elm@ 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 (изменено) Я помню, что раньше альбуцид прописывали в глазки... После того, как на себе испробовала... брррр... никому не советую. А относительно дренажа и видео - жесть, конечно, но надо я думаю как-то себя надо все же не то, чтобы готовить, а просто настраивать на то, что детки даже самые здоровые болеют иногда, и закупорка слезного протока - не самая ужасная штука. жалко, конечно, малышиков... Я вспоминаю, как моему братику малюсенькому прокол с откачкой гноя из среднего уха делали - тоже капец, а куда деваться((( С Левкой я всех этих экзекуций избежала - самое ужасное, что нам делали - соскребали корочки с головы после того, как одному дерматологу показалось что у нас стригущий лишай((( мне казалось, что это капец, а потом, когда в 6- 7 лет он упал в розовый куст и ему вынимали кусок стебля розы с шипами из коленного сустава... бррр... шипы эти месяц вылезали из ранки... В общем, чего я , дети - это неизбежно какие-то мини-экзекуции в лечебных целях... Хотелось бы, чтобы у наших деток их было как можно меньше... Девчи, я вот чего спросить хочу: когда ребенок спит и просыпается голодный, вы ему сисю сразу даете? ПОнятно, что через 3-4 часа - надо кормить, а если проснулся через 1/5- 2? Какая у вас схема игр - развлечений - кормлений - сна - ? Я просто сегодня в ступор спала - ребенок спит по 2 часа днем - просыпается, и я не знаю, то ли его кормить, то ли играть - развлекать... Ведь если дать сисю - он у меня наедается и засыпает опять в теч 15-20 минут. А без сиси ккаапризничает после сна, иногда прямсо сильно орет требует поесть... Я просто боюсь, что ночь с днем перепутает, за сегодня спали уже трижды по 2 часа - и сейчас опять с папой гулять пошли... Придут - купаться - сисю и спать уже в ночь... Непонятно изложила вопрос, наверное: ну вот понятно, когда кушает - засыпает - спит 2 часа - а потом? просыпается и кушает? Или вы стараетесь его занять чем-то еще на часок - потом кушать и опять спать? Или кушаете - не засыпаете - и еще часок играете? - и потом сон ? Изменено 19 марта 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 (изменено) elm@, я смотрю по его состоянию.. если грязный подгуз - то сначала меняю подгуз.. потом стандартная схема.. массажик, выкладываю на животик, потом в кроватку под мобиль.. потом на коврик.. потом в стульчик.. на ручках ношу вертикально - это самое любимое =))) в общем где по скольку задерживается.. и потом уже грудь. а если сразу ему все не мило, то сразу грудь.. стараюсь все же выдерживать интервал хотя бы 2,5-3 часа. и сейчас все же это реально... но.. у нас чтобы поспал хотя бы час днем - такого нет... только балконный сон по 3-3,5 часа. а потом какие-то урывки. Изменено 19 марта 2014 пользователем Dutik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 (изменено) elm@, я смотрю по его состоянию.. если грязный подгуз - то сначала меняю подгуз.. потом стандартная схема.. массажик, выкладываю на животик, потом в кроватку под мобиль.. потом на коврик.. потом в стульчик.. на ручках ношу вертикально - это самое любимое =))) в общем где по скольку задерживается.. и потом уже грудь. а если сразу ему все не мило, то сразу грудь.. стараюсь все же выдерживать интервал хотя бы 2,5-3 часа. и сейчас все же это реально... но.. у нас чтобы поспал хотя бы час днем - такого нет... только балконный сон по 3-3,5 часа. а потом какие-то урывки. Спасибо, просто у меня не спал днем практически вообще, пока я не открыла для себя балкон - да и в кроватке в последние дни иногда все же удается поспать: просыпается - кричит, и я ему сразу сисю даю - потом понимаю, что чего-то не так делаю, все же надо стараться его как-то протянуть после пробуждения, чем-то занять - чтобы подустал, что ли - потом кушать - и спать... Может у меня поэтому и сон такой беспокойный, что я его из сна в сон пытаюсь затолкать? У нас все наоборот: сисю пососали - чтоб не орал сильно - потом меняем подгуз и тд и тп.. потом приходится опять сисю досасывать, те я сама висение это создаю.. А полчаса бодрствования это нормально? Или надо стараться дольше его " играть"? ПРосто у нас вообще чехарда с режимом была - все как бог на душу положит - но сейчас-то уже пора задуматься, а то чехарда такая уже достала. Изменено 19 марта 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 хорошо тебе, у нас по законам штата не положено тонировку иметь... а от дяди полицейского не откупишься)) хотя, иногда срабатывает улыбка и извинения.. Огооо. Даже задних стекол тонировка запрещена????? Вот издевательство, пассажиры то чего должны страдать? Надеюсь у нас запрет только на передние