Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

mariya_z,  не поверишь. Молокоотсосом сцеживается мл 20 из обеих титек. Но когда сосок случайно выпадает из ротика свна - струи молока бегут во все стороны) сцеживание не показатель.

• Нравится 1

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

mariya_z, не поверишь. Молокоотсосом сцеживается мл 20 из обеих титек. Но когда сосок случайно выпадает из ротика свна - струи молока бегут во все стороны) сцеживание не показатель.

у меня нет струй)))

сцеживание это вообще не показатель. это уже много раз обсуждалось. у меня вообще уже груди как тряпочки на вид. мне кажется с них вообще ничего сцедить не смогу. молоко начинает вырабатываться в момент сосания ребенком груди. и со временем лактация налаживается и уже не бывает таких сильно налитых грудей.

хотя, конечно, бывают отклонения от природы и в ту сторону, и в ту.. но мало молока - это другой признак.

беспокойство ребенка. у вас я так понимаю этого нет. и набор веса. какая у вас прибавка сейчас? вы взвешиваетесь?

а главное - кормление ночью рекомендуют как раз с 3 часов до 8 утра - именно в эти моменты идет основная выработка молока. так что пусть себе спокойно спит до 3 ночи. а потом кормитесь =)

я прилива не чувствую и не слышно, что она сглатывает. в 2мес узнаю сколько набрали или сейчас кантр свой вытащу)))

mariya_z,  так ты грудь почаще давай и будет молоко) нервничает доча а ты всё равно показывай что ты главная в семье.

Я уже третьи сутки борюсь со своими молочными реками))) пока, ттт, удачно. Молокоотсосом не пользуюсь, сцеживаю чуть грудь перед кормлением руками, чтоб переднего молока поменьше было и доча наедалась задним, ну и когда каменеет грудь сцеживаю, опять же руками, до состояния упругой мягкости, чтоб камней и уплотнений не было. Самое тяжелое ночью, конечно. Пью шалфей, но как-то явного эффекта не вижу, а запугивают то в инете "шалфей - враг гв", "от шалфея молоко уходит", "шалфей помогает уменьшить лактацию" - мои сиськи врагу не сдаются)))) надеюсь, что в ближайшее время удасться уйти от сцеживания совсем и молочка будет ровно столько сколько надо дочке. Как же я хочу получать удовольствие от ГВ, а не истерию от сисек идиотских

KoSьk@, у каждого свои проблемы)))))))

mariya_z, так ты грудь почаще давай и будет молоко) нервничает доча а ты всё равно показывай что ты главная в семье.

кому давать)))))))))) она дрыхнет))))))))))))

mariya_z,  у тебя может там снотворное текет вместо молока?

• Нравится 1

Девочки, вопрос к тем, у кого ребенок ест каждые 2.5-3 часа и более. Правда, это уже обсуждалось, но хочу еще раз уточнить. Вы кормите 1 грудью за раз или двумя. Просто получается, если например, покормить в 12 часов, допустим около 45-60мин будет длится кормление с перерывами, одной грудью, потом, например, в 3 часа дня следующая еда другой грудью, а в 6 вечера снова первой, то получается перерыв для одной груди 5 часов. А если еще ночью сон длинный, часа 4, то для одной груди будет перерыв еще больше. Как вы делаете?

По книжке, которой я придерживаюсь, надо за раз кормить минут 25 одной грудью, а потом докармливать 10-15 минут другой, это я говорю, конечно, об активом сосании, а не общем времени висения на груди. Я так поняла, что кормить одной грудью хорошо против коликов. Правда, мы до сих пор ими еще практически не страдали, тьфу тьфу, может один-два раза что-то там было, но проблем со стулом нет. Кстати, со старшей дочерью у меня тоже проблем со стулом не было, какала постоянно, один раз только у нее был запор 2 или 3 дня, я только собиралась ей клизму ставить (хотя понятия не имею как это делать), она тут же покакала. К слову старшая была на ГВ по требованию, а не по режиму.

