Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Тоже про эту штуку думаем, а вы перед установкой расслабили маятник? Мы все никак не соберемся глянуть - мне сказали, что на фабриках маятники закручивают туго - и кроватка после одного толчка совершает только 8-10 качаний, так вот, если расслаблен маятник - этих качаний 30-50(!!!!). Итолько в этом случае имеет смысл покупка подкачивателя.

У кого маятники, девочки, сколько качается кроватка после одного толчка?

Вот если маятник расслабляется до 30-50 качков- тогда это устройство работает эффективно.

У меня тоже только 7-8 качаний. Если у кого-нибудь получится ослабить маятник, напишите, пожалуйста, как.

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Персик_//, да я бы тоже. но когда в субботу вышли - сын сразу закричал на улице. да так сильно, что я от испуга чуть не выронила его.

к тому же после ларингита не стоит в промозглую погоду нам гулять.

kristabella, да. а что они еще могут ответить. я рыдала, когда сыну один делали. мне успокоительное какое-то там давали.

то же из-за вреда. то что на 3 сутки жизни - рентген.

а у вас уже 3. тоже бы спросила и не один раз.

ну если малыш достаточно хорошо себя чувствует, то лучше выписаться. нас тоже почти долечившимися выписывали, состояние стабильное было. говорили, что лучше дома долечится уже, чтобы тут чего не подхватить. хотя там и в масках-шапочках-халатах одноразовых все ходили, и особо никого не пускали. но все равно.

ну ты с трубочкой вообще частишь. так она у тебя сама еще долго не научиться пропукиваться.. лучше пытаться ей помогать по другому.

да, согласна что часто. Но сегодня анализ по-другому бы не собрали, тк в 12 ночи она выкакла все что только можно было.

Все-таки думаю есть смысл не пользоваться трубкой только в случае отсутсвия стула 48 часов - когда больше скапливается, само лучше выходит.

После сбора анализа дала себе зарок больше не пользоваться трубкой (или использовать по минимуму). Посмотрим, что еще завтра врач скажет про наш стул.

На днях кстати случайно нашла такую градацию:

Существует три вида отклонений от нормы:

1. Учащенный жидкий стул (понос),

2. Редкий плотный стул (запор),

3. И так называемый, запорный понос, когда акт дефекации затруднен из-за спазма сфинктера, а стул сам по себе жидкий.

Частый жидкий стул может являться симптомом транзиторной лактазной недостаточности, особенно, если стул пенистый, со звуком, имеет кислый запах. В этом случае необходимо подтвердить диагноз - сделать анализ кала на углеводы. Если ребенок, несмотря на жидкий стул и диагноз лактазной недостаточности, продолжает хорошо набирать в весе, отменять грудное вскармливание ни в коем случае не нужно. Стоит посоветоваться с врачом о режиме, диете мамы, медикаментозной коррекции, а также следить, чтобы грудь при кормлении опорожнялась полностью, ведь в «заднем» молоке содержатся жиры, а в переднем - больше сахаров.

Запоры (отсутствие стула более суток) или «запорные поносы» возникают, как правило, из-за неправильной моторики кишечника, которая бывает у детей с морфофункциональной незрелостью. На фоне застоя кишечного содержимого возможно развитие дисбаланса кишечной флоры, что еще больше усугубляет проблему. Поэтому мы обязательно должны добиваться стула у детей. У детей на грудном вскармливании важно провести коррекцию маминой диеты. Для детей-искусственников нужно подобрать правильную лечебную смесь. Можно использовать различные методы: раздражать анус, чтобы вызвать перистальтику и открыть сфинктер. Если это не помогает, можно использовать газоотводную трубочку. Если и это не действует, тогда делаем клизму. Но не чаще 1 раза в три дня. Оправдано назначение пробиотиков и пребиотиков. В редких случаях, когда не удается наладить стул, возможно назначение слабительного в клизме или в свечах. Крайне важно заниматься с ребенком гимнастикой, делать массаж, плавать в большой ванне, стимулируя таким образом развитие мышц.

Как правило, проблема с запорами уходит при введении прикорма, а именно овощей, - поступление клетчатки прекрасно стимулирует перистальтику кишечника.

Вот у нас судя по всему как раз 3й вариант. Правда уже погуще стало, но проблема та же. С чем связано, не понятно, ведь полторы недели назад она какала сама, хоть и не часто.

