Kosyakova Nadezhda 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Надя - читаю тебя и как говорится "текут слюни"((((так же как и Яна кормлю потому что оно есть и грешно этим пренебрегать,но никакой радости((((((( Девченки в данной ситуации мне кажется нужно относиться к кормлению ни как кормлению, а как к близости с ребенком, это безумно ценное время, которого по любому больше не будет и потом по этому времени скучаешь жутко. Леночка с днем рождения вас!!! Температуру мы и 37 и 35 делали, вот попробую еще 32 сделать сегодня, на купание не будим, а с опорой спасибо, сегодня попробую, еще вычитала, что можно поменьше воды в ванночку наливать, чтобы не плавал там, у нас ванночка старая, еще дочи старшей, и большая. а 32 это не слишком холодно для младенца? да еще и так резко понижать??? мы вообще купаемся при 40 градусах, ниже темпу если сделать орет и руки трясутся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 ♡Четырежды мама♡, с юбилеем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Ооо, я два первых раза когда купала с мамой мерила температуру в ванной чтобы была 37 градусов, сейчас когда купаю одна термометром не пользуюсь. Наливаю воду как себе. Она гораздо холоднее чем 37. Для интереса измерю сегодня. Когда в водичку погружаю - сначала ножки потом попку и уже потом голову. Ласково разговариваю. Но иногда кричит, но это если я ради купания его специально бужу или не кормлю перед водными процедурами. А если выспавшийся, накормленный то купания на ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 (изменено) Спасибо девочки))) elm@, я бы на твоем месте докорм убрала, почаще грудь давала без накладок и взвесила еще раз через неделю. И потом уже решать вопрос о докорме Я тоже склоняюсь к этому, просто ночью дала смесь - сил никаких не было - грудь мягкая - молока ни капли не выдавливается, Ромка орет - дала смесь - потом сисю пустую - и он уснул. думаю, все потому, что я не спала до полтретьего - а там и он проснулся кормиться... - у меня молоко хорошо прибывает, когда гуляю или сплю. В общем - он привык ночью насасываться хорошо+ я сцеживала напотом. А в этот раз такое разочарование... В общем - надо спать ложиться в 11, в ним вместе, тогда все хорошо будет. У меня грудь имеет такое свойство - что если мягкая вообще - то молока в ней кот наплакал, не вырабатывается во время сосания особо. Если полная - то покалывает соски - и подтекает, тогда мы наедаемся. Странно, что так все нестабильно с молоком - из полной сцеживается до 150 грамм, из мягкой - 20 от силы...временной промежуток особо роли не играет - иногда хорошо прибывает и за 1.5 часа, а иногда и за 3-4 нету... Для себя решила - мучить ребенка не буду - пусть сосет сисю всякий раз, как захочет - но если обе съел и не спит, и продолжает присасываться ко всему, насасывая засосы на папином бицепсе - надо докармливать. Фух, мои пошли погулять на 2 часа - я чаю - и спать, молочко заготавливать))) Изменено 15 марта 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Мы в 35 купаем, пока купается, остывает до 34. Алисоньку с 2 месяцами И Анютку с месяцем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Девченки в данной ситуации мне кажется нужно относиться к кормлению ни как кормлению, а как к близости с ребенком, это безумно ценное время, которого по любому больше не будет и потом по этому времени скучаешь жутко. Леночка с днем рождения вас!!! а 32 это не слишком холодно для младенца? да еще и так резко понижать??? мы вообще купаемся при 40 градусах, ниже темпу если сделать орет и руки трясутся))) Думаешь, на 3 градуса резко? Тогда сделаю 34, судя по темпе в комнате, она жару у меня не особо любит, 23 градуса уже спит плоховато, у нас 22 в основном, ниже не делаю, потому что сама мерзну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Мне кормление доставляет удовольствие, лежит себе посасывает, ты нее смотришь с улыбкой, вот она, рядышком в данный момент только твоя роднулька)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 ice girl, ого, я даже не знала что при детской желтушке может быть хирургическое вмешательство о_О, выздоравливайте побыстрее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 мне тоже кормление удовольствие доставляет. для меня это минуты спокойствия и тишины, отдыха. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 (изменено) ♡Четырежды мама♡, с днем рождения вас!!! И нам сегодня месяц!!!))) даже не верится мне Отметили мы его восьмичасовым сном, потом наелись сцеженных 120 мл молочка и лежим в качельках с игрухой) лапочка-дочка! Ттт Я выросла на смесях и сестрица моя - здоровые девки))) А мне нравится ГВ))) я вообще кайфую от материнства. У меня нет паники как у моих родственников - аааа, он икает! аааа, он плачет! Ребенок живой же) он и какает и плачет))) И я кайфую))) надеюсь так и будет дальше насчет икает прям в точку))) моя мама каждый раз ужасно переживает, когда Анюта наша икает))) Лена, с мини- днюшечкой вас! Я подсела на киндер- шоколад. Ем плитками в день. Как бы чего не вышло) скажите, а разница в весе может быть оттого, что вчера мы дрыгались и орали,сегодня кабачком лежали? Прекращай есть эти ядохимикаты! Если уж оч хочется сладкого купи нормальную шоколадку Эль, взвешивать можно только когда кабачком лежит, иначе вес прыгает и считается средний, ваще ни о чем Я поэтому взвешивала голышом, но после еды или сна, когда она блаженно пялится в потолок Изменено 15 марта 2014 пользователем Iris.ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Ира, хорошо, что все не страшно оказалось у вас, ттт! Знаю, что такая желтушка может иметь опасный характер, к сожалению((( Слава Богу, это не ваш случай! Мы в Роддоме тоже лежали под лампой! Я не знаю какая у вас дома, я делала так, клала ее на край кровати, сама к ней, сиську в рот, и лампа с ее стороны кровати. Сейчас фотку скину. На ней меня нет, но я вот так рядом ложилась, ждала как заснет крепко и вставала. у нас специальная лампа на 20% мощнее роддомовской и подходящая для домашнего использования. глаза не портит. вот такой лягушонокна животе лежит, а в рукава нужно ручки засовывать когда на спине,но я вовнутрь кладу. Ссылки скрыты. Жирафёнок, если закупорены желчные протоки то говорят оперируют. вобщем у нас видимо из-за резус-конфликта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 ice girl, вот это чудо техники!!!!) Выздоравливайте скорее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Ого, и правда чудо! Да с такой лампой вдвоем не полежишь дай Бог, чтоб быстро помогло! Моим знакомым очень помогла лампа, еще давали урсосан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Мы купаемся при температуре 33-34 гр, попробовала один раз 37 - он конечно не орал, но по краснел как рак от кипятка. Потом понижала и вот пока держимся на 33-34. Когда потеплеет буду снижать до 30-28. У нас и сейчас тепло в квартире,но все таки закаляться традиционно начинают втеплое время года. Мы начинали купать в матрасике он на нем лежал полностью то есть опара была вдоль всего тела, просто голова выше а тело немного в воде лежит. Не плакал, даже уснул на этом матрасе первый раз. Сейчас в круге плавает, плакать начинает когда достаю из воды.ну и главное чтоб не голодным был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Думаешь, на 3 градуса резко? Тогда сделаю 34, судя по темпе в комнате, она жару у меня не особо любит, 23 градуса уже спит плоховато, у нас 22 в основном, ниже не делаю, потому что сама мерзну. что-то какой-то экстрим - 32 -34С, имхо. Мы купаемся в 36-37 обычно. Это не горячая вода, это даже прохладней т-ры их тела, так что не думаю что у вас визг по причине слишком горячей воды. Т-ра воды обычно понижают не так резко, на пол градуса в несколько дней. Может вы слишком резко погружаете? Купаете с горкой? Если Саша спит, я ее бужу за полчаса до купания, раздеваю, делаю легкий массаж. Когда несем в ванную она может начать вопить, но как только погружается в воду, замолкает. Мы окунаем сначала пяточки, потом попу и тп. Раньше купали на горке, сейчас муж просто руками держит. Попробуйте купать на животе. Старшая почему-то более спокойно купалась именно на животе. Младшая и так и так нормально купается. Девочки, у кого сегодня первый и второй юбилей - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! время и правда летит .. Насчет ГВ, мне даже в голову не приходило, что это как-то в тягость. Кормлю себе и кормлю. Для меня в тагость было бы ночью скакать с бутылочками. Я тоже, когда ночи спокойные, как сегодня, даже не помню, сколько раз мы кормились. Не вижу в этом ничего плохого. Зато мы с ней обе утром отдохнувшие, а не помятые и злые на весь мир , когда приходится прыгать всю ночь. Сегодня на ночь плюнула и не стала давать никаких капель, тк толку от них ноль, имхо. И в итоге проспали спокойно. Просто чудеса какие-то. Сегодня еще получила новую порцию капель, посмотрим как они сработают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Лена, Ира, поздравляю с мини юбилейчиками ваших девочек! Пусть растут красавицами и никогда не болеют 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 у нас специальная лампа на 20% мощнее роддомовской и подходящая для домашнего использования. глаза не портит. вот такой лягушонокна животе лежит, а в рукава нужно ручки засовывать когда на спине,но я вовнутрь кладу. Ссылки скрыты. Жирафёнок, если закупорены желчные протоки то говорят оперируют. вобщем у нас видимо из-за резус-конфликта вот уж не знала, что из-за резуса желтушка может быть, и что ее даже оперируют.. хорошо, что это не ваш случай! поправляйтесь поскорее! Viki*, такая милая доча под этой лампой, в этой повязке.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Я явно "счастливчик"... опять выходные и у меня лактостаз теперь в другой груди в абсолютно других долях и температура! Что за фигня то? Полтора месяца нормально все было, а теперь вторую неделю подряд. Еще организм дурной, сразу темпа повышается...мне грудь меньше дискомфорта доставляет чем темпа... Записана на 3 часа к гинекологу своему, может подскажет чего. Мне кажется это от жирности молока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Я кстати заметила что сынок какимто чудесным образом под строился под мой биоритм, по крайней мере что касается ночи, засыпает когда я уже сонная и спит до того же времени что и я. Вечером после того как он уснул у меня сил остается только на то что б лежа в кровати телек посмотреть или в инете чуть повисеть и уснуть. И утром - я проснулась, поняла что выспалась, но успела только в туалет и умыться как сынок уже проснулся. Конечно хотелось бы что б засыпал чуть пораньше а просыпался чуть позже - что бы у меня время было чтото поделать, но это уже слишком много я хочу - он же растет, развивается))) спасибо уже и за то что выспаться дает. Зато когда проснется - и почти весь день за исключением прогулки - требует постоянного внимания. Или на сиське висеть, или если наелся что б с ним разговаривали, за ручки ножки трогали, или на руки брали. Недавно стал просить чтоб поставили на ножки вертикально придерживая подмышкамм. Ну как "просить": лежит недовольно капризничает, ставлю его вертикально на ножки - затолкает и с интересом смотрит по сторонам и на меня, пытается топать, ногами перебирать. Ложу его - опять капризничает, требует что б "поставила". У меня правда руки устают - потому что вес то я держу его почти полностью. Ножки еще нельзя ему нагружать. С одной стороны думала что это рано очень, но с другой - мне кажется это так плаванье в большой ванне влияет - он же там пробует ходить по дну пока его вода и круг поддерживают, привыкает к этим движениям и потом опять хочет активных действий. *замолкает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 KoSьk@, что ж такое? Может гв все таки дольше устанавливается? Надо и правда тебе со спецом переговорить, держись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 (изменено) Температуру мы и 37 и 35 делали, вот попробую еще 32 сделать сегодня, на купание не будим, а с опорой спасибо, сегодня попробую, еще вычитала, что можно поменьше воды в ванночку наливать, чтобы не плавал там, у нас ванночка старая, еще дочи старшей, и большая. У нас расслабляется в воде, когда 37-38 градусов, 36 и ниже уже кричит. Я тоже раньше прохладнее делала, потом ради эксперимента 38 попробовали - понравилось ребенку) но 38 все-таки горячевато имхо, поэтому сошлись на 37) Изменено 15 марта 2014 пользователем e-catherine Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Я явно "счастливчик"... опять выходные и у меня лактостаз теперь в другой груди в абсолютно других долях и температура! Что за фигня то? Полтора месяца нормально все было, а теперь вторую неделю подряд. Еще организм дурной, сразу темпа повышается...мне грудь меньше дискомфорта доставляет чем темпа... Записана на 3 часа к гинекологу своему, может подскажет чего. Мне кажется это от жирности молока а ты не могла на улице просквозить грудь? Я слышала что при ГВ грудь нужно беречь от холода и сквозняков. Утеплять ее, чтоб не пере охлаждалась, потому что может от этого и температура быть, и воспалится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Жирафёнок, про "хождение", это обязательный рефлекс у детишек! Хорошо что делает шаг, так и должно быть, нам и в роддоме проверяли и дома педиатр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Моя вообще молчит, ттт, когда купается, хоть 36 хоть 38, нравится ей, затихает. У меня походу месики начались, прям как настоящие, возможно такое??? Я их не ждала так рано((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 ice girl, вот это чудо техники!!!!) Выздоравливайте скорее!!! спасибо! будем стараться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения