Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Запах, конечно, минус, а так в использовании они мне больше меррисов понравились. Кстати, они выветриваются неплохо! можно убрать в дальнюю комнату пока запах не выветрится)

Меррисы с нашей попы сползают, будто малы. Размер 4-8 кг...

Девочки, а есть какие-то подгузы, которые при пописах НЕ СТАНОВЯТСЯ прохладными и сырыми наощупь СНАРУЖИ? У ребенка ножки соприкасаются с наружней стороной и холодные от этого.

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

нам узи ТБ суставов делали еще в роддоме.

в 3 месяца будут делать еще раз? Просто я так поняла, что до 3 мес делают на всякий случай всем, чтобы исключить тяжелую дисплазию. Если она есть - назначают лечение, нет- зарядку и контроль в 3 мес. Если суставы окончательно сформированы- возможно и вообще про тбс забывают.

Снегурочка,

читаю я тебя..читаю... все никак не напишу... видимо у нас похожа ситуация...

мы неделю назад тоже сделали УЗИ тазобедренных суставов, в заключении.. ядра окостенения головок бедренных костей не сформированы, узи в динамике, консультация ортопеда (вроди бы так..почерк корявый)

Ортопеда оказалось у нас в поликлинике нет... надо куда-то платно идти

Про методы лечение примерно поняла

Вот думаю... а так ли в данный момент все ужасно? и прям диагноз? со старшим узи не делала - не направляли... может поначалу тоже что то незрело было, мы же не проверяли, и голова не болела по этому вопросу...пошел сам в 8,5 мес...

Когда реально заметить проблему не по узи? ребенок не поползет? не пойдет? или что...??

Незрелость же имеет право быть в этом возрасте или нет?

Имеет. Но консультация необходима, чтобы определить степень и лечение. И контроль в 3 мес. Можно сейчас ничего не делать , но можно и что- то упустить.

Запах, конечно, минус, а так в использовании они мне больше меррисов понравились. Кстати, они выветриваются неплохо! можно убрать в дальнюю комнату пока запах не выветрится)

Меррисы с нашей попы сползают, будто малы. Размер 4-8 кг...

это потому что у мерисов в этом размере нет резинки сзади. у гунов и муни есть резиночка и они замечательно сидят.

• Нравится 1

в 3 месяца будут делать еще раз? Просто я так поняла, что до 3 мес делают на всякий случай всем, чтобы исключить тяжелую дисплазию. Если она есть - назначают лечение, нет- зарядку и контроль в 3 мес. Если суставы окончательно сформированы- возможно и вообще про тбс забывают.

Имеет. Но консультация необходима, чтобы определить степень и лечение. И контроль в 3 мес. Можно сейчас ничего не делать , но можно и что- то упустить.

Нам сделали в роддоме узи, сказали все ок, в месяц посмотрел ортопед и сказал все ок и что даже в 3 мес нам не надо делать, тк ничего не может измениться в худшую сторону.

это потому что у мерисов в этом размере нет резинки сзади. у гунов и муни есть резиночка и они замечательно сидят.

а на худой попе они будут сидеть?)))

Мы сейчас пока носим меррисы до 5 кг, вот думаю следующий размер какой фирмы покупать... По маленькой пачке чтоли снова взять для пробы

• Нравится 1

Мы сейчас пока носим меррисы до 5 кг, вот думаю следующий размер какой фирмы покупать... По маленькой пачке чтоли снова взять для пробы

ну вообще там же липучками можно регулировать =))) думаю, должны =) а у вас какой вес? мы гуны до 5кг носили до 4800 легко. они самые большие среди япошек этой категории. а среди категории 4-8 самые маленькие муни. если будете переходить на 4-8, то попробуй муни. у них и резиночка сзади и они самые миниатюрные ,как мне показалось.

ну вообще там же липучками можно регулировать =))) думаю, должны =) а у вас какой вес? мы гуны до 5кг носили до 4800 легко. они самые большие среди япошек этой категории. а среди категории 4-8 самые маленькие муни. если будете переходить на 4-8, то попробуй муни. у них и резиночка сзади и они самые миниатюрные ,как мне показалось.

Мы примерно 4100 весим. Я маленький размер пробовала меррисы и муни, вот муни мне показались пошире, поэтому теперь пока только меррисами пользуюсь, тк попа маленькая у нас

Мы примерно 4100 весим. Я маленький размер пробовала меррисы и муни, вот муни мне показались пошире, поэтому теперь пока только меррисами пользуюсь, тк попа маленькая у нас

у меня маленького размера были только гуны и мерисы. но мы наоборот толстяки =)) выбирала где пошире =)

а вот в 4-8.. все же муни не больше мерисов.. у них еще интересно так.. между ножек тоже резиночкой присборено..

• Нравится 1

Нам подгузы 4-8 кг уже маленькие становятся, хотя весим сейчас 6 кг, но мы пухляшки) Сейчас пачка закончится будем размер больше брать.

у гунов тоже нет резинки, сейчас мы в гунах. иногда каки на спину вылазят :D

если выбирать между гунами и мерисами- гуны меньше , и не в резинке дело, всем сомневающимся однозначно брать 4-8 гуны после 5 кг меррисов. ПРо муни не в курсе) Изменено пользователем elm@

День сурка вчера был) спал с 16.00 до 22.30 покушали опять уснул до 4х ночи покушали и встали в 9.30))))

• Нравится 5

У наших гуннов резинка есть.

Нам сделали в роддоме узи, сказали все ок, в месяц посмотрел ортопед и сказал все ок и что даже в 3 мес нам не надо делать, тк ничего не может измениться в худшую сторону.

ну, видимо двух узи для исключения патологий вполне достаточно. Кажется, ты писала, что лягушку так же делать рекомендовали? Или я путаю? Мы только одно Узи делали пока. Девочки, а у ваших малышей при раз ведении бедрышки прямо уверенно ложатся на жесткую плоскость? У нас чуть не дотягиваются, и, кажется, со старшим так же было.

Купила прогу малышовую для айфона за 169 рэ , клевая, но она неправильно посчитала нам возраст... Пишет, что нам 1 мес и 3 дня, при том, что др 28 января, а сегодня - 22 марта)))глюк какой-то.. Если её удалить - то придется покупать заново? Кто в курсе?

Изменено пользователем elm@

У наших гуннов резинка есть.

а чем гуны отличаются, они все думаю одинаковые-японские

День сурка вчера был) спал с 16.00 до 22.30 покушали опять уснул до 4х ночи покушали и встали в 9.30))))

НЕ заболели? У нас так было, когда температура поднялась, тоже спал как пожарник. Аппетита не было, сил тоже - поэтому и спал. Я -то сначала обрадовалась...

а чем гуны отличаются, они все думаю одинаковые-японские

есть японцы, сделанные спецом на экспорт, есть для внутреннего пользования. Я особо не вдавалась но на форумах читала, что они разные.

У меня когда Ромка спит дольше 2 часов я по нему скучаю))) Хочется разбудить)

c0e3568b8efa.jpg

7952e2d38946.jpg

такие у вас?

elm@,  активный и темпы нет. Может просто вчера уставший был? Сейчас игрухи рассматривает, кулак в рот пихает

• Нравится 1

c0e3568b8efa.jpg

7952e2d38946.jpg

такие у вас?

На вид - да. Так сзади есть резинка у тебя, присборено же.

elm@, нам вообще по плану ведения должны были вот в месяц делать узи. но так как делали в роддоме отменили. пока вроде планируется в 3 м. но могут тоже отменить.

надо будет гуны тогда купить сегодня уже 4-8.

Iris.ka, вот у нас так же несколько дней было. потом просыпаться стали не в 6 утра. а в 4-5 на кормление. но я еще стараюсь сейчас раньше укладывать на ночной сон. ибо сама не высыпаюсь иначе.

elm@, нам вообще по плану ведения должны были вот в месяц делать узи. но так как делали в роддоме отменили. пока вроде планируется в 3 м. но могут тоже отменить.

надо будет гуны тогда купить сегодня уже 4-8.

ну, я особо не парюсь из-за ТБС - в 3 месяца в любом случае будет видно, что и как дальше. А пока никаких показаний к распоркам и тп у нас не было. Нам вообще ортопед ничего не сказал - сказал хорошо все, сама узистка - тоже сказала, что все хорошо, это заведующая как-то запарила нас, но она видимо дотошная: ей и кожа у нас мраморная, и гипертрофия( ожирение) чуть ли не под вопросом у неё...А мы всего-то прибавили тогда 700 грамм за 3 недели. Че тут говорить - есть врачи перестраховщики.

Может она перфекционистка какая, говорит - нет абсолютно здоровых деток, у всех что-то да не так в этом возрасте.

Персик, мой так иногда спит в дождливый день. Люблю дожди))) Ещё думаю во время активного роста может так спать.

Я и не подозревала, что на разных размерах могут отличаться модели одной марки.

Эля, по проге - напиши разработчику.

elm@, это сморщено просто так, нет там сборок))))

Снегурочка, ага премиум кеа. белая.

ну вот мне кажется у них ооочень сильный запах. притом какой0то химии. страшно на дите надевать их

мы ими пользуемся:) мне нравятся:)

• Нравится 1

мы со старшей всего один раз делали узи ТБ суставов - в 1 мес. Хотя может уже забыла чего..

А сейчас нам назначили еще одно по результатам лечения.

В инете читала о случая заболевания на разных сроках - кому-то в 3 мес диагноз поставили, а кому и в 6. Даже не знаю, с чем связано - может до этого момента диагноз был под сомнением или не делали узи в раннем возрасте.

Девочки у кого выделения были, у тебя Маша? Прям кровь алая? У меня после осмотра может так... хотя осмотр был в среду а сегодня с утра как кровь запекшаяся. Я уже думала М припёрлись

Девочки подскажите с срыгиванием к какому врачу идти?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...