KoSьk@, у каждого свои проблемы)))))))

кому давать)))))))))) она дрыхнет))))))))))))

это точно)) и не знаешь чего лучше)) хорошо, когда молочка ровно столько сколько нужно ребенку, тогда и маме и малышу кайф от ГВ)
  • Нравится 1

Персик_//, я Барто читаю и разные потешки-стишки. тоже улыбается. тут читала Гоголя. решила вслух почитать))) заслушался - заснул)))

mariya_z, у меня сын тоже по 3 часа спит днем. уже второй заход сегодня пошел.

Персик_//, я Барто читаю и разные потешки-стишки. тоже улыбается. тут читала Гоголя. решила вслух почитать))) заслушался - заснул)))

а я вчера наш форум вслух читала))))) мне кажется малышам сейчас все равно что читают. Им просто приятно мамин голос слушать :)

Мы обычно долго бодрствуем с утра до обеда и после вечерней прогулки до ванны. Все остальное время дрыхнет доча как суслик

У меня он смеяться начинает когда паук пытается замочить муху)

• Нравится 2

100 грамм за 5 дней

у меня ест минут 10 максимум

100 грамм за 5 дней

ну и нормально. в среднем за мес получается 600 грамм. и то это если прям условно. а так может и больше выйти.

а вообще у нас такое, чтобы ел и спал - ел и спал - было только первые две недели.. сейчас вообще может час бодрствовать.. странно что она у тебя спит и ест только.. мы уже и мобиль вовсю изучаем и коврик развивающий..

что совсем совсем не бодрствует?

Я вернулась с осмотра, фух, все хорошо, матка сокращается в пределах нормы, шейка закрылась, ура, теперь я буду спокойная!!! Может и доче полегчает, а то, думаю, это от моих нервов у дочи колики усилились (((

А еще меня вчера депресняк накрыл, рыдала по поводу и без весь день ((( а потом ночью мне Тая выдала концерт по полной программе, с 11 до 5 утра ((( орала просто ужасно ((( не плакала, а именно орала, выдиралась, выгибалась ((( мы уже с мужем не знали, что сделать, вот только трубки не было и мы ее не вставляли, а так перепробовали все, что можно (( с 6 утра спит как ангелок с 3х часовым перерывом на кормление.

Все, больше никаких депрессий, дочины колики быстро меня вылечили )))))) и голова на место сразу встала )))

• Нравится 2

девочки, а вы что правда верить в дисбак у грудничков?

конечно, найдут. даже не сомневайся!

потому что желудок у ребенка при рождении стерильный.. и только сейчас начинается заселение его различными бактериями.. и поэтому, конечно, сейчас будет чего-то или не хватать, или что-то будет преобладать над другим. и начнут вас залечивать бактериями всякими и тд и тп..

хотя в норме та оно само наладится к 3-4 мес..

еще часто золотистый стафилококк находят. дак он оказывается тоже в норме у всех есть..

мы со старшей так намучилась с этим.. какие анализы только не сдавали. я та по неопытности.. врач сказал - значит надо. только потом.. когда во все это углубилась, поняла, как много ошибок и что все это зря.

это, конечно, мое имхо.. но дисбак это у нас в голове. не бывает так, чтобы ребенок родился и у него бах, сразу идеальные какашки и поведение.

у нас разный стул бывает.. особенно первый месяц.. и просто вода.. и зелень.. сейчас потихоньку нормализовывается.. но бывает и разное.

а вы кстати не думали, что от лекарств.. той же водички от колик.. или саб симплексов.. или трубочки.. какашки та и имеют иную консистенцию и цвет?

А у меня у сына ничего не нормализовалось, пока бифидумбактерином не пролечились. Только в 9 месяцев выявили дисбактериоз, пролечили и всё ОК. Жалею, что раньше не сдали этот анализ.