Мы седня наконец на улицу выбрались! Очень хорошо погуляли. Снова зима, ё моё...

Что даешь лекарство от коликов что не даешь - результат один. Я забила на лекарства - когда плачет от газиков пробуем разные позы. Пропукается и успокаивается.

У меня бешанная титька сегодня долбит сына струями молока)))) капец). А еще... мы вчера сняли запрет на секс)))) как я счастлива) у меня дома гора немытой посуды но меня это не волнует)

мы вчера тоже запрет сняли, в честь день рождения мужа не смогла отказать))) со смазочкой очень даже хорошо - своей такое ощущение, что вообще нет))) несмотря на то, что было 3 шва снаружи и 2 внутри я осталась довольна)))

Я тоже палочками нос чищу аккуратно, бесят меня эти ватки и прочая белиберда. Если сопельки вижу такие, что палочкой не достать, то соплеотсосом вытягиваю. Доча уже привыкла к этим процедурам и лежит спокойно.

Кристин, ужас какой...садисты, а не врачи. Пусть малыш поскорее выздоравливает и забыть все как страшный сон.

Я сегодня на радостях, что мне нравится моя фигура после родов себе 2 платья купила коротких развратных)))) в субботу в ресторан пойдем др мужа с друзьями отмечать там и покрасуюсь :) прям настроение мне отражение в зеркале поднимает. Никогда бы не подумала, что беременность и роды могут помочь похудеть)))

Мы вчера тоже гулять не пошли, Ксю на балконе 3 часа гуляла :) сегодня вот даже не знаю пойдем ли, там снегопад такой что ппц...

Мы вчера результаты своих анализов на кал забрали. Не радостная картина...золотистый стафилоккок нашли и мало лакто и бифидобактерий(но это вполне можно на возраст списать, не все еще заселилось как надо). Про стафилоккок этот противоречивая инфа в инете...на русмедсервисе вообще пишут, что на ГВ забить на него типо сам проходит как только кишечник полностью заселится. Но зная нашего педиатра сейчас будет куча лекарств выписано(нам сделали распечатку по чувствительности этой дряни к антибиотикам) и как-то мне не хочется ребенку с коликами еще и антибиотики пихать...в общем я вся в задумчивости

• Нравится 2

KoSьk@,  про похудение ты права) главное не набрать. Я сейчас вешу на 10 кг больше чем до беременности

• Нравится 1

да, согласна что часто. Но сегодня анализ по-другому бы не собрали, тк в 12 ночи она выкакла все что только можно было.

ну, про анализ ладно.. я больше про ночной приступ.. два раза ее прихватило и ты сразу ей трубочку.. а организм ведь должен сам учиться от газиков избавляться.

у нас с двух недель мелкий так себя по ночам ведет беспокойно, да и днем... вот только последнюю неделю гораздо лучше и уже сам может пропукаться.. сейчас если он внезапно от крика просыпается и тужится, я сразу ему ножки к животику и он пукает. а иногда он и сам пропукивается и засыпает дальше.

ну, про анализ ладно.. я больше про ночной приступ.. два раза ее прихватило и ты сразу ей трубочку.. а организм ведь должен сам учиться от газиков избавляться.

у нас с двух недель мелкий так себя по ночам ведет беспокойно, да и днем... вот только последнюю неделю гораздо лучше и уже сам может пропукаться.. сейчас если он внезапно от крика просыпается и тужится, я сразу ему ножки к животику и он пукает. а иногда он и сам пропукивается и засыпает дальше.

буду исправляться :confusion:

вчера реально ее так сильно прихватило, она аж вскрикивала. По-моему впервые такое было, вот и не выдержала я (( тк поняла что если не помочь, так и будет мучиться всю ночь.

KoSьk@, а почему вы решили кал сдать? как вообще какашки выглядят?

мне кажется, у нас тоже чего-нить найдут((

Не, снег там несильный, ветра нет. не то что вчера. И сам снег мелкий и сухой. Я на люльку москитку нацепила, она хорошо снег задерживает.

