Dutik 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 не,не,я говорила только о том что и даже 2х часовой перерыв не спасает от колик и свежий воздух тем более,а вот. О том что переедание или частое прикладывания усугубляет,писали многие!!! а у нас видишь, получается взаимосвязано. чтобы выдержать интвервал в кормление - лучше всего сон на свежем воздухе =) Снегурочка, даже не сомневалась, что вам ЛН поставят. но ты знаешь.. главный признак настоящей ЛН - это отсутствие прибавки в весе. а так это очень распространенный диагноз. его, как и дисбак, ставят всем и вся. и назначают лактазу. если начинать ее давать, может, даже и улучшение будет в поведение ребенка.. но.. ухудшение в нормализации всего остального. так как выработки своих ферментов просто затормаживается. да ничего удивительного в совпадение поведения ребенка и "диагнозов". у нас тоже один в один. это обычное состояние младенцев, кого беспокоят колики и газики. и это у многих так. даже в нашей болталки. тут тогда каждому почти можно поставить диагноз ЛН =) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Iris.ka, мне кажется нереально. Я вообще боюсь этого круга, непонятно как голову держать через него, у ребенка глаза по 5 рублей, молчит в напряжении все купание - вот-вот заплачет, головешка как-то загибается во время плавания... В общем я как-то не понимаю всей задумки. Под конец купания у нас всех нервяк и срочно достаем его оттуда, сегодня снова в маленькой ванночке купали, так уже и там ему страшно А мы вчера первый раз в круге купались. Доче очень понравилось. Она даже улыбалась во весь свой беззубый рот))) Сразу начала дрыгать ногами, а потом и руками, пыталась перевернуться. Планирую чередовать: то купание в маленькой ванночке с целью именно помыться ( пару раз в неделю), то плавание с кругом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 а у нас видишь, получается взаимосвязано. чтобы выдержать интвервал в кормление - лучше всего сон на свежем воздухе =) Снегурочка, даже не сомневалась, что вам ЛН поставят. но ты знаешь.. главный признак настоящей ЛН - это отсутствие прибавки в весе. а так это очень распространенный диагноз. его, как и дисбак, ставят всем и вся. и назначают лактазу. если начинать ее давать, может, даже и улучшение будет в поведение ребенка.. но.. ухудшение в нормализации всего остального. так как выработки своих ферментов просто затормаживается. да ничего удивительного в совпадение поведения ребенка и "диагнозов". у нас тоже один в один. это обычное состояние младенцев, кого беспокоят колики и газики. и это у многих так. даже в нашей болталки. тут тогда каждому почти можно поставить диагноз ЛН =) Да у нас не в ЛН дело) Просто совпадений действительно много, помню, мы со Снегурочкой здесь зазнакомились еще до того, как подтвердилась наша Б - обе были с графиками интересными и призраками)) ПОнятно, что все мы мамы по сути ровесников - малышат, и проблемы-то сходные и волнения, но когда что-то прямо вот на 100% совпадает не в первый раз - волей -неволей обращаешь внимание) Снегурочка, у нас тоже вставочка - но он как-то просовывает вниз подбородочек, у нас он маленький очень)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Еще раз на всех посмотрела - какие все разные малышульки, такие слааадкие!!! Обалденный альбомчик получается. Надо не лениться, и дальше выкладывать наших пупсов)) А где выкладываете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 а у нас видишь, получается взаимосвязано. чтобы выдержать интвервал в кормление - лучше всего сон на свежем воздухе =) Снегурочка, даже не сомневалась, что вам ЛН поставят. но ты знаешь.. главный признак настоящей ЛН - это отсутствие прибавки в весе. а так это очень распространенный диагноз. его, как и дисбак, ставят всем и вся. и назначают лактазу. если начинать ее давать, может, даже и улучшение будет в поведение ребенка.. но.. ухудшение в нормализации всего остального. так как выработки своих ферментов просто