А у меня у сына ничего не нормализовалось, пока бифидумбактерином не пролечились. Только в 9 месяцев выявили дисбактериоз, пролечили и всё ОК. Жалею, что раньше не сдали этот анализ.

это единичные случаи.. и да.. может и стоит переживать и бить тревогу после 3-4 мес.. но раньше - не всегда есть смысл. только в крайних случаях.. когда одно на другое накладывается.. плохая прибавка в весе, сильное беспокойство и тд..

мы с дочкой и бифидум пили и бактериофаги и еще кучу всего.. и я все это пила. а анализ как показывал дисбак, так и показывал. все потом само собой в норму пришло, когда все пить бросили и переросли этот возраст.

• Нравится 1

ну и нормально. в среднем за мес получается 600 грамм. и то это если прям условно. а так может и больше выйти.

а вообще у нас такое, чтобы ел и спал - ел и спал - было только первые две недели.. сейчас вообще может час бодрствовать.. странно что она у тебя спит и ест только.. мы уже и мобиль вовсю изучаем и коврик развивающий..

что совсем совсем не бодрствует?

по часу бодрствует между сном, но она не ест в это время, просто лежит глазеет)))

у меня вот паранойя кормить грудью(((

по часу бодрствует между сном, но она не ест в это время, просто лежит глазеет)))

у меня вот паранойя кормить грудью(((

мне кажется, ты просто себя накручиваешь. все у тебя нормально с молоком.

дочка ведет себя хорошо, спит хорошо, набирает хорошо. значит все нормально. ей всего хватает. =)

• Нравится 1

ну на титьке она висеть не любит))) сейчас пихала ей в нагяк, не хочет)

100 грамм за 5 дней

ну так нормальная прибавка, зря наговариваешь на малышку. Моя тоже дольше 10 минут никогда не кушает, и вообще, ттт, не любит просто так на сиське висеть. Я пыталась сама ей предлагать грудь почаще, но она так кривится, как будто гадость, а не грудь. Не все же детки одинаковые, радуйся, что спит хорошо и кушает нормально. Зато времени полно на дом и семью :)
  • Нравится 2

Девочки, кто на СВ и ИВ, какой смесью вы пользуетесь?

мне показалось,что она голодная, титьки пустые, она их рвет в разные стороны, завтра пописы буду считать

А в детсткой поликлинике? У нас детский офтальмолог.

Здесь поликлиники не разделяются на детские и взрослые, все в одном. Есть отделение неонатологическое в клиниках, не знаю как там с окулистами.

Девочки, я еще на учет никуда не встала, никто меня не посещает из врачей.

Я смотрю - все активно наблюдаются у разных специалистов, с какого дня после роддома нужно показаться всем этим врачам? И с чего начать?

Девочки, кто на СВ и ИВ, какой смесью вы пользуетесь?

пользуемся Нистоженом, так как нас еще в роддоме на него подсадили, решили не менять)))

Сегодня были у хирурга и невролога. В целом все хорошо. Только вот хирург сказал, что у нас вздутый животик, тверденький, и это может быть из за того, что нам смесь не подходит или из за газов и еще водянку яичек разглядел. Теперь придется еще кучу специалистов постетить.

Девочки, как у вас происходит кормление? У нас все начинается хорошо, мы активно сосем, глотаем, потом внезапно начинает , корчится, выгибаться, плакать, перестает кушать, Проходит время он опять сует кулачки в ротик и я понимаю, что малыш опять голоден. В итоге мы питаемся целый час с перерывами. Это что колики так себя проявляют? у нас так уже несколько дней, до этого кушали спокойно!

Изменено пользователем Alisia-alla

Девочки, ну у вас и терминология.. "орет", "вякает".. :I_do_not: У меня как-то язык не поворачивается применить эти слова к крошке, которую я так долго ждала.....

Мой ребенок так часто и выразительно вздыхает, жаль интонацию не передать: "ооооооооооооЙ"

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...