да к нам врач как-то приходила, а у дочи как раз приступ коликов был и каки она наши увидела. Она и предложила кал сдать на дисбак. Какашки желтые и жидкие, и когда пукает тоже жидкие вылетают. Раньше они хоть с кашицей были, а теперь вообще почти как водичка, сразу в памперс впитываются даже

У нас тоже проблемы со стулом - какаем раз в 2-3 дня. Настояла, чтобы сдать анализы сама, хоть педиатр и говорила, что сейчас считается нормой до 7 дней. Анализы хорошие. Последние дни какаем регулярно, склоняюсь к тому, что ребенку просто нЕчем было какать - голодная была. Как стала больше докармливать смесью, стул нормализовался.

Как вы достаете козявочки у малышей? Чем закапать перед этим? А то я близкие достать могу но вижу что глубже тож есть но не добраться((а у нас в роддоме брали анализ крови на наследственные заболевания пришли плохие результаты сказали перездавать сеня поедем так не хочется по поликлиникам лишний раз ребеночка таскать((( у кого нить брали такие анализы???

мне очень помогло это видео -

Ссылки скрыты.

Мы купили грушу, почти как тут -

У нас на груше съемная насадка, которую можно легко промыть.

У нас ребенок не очень вертлявый, поэтому я могу одна почистить ему нос с помощью этой груши.

Сначала капаю солевой раствор (можно грудное молоко), потом желательно немного подождать пока корочки размегчатся, а потом уже с помощью груши легко выходят. Конечно, надо приловчится, не всегда сразу получается, но нам помогает.

Бумажными салфетками так глубоко не получается.

Мы тоже сдавали кровь на заболевания. Нам сказали, если придут результаты, то значит они плохие. Нам пока, ттт, ничего не пришло.

Изменено пользователем UljaM

UljaM, грудное молоко нельзя никуда закапывать

оно является питательной средой для размножения микробов

• Нравится 6

Молоко только в желудок))) в нос или капельки или физраствор

девочки, а вы что правда верить в дисбак у грудничков?

конечно, найдут. даже не сомневайся!

потому что желудок у ребенка при рождении стерильный.. и только сейчас начинается заселение его различными бактериями.. и поэтому, конечно, сейчас будет чего-то или не хватать, или что-то будет преобладать над другим. и начнут вас залечивать бактериями всякими и тд и тп..

хотя в норме та оно само наладится к 3-4 мес..

еще часто золотистый стафилококк находят. дак он оказывается тоже в норме у всех есть..

мы со старшей так намучилась с этим.. какие анализы только не сдавали. я та по неопытности.. врач сказал - значит надо. только потом.. когда во все это углубилась, поняла, как много ошибок и что все это зря.

это, конечно, мое имхо.. но дисбак это у нас в голове. не бывает так, чтобы ребенок родился и у него бах, сразу идеальные какашки и поведение.

у нас разный стул бывает.. особенно первый месяц.. и просто вода.. и зелень.. сейчас потихоньку нормализовывается.. но бывает и разное.

а вы кстати не думали, что от лекарств.. той же водички от колик.. или саб симплексов.. или трубочки.. какашки та и имеют иную консистенцию и цвет?

• Нравится 3

девочки, а вы что правда верить в дисбак у грудничков?

конечно, найдут. даже не сомневайся!

потому что желудок у ребенка при рождении стерильный.. и только сейчас начинается заселение его различными бактериями.. и поэтому, конечно, сейчас будет чего-то или не хватать, или что-то будет преобладать над другим. и начнут вас залечивать бактериями всякими и тд и тп..

хотя в норме та оно само наладится к 3-4 мес..

еще часто золотистый стафилококк находят. дак он оказывается тоже в норме у всех есть..

мы со старшей так намучилась с этим.. какие анализы только не сдавали. я та по неопытности.. врач сказал - значит надо. только потом.. когда во все это углубилась, поняла, как много ошибок и что все это зря.

это, конечно, мое имхо.. но дисбак это у нас в голове. не бывает так, чтобы ребенок родился и у него бах, сразу идеальные какашки и поведение.

у нас разный стул бывает.. особенно первый месяц.. и просто вода.. и зелень.. сейчас потихоньку нормализовывается.. но бывает и разное.

а вы кстати не думали, что от лекарств.. той же водички от колик.. или саб симплексов.. или трубочки.. какашки та и имеют иную консистенцию и цвет?

вот и я такое мнение нашла в интернете у врачей, что не надо лезть в организм ребенка, все само встанет на свои места. Но, конечно, сомнения остаются, ведь хуже сделать своему ребенку совсем не хочется

вот и я такое мнение нашла в интернете у врачей, что не надо лезть в организм ребенка, все само встанет на свои места. Но, конечно, сомнения остаются, ведь хуже сделать своему ребенку совсем не хочется

вот это самое сложное - понять и принять решение, а как лучше, чтобы не хуже?

у подозревала у своего ЛН.. прям много много признаков схожести было.. но.. решила все-таки ничего не сдавать и никуда не лезть.

и вот вижу ,что все налаживается.. и надеюсь, уже ухудшений не будет. и к трем все окончательно отпустит.

UljaM, грудное молоко нельзя никуда закапывать

оно является питательной средой для размножения микробов

а нам сказали, что можно: и в глазик, и в нос. В нос, кстати, всё равно иногда попадает во время еды.

Ой девочки, может и точно, что если кормится дитька через 3 часа, то коликов меньше. У нас практически нет. Ест через 3 а иногда через 3,5-4. Лучше бы через 1,5-2, завидую вам прям.

У меня тоже только 7-8 качаний. Если у кого-нибудь получится ослабить маятник, напишите, пожалуйста, как.

Мы ничего не ослабляли, от одного толчка у нас качается 15 раз и этого достаточно для укачивателя, который мы купили.

Ой девочки, может и точно, что если кормится дитька через 3 часа, то коликов меньше. У нас практически нет. Ест через 3 а иногда через 3,5-4. Лучше бы через 1,5-2, завидую вам прям.

коликам завидуешь??? =)))

самый нормальный интервал - 3 часа.. зачем меньше?

Мы ничего не ослабляли, от одного толчка у нас качается 15 раз и этого достаточно для укачивателя, который мы купили.

и у нас..

коликам завидуешь??? =)))

самый нормальный интервал - 3 часа.. зачем меньше?

частому прикладываниям завидую, молочко всегда есть, у меня уменьшается.

лучше колики и длительное ГВ

А ночью спит с 21.30 до 03.00

Кто малышам не читает книжки - почитайте)) и сами порадуетесь и ребенка развлекете ;-) второй вечер читаю сыну муху цокотуху и мойдодыра - радуется смеется, улыбается беззубым ротиком)))

mariya_z,  у меня тоже ночью спит долго (ттт). Думаю что норма это

• Нравится 2

частому прикладываниям завидую, молочко всегда есть, у меня уменьшается.

лучше колики и длительное ГВ

А ночью спит с 21.30 до 03.00

а днем спит по три часа? прикладывай сама по чаще.. днем же они уже меньше спят, больше бодрствуют.. и почему ты думаешь ,что молоко уменьшается?

дочку кормила каждые 3 часа.. на гв это никак не влияло и колик у нас не было. кормились до года. гв сама прекратила. молока было хоть залейся. морозила.

так что не думаю, что если молока и правда становится меньше - то это причина интервала между кормлением..

а днем спит по три часа? прикладывай сама по чаще.. днем же они уже меньше спят, больше бодрствуют.. и почему ты думаешь ,что молоко уменьшается?

по титькам))) из правой вообще 10 мл сцедилось, приложила ее она как в РД сосок погрызла и все. Ее бужу, она так еще и психует, когда ей титьку даешь, плачет и спит дальше. Ага, спит по 3 часа днем тоже.

по титькам))) из правой вообще 10 мл сцедилось, приложила ее она как в РД сосок погрызла и все. Ее бужу, она так еще и психует, когда ей титьку даешь, плачет и спит дальше. Ага, спит по 3 часа днем тоже.

сцеживание это вообще не показатель. это уже много раз обсуждалось. у меня вообще уже груди как тряпочки на вид. мне кажется с них вообще ничего сцедить не смогу. молоко начинает вырабатываться в момент сосания ребенком груди. и со временем лактация налаживается и уже не бывает таких сильно налитых грудей.

хотя, конечно, бывают отклонения от природы и в ту сторону, и в ту.. но мало молока - это другой признак.

беспокойство ребенка. у вас я так понимаю этого нет. и набор веса. какая у вас прибавка сейчас? вы взвешиваетесь?

а главное - кормление ночью рекомендуют как раз с 3 часов до 8 утра - именно в эти моменты идет основная выработка молока. так что пусть себе спокойно спит до 3 ночи. а потом кормитесь =)

• Нравится 1

а нам сказали, что можно: и в глазик, и в нос. В нос, кстати, всё равно иногда попадает во время еды.

Ссылки скрыты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...