затормаживается. да ничего удивительного в совпадение поведения ребенка и "диагнозов". у нас тоже один в один. это обычное состояние младенцев, кого беспокоят колики и газики. и это у многих так. даже в нашей болталки. тут тогда каждому почти можно поставить диагноз ЛН =) на самом деле парит меня то, что уже в месяц нам нужно проходить какое-то лечение (ножки наши, теперь животик). Со старшей такого не было. И не поймешь кого слушать, и как все-таки поступить, чтобы не сделать хуже. Одни говорят, носите распорку, массаж и физио не помогают. Другие говорят нужен и массаж и физио. Бесят меня такие ситуации, когда нужно делать выбор. Я выбирать из 2х по жизни просто ненавижу. А когда ты не врач и наперед не знаешь, какой вариант проигрышный, вот как сделать выбор?? Что лучше - возить на физиопроцедуры, рискуя подцепить вирус, да еще и будучи неуверенной за рулем. Или забить до 3-6 мес ? - авось к этому возрасту все само созреет. А если не созреет, то будет еще бОльший гемор, тк стреножить ребенка, учащегося ходить/сидеть, сложнее, чем месячного. И выздоровление идет медленнее. И с животом то же самое - забить, и пусть ребенок мучается? авось само пройдет. А если не пройдет? И вот не знаю. Если сопли я еще как-то "насобачилась" лечить, то принимать такие ответственные решения по отношению к грудничку я пока не в силах... Пусть врачи решают, на то и учились кучу лет. Получается, вся надежда на их здравый смысл в вопросах посложнее насморка. Как-то так. А где выкладываете? в группе в контакте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 А где выкладываете? Ссылки скрыты. на самом деле парит меня то, что уже в месяц нам нужно проходить какое-то лечение (ножки наши, теперь животик). Со старшей такого не было. И не поймешь кого слушать, и как все-таки поступить, чтобы не сделать хуже. Одни говорят, носите распорку, массаж и физио не помогают. Другие говорят нужен и массаж и физио. Бесят меня такие ситуации, когда нужно делать выбор. Я выбирать из 2х по жизни просто ненавижу. А когда ты не врач и наперед не знаешь, какой вариант проигрышный, вот как сделать выбор?? Что лучше - возить на физиопроцедуры, рискуя подцепить вирус, да еще и будучи неуверенной за рулем. Или забить до 3-6 мес ? - авось к этому возрасту все само созреет. А если не созреет, то будет еще бОльший гемор, тк стреножить ребенка, учащегося ходить/сидеть, сложнее, чем месячного. И выздоровление идет медленнее. И с животом то же самое - забить, и пусть ребенок мучается? авось само пройдет. А если не пройдет? И вот не знаю. Если сопли я еще как-то "насобачилась" лечить, то принимать такие ответственные решения по отношению к грудничку я пока не в силах... Пусть врачи решают, на то и учились кучу лет. Получается, вся надежда на их здравый смысл в вопросах посложнее насморка. Как-то так. в группе в контакте. ну, вот у нас то же самое - нам физио не назначили - просто по 80 раз лягушечку делать( 4 раза по 20 при смене подгуза)..Имхо, если уж дисплазия - так не помогут не лугушки, ни физио.. так что... я выбрала подождать. ТО же с животиком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Это я знаю, помню на меня педиатр со старшей ругалась за перекорм, а как кормить перестала в 11 месяцев и мы перешли на каши-пюре, так ребенок мой сразу в стройняшку превратился... Сейчас не знаю, какие нормы, но Тася пока пухляком не выглядит, она у меня эдакий длинненький кобачок ))) А Аринка была именно пухлячком, пока на гв была. Надо попробовать как-нибудь рост замерить. Девочки, кстати, вы альбомы для деток покупали? Заказала себе вот такой в озоне, красиво оформлен и качественно сделан, мне понравился. нам такой альбом будущая крестная подарила, очень здорово сделан...только никак времени заполнить нету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 elm@, почему вам лягушку назначили? узи не понравилось? у девочек дисплазия в разы чаще + у меня у сестры такая фигня была. поэтому страшно время упустить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Снегурочка, я тебя понимаю (( я тоже уже замучилась с животом нашим ((( а на узи мы еще не ходили. в пн только.. боюсь, что тоже могут что-то найти (( а с животом тоже делема.. тоже уже не раз порывалась сдать анализы.. потом сяду в инете инфу читать.. вроде отлегает.. что все нормализуется скоро и лучше ничего не залечивать.. что у многих так.. что это просто еще налаживается работа ЖКТ. потом когда у нас снова приступ, я опять в мучениях - сдавать ли анализ?.. лечиться ли?? или ждать заветных 3-4-5-6 мес?.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 забавный случай про растущее инородное тело в ухе Сегодня мне на прием звонит мамашка, и говорит, что у ребенка болит ухо, и в слуховом проходе растет темная шишка. Типа, как попасть к ЛОР врачу. (тут надо сказать, что я работаю в деревне, и до ЛОР врача от меня - 35 км, работает он не каждый день, и вопрос мамы - вовсе не праздный) Заподозрив, есс-но, фурункул наружного слухового прохода (да, не лихорадит вроде, но а что еще может болеть и расти??!) пригласил на прием, до конца которого оставался час и, говорю, тут решим, если что - на приемник детской ОКБ, к ЛОРам в отделение. Все равно направление мое надо и первичный осмотр. Приехали они под конец моего приема. С виду - здоровый ребенок. В наружном слуховом проходе - действительно что-то темное, и мать клянется, что оно вчера было меньше. Болеть начало вчера, сама начала капать отофу. Осматриваю отоскопом - фиолетовый шарик, идеально однородного цвета, полупрозрачный, очень красивый в лучах оптоволоконного света. Показал его, в отоскоп, матери - она медсестра. Мы с ней посмеялись - ребенку то уже лет 9, кажется - уже стыдно совать бусинки в уши. Надо доставать. Не сознается - как партизан, что именно он туда засунул. Я говорю - может оно вчера было не меньше, а глубже? Сегодня подвылезло, и потому кажется, что оно растет. Ну не может же расти инородное тело! Шевелиться - ладно еще, если там жук или мошка прилипла, по расти!.. Мать и сама уже поверила в эту мою теорию - соглашается, "может и так". Извлек аккуратно шарик петлей разогнутой скрепки, это оказалось несложно. Дал маме - говорю объясните мне, что это? Шарик, сжимается как резиновый и снова расправляется. И тут мама, в истерическом хохоте, признает в шарике некий наполнитель для цветочных горшков (не знаю, что это - не встречал еще таких). Комичность ситуации в том, что эти шарики сделаны из специального полимера - разбухают и увеличиваются при поливке. То есть мама не врала, что оно росло! Мать "поливала" его отофой - и он действительно рос в ухе, и неслабо продавил уже стенку прохода, вызвав маленький пролежень. Получила рекомендацию покапать отофу еще 3 дня и вернуться на повторный осмотр и счастливая уехала домой, оставив меня с чувством глубокого самоудовлетворения от выполненной радикальной операции (вот за что всегда завидовал хирургам). ...Так что даже такое бывает - растущие в слуховом проходе инородные тела. Снегурочка, я тебя понимаю (( я тоже уже замучилась с животом нашим ((( а на узи мы еще не ходили. в пн только.. боюсь, что тоже могут что-то найти (( а с животом тоже делема.. тоже уже не раз порывалась сдать анализы.. потом сяду в инете инфу читать.. вроде отлегает.. что все нормализуется скоро и лучше ничего не залечивать.. что у многих так.. что это просто еще налаживается работа ЖКТ. потом когда у нас снова приступ, я опять в мучениях - сдавать ли анализ?.. лечиться ли?? или ждать заветных 3-4-5-6 мес?.. мы на след.неделе только записываться будем на эхо кг. хоть там надеюсь, у нас ничего не найдут тьфу тьфу тьфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Мы с кругом каждый день плаваем минимум по 15 минут, дальше по поведению малышки ориентируемся. Водичка уже давно 34-35 градусов при купании. Очень активно плаваем от бортика к бортику "по-собачьи" в общем от процедуры кайф и нам и малышке потом кушаем и спаааать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Мы в круге уже два раза купались. Малышу очень нравится, правда он не особо активничает, так висит себе, иногда дрыгнет ножкой. Вчера мы его подольше оставили поплавать, водичка начала остывать и только тогда он начал активно шевелится и дрыгать ножками, высказывая свое недовольство. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 :shok: Однажды в Иванове некая молодая мама, одевая своего трехмесячного малыша гулять зимой, закрепила непослушные и вечно сползающие с крошечных ручонок варежки - резинками для волос. То есть одела их поверх варежек - на запястья ребенка. Видимо - слишком туго. После почти трехчасовой прогулки, во время которой ребенок был абсолютно спокоен, она пришла домой, раздела малыша, и обнаружила, что кисти мертвенно-синие и ледяные на ощупь. Испугавшись - вызвала 03, ребенок поступил в ДХО. На момент поступления - были все показания к ампутации кистей. Кисти не реагировали на уколы иглой, длительное нарушение кровоснабжения усугублялось глубоким отморожением. То есть ткани по всем признакам были мертвы, надо было их отнимать. А это - инвалидность. С другой стороны - промедление с ампутацией грозило резким ухудшением самочувствия ребенка в самое ближайшее время, которое не позволило бы ему перенести наркоз. То есть промедление могло закончиться гибелью ребенка. Большинство хирургов склонялось к версии немедленной ампутации, но один из них - опытный и пользующийся большим авторитетом, пошел на огромный личный риск и отложил операцию, непрерывно наблюдая за ребенком в течение 6-7 часов, проводя консервативную терапию. И признаки жизнеспособности тканей вернулись. Закончилось все более чем благополучно. Ребенку сохранили не только кисти, но и их функцию. Но мораль этого случая - очевидна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 А еще прикол у меня с сиськами. Одна сиська расстраивающая, другая успокоительная. Как ни приложу к правой сиське - дочка головешей вертит, сосок рвет, часто выпускает изо рта и с остервенением набрасывается снова. После этой сиси мы часто скандалим и редко засыпаем без танцев с бубнами, хотя молоко в этой сисе есть, проверено и ровно столько же молока сколько и в левой, я обе попеременно сцеживала. А как к левой приложу, пососет немного и засыпает и спит хорошо и долго. Правый сосок весь уже истерзан, в трещинах и болит, а левый я даже почти ничем не мажу. И вот как это объяснить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Глазки у нас темно-серые, в серединке чуть светлее. Еще понятия даже не имею какими будут - у меня карие, у мужа голубые. У мамы своей спрашивала, она сказала, что у меня до года были синие глаза, а потом стали карими. Да еще и родилась я с темными блинными волосами, а к году от корней белые расти начали и стала я блондинкой. Поэтому пока не загадываем каким цвет глаз у дочи получится и цвет волос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Снегурочка, какой кошмар про кисти (((( да и гулять 3 часа на морозе... а ребенок что не плакал от боли в кистях?? Вообще очень странный случай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 И нам поставили в больнице ЛН, только не припомню, чтобы на углеводы сдавали...Пьем Лактазар (БАД) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, спасибо!!! Даже не верится, что нам уже месяц )) кажется, что вот только родила ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Девочки, у нас погода стоит +18 градусов, теплынь. Но я в растерянности как одевать ребенка, мне кажется что ему холоднее чем мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Девочки, у нас погода стоит +18 градусов, теплынь. Но я в растерянности как одевать ребенка, мне кажется что ему холоднее чем мне. ему холоднее быть не должно, детки быстро к температуре адаптируются. Говорят перегрев для ребенка хуже.