♡Четырежды мама♡ 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, это гормональные прыщи, мазать ничем не надо, пройдут сами. У нас тоже есть. Наша педиатр нам сказала воду не давать. Колики у нас тоже начались 3 дня назад, никуда от этого не деться... Массаж и теплые пеленки на живот неплохо помогают пока справляться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, это гормональные прыщи, мазать ничем не надо, пройдут сами. У нас тоже есть. Спасибо за ответ. Даже на шейке и грудке это тоже гормональные? Сейчас одевались на прогулку, одевала шапочку, и нашла еще прыщички на головке, под волосиками( как-то их совсем много.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, на шейке, грудке и под волосиками может потница быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 elm@, что-то фигню какую-то про ГВ он написал. Ночные кормления ведь отходят в самую последнюю очередь. Как это ночью не кормить?? Допаивать на ГВ не нужно, в молоке и так достаточно воды, особенно в переднем молоке. //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, у нас тоже рожица в белых прыщиках, это нормально. У старшей они сошли сами через месяц где-то. Про пупок узнала у мамы.. Судя по всему, сверху это гной (( Сказала стерильными ножницами после купания обрезать ниточки кожи, на которых болтается прищепка, хорошенько вычистить ямку с перекисью, просушить палочкой, сверху филиптом, + сверху присыпать Банеоцином. У них в РД они используют желтый порошок, не помню название. Антисентик или антибиотик. У меня в аптечке есть Банеоцин порошок. Почитала инструкцию - вроде как раз то что нужно, это антибиотик и как раз используется для профилактики инфицирования пупочной ранки. От коликов у нас водичка с айхерба + игрушка-мякиш с вишневыми косточками. Надеюсь, помогут нам справиться с этой напастью. Мякиш уже пару раз использовали, когда прокакаться не могли и просто в виде грелочки. Прикольная вещь, хорошо держит тепло и греть его всего 1 минуту в свч. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Еще у кого есть швы. Как скоро вам разрешили сидеть? У меня один внешний шов. Сказали порвался старый. Зашили. Но в тот раз сидеть было можно. Сейчас нет. у меня 3 внешних шва было, на 7е сутки сняли швы, на 10е разрешили понемногу сидеть. Сейчас уже спокойно сижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, на шейке, грудке и под волосиками может потница быть Может быть, правда, мы не перегреваем, не укутываем. На днях к педиатру, посмотрим, что скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 elm@, что-то фигню какую-то про ГВ он написал. Ночные кормления ведь отходят в самую последнюю очередь. Как это ночью не кормить?? Допаивать на ГВ не нужно, в молоке и так достаточно воды, особенно в переднем молоке. //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, у нас тоже рожица в белых прыщиках, это нормально. У старшей они сошли сами через месяц где-то. Про пупок узнала у мамы.. Судя по всему, сверху это гной (( Сказала стерильными ножницами после купания обрезать ниточки кожи, на которых болтается прищепка, хорошенько вычистить ямку с перекисью, просушить палочкой, сверху филиптом, + сверху присыпать Банеоцином. У них в РД они используют желтый порошок, не помню название. Антисентик или антибиотик. У меня в аптечке есть Банеоцин порошок. Почитала инструкцию - вроде как раз то что нужно, это антибиотик и как раз используется для профилактики инфицирования пупочной ранки. От коликов у нас водичка с айхерба + игрушка-мякиш с вишневыми косточками. Надеюсь, помогут нам справиться с этой напастью. Мякиш уже пару раз использовали, когда прокакаться не могли и просто в виде грелочки. Прикольная вещь, хорошо держит тепло и греть его всего 1 минуту в свч. А у тебя какого размера игрушка мякиш с вишневыми косточками? Я купила такую в виде сердечка с отделкой из овечьей шерсти, но что-то мне кажется она великовата и тяжёлая для новорожденного... Померила сейчас внутренний мешок с косточками - размер 22x16 см, вес вместе с чехлом-овчинкой будет около 500 гр. где-то... Не