Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Персик,Викуша@ - это подробно обсуждали в теме "уход за дочками и сыночками"!!!

И поаккуратней с Комаровским,как тут выясняется,теория с практикой,или его мнение с реальностью не редко расходятся!!!

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

девочки, я не знаю, то ли у нас просто колики/газики на спад пошли, то ли сон на свежем воздухе по 3-3,5 часа и кормление не чаще, чем через 2 часа - творит чудеса.

девочки, я не знаю, то ли у нас просто колики/газики на спад пошли, то ли сон на свежем воздухе по 3-3,5 часа и кормление не чаще, чем через 2 часа - творит чудеса.

это совпадение или они вас покидают,хотя рановато))я кормлю с перерывами 2-3,5 и все равно,а как свежий воздух может помочь?!тогда Б мы здесь все зависали на улице!а вообще один два дня перерыва это еще не показатель,вот еслиб они вас неделю не беспокоили, тогда да!

На пути к малышам, у тебя такой термометр?

Тоже хочу сразу на амазоне заказать

Braun Braun Thermoscan Ear Thermometer With Exactemp Technology

девочки, автомобилистки и кто возит ребенка в машине, если заказываете что-то с амазога, посмотрите car window shade - я обязательно закажу, только не могу пока определиться, какие лучше. Малявкину солнце светит прямо в глаза, так жалко его... так что мне одну шторочку на боковое, одну как минимум на заднее окно надо.

• Нравится 2

девочки, автомобилистки и кто возит ребенка в машине, если заказываете что-то с амазога, посмотрите car window shade - я обязательно закажу, только не могу пока определиться, какие лучше. Малявкину солнце светит прямо в глаза, так жалко его... так что мне одну шторочку на боковое, одну как минимум на заднее окно надо.

Я вот на них тоже посмотрела, но думаю нужны ли, у меня тонировка сзади вроде неплохая, хотяяяяя

У нас тоже колики меньше беспокоят второй день, меньше крючит, надеюсь, это все же тенденция, а не случайность. И соски почти не болят, меньше срыгиваем, меньше воздуха глотаем, я перестала его держать вертикально, практически не срыгивает, воздух и в лежачем положении выходит, если есть. Наши колики от неправильного сосания были больше, думаю.

Я по больнице поняла, что у нас золотой ребенок- там в коридорах такой ор стоит- шокапец! Я -то готовилась к перманентной истерике, когда поняла, сколько всего нам предстоит .

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

а мы были у врача сегодня, вес 4340, 900 грамм прибавили от веса при выписке. Сделали узи тазобебедренных суставов, все в порядке. Радует, что здесь за все отвечает один врач, не надо бегать по кабинетам. Дали какой-то витамин К, а прививки начинаются только в 2х месяца. в общем, все в порядке.

• Нравится 7

KoSьk@, может тебе его позамораживать?

по-моему мята еще уменьшает кол-во молока.

Meri-Ann, ого, кормить стоя.. да по часу.. мама дорогая. А ночью как?? тоже стоя!?

Тоже стоя ))) мне еще повезло, что она засыпает после колик в 2-3 ночи, и потом спит два раза по 3,5-4 часа с перерывом на еду. Если бы я ночью кормила каждые 2 часа, я бы офигела.

это совпадение или они вас покидают,хотя рановато))я кормлю с перерывами 2-3,5 и все равно,а как свежий воздух может помочь?!тогда Б мы здесь все зависали на улице!а вообще один два дня перерыва это еще не показатель,вот еслиб они вас неделю не беспокоили, тогда да!

прям так агрессивно =) это всего лишь мое мнение. я ж не призываю на него ориентироваться. и наблюдаю я это уже 4 дня.

начиная с двух недель у нас не было такого перерыва в 4 дня спокойствия... поэтому на совпадение все же мало похоже..

просто, что касается коликов.. в частности лже-коликов, о которых, например, говорит комаровский, что перекорм и перегрев - это частая причина болей в животие. так вот мне кажется, у нас как раз это и могло быть.

а свежий воздух - это я к тому, что дома спать даже час он не может днем, а на балконе спит по 3 часа. сегодня вот 3,5. и это помогает увеличить интервал между кормлением. а также мне передышка - что тоже важно.

Изменено пользователем Dutik

Dutik, да мы сегодня на балконе тоже 3,5 часа спали

Яна, делай банк молока:)) И правда, почему не морозишь? Мало ли не дай Бог придется пить таблы какие нибудь, несовместимые с гв или еще какой форс мажор, а у тебя запас:))

Я морожу, у меня тоже ттт много молока, но я сцеживаю только когда Вика спит по 3-4 часа, одну грудь ей даю, вторую сцеживаю. Или бывает оставлю ее с папой и с молочком, вернусь, а они не ели, тоже в морозилку, не выливаю вобщем:) жалко.

• Нравится 2

а мы были у врача сегодня, вес 4340, 900 грамм прибавили от веса при выписке. Сделали узи тазобебедренных суставов, все в порядке. Радует, что здесь за все отвечает один врач, не надо бегать по кабинетам. Дали какой-то витамин К, а прививки начинаются только в 2х месяца. в общем, все в порядке.

я считаю правильно, когда вес от выписного считают. А не от рождения. Мы вот прибавили больше кило, а посчитали как 680 грамм. Ведь все эти граммульки они на молочке прибавляют, и кто в об много потерял, как мы, потом , типа, маловесные( Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

Яна, делай банк молока:)) И правда, почему не морозишь? Мало ли не дай Бог придется пить таблы какие нибудь, несовместимые с гв или еще какой форс мажор, а у тебя запас:))

Я морожу, у меня тоже ттт много молока, но я сцеживаю только когда Вика спит по 3-4 часа, одну грудь ей даю, вторую сцеживаю. Или бывает оставлю ее с папой и с молочком, вернусь, а они не ели, тоже в морозилку, не выливаю вобщем:) жалко.

я пару раз читала, что детки от замороженного молочка отказывались, поэтому и не стала место в морозилке занимать. Если не удастся с моими промышленными объемами справится с помощью уменьшения сцеживания и шалфея, то заморожу литрик на всякий случай :) надо только контейнеры купить

мы в китае заказывали шторки такие ( у нас нет тонировки) - на присоске веревка (ее можно регулировать по длине) и шторки в сеточку. Хотя они не сказать чтобы очень солнце задерживают. По мне так тонировка лучше!

Насчет колик, но у нас сегодня тоже удивительный день. Вчера ее крючило сильно, думаю тк я балда съела банан. :( Но 2 последние ночи она ттт спала нормально, только под утро начиналась потуживания.

Сегодня утром, часов в 8-9 ее покрючило - тужится, капризничает. Но я не стала ставить трубочку принципиально, и весь день не даю никаких лекарств - тоже чтобы посмотреть реакцию + завтра сдавать какашки на анализ, чтобы не было погрешности. И на удивление, день был очень спокойный, пару раз поспали на балконе. Но так и не покакала, но и не страдала от этого.

Вообще врач сказала трубочку ставить только если стула нет 2 суток.

Завтра утром на анализ думаю, через трубочку возьмем. Иначе не знаю как его собирать правильно. Кто как какашки на анализ собирает, а?

После этого думаю надо с ней завязывать.

Dutik, да мы сегодня на балконе тоже 3,5 часа спали

с месяцем вас! =)

я пару раз читала, что детки от замороженного молочка отказывались, поэтому и не стала место в морозилке занимать. Если не удастся с моими промышленными объемами справится с помощью уменьшения сцеживания и шалфея, то заморожу литрик на всякий случай :) надо только контейнеры купить

я с дочкой много морозила. много молока было. морозила в одноразовых стаканчиках. обдавали их кипятком. туда молоко, в пакетик и в морозилку =)

дочка пила его с удовольствием, когда мне надо было куда-нибудь отлучиться.

у нас, конечно, еще не до конца живот перестал мучать. по утрам стабильно приступы и долго висит на груди.. но гораааздо легче все.. и лучше пропукивается.. ножки к животику делаем часто очень. особенно хорошо помогает, если проснулся резко с криком и тужится.. я сразу ножки к животику и столько пуков выходит.

• Нравится 1

Девочки, у кого плохо уходит живот, заматывание реально помогает!! Я мотаюсь коротким слинг-шарфом и хожу так и день и ночь, периодически только подтягиваю намотку, потому что слабнет. И живот уходит гораздо лучше, чем при первой беременности 16 лет назад.

Причем с шарфом мне легче гораздо, он только поддерживает, а не сдавливает, как резиновый бандаж.

И дочку на руках мне гораздо легче носить, когда я замотана, а ведь я еще и кормлю стоя, по часу, т.к. сидеть еще нельзя, а лежа нам обеим не особо удобно.

Спасибо, попробую. От бандажа уже нет эффекта, а живот остался приличный.

мне врач сегодня сказал, что частые кормления усугубляют колики.

У меня примерно на неделю тоже был перерыв с коликами, а сейчас опять. :(

у нас тоже самое сегодня было и тоже всё у одного врача. ;) Витамин К давали уже третий раз: два раза в больнице - сразу после родов и на третий день.

Врач мне очень понравился. Классный мужчина. :D Очень приятный и вежливый, и с ребенком хорошо обращался, и всё пояснял.

мне врач сегодня сказал, что частые кормления усугубляют колики.

вот и я про то же. и читала много про это.

и вижу у нас взаимосвязь с этим..

вот и я про то же. и читала много про это.

и вижу у нас взаимосвязь с этим..

еще Legna писала, что от коликов помогает дежурство одной груди по 3 часа. То есть чтобы ребенок выпивал все молоко конца, а не хватал урывками только переднее, то из одной то из другой. Много переднего тоже вызывает повышенное газообразование и колики.

девочки,

рекомендую посмотреть видео про массаж

Ссылки скрыты.

Я на этом сайте задала вопрос ортопеду, она очень оперативно и подробно ответила и порекомендовала это видео.

• Нравится 4

девочки,

Ссылки скрыты.