У нас пока максимум +12 было, гуляли в боди без рукава + комбез на синтепоне демисезонный + пледик. В +18 пледик бы убрала, думаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 :shok: жесть какая, а не история.. горе-мама какая-та.. А еще прикол у меня с сиськами. Одна сиська расстраивающая, другая успокоительная. Как ни приложу к правой сиське - дочка головешей вертит, сосок рвет, часто выпускает изо рта и с остервенением набрасывается снова. После этой сиси мы часто скандалим и редко засыпаем без танцев с бубнами, хотя молоко в этой сисе есть, проверено и ровно столько же молока сколько и в левой, я обе попеременно сцеживала. А как к левой приложу, пососет немного и засыпает и спит хорошо и долго. Правый сосок весь уже истерзан, в трещинах и болит, а левый я даже почти ничем не мажу. И вот как это объяснить? не знаю, чем объяснить, но у нас был точно такой же период.. только наоборот груди, чем у тебя.. на левой он беспокойный был и после. на правой - ел спокойно и хорошо засыпал.. сейчас может на обоих быть беспокойным и точно также спокойным.. я все на живот списываю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 elm@, почему вам лягушку назначили? узи не понравилось? у девочек дисплазия в разы чаще + у меня у сестры такая фигня была. поэтому страшно время упустить. по узи у нас норма- ортопед ничего не сказал, а вот зав поликлиникой посоветовала делать лягушку, тк не разводим мы ножки до конца, не ложатся они на плоскость. И по ее мнению значение окостенения близки к пограничным. Я делаю, тк лягушка всем полезна. Снегурочка, какой кошмар про кисти (((( да и гулять 3 часа на морозе... а ребенок что не плакал от боли в кистях?? Вообще очень странный случай мы перестали варежки- рукавички надевать после того, как я заметила следы от резинки. Все эти пережимы оч опасны с малышами. Они не всегда реагируют и плачут, да и понять непросто, в чем дело. Резинки от волос напялить- это жесть, конечно, премия Дарвина((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 по узи у нас норма- ортопед ничего не сказал, а вот зав поликлиникой посоветовала делать лягушку, тк не разводим мы ножки до конца, не ложатся они на плоскость. И по ее мнению значение окостенения близки к пограничным. Я делаю, тк лягушка всем полезна. нам после узи тоже сказали делать лягушечку ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 (изменено) нам после узи тоже сказали делать лягушечку ))) я с Левой её безо всякого УЗИ делала - просто всем подряд это упражнение назначали. Если что-то серьезное она не поможет, но вот компенсировать пограничные штуки - как я поняла, может. Вообще, с Левой я не делала ни НСГ, ни УЗИ никакое, ни кардиограммы))) А сейчас очередные испытания для наших нервов после беременных скрининггов)) Конечно, лучше все сразу диагностировать, но вот только патологии бывают все же редко. В основом беспоблемные беременности заканчиваются рождением здоровеньких деток, а возможные риски можно взвесить еще во время беременности, по наследственным заболеваниям и течению самой беременности. ПОэтому я как-то более или менее спокойно отношусь ко всем этим диагнозам. Муж меня поддерживает)) Думаю, каждая более или менее грамотная и главное - внимательная мама способна, на мой взгляд, заподозрить патологию... Главное - не параноить) У меня вот плохо получается) Изменено 21 марта 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Мы дома, долечиваем ОРВИ остаточное)) Сделала вчера по собственной инициативе узи сердца в больнице за деньги, так как у них показаний не было, а меня смущал этот синий треугольник, который стал сильно проявляться во время болезни. Тетенька сказала все хорошо с сердечком , а в заключении написала о дополнительных хордах в левом желудочке. Тут обсуждали вроде, я как то невнимательно читала, тогда он не синел ибо. Вроде это же ничего серьезного? А гв походу конец, все таки нервы главный враг. Уже даже 10 мл не цедится, ребенка жалко, сначала присасываемся через пару минут бросает и капризничает, походу пусто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения