Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Щас титю сосем- не отпускаем уже час после купания.

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

На пути к малышам,  да, узи и прием входят в контракт и кстати помню там было что то про то, если ты воспользовалась реанимацией новорожденных, то осмотр ребенка тоже входит, почитай

Изменено пользователем Iris.ka

Iris.ka, о спасибо за наводку. почитаю. хотя у нас сегодня врач была. но пусть и там если что глянут)) все равно поедем туда с ним.

Мы целый день плохо спали сегодня и вот сейчас проспали купание и кормление... Сижу думаю будить купать или пусть спит ...?

Iris.ka, у меня 5 минут назад такой же вопрос мучил. но разрешился сам собой - сын проснулся.

Iris.ka, я обычно бужу если будится. тогда пока покупаемся, пока поедим потом. и ложимся спать, уже надолго до 4-5-6 утра.

Девочки, я вас читаю, но писать совсем некогда... У дочки жуткие колики, трудно засыпает, при бодрствовании почти всегда очень громко плачет, жалко дитятку. Скоро к врачу, спрошу у нее нормально ли это, что ребенок почти всегда кричит, когда не спит...

У кого механизм для качания кроватки Нанина, подскажите, пожалуйста, механизм этот бесшумный?

Бусинка в Бусинке,  а ты что то от коликов даешь?

Iris.ka,  даем иногда эспумизан, иногда саб симплекс, еще давали укропную водичку, но нам кажется ей от нее еще хуже. Еще стул стал редким в последнее время и животик как у лягушечки раздулся... Делаю массаж, гимнастику, иногда, когда дается, выкладываю на животик, ничего не помогает (( трубочку ставили один раз, не помогла ну и решили больше не проводить эту экзекуцию.

У нас тоже акне новорожденных появилось в 3 недели, второй день по утрам протираю ей личико отваром ромашки, стало получше

Бусинка в Бусинке, мне врач рекомендовала систематично давать а не от случая к случаю. тогда легче будет малышу. выкладывать на живот до и после еды (через 15-30 минут, если не спит).

и кормиться не раньше чем через 2 часа.

действительно стало лучше. и массажик делаю.

с покаками на этой неделе сложно было. но пару раз спасла газоотводка. а вообще они на погоду очень реагируют.

Бусинка в Бусинке, да. механизм бесшумный.

На пути к малышам,  ты саб каждое кормление даешь?

Ух накупались, наелись, отнесла в кроватку, вроде уснула :)

Девочки, кто купается в круге, его реаьно одеть одной и если да то как???

Я сегодня одна и чето не знала как его одеть без помощи мужа...

Iris.ka, мне кажется нереально. Я вообще боюсь этого круга, непонятно как голову держать через него, у ребенка глаза по 5 рублей, молчит в напряжении все купание - вот-вот заплачет, головешка как-то загибается во время плавания... В общем я как-то не понимаю всей задумки.

Под конец купания у нас всех нервяк и срочно достаем его оттуда, сегодня снова в маленькой ванночке купали, так уже и там ему страшно :(

Нам прописали саб симлекс или эспумизан 2 раза в день, первый раз была фельдшер, она выписала саб, потом педиатр заменила на эспумизан, сказала он лучше, но вчера мы сами вернулись на саб после многочасового концерта дочки, кажется он лучше помогает. Потому что смотреть на этот душераздирающий плачь с мыслью, что помочь ничем не можешь не реально ((( сегодня мы кормимся, как по часам, через каждые 3 часа, и вроде получше ей стало.

А про "ор" это я писала, так это просто для того, чтобы объяснить интенсивность и силу плача, а не по какой-то другой причине. Если это оскорбляет чьи-то эстетические чувства, хорошо, больше не буду ;-)

Но я свою любимку тоже очень ждала и люблю ее не меньше ))) а при ее приступах колик и мне "орать" охота от невозможности ей ничем помочь (((

• Нравится 3

Как-то я подутомилась :( днем ребенок спит или на руках или в коляске во время движения, приготовить-поесть нормально не успеваю, похудела еще больше, боюсь, что от недоедания и недосыпания молоко пострадает :(

Еще хотела спросить. Вы понимаете по плачу что нужно ребенку? Я совсем не понимаю. Методом исключения угадываю, а по звуку не могу точно определить даже когда он голоден.

Iris.ka, нет. даю с утра, днем и перд сном. еще в течение дня плантекс.

я вчера круг сама одевала

Интерсно, а максимальая прибавка в весе существует?? По-моему, мы пребираем (( за 20 дней прибавили 690 гр от веса при рождении.

Iris.ka, мне кажется нереально. Я вообще боюсь этого круга, непонятно как голову держать через него, у ребенка глаза по 5 рублей, молчит в напряжении все купание - вот-вот заплачет, головешка как-то загибается во время плавания... В общем я как-то не понимаю всей задумки.

Под конец купания у нас всех нервяк и срочно достаем его оттуда, сегодня снова в маленькой ванночке купали, так уже и там ему страшно :(

А какой у вас круг? Моя прям супер довольна в нем :) ей точно все удобно, она активно ножками дрыгает, отталкивается от всего и рада этому :)

У нас такой eaf0dc6e16a6.jpg

Добавила вконтакт фотки с кругом, девочки , выкладывайте ваши купания :)

Iris.ka, нет. даю с утра, днем и перд сном. еще в течение дня плантекс.

я вчера круг сама одевала

расскажи как)))

Интерсно, а максимальая прибавка в весе существует?? По-моему, мы пребираем (( за 20 дней прибавили 690 гр от веса при рождении.

За месяц такими темпами будет около 1 кг, не так уж и много. Как я поняла, перекорм на ГВ не опасен, ребенок "похудеет", когда начнет ползать и ходить.

А какой у вас круг? Моя прям супер довольна в нем :) ей точно все удобно, она активно ножками дрыгает, отталкивается от всего и рада этому :)

У нас такой eaf0dc6e16a6.jpg

Добавила вконтакт фотки с кругом, девочки , выкладывайте ваши купания :)

расскажи как)))

Такой же круг. Не знаю, может у нас шея толстая)) мне кажется его прям душит этот круг

• Нравится 1

Как-то я подутомилась :( днем ребенок спит или на руках или в коляске во время движения, приготовить-поесть нормально не успеваю, похудела еще больше, боюсь, что от недоедания и недосыпания молоко пострадает :(

Еще хотела спросить. Вы понимаете по плачу что нужно ребенку? Я совсем не понимаю. Методом исключения угадываю, а по звуку не могу точно определить даже когда он голоден.

Точно так же, о том, что в данный момент она с большей вероятностью голодна понимаю прикинув по времени, ну и по поиску сиси.

Плачь у нас только на колики отличается, ну и купаемся когда и приходит время мылиться, тода тоже такой же интенсивности-диапазона, а так, плачь от какашек и голодный плачь, например, ничем друг от друга не отличаются.

• Нравится 1

Iris.ka, положила на пеленальник. надула круг, стала одевать придерживая головку. одела сразу взяла на руки и пошла купаться. как-то так. оделся он быстро.

нам круг немного большеват. надо поменьше размер купить в субботу будет. дырка большая. врач сказала на вырост пойдет.

показала я ей как одеваю круг. сказала нормально

На пути к малышам, ты саб каждое кормление даешь?

у нас круг такой же как у вас.

я сама бы его не смогла одеть. одеваем вместе с мужем.

думаю, когда хорошо головку будет держать - то тогда уже можно и одному одевать.

Dutik,  вот я тоже не смогла, побоялась даже пробовать точнее

На пути к малышам,  ты саб каждое кормление даешь?

Вообще реально и снимать и одевать,но эт надо совсем перестать трястись на ребенком,т.е быть максимально уверенной и спокойной,ну и еще важно на сколько она у вас держит голову,естественно в месяц и три месяца ты по разному и держишь и крутишь ребенка и соответственно одевание круга от этого зависит...я как-то умудрилась все делать одна,но все-равно сейчас буду заново приспосабливаться,тут сложно описать технику,это кому как с руки и т.д

Iris.ka,  даем иногда эспумизан, иногда саб симплекс, еще давали укропную водичку, но нам кажется ей от нее еще хуже. Еще стул стал редким в последнее время и животик как у лягушечки раздулся... Делаю массаж, гимнастику, иногда, когда дается, выкладываю на животик, ничего не помогает (( трубочку ставили один раз, не помогла ну и решили больше не проводить эту экзекуцию.

У нас тоже акне новорожденных появилось в 3 недели, второй день по утрам протираю ей личико отваром ромашки, стало получше

если с трубочкой раз не вышло,это еще ничего не значит,надо пробовать,она реально может моментально облегчить самый тяжелый случай!!!даже у меня с опытом в этих трубочках,в этот раз получилось даже не со второго раза,а иногда газы еще не в самой кишке а например в желудке,и там его мучают,тогда конечно из трубочку ничего не выйдет,но это де всегда,чаще они почти на выходе.....

я не знаю, сколько градусов. у нас балкон застеклен. там открыты окна. потом открываю балкон и ставлю люльку в комнате перед открытым балконом. вчера вообще 3,5 часа проспал..

ну вот.. а ты говорила, что не может это быть причиной криков... что это просто совпадение..

у нас точно такая же взаимосвязь. как только я кормлю его каждые 1-1,5 часа, так сразу проблемы с животом. поэтому стараюсь все же выдерживать интервал хотя бы два часа. благо сейчас это уже получается - так как его можно отвлечь разными способами.

не,не,я говорила только о том что и даже 2х часовой перерыв не спасает от колик и свежий воздух тем более,а вот. О том что переедание или частое прикладывания усугубляет,писали многие!!!

у меня от недосыпа галлюцинации начались.. мерещатся различные насекомые. сплю по 3-4 часа в сутки из-за того, что нужно на лампе ее удерживать, ночью тяжелее всего.

а еще я сегодня заметила что мы следим за погремушкой:) и головку лучше держим.

завтра в 23 ч закончится наше лечение, нам намного лучше, кожа с легким оттенком желтизны осталась, но было вообще как загар.

• Нравится 3

За месяц такими темпами будет около 1 кг, не так уж и много. Как я поняла, перекорм на ГВ не опасен, ребенок "похудеет", когда начнет ползать и ходить.

Такой же круг. Не знаю, может у нас шея толстая)) мне кажется его прям душит этот круг

У вас наверное щеки хорошие,они поднимаются и ложаться так что кажется удушение,у меня так с первым было,а со вторым не такие габариты и форма головы не круглая а более вытянутая,и сейчас у нас вода набирается по чуть-чуть около шеи((

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...