Персик_// 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 mariya_z, не поверишь. Молокоотсосом сцеживается мл 20 из обеих титек. Но когда сосок случайно выпадает из ротика свна - струи молока бегут во все стороны) сцеживание не показатель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 mariya_z, не поверишь. Молокоотсосом сцеживается мл 20 из обеих титек. Но когда сосок случайно выпадает из ротика свна - струи молока бегут во все стороны) сцеживание не показатель. у меня нет струй))) сцеживание это вообще не показатель. это уже много раз обсуждалось. у меня вообще уже груди как тряпочки на вид. мне кажется с них вообще ничего сцедить не смогу. молоко начинает вырабатываться в момент сосания ребенком груди. и со временем лактация налаживается и уже не бывает таких сильно налитых грудей. хотя, конечно, бывают отклонения от природы и в ту сторону, и в ту.. но мало молока - это другой признак. беспокойство ребенка. у вас я так понимаю этого нет. и набор веса. какая у вас прибавка сейчас? вы взвешиваетесь? а главное - кормление ночью рекомендуют как раз с 3 часов до 8 утра - именно в эти моменты идет основная выработка молока. так что пусть себе спокойно спит до 3 ночи. а потом кормитесь =) я прилива не чувствую и не слышно, что она сглатывает. в 2мес узнаю сколько набрали или сейчас кантр свой вытащу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 mariya_z, так ты грудь почаще давай и будет молоко) нервничает доча а ты всё равно показывай что ты главная в семье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Я уже третьи сутки борюсь со своими молочными реками))) пока, ттт, удачно. Молокоотсосом не пользуюсь, сцеживаю чуть грудь перед кормлением руками, чтоб переднего молока поменьше было и доча наедалась задним, ну и когда каменеет грудь сцеживаю, опять же руками, до состояния упругой мягкости, чтоб камней и уплотнений не было. Самое тяжелое ночью, конечно. Пью шалфей, но как-то явного эффекта не вижу, а запугивают то в инете "шалфей - враг гв", "от шалфея молоко уходит", "шалфей помогает уменьшить лактацию" - мои сиськи врагу не сдаются)))) надеюсь, что в ближайшее время удасться уйти от сцеживания совсем и молочка будет ровно столько сколько надо дочке. Как же я хочу получать удовольствие от ГВ, а не истерию от сисек идиотских Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 KoSьk@, у каждого свои проблемы))))))) mariya_z, так ты грудь почаще давай и будет молоко) нервничает доча а ты всё равно показывай что ты главная в семье. кому давать)))))))))) она дрыхнет)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 mariya_z, у тебя может там снотворное текет вместо молока? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Девочки, вопрос к тем, у кого ребенок ест каждые 2.5-3 часа и более. Правда, это уже обсуждалось, но хочу еще раз уточнить. Вы кормите 1 грудью за раз или двумя. Просто получается, если например, покормить в 12 часов, допустим около 45-60мин будет длится кормление с перерывами, одной грудью, потом, например, в 3 часа дня следующая еда другой грудью, а в 6 вечера снова первой, то получается перерыв для одной груди 5 часов. А если еще ночью сон длинный, часа 4, то для одной груди будет перерыв еще больше. Как вы делаете? По книжке, которой я придерживаюсь, надо за раз кормить минут 25 одной грудью, а потом докармливать 10-15 минут другой, это я говорю, конечно, об активом сосании, а не общем времени висения на груди. Я так поняла, что кормить одной грудью хорошо против коликов. Правда, мы до сих пор ими еще практически не страдали, тьфу тьфу, может один-два раза что-то там было, но проблем со стулом нет. Кстати, со старшей дочерью у меня тоже проблем со стулом не было, какала постоянно, один раз только у нее был запор 2 или 3 дня, я только собиралась ей клизму ставить (хотя понятия не имею как это делать), она тут же покакала. К слову старшая была на ГВ по требованию, а не по режиму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 KoSьk@, у каждого свои проблемы))))))) кому давать)))))))))) она дрыхнет)))))))))))) это точно)) и не знаешь чего лучше)) хорошо, когда молочка ровно столько сколько нужно ребенку, тогда и маме и малышу кайф от ГВ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Персик_//, я Барто читаю и разные потешки-стишки. тоже улыбается. тут читала Гоголя. решила вслух почитать))) заслушался - заснул))) mariya_z, у меня сын тоже по 3 часа спит днем. уже второй заход сегодня пошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Персик_//, я Барто читаю и разные потешки-стишки. тоже улыбается. тут читала Гоголя. решила вслух почитать))) заслушался - заснул))) а я вчера наш форум вслух читала))))) мне кажется малышам сейчас все равно что читают. Им просто приятно мамин голос слушать Мы обычно долго бодрствуем с утра до обеда и после вечерней прогулки до ванны. Все остальное время дрыхнет доча как суслик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 У меня он смеяться начинает когда паук пытается замочить муху) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 100 грамм за 5 дней у меня ест минут 10 максимум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 100 грамм за 5 дней у меня ест минут 10 максимум ну и нормально. в среднем за мес получается 600 грамм. и то это если прям условно. а так может и больше выйти. а вообще у нас такое, чтобы ел и спал - ел и спал - было только первые две недели.. сейчас вообще может час бодрствовать.. странно что она у тебя спит и ест только.. мы уже и мобиль вовсю изучаем и коврик развивающий.. что совсем совсем не бодрствует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Я вернулась с осмотра, фух, все хорошо, матка сокращается в пределах нормы, шейка закрылась, ура, теперь я буду спокойная!!! Может и доче полегчает, а то, думаю, это от моих нервов у дочи колики усилились ((( А еще меня вчера депресняк накрыл, рыдала по поводу и без весь день ((( а потом ночью мне Тая выдала концерт по