останется. Девочки, а нормально, что малышка почти без слезок всегда? Ну максимум в уголках капелька и все. У нас не гноится ничего, глазки, ттт, чистенькие, но и слезок нету. Она правда у нас, ттт, редко кричит или плачет, чаще кряхтит и тужится, но ведь слезки, наверно, должны уже быть в 2 месяца то У нас так же, слезки позже появляются, ну я одну слезинку видела раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Надо же! Зашла попросить помощи, потому что один глазик у нас гноиться, залипает как-то. А вы как раз об этом и говорите. Натулька - мамулька), а это окулист специальный детский или взрослый? Мне завтра швы снимать, а малыша так и так придется с собой взять, вот думаю кому там его показать с больным глазиком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Нас сегодня смотрел невролог, немножко расширена пупочная дырочка, не помню как называется, ну где пуповина в пузик входила) она закрываться должна со временем, сказали массажик небольшой специальный самой делать и на животик выкладывать, пресс укреплять, чтобы не дай Бог грыжи не было. В остальном все ттт хорошо все у нас Проф. Массаж начнем по плану в 2,5-3 месяца. Моя козявка сегодня что то много бодрствует, тужится бедняга((( как в 10 утра проснулась, так нормально и не спала больше, погода может... Сейчас на балкон отнесли ее, последняя надежда На улицу совсем мне выходить неохота, рада что я не одна такая ленивец ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Эль, мы всегда по разному бодрствуем. опять же как он сам выдерживает. тут на выходных он протусил с нами на кухне в стульчике своем почти час.. я офигела.. глазел на нас.. лыбился.. обычно в среднем минут 10-20 а бывает и пяти минут не может просидеть.. а у меня перестал днем на титьке засыпать. ( только ночью. сегодня на коврике развивающем тусил минут 30.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Надо же! Зашла попросить помощи, потому что один глазик у нас гноиться, залипает как-то. А вы как раз об этом и говорите. Натулька - мамулька), а это окулист специальный детский или взрослый? Мне завтра швы снимать, а малыша так и так придется с собой взять, вот думаю кому там его показать с больным глазиком? мне кажется к любому, мы к обычному водили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 mariya_z, это хорошо, потому что мне кажется здесь детских окулистов вообще нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 А у нас с первых дней, если плачет - слезы крокодильи, прям как будто что-то непоправимое случилось...Это что, не нормально, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 mariya_z, это хорошо, потому что мне кажется здесь детских окулистов вообще нет. и у нас также, выбор не велик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Девочки, кто заказывал с амазона, там всегда такая дорогая доставка?? На 4 тыс заказ, доставка 2 тр, причем не срочная а обычная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Всем привет. Совсем времени нет писать. У нас тоже глазик гноился, врач сказал, что такое возможно, можно промывать ромашкой. Но на следующий день, после того, как я спросила, гноится перестал. До этого только водой промывала. Пусть у ваших крошек тоже все побыстрее пройдет. ))) Iris.ka, а я наоборот на улицу стремлюсь. Дома тяжко сидеть. А на улице красота. )) В Шоколаднице беру чай себе, в книжном книжку и в парк гулять. Сегодня у меня получилось сходить в бассейн. В первый раз после появления Вари. Проплыла немного, восстанавливаюсь что-то тяжеловато я. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Mammy, не сомневаюсь что у тебя нет времени))) еще и гуляешь, молодец! Я сама такую погоду со снегом ужасно не люблю, жду субботу, обещают потепление 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Талис, не думаю, что бывают детские окулисты. Если в нашей поликлинике смотреть, то обычный окулист бы был, который всех принимает в городе, но мы поедем в перинатальный центр, где рожала, может там окулист и проходил доп. обучение какое-то... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Iris.ka, я хитрая ))), на улицу сбегают от быта и старших. ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Девочки, а какая темпа у вас на балконе? Сколько часов спите там?прям все 3 часа ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Снегурочка, сегодня темпа была+9. спали 3,5 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Девочки, а какая темпа у вас на балконе? Сколько часов спите там?прям все 3 часа ? я открываю 2 окна полностью и темпа как на улице, спим по 2 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 У нас что-то в последнее время прогулки неспокойные(( сначала приходится истерично укачивать, если получается, то часок спим более-менее крепко. А потом начинаем кряхтеть, крутиться, покрикивать, но еще примерно полчасика иногда удается поддерживать сон. Это раньше так было, что только глотнет свежего воздуха, сразу вырубалась часа на полтора-два крепкого сна, а сейчас очень бесспокойно. И всё начинается с одевания шапочки - жуть, как не нравится нам это дело, пробовала разные шапочки, не нравится и всё тут, орём вовсю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 19 марта 2014 Автор Поделиться 19 марта 2014 Эля,то и оно что всегда взбалтываю,это я хорошо запомнила,понимаю ж что компоненты оседают и распределяются и надо их каждый раз перемешивается.... Я сегодня была в ужасе,ребенок плакал и орал в течении часа без остановки,то скулили то орал то визжал,все тональности брал,а слезы текли крокодильи,глаза распухли,голос немного сел,думала сердце мое остановиться,пришлось принять валерьяночки....а причина думаю в сбое в режиме кормежке и животе(((( Что болел живот это точно,думаю из-за того что кормились сегодня нестабильно то 2 часа перерыв то час то 1,5,погода тоже конечно не айс,(но такое поведение слишком даже для погоды,)день сумбурный,я сбилась,потеряла счет времени и кормила по требованию без укачиваний,пеленания и контроля,вот и накормила.....(((( Какая блин польза от этого ГВ,если оно постоянно на грани вреда(((уже почти сорвалась на смесь,думала накормлю его сейчас разок,просит же, и на 3 часа желудок отдохнет,займется делом,а то и есть хочет и живот разрывается,а я не знаю что же делать,накормить или не нагружать желудок так часто,а он же по чуть чуть,урывками ест,да еще и с криком,воздухом... Но мама забрала его,вроде укачала на голодный,устал видимо и на час вырубился,вот пошли в ночь,наелись,надеюсь без сюрпризов((((так его было жалко...такие крики..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 (изменено) ну вот понятно, когда кушает - засыпает - спит 2 часа - а потом? просыпается и кушает? Или вы стараетесь его занять чем-то еще на часок - потом кушать и опять спать? Или кушаете - не засыпаете - и еще часок играете? - и потом сон ? Раньше спал почти весь день, а сейчас, примерно после месяца, всё чаще бодрствует. Спит днем 2-3 часа, потом просыпется, просит есть, орет, кормлю, засыпает или не засыпает, например, орет из-за колик, или памперс меняем, потом опять спит, потом опять также. Чаще всего бодрствует с утра до обеда, потом опять фаза глубокого сна. Через 1,5 часа кормила раньше, когда орал из-за коликов и не спал. Сейчас стал спать по 2-3 часа днем, а то и 4. Прогулка у нас час примерно с 17.00-18.00. Потом кушаем, потом бодрствуем, капризничаем, потому что хотим спать,а не можем. Раньше такого не было. это у нас новое - на ночь надо его укладывать, убаюкивать, а то орет. И это как раз после семи вечера. У нас еще есть крик: "я - обкакался" или "я - мокрый". Орет истошно. А еще утром у нас бывают фазы, когда он бодрствует, но не кричит. Смотрит по сторонам, смотрит на меня и папу. Бывает призывный плачь, но не такой, когда есть просит. Что-то типа "мне скучно лежать, поиграйте со мной". )) Примерно час-два это длится. глаза в это время широко открыты, большие такие, смотрит с любопытством, улыбается, если с ним разговаривать. Вот так примерно проходят наши дни. Фаза бодрствования у нас увеличивается. эля, когда он кричит, чаще всего ему что-то нужно или что-то не так. А когда просто бодрствует и хочет поиграть, он чаще всего не кричит, ну вякает бывает. п.с. про разные крики поняла только тогда, когда прочитала статью про это. И всё стало гораздо понятнее. )) Начинаю понимать своего ребенка. Изменено 19 марта 2014 пользователем UljaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 (изменено) Натулька - мамулька), у нас есть именно детские окулисты, работают только с детьми. Iris.ka, я заказываю на адрес посредника и потом собираю в одну посылку с нескольких сайтов, доставка получается рублей 500 кг Изменено 20 марта 2014 пользователем ♡Четырежды мама♡ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Как вы достаете козявочки у малышей? Чем закапать перед этим? А то я близкие достать могу но вижу что глубже тож есть но не добраться((а у нас в роддоме брали анализ крови на наследственные заболевания пришли плохие результаты сказали перездавать сеня поедем так не хочется по поликлиникам лишний раз ребеночка таскать((( у кого нить брали такие анализы??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Куда Кристинка пропала? Надеюсь, их уже выписали с Давидкой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения