KoSьk@ 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 В чем моете детишек? У моего кожа сходит) линька такая. Есть жидкий экстракт череды. Можно же немного добавить при купании? раз в неделю моем средством для купания новорожденных Бюбхен, а так просто в проточной водичке каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 я в обычной воде жидким мылом "наша мама" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Взвесила свой мешочек, он весит 35г. Спасибо!!! Ну вот, у меня мешок гигантище... Как его теперь использовать? ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Спасибо!!! Ну вот, у меня мешок гигантище... Как его теперь использовать? ((( Сшей новый маленький, отсыпь из этого чуть-чуть и будет у тебя два мешочка на разный возраст, большой, думаю, очень пригодится, когда детка подрастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 мы тоже моемся в обычной воде. Раз в неделю с жидким средством. Шелушащуюся кожицу можно смазать после купания молочком. Мне нравится Бюбхен - я им все складочки мажу и там где кожа сухая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Эля, для пупка попробуй йодинол, за два раза пупок высох ))я похоже все перепробую) спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Персик_//, от травок кожа еще больше сохнет. Так что, просто вода. Мыльное средство раз в неделю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 (изменено) ))я похоже все перепробую) спасибо) ща сама за ним в аптеку пойду, потому-что чем дольше мокнет тем он не красивее будет, а для девочки это не есть зэр гуд)))) Я мажу маслом подсолнечным каленым, как блинчик)))) зато кожа отменная! Изменено 11 февраля 2014 пользователем mariya_z Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 А у нас сухие ступни и ладошки - мажу маслом - но без толку. Думаю, после регулярных купаний просто слезет эта кожица. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 У нас на ручках кожа начала облезать. Ух.. ну и ночка была сегодня.. Вернее, утро. Башка квадратная. Колики, или не знаю что это было. Обычно в 9 купаем ее, кормлю и она спит до 12-часу ночи, до след.кормления. А тут проснулась часов в 11. Покормила ее, а ее как вырвет фонтаном!!! Переоделись, укачались, уснули. Потом в 3м часу ночи покормились. А потом в 5 проснулась, кормлю ее, она не усыпает. Я боюсь ее перекормить, помятуя вечерний "фонтан". Носим с мужем по очереди, качаем в кресле и тп. А ее явно что-то беспокоит. За ночь пару раз сильно покакала, в животике революция, прям слышно. Дала водичку от коликов с Айхерба - уснула. Через полчаса где-то снова проснулась, снова что-то беспокоит. Не такая она, когда просто голодная. Нагрели мякиш, уснула. Щас все еще спит. В водичке пипетка странная - в нашем возрасте нужна дозировка 2.5 мл, а на пипетке отмечен только 05. мл и 1 мл. Приходится на глазок отмерять дозу. Можно найти мерную ложку или другую пипетку, но ночью было не до этого. На вкус водичка доче понравилась. Запили ее чайной ложкой воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
essele 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Девчонки,продублирую еще здесь. а если на 3 день как пришло молоко, грудь не деревенеет,,, просто мягкая, молоко есть, вроде достаточно. Это нормально? Или должно быть как в первые дни, прям напряжение, пока не покормишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Девчонки,продублирую еще здесь. а если на 3 день как пришло молоко, грудь не деревенеет,,, просто мягкая, молоко есть, вроде достаточно. Это нормально? Или должно быть как в первые дни, прям напряжение, пока не покормишь? вот и у меня такой же вопрос, одна деревянная, молока много, во второй меньше и мягкая, не деревенеет вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 У меня грудь деревянная была только несколько дней в роддоме, больше нет такого, молоко во время кормления прибывает. У меня и с Викой также было, с мальчишками не помню уже. Вику кормила до 2,2 лет молока было много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 И у нас колики.... эспумизан 3 капельки дала. В животе ураган... бедный ребенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Девчонки,продублирую еще здесь. а если на 3 день как пришло молоко, грудь не деревенеет,,, просто мягкая, молоко есть, вроде достаточно. Это нормально? Или должно быть как в первые дни, прям напряжение, пока не покормишь? Думаю, не обязательно. У меня с первым было - сейачс - нет, почти всегда мягкая, молочка вроде достаточно. Вчера одной грудью кормила - из другой халат на полметра вниз, от груди до подола пропитало молочко... Но ощущений нет таких, как после первых родов. Только как бы ломит сосок когда течь начинает... Снегурочка, вот прямо один в один пишешь, как про нашего малышонка. Только нас не рвало - но, чувствую, может, тк единственное успокоение - это титя, и мы сосем тоже до тех пор, пока молочко в глазенках не начинает плескаться.. Мякиш вчера помог два раза - а ночью не очень.. СПит беспокойно - кряхтит - даже всхлипывает - подойдешь - глазки закрыты... По весам( нашим) мы весим 4 кило - те с выписки полкило прибавили, понятно, что плюс-минус 200 грамм, думаю, нормальная прибавка в любом случае. Так что - только на колики списываю такую канитель - началась она несколько дней назад, прием антибиотиков никак не изменил ситуацию( хорошо, а то бы я их пить бросила, или кормить!!!) В животике тоже слышно, как на полную мощность работает фабрика по производству какашек А вот какать чуть реже стали.... Раньше просыпался в хорошем созерцательном настроении - сейчас сморщившись от крика... Жалко масек наших - надеюсь, это ненадолго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Девчонки,продублирую еще здесь. а если на 3 день как пришло молоко, грудь не деревенеет,,, просто мягкая, молоко есть, вроде достаточно. Это нормально? Или должно быть как в первые дни, прям напряжение, пока не покормишь? у меня грудь сильно прям наливается и "лопается", если промежуток большой, часа 4-5. А так она довольно мягкая. Сразу после кормления вообще мягкая. Приливы чувствую - покалывание в груди, обычно после того как съем/выпью что-то теплое. Под душем вообще может начать капать из груди. И когда кормлю из одной, в другую грудь тоже приливает и начинает течь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 у меня грудь сильно прям наливается и "лопается", если промежуток большой, часа 4-5. А так она довольно мягкая. Сразу после кормления вообще мягкая. Приливы чувствую - покалывание в груди, обычно после того как съем/выпью что-то теплое. Под душем вообще может начать капать из груди. И когда кормлю из одной, в другую грудь тоже приливает и начинает течь. вот у меня один в один. Прилив молока прям чувствуется ощутимо покалываниями. Если кормимся раз в 3 часа или чаще, то мягкая, но молоко все равно льется. Если 4-5 часов то даже сосок малышке тяжело схватить-натянутое все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 вот и у меня такой же вопрос, одна деревянная, молока много, во второй меньше и мягкая, не деревенеет вообще. Вот и у меня одна грудь намного твёрже другой, и сосок в ней болезненым каким-то стал, Пуреланом начала мазать. Кушать мы начали чаще, чем раньше, иногда вообще через каждый час просит, есть много, жадно глотает. От коликов начали пробовать давать укропную водичку, посмотрим, надеемся на улучшение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Я смирилась и мы кормимся из одной груди. Вторую сцеживаю, чтоб молоко не пропало. Уж слишком в ней легко молоко льется, доча давится, изо рта сосок отпускает-кашляет, отплевывается, а из соска струи молока во все стороны лупят. Может как подрастет немного справится с бешенной сиськой. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
essele 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Спасибо девочки, успокоили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Мамы мальчиков, может уже обсуждали, но надо ли им открывать пипиську? Свекровь достала, все хочет какие-то соли выпустить!!! Я пока держу оборону сыниного хозяйства, ибо в роддоме мне сказали не в коем случае не лезть, а вот ей все надо!!! А может вправду надо? Патронажку спрашивала, говорит не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 kristabella, а мне потом врач сказал надо, тк там все собирается и потом прилипнет, у меня у сына чуть-чуть еще не отлипла шкурка, 6 лет ему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 mariya_z, а это ждет? Ну хотя бы до первого приема у врача в месяц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Ой. Я боюсь даже трогать там. Не то что ковырять писю. Врачи не трогают и я не лезу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 kristabella, сколько врачей, столько и мнений. Нам врачи говорили не трогать там ничего. Только одни врач сказал, что надо немного отодвигать крайнюю плоть и промывать там. Но сыну уже было больше двух лет. Мы не трогали ничего. Никаких воспалений и прочих проблем не было ни у одного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения