Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Ромка у меня засыпает только на сисе- вот в 6 утра мы проснулись, поели- заснули со мной. Поспали до 7. Беспокойно. Проснулись- поели опять- заснули на 5 минут, проснулись- поиграли 15 минут начали орать, опять сися- заснули сразу- сон 10 минут- ор- руки сися- сон 5 минут. У нас еще даже не полдень, а я уже вымотана на 150 процентов( не спали дольше 10 минут. Гулять идти сил нет. Учитывая нашу прибавку давать докорм смысла не вижу. Что с моим ребенком не так???

я была у педиатра, прибавка за 11 дней 300 гр. завтра к стоматологу, уздечка укорочена.

Дело в том, что у нас пятнышки появились, не хочу больше салфеток с их ароматами. Может надо фирму подбирать тщательно, но у меня уже на это сил нет.

Здорово это. И для старшего полезно, поймет, что такое ответственность.

классные салфетки мокрые хаггис в зеленой или синей упаковке, они мокренькие с мишками на салфетках, ничем не пахнут.
  • Нравится 1

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

соску вообще-то сосет, но не всегда. буду тогда укачивать, но он и у меня на руках иногда орет... а еще на руках, если к себе лицом поворачиваю, то сразу грудь ищет, даже если не голодный. :( Первое время думали, что голодный. а муж вообще всё время: "он ищет" и говорит, чтобы я Мишу покормила.

Если ищет грудь и хватает ртом воздух,то значит есть хочет,по идеи если даже есть голод но легкий,они уже так не делают просто пищат или терпят пока снова аппетит не разыграется,а если прям ищет и сосет кулачки или все что попадает в рот значит есть все-таки хочет,но кормить когда его беспокоит живот и он то хватает то отпускает сосок,не советую,я заставляю уснуть,усиленно укачиваю и он начинает дремать а живот уже тем временем отпускает и не беспокоит,а если все-таки продолжать давать ему грудь в таком состоянии то крики становятся хуже и хуже

• Нравится 1

Кстати, в наше время))) детей кормили по часам: в 6,9,12,15,18,21,24 С 0 часов до 6 часов утра был перерыв, так что советская медицина тоже такого же мнения о полноценном 6-часовом ночном сне.

Мы ложимся спать в 22-23 часа, ночью встаем где-то в 4 часа, т.е. тоже 6-часовой сон выдерживаем. Если покормить перед сном обеими грудями, то перерыв как-раз 6 часов получится, как если бы кормили по-очереди.

у нас также практически, только в 24 нет, а есть в 03.00
  • Нравится 1

Про салфетки Харрис соглашусь, тоже их пользую, так как они мокренькие и не пахнут)).

Хочу сказал спасибо девочкам, которые поделились опытом укладывается деток на сон на животик. Старшую я так не укладывала, она не любила лежать на животе и- за кривошеи. А младшая спит хорошо на животике - видимо ручками особо не получается шевелить, и она спокойнее спит. А сейчас вот спит де спокойно - кряхтит, пукает периодически - но ведь спит! На бочке давно бы проснулась, 100%.

У нас вечерами тоже концерты по заявка с 18:30 до сна - 21:00 - 22:00. Уж не знаю, во ей не так... У меня старшая в связи с этими концертами научилась сама стелить себе постель, чистить зубы и ложиться спать... Жалко ее, че-то совесть меня мучает, что недостаточно внимания старшей уделяю...

А водичка с айхерба все-таки работает. Нам точно помогает, ттт.

вот и у нас такая же ерундистика с 18.00 до 21.30 танцы

плюсую к хаггисам. еще нравятся салфетки меррис. другие салфетки пробовала. не нравятся.

Радует, что все не зря: наш Ромаша отъедается, еще 75 грамм наели, 5075 весим- прибавка 350 грамм за 3 адовых дня. Ради этого я готова терпеть что угодно: но мы по- прежнему беспокойные и спим не очень долго днем. Зато каки не жидкие и в каждом подгузнике) никаких стимуляция покака нам еще ни разу не потребовалось.ТТТ!!!

Ну раз процесс набора пошел,то ждем ваших необъятных щек вк!!!)))

если пукнул протираю салфетками. и при ночной смене подгуза если нужно. в остальной период водичка проточная.

воду не кипятила и не кипячу.

пупок в роддоме обрабатывали марганцовкой. когда отпал - зеленка. домой приехали уже практически с зажившим пупочком. 2 раза только после ванны обработала спиртовыми салфетками. и 2 раза зеленкой.

Я потом перекладываю голову на правый локоть, обычная позиция колыбель получается. Поначалу может и придерживала голову какое-то время, если ребенок норовил выскользнуть. Но где-то читала, что не все дети терпят когда их за голову держат, многим не нравится.

я вообще не могу класть малыша на локоть, мне неудобно, спина отваливается. Он на подушечке, которую я кладу на подлокотник кресла.

elm@

Голову на локоть, а под него подушку. Так гораздо удобнее .

Мне тоже салфетки хаггис нравятся больше всего.

Насчет салфеток - хаггис синие рулят) Меррисов 3 упаковки использовала - мне они суховатыми кажутся. Сейчас хаггисы в пластмассовый контейнер из под меррисов кладу - немного утрамбовываю - и все супер)

elm@,

Голову на локоть, а под него подушку. Так гораздо удобнее .

Мне тоже салфетки хаггис нравятся больше всего.

спс, попробую.

elm@, все с твоим ребенком нормально, просто разные дети все, кто-то спокоен когда ничего не беспокоит, а кто-то ноет все равно.

У меня у подружки дочка днем только на улице спит, а дома 15 спит потом ноет и ноет, хоть ходи с ней, хоть не ходи, развлекай, не развлекай. Шестой месяц пошел ей, подружка уже смирилась

Мы с приема, прибавили 1200 за месяц, теперь 5800 и 58 см. Поставили гепатит второй

блин, но не нормально это, надо причину искать... Я надеюсь работать начать дома в ближ месяц-два, так что буду как-то надеяться на исправление ситуации, которая у нас уже 3 недели... Какой спокойный был ребенок в первые 3 недельки)

Эля, вчд необязательно. Просто когда реб беспокойный, я бы первым делом сделала нсг и показала неврику, чтобы убедиться, что по этой части все в порядке. И спать спокойно, списывая это на темперамент ребенка. Нкврик конечно должен быть проверенный, сейчас так любят лепить диагнозы ((

♡Четырежды мама♡,  ттт как хорошо растете! Продолжайте в том же духе

• Нравится 3

А мы салфетками джонсонс беби без отдушек пользуемся, хаггис не пробовала, но раз столько положительных отзывов - Надо попробовать :)

Мы сегодня у ортопеда были. Ттт, все хорошо, у меня прям отлегло. Теперь 25 к педиатру на плановый визит и последнюю прививку от гепатита...блиииин как я не хочу на прививку дочу нести, ужа уговариваю. Я в прошлый раз чуть с ней ам не рыдала рядом, так жалко крошку(((((

Девочки, нам нсг назначили на 3 месяца. В том центре, где делать будем(платно в другом городе, у нас нету вообще узи и спецов детских нормальных) есть еще узи тазобедренных суставов, есть ли смысл в 3 месяца делать? Или надо раньше обязательно?

• Нравится 1

Девочки, а вы слышали что-нибудь про "Нутримил мама", какое-то доп.питание для беременных и кормящих, а то мне тут крестная баночку передала, наверное думает я недоедаю)

Хочу сказал спасибо девочкам, которые поделились опытом укладывается деток на сон на животик. Старшую я так не укладывала, она не любила лежать на животе и- за кривошеи. А младшая спит хорошо на животике - видимо ручками особо не получается шевелить, и она спокойнее спит. А сейчас вот спит де спокойно - кряхтит, пукает периодически - но ведь спит! На бочке давно бы проснулась, 100%.

А как же у него нос? Он не задыхается в это время, или голова повернута вбок, когда лежит на животе? Это с какого возраста можно? 6- ти дневный малыш , наверное, мал, чтобы его на живот положить?

И еще - не хотела я ему соску давать так рано, говорят прикус можно испортить, верхнее небо. Но чтобы не дать на 10 минут - не получается. Вон сейчас пососал чуток и спит, а так бы титьку требовал, хотя уже объелся и обрыгался. Вот печаль :(

• Нравится 1

У нас вечерами тоже концерты по заявка с 18:30 до сна - 21:00 - 22:00. Уж не знаю, во ей не так... У меня старшая в связи с этими концертами научилась сама стелить себе постель, чистить зубы и ложиться спать... Жалко ее, че-то совесть меня мучает, что недостаточно внимания старшей уделяю...

+10000000000000000000000000000 Тоже уложила на животик, спит уже 35 минут, как убитая)))))) ттт

Последнее время не любит спать в пеленке, а без неё будит себя ручками. А на животике ручками не очень-то помашешь)))))))) Девчонки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Никогда не догадалась бы положить спать на животик.

Ирина Я,&nbsp нам эти баночки в ЖК бесплатно давали. Я сейчас пью, боюсь снова схуднуть, как в прошлый раз. Это витаминная смесь.

ох непросто удерживать Ульяну на лампе:( ночь вообще не спала. можно было плюнуть, взять ее в свою кровать и не париться но нам нужно минимум 96 часов отлежать... пока за 2,5 суток 30 только... кормлю и на лампу, в рот соску и слушаю хныканье а иногда и рев страшенный:( так и сижу рядом с люлькой:(

Талис, головку в сторону поворачиваешь и деть спит. В Рд говорили выкладывать на живот перед кормлением с рождения. Так что, наверное, с рождения можно... Другое дело, что сначала детки и так спят хорошо.

• Нравится 1

А как же у него нос? Он не задыхается в это время, или голова повернута вбок, когда лежит на животе? Это с какого возраста можно? 6- ти дневный малыш , наверное, мал, чтобы его на живот положить?

И еще - не хотела я ему соску давать так рано, говорят прикус можно испортить, верхнее небо. Но чтобы не дать на 10 минут - не получается. Вон сейчас пососал чуток и спит, а так бы титьку требовал, хотя уже объелся и обрыгался. Вот печаль :(

выкладывать на животик деток полезно, мы начали выкладывать как только пупочек отпал. Это и профилактика коликов, и хорошо для мышц пресса, и головку детки так держать учатся.

А когда спят детки на животике им так пропукаться и прокакаться проще, а головку они набок кладут и вертят ей, когда на одной стороне устают

ох непросто удерживать Ульяну на лампе:( ночь вообще не спала. можно было плюнуть, взять ее в свою кровать и не париться но нам нужно минимум 96 часов отлежать... пока за 2,5 суток 30 только... кормлю и на лампу, в рот соску и слушаю хныканье а иногда и рев страшенный:( так и сижу рядом с люлькой:(

бедная малышка и ты тоже, но главное, чтоб помогло и больше не нужно было таких деткиных мучений. Пусть побыстрее эти 96 часов пройдут
  • Нравится 1

Кто-нибудь пользуется подушкой для кормления? Это удобно? Спина отваливается! А ребенок ведь не тяжелый еще. А лежа кормить не получается, удоьно либо мне, либо ребенку. Хотя может спина еще болит из-за того что пеленальника нет? Пеленаю на кровати...

Кстати попробовала закрутить ребенка в успокоительную пеленку, ножки свободны, ручки по швам. Ребенок сам засыпает в кроватке. Правда если заыорачивать его в истерике -не поможет, нужно чтобы у него хорошее настроение при этом было. Вчера проспал 3ч, сама разбудила для кормления.

Изменено пользователем Naydenok
  • Нравится 2

Кто-нибудь пользуется подушкой для кормления? Это удобно? Спина отваливается! А ребенок ведь не тяжелый еще. А лежа кормить не получается, удоьно либо мне, либо ребенку. Хотя может из-за того что пеленальника нет? Пеленаю на кровати...

Кстати попробовала закрутить ребенка в успокоительную пеленку, ножки свободны, ручки по швам. Ребенок сам засыпает в кроватке. Правда если заыорачивать его в истерике -не поможет, нужно чтобы у него хорошее настроение при этом было. Вчера проспал 3ч, сама разбудила для кормления.

можно и обычными подушками обложиться, я особой разницы не заметила какой подушкой пользоваться. Хотя я редко сидя кормлю, чаще лежа. У нас тоже нет пеленальника, все на нашей кровате делаем. Спина нормально себя чувствует :)

я 2 недели терпела.

У меня дочь что-то языком щелкает когда сосет.

это еще может быть признаком короткой уздечки.

Я работаю дома. Тяжело очень. Когда муж был, нормально было. Сейчас он уехал до зимы((( Нет, будет приезжать, конечно, но это уже так - в гости, на побывку)

С работы могут позвонить в любой момент, нужно срочно что-то делать, а Сашенька не спит, а ещё хуже, орет если. Говорить, что сейчас не могу тоже не вариант - взялся за гуж, не говори, что не дюж. Надеюсь, всё устаканится, войдем в норму. Не хотелось бы бросать работу...

я тоже на это надеюсь. тоже дома работаю. это сейчас тяжело. будет режим, пройдут колики - будет гораздо проще.

• Нравится 2

KoSьk@, мне две подушки не помогают, одна под спину, другая под руку. Как лежа кормите не понимаю..Мне приходится под ребенка подстраиваться, от этого все затекает. Может все-таки дело в диване на котором сплю, я перебралась из спальни в зал после родов...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...