полной программе, с 11 до 5 утра ((( орала просто ужасно ((( не плакала, а именно орала, выдиралась, выгибалась ((( мы уже с мужем не знали, что сделать, вот только трубки не было и мы ее не вставляли, а так перепробовали все, что можно (( с 6 утра спит как ангелок с 3х часовым перерывом на кормление. Все, больше никаких депрессий, дочины колики быстро меня вылечили )))))) и голова на место сразу встала ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 девочки, а вы что правда верить в дисбак у грудничков? конечно, найдут. даже не сомневайся! потому что желудок у ребенка при рождении стерильный.. и только сейчас начинается заселение его различными бактериями.. и поэтому, конечно, сейчас будет чего-то или не хватать, или что-то будет преобладать над другим. и начнут вас залечивать бактериями всякими и тд и тп.. хотя в норме та оно само наладится к 3-4 мес.. еще часто золотистый стафилококк находят. дак он оказывается тоже в норме у всех есть.. мы со старшей так намучилась с этим.. какие анализы только не сдавали. я та по неопытности.. врач сказал - значит надо. только потом.. когда во все это углубилась, поняла, как много ошибок и что все это зря. это, конечно, мое имхо.. но дисбак это у нас в голове. не бывает так, чтобы ребенок родился и у него бах, сразу идеальные какашки и поведение. у нас разный стул бывает.. особенно первый месяц.. и просто вода.. и зелень.. сейчас потихоньку нормализовывается.. но бывает и разное. а вы кстати не думали, что от лекарств.. той же водички от колик.. или саб симплексов.. или трубочки.. какашки та и имеют иную консистенцию и цвет? А у меня у сына ничего не нормализовалось, пока бифидумбактерином не пролечились. Только в 9 месяцев выявили дисбактериоз, пролечили и всё ОК. Жалею, что раньше не сдали этот анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 А у меня у сына ничего не нормализовалось, пока бифидумбактерином не пролечились. Только в 9 месяцев выявили дисбактериоз, пролечили и всё ОК. Жалею, что раньше не сдали этот анализ. это единичные случаи.. и да.. может и стоит переживать и бить тревогу после 3-4 мес.. но раньше - не всегда есть смысл. только в крайних случаях.. когда одно на другое накладывается.. плохая прибавка в весе, сильное беспокойство и тд.. мы с дочкой и бифидум пили и бактериофаги и еще кучу всего.. и я все это пила. а анализ как показывал дисбак, так и показывал. все потом само собой в норму пришло, когда все пить бросили и переросли этот возраст. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 ну и нормально. в среднем за мес получается 600 грамм. и то это если прям условно. а так может и больше выйти. а вообще у нас такое, чтобы ел и спал - ел и спал - было только первые две недели.. сейчас вообще может час бодрствовать.. странно что она у тебя спит и ест только.. мы уже и мобиль вовсю изучаем и коврик развивающий.. что совсем совсем не бодрствует? по часу бодрствует между сном, но она не ест в это время, просто лежит глазеет))) у меня вот паранойя кормить грудью((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 по часу бодрствует между сном, но она не ест в это время, просто лежит глазеет))) у меня вот паранойя кормить грудью((( мне кажется, ты просто себя накручиваешь. все у тебя нормально с молоком. дочка ведет себя хорошо, спит хорошо, набирает хорошо. значит все нормально. ей всего хватает. =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 ну на титьке она висеть не любит))) сейчас пихала ей в нагяк, не хочет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 100 грамм за 5 дней у меня ест минут 10 максимум ну так нормальная прибавка, зря наговариваешь на малышку. Моя тоже дольше 10 минут никогда не кушает, и вообще, ттт, не любит просто так на сиське висеть. Я пыталась сама ей предлагать грудь почаще, но она так кривится, как будто гадость, а не грудь. Не все же детки одинаковые, радуйся, что спит хорошо и кушает нормально. Зато времени полно на дом и семью 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Девочки, кто на СВ и ИВ, какой смесью вы пользуетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 мне показалось,что она голодная, титьки пустые, она их рвет в разные стороны, завтра пописы буду считать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 А в детсткой поликлинике? У нас детский офтальмолог. Здесь поликлиники не разделяются на детские и взрослые, все в одном. Есть отделение неонатологическое в клиниках, не знаю как там с окулистами. Девочки, я еще на учет никуда не встала, никто меня не посещает из врачей. Я смотрю - все активно наблюдаются у разных специалистов, с какого дня после роддома нужно показаться всем этим врачам? И с чего начать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 (изменено) Девочки, кто на СВ и ИВ, какой смесью вы пользуетесь? пользуемся Нистоженом, так как нас еще в роддоме на него подсадили, решили не менять))) Сегодня были у хирурга и невролога. В целом все хорошо. Только вот хирург сказал, что у нас вздутый животик, тверденький, и это может быть из за того, что нам смесь не подходит или из за газов и еще водянку яичек разглядел. Теперь придется еще кучу специалистов постетить. Девочки, как у вас происходит кормление? У нас все начинается хорошо, мы активно сосем, глотаем, потом внезапно начинает , корчится, выгибаться, плакать, перестает кушать, Проходит время он опять сует кулачки в ротик и я понимаю, что малыш опять голоден. В итоге мы питаемся целый час с перерывами. Это что колики так себя проявляют? у нас так уже несколько дней, до этого кушали спокойно! Изменено 20 марта 2014 пользователем Alisia-alla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Девочки, ну у вас и терминология.. "орет", "вякает".. У меня как-то язык не поворачивается применить эти слова к крошке, которую я так долго ждала..... Мой ребенок так часто и выразительно вздыхает, жаль интонацию не передать: "ооооооооооооЙ" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения