а вы фото с выписки нигде не выкладывали?

А комбинезоны (мешочки), в которых выписывались ничем не украшали дополнительно?

Я стала думать- может ленты какие на свой прикупить - или это будет неадекватно выглядеть?

моя мама к комбинезону мешку прикупила тонюсенький кружевной конверт, мы прям так и запихнули. Ленточки считаю пережитками советских времен. но все мы разные, кому-то нравится.

завтра по идее должна прийти патронажная медсестра...

а после ее визита хочу погулять с дочей минут 10, погода щас хорошая.

и еще может кто знает ссылочки на технику детского массажа? озаботилась вот:) хочу массировать своего хомячка ежедневно:)

• Нравится 1

ice girl,  массаж с месяца, специально спрашивала у педиатора, невролога и массажиста. Я в месяц массажиста позову домой, она придет мне напомнит технику, а то я подзабыла, хотя Вике делала ежедневно

ice girl, массаж с месяца, специально спрашивала у педиатора, невролога и массажиста. Я в месяц массажиста позову домой, она придет мне напомнит технику, а то я подзабыла, хотя Вике делала ежедневно

ок, и к неврологу в месяц нам как раз надо:)

а гулять со скольки? со старшим на 4 день гуляли уже начиная с 10 минут

ice girl,  мы до сих пор не гуляем, у нас морозы строят за 20, было несколько дней -14, но там ветрище был.

Нам в месяц сказали пройти: невролога, ортопеда, хирурга, сдать ОАМ и ОАК, сделать НСГ, эхо-кг сердца, узи брюшной полости и тазобедренных суставов.

Спасибо за ответ.

Сейчас одевались на прогулку, одевала шапочку, и нашла еще прыщички на головке, под волосиками( как-то их совсем много..

у нас тоже несколько появилось на щечках - сейчас смотрю и на шейке.. пока не обращаю внимания - похоже на потничку, ну, или как там называются безобидные дет прыщики...

У нас, блин, другая проблема... У меня горло заболело - насморк, в маске я сегодня... Если так пойдет - мой тонзиллит только антибиотиком лечится... При беременности пила амоксилав 5 дней, на 25 неделе примерно... Врач назначил. сейчас очень не хочу его пить, но, видимо, придется.. Он разрешен при ГВ - но бывают аллергические реакции.. Уж очень мы малюсенькие... И на ИВ не хочется переводить - у нас только ГВ наладилось.. Кто-то пил антибиотики при ГВ? Как выкручивались?

♡Четыреждв, да уж, немало специалистов... и везде очереди и талончики.

Спасибо за ответ.

Если прыщичков много в районе соприкосновения одежды с кожей, то может аллергия на средство для стирки? Попробуй его поменять.

Эля, мне кололи цефтриаксон, довольно сильный антибиотик, но его, как мне сказали в роддоме колят, а роженицам не рассказывают, если те не спрашивают. А еще свечи цефекон прописывали, они не антибиотик , но при гв не желательны. Так вот я на свой страх и риск кормила, потому что жалко гв было и ттт все обошлось. 1 раз только пришлось трубочекой газоотводной воспользоваться, прокакаться не мог( но ты же понимаешь, все индивидуально..

А амоксиклав мне тоже прописывали, но я его не стала. Но только из-за того, что обратилась к другому врачу и он другую терапию прописал.

Про амоксиклав пугали только проблемами с животиком, про аллергию молчок(

elm@,  мне кололи антибиотики в роддоме, когда Вику кормила и у меня гайморит был тоже пила, главное чтобы был тот а/б который на ГВ разрешен

♡Четыреждв, да уж, немало специалистов... и везде очереди и талончики.

Мы в ПК не будем ходить, пойдем платно к определенным специалистам, которым можно доверять. А в ПК заразу только собирать, очереди по 3-4 часа, куча больных в день здорового ребенка и врачи смотрят для галочки. Сомневаюсь, что за 2 минуты можно качественно сделать НСГ, знакомая недавно в ПК делали, по времени 2 минуты, а заключение на лист А4...

• Нравится 1

kristabella, ♡Четыреждв, спасибо, девочки!!! Видимо, пару дней еще повоюю без А\Б, а там - попробую амоксилав - он мне хорошо помогал и разрешен при ГВ... Посмотрим.. С животиком у нас и так начинаются проблемы. Я просто чувствую себя отвратительно из-за горла, и так не высыпаюсь, слабость, аппетита нет так еще и горло и нос потек.. Капец...

Просто на ИВ точно не вариант нам переходить... Надеюсь, перенесем нормально таблы, а лучше, чтобы и без них получшело мне))

Пока биопарокс брызгаю...

Ох уж этот животик...третья бессонная ночь. Неужели до 3х месяцев теперь так будет? И Ксюнечку жалко и себя... сегодня ночью испробовала все методы борьбы...более менее помогла пеленочка теплая, но она быстро остывает и на животе у себя держать малышку, но я в такой позе все равно уснуть не могу. Муж даже на завтра выходной взял, чтоб я сегодня хоть поспала, а он с малой позанимается ночью. Не представляю как без помощи мужа можно справится.

Еще идиотский мой организм...ну не могу я спать днем, хоть ты тресни

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...