KoSьk@ 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Тоже про эту штуку думаем, а вы перед установкой расслабили маятник? Мы все никак не соберемся глянуть - мне сказали, что на фабриках маятники закручивают туго - и кроватка после одного толчка совершает только 8-10 качаний, так вот, если расслаблен маятник - этих качаний 30-50(!!!!). Итолько в этом случае имеет смысл покупка подкачивателя. У кого маятники, девочки, сколько качается кроватка после одного толчка? Вот если маятник расслабляется до 30-50 качков- тогда это устройство работает эффективнее. сейчас специально посчитала, насчитала 40 качков. Но оно и видно, что долго сама качается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 (изменено) Дома мне ЗНАЧИТЕЛЬНО легче, папка наш водится так мило, Моцарта ей включает, птичек всяких, наговаривает ей что-то всё время, как-то послушала, чуть не уписалась со смеху Бабушки тоже приходят, моя так даже на ночь остается иногда. Анютка ведет себя, конечно, очень по-разному, иногда хорошо, а вот сегодня опять ночь не спали, визжали всю ночь и ничего не помогало(( Когда уже эти колики закончатся!!!??? Только на горячей(теплой) пеленке успокаивалась ненадолго. Мы с папкой прифигели Гулять начали на балконе, но что-то пока не очень ей нра, через пол-часа крик и плач, но, думаю, опять же животик... С кормлением у нас бедаааа....кушает из бутылочки, со смеси дома "слазим", стараюсь кормить только молочком, но его не хватает((( Иногда приходится всё-таки давать смесь. Грудь так и не кушает, хотя с огромным удовольствием висит на ней, может часами, но только чмокает, глотает мало((( никак не могу научить её кушать из груди, устает быстро и вырубается :not know: Хотя уже достаточно большая и сил должно хватать! Может грудь тугая, а может молоко не идет, ХЗ?! Так и парюсь с круговоротом накормить - сцедиться - помыть - простерилизовать каждые три часа включая ночь. Вот как-то так) Гемоглобин наш подрос, но ещё пьем феррум лек пока, сдачу крови из пальчика и из венки и я и она перенесли неплохо) Думала, что хуже будет...Скоро начнем проходить всех специалистов (в 3 месяца), страшновато как-то... Сейчас новая проблема: глазки гноятся(( То один, то второй, то оба разом( Промывание фурацилином не помогает( Купила капли (что-то там натрия) и тетрациклиновую мазь, пока тоже особого эффекта не вижу( боюсь, как бы не воспаление слезного канала, т.к. больше гноя выделяется, когда она плачет( На прием к окулисту только 25го... Изменено 19 марта 2014 пользователем Натулька - мамулька) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Блин, у меня второй день через 1.5 часа после кормления начинает колоть соски жутко... сама грудь не особо каменная, и течет молоко... Оно и из неполной груди течет, так получается? молоко может течь, если грудь переполнена или если ребенок плачет (это реакция такая, организм производит сразу молоко по детскому зову). говорят, даже если чужой ребенок плачет, молоко может выходить. соски колет? у меня именно в груди колет после кормления. Это молочко прибавляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Натулька - мамулька), мне мазь тетрациклиновая очень хорошо помогла, у сына сильно гноился глазик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Натулька - мамулька), ой как знакомо. Я только не часто стерилизовала: не после каждого кормления. просто горячей водой промывала. Стерелизовала всё раз в день. Насчет глазиков. У нас тоже самое! У нас еще нос забивается часто, и из-за этого он плохо сосет из груди. Вчера ночью нос так забило, что он заорал как резанный. Пришлось чистить. Проснулся, конечно, и потом 2 часа не спал. А было это или в 12 или в час ночи. папа отрубился, а я еще сидела с ним возилась. Про глазики врач вчера сказал, что это не опасно, просто промывать и всё, должно само пройти в течении года. Это из-за того, что каналы в глазках и носу узкие, и там поэтому легко размножаются бактерии, но это не опасно. Мы давали ему уже капли с антибиотиком, но это помогает ненадолго. В общем, врач сказал, если гноятся не сильно, то просто промывать и ждать пока подрастет и само пройдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Натулька - мамулька), может у вас непроходимость слезного канала? такое часто бывает у малышей. Сходите к окулисту, самостоятельно ничего в глаза не капайте. UljaM, надо же, не знала что молоко на плач вырабатывается хотя у себя не раз замечала, что когда просто на дочь смотрю, молоко начинает поступать. Но это не при каждом взгляде конечно, а например когда она часика 2 поспит, проснется, я подхожу, начинаю с ней гулить и чувствую что молоко пошло именно в этот момент )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 19 марта 2014 Автор Поделиться 19 марта 2014 Вот вы блин деловые, молока им некуда девать, дайте на одну титьку мне)))) вторую сын разъел первый раз хорошо, а эта недоделанная какая-то. Девы, а вообще реально одной титькой прокормить???? Эстетике конечно пипец, но мужу как-то все равно грит)))) Главное как тебе эта эстетика?!?муж конечно молодец,но много важнее твое само ощущение с этой грудью,ну и как бы не звучала муж может поменяться,а вот грудь только за большие деньги нервы и здоровье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 сейчас специально посчитала, насчитала 40 качков. Но оно и видно, что долго сама качается ну, нам надо расслабить, значит... у нас тугой маятник... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Главное как тебе эта эстетика?!?муж конечно молодец,но много важнее твое само ощущение с этой грудью,ну и как бы не звучала муж может поменяться,а вот грудь только за большие деньги нервы и здоровье! ну кто любит, то тому думаю все равно какая-там титька,а мне ребенок важнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 19 марта 2014 Автор Поделиться 19 марта 2014 А никто не замечал такого,что как только лекарства от колик подходят к концу их действие на газы заметно падает?!?просто пытаюсь понять мне кажется это или есть такой момент,что саб симплекс что бейбикалм,остается там ну сантиметр или 1,5 жидкости,живот снова начинает хватать и реже выходят газы,только открываю новую упаковку и снова облегчение.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Натулька - мамулька), может у вас непроходимость слезного канала? такое часто бывает у малышей. Сходите к окулисту, самостоятельно ничего в глаза не капайте. вот этого я и боюсь, читала, что тогда его чистят как-то "механическим " путем жду не дождусь приема у окулиста, но невозможно смотреть на заплывшие гноем глазенки, она их открыть не может даже(( капли эти новорожденным капают при рождении, ну а тетрациклинка вроде не опасна... Уля, спасибо, успокоила немного, а то я переживаю, как бы это на зрении не отразилось(( Мама моя говорит, что у меня в детстве тоже один глазик долго очень гноился, так он и сейчас у меня по размеру чуть меньше, если присмотреться( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 (изменено) Натулька - мамулька), может у вас непроходимость слезного канала? такое часто бывает у малышей. Сходите к окулисту, самостоятельно ничего в глаза не капайте. UljaM, надо же, не знала что молоко на плач вырабатывается хотя у себя не раз замечала, что когда просто на дочь смотрю, молоко начинает поступать. Но это не при каждом взгляде конечно, а например когда она часика 2 поспит, проснется, я подхожу, начинаю с ней гулить и чувствую что молоко пошло именно в этот момент )). Я думала совпадение: тоже когда плачет чувствую прилив: как бы покалывает грудь внутри. Так еще слюненные железы во рту после долгого голода реагируют на вид пищи: тоже колет как бы. вот этого я и боюсь, читала, что тогда его чистят как-то "механическим " путем жду не дождусь приема у окулиста, но невозможно смотреть на заплывшие гноем глазенки, она их открыть не может даже(( капли эти новорожденным капают при рождении, ну а тетрациклинка вроде не опасна... Уля, спасибо, успокоила немного, а то я переживаю, как бы это на зрении не отразилось(( Мама моя говорит, что у меня в детстве тоже один глазик долго очень гноился, так он и сейчас у меня по размеру чуть меньше, если присмотреться( . Мы вчера были у окулиста, сказали, если заслезится или загноится- массажировать слезные протоки 5 раз в день- это пальчиком надааливать возле внутреннего уголка глазика и носика- глянь на ютьюбе, наверняка есть этот массаж. Если очень гноится прописали левомицетин капли. У нас под вопросом воспаление это: я массажировала вчера, фурациллином про трала ваткой. Сегодня нет лишних слез и корочек никаких. Да, левомицетин в глазки не больше 5-7 дней. Если не помогает- снова к доктору. Изменено 19 марта 2014 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Да, у нас в РД тоже глазки гноились. Капали левомецитином каждые 4 часа. За 2 дня прошло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Девочки, а нормально, что малышка почти без слезок всегда? Ну максимум в уголках капелька и все. У нас не гноится ничего, глазки, ттт, чистенькие, но и слезок нету. Она правда у нас, ттт, редко кричит или плачет, чаще кряхтит и тужится, но ведь слезки, наверно, должны уже быть в 2 месяца то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 (изменено) Девочки, а нормально, что малышка почти без слезок всегда? Ну максимум в уголках капелька и все. У нас не гноится ничего, глазки, ттт, чистенькие, но и слезок нету. Она правда у нас, ттт, редко кричит или плачет, чаще кряхтит и тужится, но ведь слезки, наверно, должны уже быть в 2 месяца то думаю, если не гноятся - то все ок. При закупорке - гноятся именно, при воспалении слезятся сильнее - нам врач сказал, что у нас один глазик чуть больше слез выделяет - и это может быть воспаление или закупорка слезного протока. Правда, я думаю, что это просто он задел себя своими пальчиками... но я массажирую на всякий = хуже-то не будет. А никто не замечал такого,что как только лекарства от колик подходят к концу их действие на газы заметно падает?!?просто пытаюсь понять мне кажется это или есть такой момент,что саб симплекс что бейбикалм,остается там ну сантиметр или 1,5 жидкости,живот снова начинает хватать и реже выходят газы,только открываю новую упаковку и снова облегчение.... может взбалтываешь просто не очень хорошо? Там написано - тщательно взболтать, значит состав из жидкостей разной плотности, или взвеси, даже если взбалтывать - логично предположить, что все же со временем теряется баланс составляющих у таких препаратов. вот массаж для глазиков: Изменено 19 марта 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Девочки, а с гв можно в бане париться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 А зондирование, конечно, жееесть: Ссылки скрыты. у меня чуть сердце не выскочило.. жалко малявочку... Еще вспомнила, чтобы понять, где находится слезный канал на себе нужно помассировать зону у внутр уголка глаза - канал связан с носом, так что при надавливании можно почувствовать отдачу в носовую пазуху. Если замечали, когда закапываешь глаз - капли частично оказываются в носоглотке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 (изменено) вот этого я и боюсь, читала, что тогда его чистят как-то "механическим " путем жду не дождусь приема у окулиста, но невозможно смотреть на заплывшие гноем глазенки, она их открыть не может даже(( капли эти новорожденным капают при рождении, ну а тетрациклинка вроде не опасна... Уля, спасибо, успокоила немного, а то я переживаю, как бы это на зрении не отразилось(( Мама моя говорит, что у меня в детстве тоже один глазик долго очень гноился, так он и сейчас у меня по размеру чуть меньше, если присмотреться( ты уверена что тетрациклином можно грудничку мазать?? это глаза и самолечение тут чревато. Я помню, что тетрациклин считается ядовитым препаратом. В Европе он по-моему вообще запрещен. Сейчас глянула в справочнике Комаровского - пишет что тетрациклин под запретом для Б и кормящих и детей до 8 лет. Вот инфо из инета: Тетрациклиновая глазная мазь – это антибиотическое средство широкого спектра действия для лечения инфекций, вызванных целым рядом грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов. Это в первую очередь блефарит, блефароконъюнктивит, кератит, кератоконъюнктивит, Ссылки скрыты. , трахома, поражение глаз при розовых угрях.Средство достаточно действенное, но требует осторожности в применении. Во-первых, оно имеет ряд противопоказаний: повышенная чувствительность к данной группе антибиотиков, грибковые заболевания, болезни почек и печени, лейкопения. Во-вторых, может вызывать побочные эффекты, особенно при длительном применении: тошнота, рвота; расстройство функции кишечника (легкий или сильная ); понижение аппетита; изменение слизистых оболочек рта и желудочно-кишечного тракта (развитие , и так далее); аллергические кожные реакции; повышенная чувствительность кожи к солнечным лучам; отек Квинке и другие. В общем, без врачебного назначения Тетрациклиновую мазь применять нельзя. Но даже если лечение прописал доктор, нужно быть очень внимательными и следить за реакцией организма на Тетрациклин. Это особенно важно, если заболевший – ребенок. У детей до 8 лет Тетрациклиновая мазь применяется особенно осторожно. Желательно не прибегать к ней при лечении малышей первых месяцев жизни в период активного , поскольку это может сказаться на их состоянии: тетрациклин откладывается в дентине и приводит к окрашиванию зубной эмали в темно-желтый цвет. Особенно высока вероятность данного проявления при длительном применении Тетрациклиновой мази в этот период. Следует сказать, что в некоторых инструкциях рекомендуется вовсе не использовать Тетрациклиновую мазь для лечения детей в возрасте до 8 лет, а в отдельных аннотациях – до 11 лет! Все объясняется тем, что никаких исследований применения мази для данной категории не проводилось и дозы для лечения детей в возрасте до 11 лет не определены. Но педиатры здесь уточняют, что запреты на использование препарата в педиатрической практики касаются 3% Тетрациклиновой мази, а 1%-ную можно применять и для детей. Изменено 19 марта 2014 пользователем Снегурочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 (изменено) Эля, спасибо за ссылочку Будем стараться! А после второй ссылки волосы дыбом Надеюсь, мы этого избежим!!! Снегурочка, блин((( больше не буду((( мне её ещё мед.брат в больнице посоветовал, сказал, что этой мазью в роддомах всех детей лечат... Изменено 19 марта 2014 пользователем Натулька - мамулька) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Девочки, а с гв можно в бане париться? с прибытием Снегурочка, нам после 5 минут от рождения сразу тетрациклин под глаза 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 с прибытием Спасибо))) Если честно почитывала форум в свободные минуты,но самой отписаться некогда было. А тут вот сынуля уснул....уже 1,5 часа..вот я и добралась до клавиатуры))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 с прибытием Снегурочка, нам после 5 минут от рождения сразу тетрациклин под глаза зачем? "наши" врачи вообще много чего назначают, чего не следовало бы. Тот же протаргол(колоидное серебро) - как же им любят лечить насморк наши педиатры. В то время как в Европе этот препарат под запретом. А еще никак не забуду, как приехали врачи по скорой (по ДМС!) и рассказывали мне как сбивать температуру у ребенка - поставить ребенка в ванну, взять бутылку водки, наливать в горсть водку и поливать ребенка, так чтобы с ребенка стекало. Нормально!??? Девочки, а нормально, что малышка почти без слезок всегда? Ну максимум в уголках капелька и все. У нас не гноится ничего, глазки, ттт, чистенькие, но и слезок нету. Она правда у нас, ттт, редко кричит или плачет, чаще кряхтит и тужится, но ведь слезки, наверно, должны уже быть в 2 месяца то насколько помню, слезы могут не течь вплоть до 3х мес жизни. Если дольше - то к окулисту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 зачем? "наши" врачи вообще много чего назначают, чего не следовало бы. Тот же протаргол(колоидное серебро) - как же им любят лечить насморк наши педиатры. В то время как в Европе этот препарат под запретом. А еще никак не забуду, как приехали врачи по скорой (по ДМС!) и рассказывали мне как сбивать температуру у ребенка - поставить ребенка в ванну, взять бутылку водки, наливать в горсть водку и поливать ребенка, так чтобы с ребенка стекало. Нормально!??? насколько помню, слезы могут не течь вплоть до 3х мес жизни. Если дольше - то к окулисту. чтобы нагноения не было. у сынка после рд тоже глаз гноился мазью пользовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 mariya_z, я знаю что в РД сульфацилом капают (всегда или часто) - для профилактики. Раньше тетрациклин считался супер препаратом, но с тех пор выявлено очень много побочки у него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Снегурочка, фиг знает, у нас в дерЁвне его дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения