Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Эль, а ты груди по очереди даешь? По идее надо, чтоб каждая по паре часов дежурила.

Я в одно кормление вторую грудь никогда не даю, даже если сцндить после кормления с нее ничего не получается - это не показатель, что там нет молока. Оно прибывает во время сосания малышом.

если сильно недоволен, крутит головешкой, рвет сосок- даю вторую. Че ее экономить, если малой голодный)

а мы в основном спим только на животике, на боку не долго и беспокойно как то, а на животе спит спокойно и голову сам в разные стороны поворачивает

так же, любим мы это дело, надоедает- он сам как-то перекатывается на бок- спинку. Поднимает голову и качает ей, пока не за валится на бочок)
  • Нравится 3

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Надя - читаю тебя и как говорится "текут слюни"((((так же как и Яна кормлю потому что оно есть и грешно этим пренебрегать,но никакой радости(((((((

Эля - ,если у тебя вообще нет синего молока,странно почему нет набора...у меня вообще первые 30-40 идет полупрозрачного если грудь не давать 2 часа,чем больше перерыв тем больше этой воды,не расстаюсь с отсосом,но у нас то вес идет,тут явно дело не в молоке

Ну или тогда дело в количестве,но можно же и двумя сразу,одной кормить другой докармливать....

Надя - читаю тебя и как говорится "текут слюни"((((так же как и Яна кормлю потому что оно есть и грешно этим пренебрегать,но никакой радости(((((((

Эля - ,если у тебя вообще нет синего молока,странно почему нет набора...у меня вообще первые 30-40 идет полупрозрачного если грудь не давать 2 часа,чем больше перерыв тем больше этой воды,не расстаюсь с отсосом,но у нас то вес идет,тут явно дело не в молоке

Ну или тогда дело в количестве,но можно же и двумя сразу,одной кормить другой докармливать....

так мало у меня его, недостаточно, чтобы хорошо набирать. Не хотелось бы думать, что проблемы с сердцем у Ромашки и прочие бяки вот на слабого и больного он точно не похож

так мало у меня его, недостаточно, чтобы хорошо набирать. Не хотелось бы думать, что проблемы с сердцем у Ромашки и прочие бяки вот на слабого и больного он точно не похож

Так тут два варианта,либо часто прокладывать,а это свихнуться можно либо совмещать со смесью,тогда и думать то не о чем,вводи и не заморачивайся,мне так кажется,если совсем свернуть ГВ не хочешь,то я бы ночью сама кормила а днем бутылкой,но это чтоб молоко не пропало ,а чтоб отдохнуть и выспаться давала бы бутылку ночью,а там все само собой устаканится и прояснится

Не, ну все это понятно - ясно, просто есть верхняя граница нормы - а есть нижняя. И никому по нижней тащиться неохота, думаю, не по весу, не по развитию... Ибо это чревато тратой нервов((( И не хочется реально недодать что-то ребенку, из того, что в моих силах. Вес - это меньшее из бед, маловесные еще и в развитии отстают. А мой Ромка из всех чистых ГВ-шников самый дохленький, судя по тому, что я здесь читаю... ♡Четырежды мама♡, мне не нужна большая прибавка, мне нужна нормальная, а не натянутая нижняя граница нормы. Скажете мне, что 500 гр для второго месяца нормально? Ну, тогда я не переживаю вообще) Но если написано 800 грамм, то как-то мне неприятно, что я недомама, не могу понять, чего не хватает сыну... Муж тоже сейчас взвесили когда и посчитали не увидел проблемы. Ну и ладно. Я решила так: если я вижу, что ребенок голодный, а грудь уже пустая( он вертит головой, злится, когда молоко не идет) - буду докармливать- разведу 60 гр смеси - сколько съест. Бессистемно. Пока мы дважды смесь кушали. неделю назад и вчера 30 грамм.

по поводу норм интересный момент. я не знаю, какие нормы в Швейцарии, вот пойдем к врачу во вторник и узнаем.

а со старшей был забавный случай. мы всегда шли по минимальной границе нормы, по крайней мере по российским меркам, но я была этому тоьько рада, т.к. сама всю жизнь боролась с лишним весом хоть и небольлим, и хотела, чтобы дочь была худая и к пухлости не стремилась, а даже наоборот. правда тогда мне не приходило в голову, что ребенок орет от голода. но, кстати, по развитию у нас все было в полном порядке, я вообще была помешана на раннем развитии. так вот, года в полтора мы пошли здесь в швейцарии к врачу, он посмотрел на нашу дочь, оттянул кожу на животе и говорит, у вас ребенок близок к ожирению:) я чуть со стула не упала. но самый прикол был, что через неделю я летела в москву и там тоже пошла по всем врачам. так моя врачиха меня спрашивала, почему мой ребенок не добирает вес, мол слишком худая. вот вам и нормы... сколько стран, столько и норм:)

ой девочки, я вообще какая-то фиговая мама. я вообще не слежу сколько сын съедает. не слежу за его весом.

питаемся по желанию. и как-то все больше и больше перерывы между кормлениями. уже 2 ночи спим по 5 часов, хотя сегодня даже 6 часов спали.

во всей этой ситуации у меня только одна мысль посещает будить или нет ребенка на ночью на кормление. или ждать пока сам проснется?

у меня у многих знакомых дети спали по 6 часов ночью без кормлений. проблем с гв не было. если начнешь будить, возможно ребенок потом сам опять начнет просыпаться чаще, но не знаю нужно ли тебе, чтобы чаще просыпался?!

Девочки, а вы кофе пьете?

пью в выходные, когда мы всей семьей завтракаем. в будни редко. но мне и акушерка говорила, что можно пить кофе. я и во время берпменности пила одну чашку в день.

а мы еще не дошли к нашему педиатру(впрочем как и она к нам) поэтому в упор не знаю сколько набрали поэтому пока не нервничаю по этому поводу. но визуально - заметно подрос - особенно лицо. днем ест много. ну мне така кажется - потому что часто просит сиську и ест. боюсь что переедает... потому что как тут все пишут "пустая грудь" мне кажется у меня вообще не бывает, или я чего то не понимаю, но кагда б я на нее не нажала выдавить молоко могу - то есть когда он сосет то молоко всегда ему в рот течет. пытаюсь иногда давать пустышку - но этот номер не всегда прокатывает. успокаиваю себя тем что может он ночью мало ест поэтому днем столько наедает...

а сколько ночью ест я вообще без понятия: забила я пока, надеюсь временно, на все "правила хорошего тона" и спит малявочка последнее время всю ночь с нами. так вот, когда просыпается я даю ему сиську в рот и через секунду полностью вырубаюсь. если он начинает опять ворочаться - я просыпаюсь и опять даю сиську. только вот сколько времени между этим проходит я не знаю. либо несколько часов - и это новое кормление либо несколько минут и он просто потерял сосок. раньше я смотрела на время, а сейчас делаю все в полусне. поэтому даже не знаю сколько реально раз он кушает за ночь - вот такая я беспечная мамаша. грудь меняю когда вижу что за окном светает -значит точно новое кормление. но так только последнее время когда у нас каки загустели и он ночью перестал обкакиваться.

Я вот честно никакого кайфа от ГВ не испытываю. Кормлю потому что понимаю головой, что ребенку это необходимо и глупо отказаться от ГВ, когда молока много. Но, думаю, если б была ситуация похожая я б с радостью на ИВ перешла. Плохая я мама

и я не испытываю. :( только иногда вроде как нравится. Но у меня до сих пор разрывает грудь, если он несколько часов не ест. Не считаю это приятным. И к тому же постоянно хочется есть и пить. и мокрые майки по утрам - не очень-то приятно.

Жду, когда придет радость, но что-то не приходит.

Чувствую себя молочной коровой. :D

Грудь вообще деформировалась - ломовая стала, третьего размера, и круги страшенные вокруг сосков. Мужу нравится, а мне как-то непривычно.

Но ИВ - это не радость, это такое мучение. Лучше не надо. Мы в начале бутылочку давали, пока молоко не наладилось. ой, намучились.

...жалко меня конечно, но я отучила ребенка от совместного с нами сна. Получилось это случайно. Я не правильно прикладывала ее к груди в положении лежа. Ну и грудь пришла в такую непригодность, что мне больно было даже думать о кормлении. пришлось перейти на кормление в положении сидя. Она кушала и засыпала у меня на руках, я ее носила пока воздух не выйдет и клала в ее кроватку. Она там и привыкла спать. А теперь иногда хочется поспать с ней рядышком, ан-нет... спать теперь она с нами отказывается )) Полюлюкать без проблем, поговорить о погоде... а спать ни в какую...

Читаю о совместном сне и завидую белой завистью... хотя она ночью и так спит, спокойно, проблем не доставляет, покушает, постонет, покряхтит и баиньки в кроватку к себе часа на 4, на 5... на кровати спать со мной она отказывается даже если сильно отрубилась у меня на руках после кормления. Кладешь рядом с собой, через минуту уже один глаз открыт, через три минуты открыт рот и стоит вопль. Хотя раньше спала рядом спокойно, может потому что совсем еще маленькая была.

На пути к малышам,  спасибо)))

Iris.ka,  понятно, у нас обычная кофе машина.

Интересно может есть какой-нибудь растворимый безкофеиновый кофе.

Цвет молока вообще не показатель. У меня молоко всегда синеватое, но набираем мы хорошо.

Эля, а почему ты решила, что набор по нижней границе - это отставание в развитии? И норма все-таки 500 грамм, а не 800. О недоедании ребенка говорит набор веса за месяц и количество пописов. Висение на груди и то что ребенок жадно хватает грудь не показатель. У нас когда колики мы тоже грудь хватаем и злимся.

• Нравится 1

если сильно недоволен, крутит головешкой, рвет сосок- даю вторую. Че ее экономить, если малой голодный)

просто крутить головой и рвать сосок может по разным причинам... мой в основном когда воздуха заглотнул и нужно его столбиком подержать. А потом с удовольствием сосет ту же самую грудь. Просто если обе груди в одно кормление давать, то есть большая вероятность, что малыш получает только переднее молоко, а до заднего жирного просто не добирается.Вот и висит на сисе часами, а все голодный.

• Нравится 1

// Зазеркалье //,  доча родилась с первой отрицательной как и у меня. Сын тоже:)) у нас только папа с положительной.

Я тоже не знаю сколько мы едим и когда. .. мне кажется перерыв примерно часа 2, иногда меньше, иногда больше. Дочь, в отличие от сына, не любит висеть на груди, только по делу. Иногда мне даже охота, чтоб не носить ее, просто лечь, дать грудь и валятся:)) но если она сытая, она просто ее не берет, прям выплевывает. Для меня это удивительно. Все детки разные что уж там. Она может повисеть на груди только когда колики.

Мне тоже представить страшно все эти процедуры с бутылочкамт и смесями, особенно по ночам. Но когда нет вариантов, то че делать, главное, чтобы деть был сыт и здоров.

Изменено пользователем Viki*
  • Нравится 1

Я выросла на смесях и сестрица моя - здоровые девки)))

А мне нравится ГВ))) я вообще кайфую от материнства. У меня нет паники как у моих родственников - аааа, он икает! аааа, он плачет! Ребенок живой же) он и какает и плачет)))

• Нравится 8

ох надеюсь закончились наши приключения.

мы не легли в стационар. вчера ездили в РДКБ на консультацию чтобы исключить необходимость хиургического вмешательства. Сказали что природа нашей желушки иная. Самое эффективное лечение это фототерапия ( лежать под лампой) и мы приняли решение взять лампу напрокат. оказывается в Москве есть такая фирма, которая привозит ее домой даже. вчера вечером привезли и начлось веселье. лежать нужно постоянно ( в идеале), даже ночью, а у нас совместный сон, в итоге промучившись около 2 часов пихания соски я выключила лампу и до 7 утра мы спали вместе, щас вот опять положила под лампу. пока спит. надеюсь подольше полежит.

еще делаю клизмы и кормлю активированным углем...

Цвет молока вообще не показатель. У меня молоко всегда синеватое, но набираем мы хорошо.

Эля, а почему ты решила, что набор по нижней границе - это отставание в развитии? И норма все-таки 500 грамм, а не 800. О недоедании ребенка говорит набор веса за месяц и количество пописов. Висение на груди и то что ребенок жадно хватает грудь не показатель. У нас когда колики мы тоже грудь хватаем и злимся.

2 месяца, с днем рождения)))))
  • Нравится 1

На пути к малышам,  спасибо)))

Iris.ka,  понятно, у нас обычная кофе машина.

Интересно может есть какой-нибудь растворимый безкофеиновый кофе.

Я когда слезала с кофе перед беременностью, пила этот

Carte Noire без кофеина, на вкус мне понравился.

post-193728-0-72133700-1394861158_thumb.jpg

♡Четырежды мама♡, обычно в эти моменты не могу добыть из груди на капли молока. У нас первые успехи: вчера кормились почти без накладок, докормила 60 гр смеси ночью,тк молока не было почти. Сегодня вес после пописа и покака 4900. Это че, мы 180 гр прибавили? Взвешивала и вчера и сегодня по 4 раза. Знаю, что один попис у нас 20- 30 грамм.

Чешу репу. Погрешность весов 5 грамм

Изменено пользователем elm@

♡Четырежды мама♡,  с двумя месяцами вас!!!!! Подумать только, совсем недавно беременные болтали, а сейчас некоторым, особо шустрым, уже 2 месяца!!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Лена, с мини- днюшечкой вас!

Я подсела на киндер- шоколад. Ем плитками в день. Как бы чего не вышло) скажите, а разница в весе может быть оттого, что вчера мы дрыгались и орали,сегодня кабачком лежали?

• Нравится 1

elm@, я на взвешивание делаю "кабачка", пеленаю. когда дрыгается разные показатели.

• Нравится 1

Нам помогло:

1. Температура воды 37 градусов +- 0.5

2. Не будить на купание - сам должен бодрствовать в это время

3. Ребенок должен чувствовать опору (касаться ножками бортика ванны, например).

Температуру мы и 37 и 35 делали, вот попробую еще 32 сделать сегодня, на купание не будим, а с опорой спасибо, сегодня попробую, еще вычитала, что можно поменьше воды в ванночку наливать, чтобы не плавал там, у нас ванночка старая, еще дочи старшей, и большая.

elm@, я на взвешивание делаю "кабачка", пеленаю. когда дрыгается разные показатели.

спасибо, буду знать, я просто кладу на пеленку легкую - завешиваю её как тару.

Изменено пользователем elm@

Ира, хорошо, что все не страшно оказалось у вас, ттт! Знаю, что такая желтушка может иметь опасный характер, к сожалению((( Слава Богу, это не ваш случай! Мы в Роддоме тоже лежали под лампой! Я не знаю какая у вас дома, я делала так, клала ее на край кровати, сама к ней, сиську в рот, и лампа с ее стороны кровати. Сейчас фотку скину. На ней меня нет, но я вот так рядом ложилась, ждала как заснет крепко и вставала.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Viki*
  • Нравится 1

Лена, поздравляю Алису с дыумя месяцами))) совсем большие девочки уже)))

• Нравится 1

Спасибо девочки)))

elm@,  я бы на твоем месте докорм убрала, почаще грудь давала без накладок и взвесила еще раз через неделю. И потом уже решать вопрос о докорме

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...