Я на этом сайте задала вопрос ортопеду, она очень оперативно и подробно ответила и порекомендовала это видео.

До чего же крошечка хорошенькая) Спасибо, отличное подробное видео!

И за сайт отдельное спасибо :)

Изменено пользователем e-catherine

Завтра утром на анализ думаю, через трубочку возьмем. Иначе не знаю как его собирать правильно. Кто как какашки на анализ собирает, а?

мы малую положили на клеенку голенькую, подготовили баночку и чайную ложку. В попу свечку глицериновую четвертинку. 1 минута и каки на клеенке, собрали ложечкой и вперед в лабу :)

еще Legna писала, что от коликов помогает дежурство одной груди по 3 часа. То есть чтобы ребенок выпивал все молоко конца, а не хватал урывками только переднее, то из одной то из другой. Много переднего тоже вызывает повышенное газообразование и колики.

ага, я так и делаю. если даю грудь через 1,5-2 часа, то одну и ту же..

мы в китае заказывали шторки такие ( у нас нет тонировки) - на присоске веревка (ее можно регулировать по длине) и шторки в сеточку. Хотя они не сказать чтобы очень солнце задерживают. По мне так тонировка лучше!

Насчет колик, но у нас сегодня тоже удивительный день. Вчера ее крючило сильно, думаю тк я балда съела банан. :( Но 2 последние ночи она ттт спала нормально, только под утро начиналась потуживания.

Сегодня утром, часов в 8-9 ее покрючило - тужится, капризничает. Но я не стала ставить трубочку принципиально, и весь день не даю никаких лекарств - тоже чтобы посмотреть реакцию + завтра сдавать какашки на анализ, чтобы не было погрешности. И на удивление, день был очень спокойный, пару раз поспали на балконе. Но так и не покакала, но и не страдала от этого.

Вообще врач сказала трубочку ставить только если стула нет 2 суток.

забавно, только сейчас подумала, что здесь в Швейцарии у нас не собирали никаких анализов, ни мочи, ни крови.:)

прям так агрессивно =) это всего лишь мое мнение. я ж не призываю на него ориентироваться. и наблюдаю я это уже 4 дня.

нет,ты неправильно меня поняла!никаких лишних и ненужных эмоций,это тоже всего лишь мое мнение,поэтому агрессии быть не может!))))

девочки,

Ссылки скрыты.

а как давать через 3,если например он спит 2 часа подъем и жратушки,и гуляет так еще час,и перед очередным сном снова есть,т.е эти 3 часа я кормлю его одной он уходит на еще 2 часовой сон и следовательно моя вторая грудь уде как 5 часов ждет,там воды уже с лихвой и мне тяжко,либо если он из сна в сон уходит,спит опять же по 2 часа,получается перерыв будет для каждой 2 часа,а там еще по любому будут просто его гулянье без сна,вот тогда я вообще сбиваюсь какой кормить,потому что гулять может как час так и три((((даже не представляю как это по режимно всегда через 3 может получится?!

не то слово...я никогда бы не подумала, что такая молочная корова...

не переживай, ты не одна такая...

меня просто греет мысль, что бывают породы мясо-молочные, а у меня - молочно-мясная.

Ну я и ожидала подобного.. у меня мама - стройняшка была с нулевым размером груди, а сцеживала и еще одного ребятенка подкармливала. Я думаю, наследственность))

я пыталась сцеживать до облегчения как итог двое выходных подряд лактостаз с темпой 38...что-то я боюсь опять повторять свои попытки. Мне уже, похоже, только таблетки помогут от лактации....

да я и раздоила, а теперь уже сомневаюсь, что смогу уменьшить количество молока...

я завтра со всеми этими вопросами к консультанту по ГВ еду... А то тоже клгда после кормления перестала сцеживаться, то чуть лактостаз не начался, все симптомы, только температуры не было. Снова начала сцеживать и чаще малого прикладывать - в результате тоже больше молока прибывает, а мягкой груди практически не бывает.

ну я вот сейчас стараюсь уменьшать сцеживания, решила еще шалфей попить немного, он вроде как уменьшает выработку молока может поможет от застоев избавится...в общем постораюсь как-то обуздать гиперлактацию...я тут посчитала, что в сутки у меня около ЛИТРА молока в раковину уходит...это же ппц сколько лишнего вырабатывается. Думаю, что и проблемы с животиком и жидкий стул у Ксюхи из-за переизбытка переднего молока, она просто физически не может столько съесть чтоб до заднего добратьс

а почему в раковину???? замораживай!!! я собираюсь с апреля работать потихоньку начинать и учеба 2-месячная начнется, буду отлучаться на 4-5 часов 2-3 раза в неделю, так я заранее запасы заготавливать начала))))

Я вот на них тоже посмотрела, но думаю нужны ли, у меня тонировка сзади вроде неплохая, хотяяяяя

хорошо тебе, у нас по законам штата не положено тонировку иметь... а от дяди полицейского не откупишься)) хотя, иногда срабатывает улыбка и извинения..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...