ожидала, что она будет такой огромной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 (изменено) А у тебя какого размера игрушка мякиш с вишневыми косточками? Я купила такую в виде сердечка с отделкой из овечьей шерсти, но что-то мне кажется она великовата и тяжёлая для новорожденного... Померила сейчас внутренний мешок с косточками - размер 22x16 см, вес вместе с чехлом-овчинкой будет около 500 гр. где-то... Не ожидала, что она будет такой огромной... У меня игрушка собачка, фотку не удается вставить. на сайте написано что игрушка 35 на 30 см. сам мешочек небольшой, помещается на блюдце. Может 10 на 15 где-то. Игрушка легкая, тк овчины ы вней нет, только шкурка (лен) + вкладыш с косточками. Изменено 9 февраля 2014 пользователем Снегурочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 У меня вот такой мякиш, заказывала на озоне за 177,9 Игрушка "Доктор Мякиш: Крошка-зайка" Там реально маленький и легкий мешочек внутри, могу завтра на ладони сфоткать, если надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 о, я тож на Озоне брала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 (изменено) о, я тож на Озоне брала)) Вот такая собачка? Она побольше: Общий размер игрушки: 30 см x 33 см x 3 см. Моя: Общий размер игрушки: 20 см x 14,5 см x 2 см. Изменено 9 февраля 2014 пользователем Meri-Ann Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Meri-Ann, ага, она самая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 А мешок с косточками, я думаю, там один и тот же )) У меня муж, как увидел его, долго смеялся, сказал, что мог бы мне кучу косточек наплевать из компота )))) и я бы сшила сама ))) но я смотрю, там косточки внутри светлые, наверное обработанные чем-то. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 (изменено) У меня игрушка собачка, фотку не удается вставить. на сайте написано что игрушка 35 на 30 см. сам мешочек небольшой, помещается на блюдце. Может 10 на 15 где-то. Игрушка легкая, тк овчины ы вней нет, только шкурка (лен) + вкладыш с косточками. А у меня только внутренний мешочек с косточками весит 430 граммов, чехольчик то легкий совсем... Но размеры у нас вроде похожие У меня вот такой мякиш, заказывала на озоне за 177,9 Игрушка "Доктор Мякиш: Крошка-зайка" Там реально маленький и легкий мешочек внутри, могу завтра на ладони сфоткать, если надо. Да, если не сложно, сфоткай, пожалуйста. Меня даже больше интересует внутренний мешочек с косточками. Что-то мне кажется у меня он гигантский и тяжелый какой-то Изменено 9 февраля 2014 пользователем Бусинка в Бусинке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 ох эти газики висим на груди 3-й час... а в 6:30 вставать старшего в школу собирать... Девочки, а вы фото с выписки нигде не выкладывали? А комбинезоны (мешочки), в которых выписывались ничем не украшали дополнительно? Я стала думать- может ленты какие на свой прикупить - или это будет неадекватно выглядеть? моя мама к комбинезону мешку прикупила тонюсенький кружевной конверт, мы прям так и запихнули. Ленточки считаю пережитками советских времен. но все мы разные, кому-то нравится. завтра по идее должна прийти патронажная медсестра... а после ее визита хочу погулять с дочей минут 10, погода щас хорошая. и еще может кто знает ссылочки на технику детского массажа? озаботилась вот хочу массировать своего хомячка ежедневно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 ice girl, массаж с месяца, специально спрашивала у педиатора, невролога и массажиста. Я в месяц массажиста позову домой, она придет мне напомнит технику, а то я подзабыла, хотя Вике делала ежедневно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 ice girl, массаж с месяца, специально спрашивала у педиатора, невролога и массажиста. Я в месяц массажиста позову домой, она придет мне напомнит технику, а то я подзабыла, хотя Вике делала ежедневно ок, и к неврологу в месяц нам как раз надо а гулять со скольки? со старшим на 4 день гуляли уже начиная с 10 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 ice girl, мы до сих пор не гуляем, у нас морозы строят за 20, было несколько дней -14, но там ветрище был. Нам в месяц сказали пройти: невролога, ортопеда, хирурга, сдать ОАМ и ОАК, сделать НСГ, эхо-кг сердца, узи брюшной полости и тазобедренных суставов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Спасибо за ответ. Даже на шейке и грудке это тоже гормональные? Сейчас одевались на прогулку, одевала шапочку, и нашла еще прыщички на головке, под волосиками( как-то их совсем много.. у нас тоже несколько появилось на щечках - сейчас смотрю и на шейке.. пока не обращаю внимания - похоже на потничку, ну, или как там называются безобидные дет прыщики... У нас, блин, другая проблема... У меня горло заболело - насморк, в маске я сегодня... Если так пойдет - мой тонзиллит только антибиотиком лечится... При беременности пила амоксилав 5 дней, на 25 неделе примерно... Врач назначил. сейчас очень не хочу его пить, но, видимо, придется.. Он разрешен при ГВ - но бывают аллергические реакции.. Уж очень мы малюсенькие... И на ИВ не хочется переводить - у нас только ГВ наладилось.. Кто-то пил антибиотики при ГВ? Как выкручивались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 ♡Четыреждв, да уж, немало специалистов... и везде очереди и талончики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Спасибо за ответ. Даже на шейке и грудке это тоже гормональные? Сейчас одевались на прогулку, одевала шапочку, и нашла еще прыщички на головке, под волосиками( как-то их совсем много.. Если прыщичков много в районе соприкосновения одежды с кожей, то может аллергия на средство для стирки? Попробуй его поменять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Эля, мне кололи цефтриаксон, довольно сильный антибиотик, но его, как мне сказали в роддоме колят, а роженицам не рассказывают, если те не спрашивают. А еще свечи цефекон прописывали, они не антибиотик , но при гв не желательны. Так вот я на свой страх и риск кормила, потому что жалко гв было и ттт все обошлось. 1 раз только пришлось трубочекой газоотводной воспользоваться, прокакаться не мог( но ты же понимаешь, все индивидуально.. А амоксиклав мне тоже прописывали, но я его не стала. Но только из-за того, что обратилась к другому врачу и он другую терапию прописал. Про амоксиклав пугали только проблемами с животиком, про аллергию молчок( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 elm@, мне кололи антибиотики в роддоме, когда Вику кормила и у меня гайморит был тоже пила, главное чтобы был тот а/б который на ГВ разрешен ♡Четыреждв, да уж, немало специалистов... и везде очереди и талончики. Мы в ПК не будем ходить, пойдем платно к определенным специалистам, которым можно доверять. А в ПК заразу только собирать, очереди по 3-4 часа, куча больных в день здорового ребенка и врачи смотрят для галочки. Сомневаюсь, что за 2 минуты можно качественно сделать НСГ, знакомая недавно в ПК делали, по времени 2 минуты, а заключение на лист А4... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 kristabella, ♡Четыреждв, спасибо, девочки!!! Видимо, пару дней еще повоюю без А\Б, а там - попробую амоксилав - он мне хорошо помогал и разрешен при ГВ... Посмотрим.. С животиком у нас и так начинаются проблемы. Я просто чувствую себя отвратительно из-за горла, и так не высыпаюсь, слабость, аппетита нет так еще и горло и нос потек.. Капец... Просто на ИВ точно не вариант нам переходить... Надеюсь, перенесем нормально таблы, а лучше, чтобы и без них получшело мне)) Пока биопарокс брызгаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Ох уж этот животик...третья бессонная ночь. Неужели до 3х месяцев теперь так будет? И Ксюнечку жалко и себя... сегодня ночью испробовала все методы борьбы...более менее помогла пеленочка теплая, но она быстро остывает и на животе у себя держать малышку, но я в такой позе все равно уснуть не могу. Муж даже на завтра выходной взял, чтоб я сегодня хоть поспала, а он с малой позанимается ночью. Не представляю как без помощи мужа можно справится. Еще идиотский мой организм...ну не могу я спать днем, хоть ты тресни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения