mariya_z 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Снегурочка, я вообще чуть ли не заплакала, реально офигела :cry: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 А мы первый раз искупались в круге) так прикольно! Только я не поняла круг когда снимать нужно? На руках как из ванны вытащил или уносить ребенка с кругом в комнату? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 девочки, вы глицериновую свечку как ставите, она огромная, обычного размера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 девочки, вы глицериновую свечку как ставите, она огромная, обычного размера ребенку? детскую ставлю четвертинку или от взрослой можно отрезать маленькую полосочку мм 2-3 шириной. мы круг снимаем над ванной и оборачиваемся в полотенце 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 вот что нашла Ссылки скрыты. будет полезно тем у кого " мало" молока и небольшие прибавки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Снегурочка, неправильно написала, 2 период разгара, для лечения предложено увеличить дозу Вит д до 5 капель в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 ребенку? детскую ставлю четвертинку или от взрослой можно отрезать маленькую полосочку мм 2-3 шириной. мы круг снимаем над ванной и оборачиваемся в полотенце 2-3 мм и длинную такую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, 600 гр. , так вести мы начали себя в последние полторы недели, до этого тоже срыгивали, но не так активно. Тоже очень беспокоились, консультировались с педиатром, но не спешили принимать какие-либо меры. Они ведь все равно назначают какое-то 'лечение'. Ближе к двум месяцам стало намного лучше, т-т-т, так ничего серьезного и не предпринимали. Скоро будете все меньше и меньше срыгивать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 (изменено) Мы тоже срыгивали очень-очень, сразу же к неврологу нас отправляли еще в РД - но он пришел - ниче не увидел криминального, сделали укол церукала , я уже писала - мы прокакались тогда меконием трижды - и стали чуть меньше срыгивать, но не перестали. Потом был период без срыгиваний - сейчас по-моему переедаем - и опять 2-3 раза в день прямо помногу выливается у нас... Думаю, это физиология, у нас воздух попадает даже без чмоков когда едим - и вот он и выходит обратно , захватив с собой часть съеденного. Не сразу - а иногда через 15-20 минут после кормления. Я пока не обращаю внимания особо на это. А по чуть-чуть мы срыгиваем часто, после каждого кормления - но буквально капельку с воздухом. Но после еды особо желудочком не прижимаем к себе - тк если его вертикально таскать - обязательно обильно срыгнет) вопрос времени. Изменено 22 марта 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Третий день очень сильное слюноотделение, кулачки постоянно тянем в ротик и активно чешем десенки.... До зубиков ещё ведь рано?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 (изменено) Третий день очень сильное слюноотделение, кулачки постоянно тянем в ротик и активно чешем десенки.... До зубиков ещё ведь рано?.. у нас то же самое... пузыри начал пускать - слюни...не пойму, как голодный - но он не голоден - 100%, хотя мы второй день увеличиваем интервалы мд кормлениями( я пытаюсь). Мы даже соску сегодня начали сосать просто так и засыпать с ней - чего не было никогда, кроме как на морозе на улице. Посмотрела нижнюю десну - там же первые вылезут зубки - вижу прямо два местечка, откуда они появятся, чуть беловатые. но, думаю, до зубок нам еще пару месяцев - точно) Просто как-то активизировался сосательный рефлекс. А может и есть с зубками какя связь, они же не только когда лезут беспокоить могут - а уже задолго до этогго... Изменено 22 марта 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 и у нас много слюней появилось.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Снегурочка, неправильно написала, 2 период разгара, для лечения предложено увеличить дозу Вит д до 5 капель в день то есть вам поставили рахит? а на основании чего?? что же за напасть такая? про разгар так и не поняла, что это такое. я сейчас вспомнила, что у Даши тоже активные слюни начались как раз в 2 месяца. А в 3 она уже плохо спала ночами из-за зубов. Если просвечивают через десны, то уже скоро вылезут, мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 (изменено) Ромка у меня уложен спать на подушку, вопреки всем канонам мамским про жесткий матрас. Хотела, чтобы подремал перед купанием - но спит уже третий час, и явно ребенок пошел в ночь. Весь день мучились с засыпанием - перекладыванием, на матрасике спит крайне плохо. В связи с чем я начала шерстить гугл на предмет информации по поводу вредности от сна на мягком.. И, в общем, удивлена. Главный постулат: "На жестком и ровном пусть спят дети научных сотрудников" Речь идет о детках первых месяцев жизни, и если верить остеопатам - детям лучше спать на достаточно мягкой поверхности, но без опасности удушения( на спинке или бочке, на синтепоновом одеяле свернутом в несколько раз или на плоской подушечке) От жесткого матраса на таком раннем этапе формирования косточек может слежаться затылок - тк именно в это время костенеет череп, что же касается позвоночника, то до 3-4 месяцев он состоит преимущественно из хрящевой ткани, и искривиться никак не может по определению. Существуют мнения, что спать на мягком некоторым деткам просто необходимо в этот период, они во-первых это любят, во-вторых мускулатура расслабляется лучше, они и спокойней сами по себе и сон глубже( особенно, если ребенок беспокойный!!!)...К тому же, мы в сами выросли совсем не на кокосовых матрасах, ну, поколдение 30-тилетних-то - 100%. Всех нас укачивали на руках и на подушках, и ничего , вроде не получилось поколение креветок и морских коньков В общем и целом я пришла к выводу, что ребенка не стоит, конечно, утапливать в перину - ибо это опасно именно удушением, но вот по поводу позвоночника и вреда для него от сна на подушке меня не убедили. Посему - завтра сооружу я Ромашке гнездышко максимально удобное и не опасное. ( ТК с подушечки мы сползаем, ворочаясь)...И, думается мне , со сном у нас потихоньку нормализуется... Мало того, лежать на твердом для детей 3-4 мес вредно для позвоночника и тазобедренных суставов)) Есть и такие статьи, в частности, остеопата Савельева. Так он пишет, что наоборот новорожденный и младенец не должен спать на твердом жестком - лучше, если это будет большая подушка. А ведь спинка у малыша, который еще не сидит, действительно, как бы это точнее выразиться, округлая - может не стоит ее принудительно выпрямлять? А когда уже чуть окрепнут мышцы, позвоночник и ребенок сам сможет держать спину, тогда и говорить о более твердой поверхности кроватки. ТЕ жесткая кровать нужна для деток с момента, когда они начинают сидеть. В общем, я , конечно, понимаю, что меня закидают тапками, и куча врачей считает по-другому... Но мне почему-то кажется, что категоричны только не очень профессиональные доктора, закостеневшие., так сказать, буквоеды... И если существует альтернативное мнение - почему бы к нему не прислушаться, интуитивно понимая, что моему ребенку это не навредит. И - да, Леву я укачивала на большой подушке - её же иногда помещала с ребенком прямо в кроватку. Никаких проблем с позвоночником у нас нет и не было. Изменено 22 марта 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 elm@, интересная инфа! может вам кокон попробовать? вроде как он как раз проваливается под ребеночком и принимает его форму? У нас тоже седня режим очень странный. Но благодаря поездке в клинику (дорога и после нее) она поспала 3 часа точно, и сейчас вот прикормила в 9м часу и она задрыхла. Судя по всему уже окончательно уснула на ночь. Так что будить и мыть не буду сегодня. Завтра начнем носить распорку, и тут наверное всем нам настанет хана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 (изменено) ПС: если ваш ребенок прекрасно спит по 3-4 часа на жестком матрасике - это здорово, замечательно, и я даже немного завидую ))))) но написала я это как раз для бедолаг, которым укладывают малыша по часу-полтора - а спит он после этого в кроватке от силы 20 минут... elm@, интересная инфа! может вам кокон попробовать? вроде как он как раз проваливается под ребеночком и принимает его форму? У нас тоже седня режим очень странный. Но благодаря поездке в клинику (дорога и после нее) она поспала 3 часа точно, и сейчас вот прикормила в 9м часу и она задрыхла. Судя по всему уже окончательно уснула на ночь. Так что будить и мыть не буду сегодня. Завтра начнем носить распорку, и тут наверное всем нам настанет хана. ну вот как-то покупать уже ничего не хочется))) тем более на месяц-полтора. Нужно было бы с рождения - я так поняла, что кокон - это лучшее решение. Все-таки решили распорку? я пытаюсь понять, у нас то то же самое, или все же у вас больше выражена эта незрелость? я , к сожалению, не знаю цифровых значений...наших..Узнаю 1 апреля - идем на прием. Изменено 22 марта 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 elm@, а нас днем даже подуха не спасает, спит Софа на ней минут 20, зато на руках мы можем долго спать)))) вобщем походу дела приучила я ребенка к рукам(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 elm@, да мы спим не сказать чтобы прям на жестком. Кроватки у нас нет - спим на диване. Он обычный, а сверху на нем поролон см 5-6. + спит в коляске-люльке. Там правда матрас кокос + сверху чехол колясочный, тоненький синтепон или что-то такое. Да, за распорку голосуют все врачи, у кого не спрошу. Хотя бы месяц-полтора. Седня еще раз уточнила про физио, врач сказал что им все же можно пренебречь. Но массаж и распорка -нужны. Страшно представить, как она в ней будет. Хотя он грит и пишут, что первые дни сложно, а потом привыкают, и даже без нее ноги враскорячку держат)) Сейчас смотрю на нее - так сладко на бочке спит. А как же в распорке будет? Ведь и срыгивания случаются, и ножки не поджать когда животик болит.. Думаю, первые дни будем делать послабления. А у вас по узи углы не написали? по нормам что я нашла, у нас углы пограничные 2-3 мм и длинную такую? по длине детскую полную, она см 3 в длину. Она выходит в неизменном виде. Можно и покороче я думаю, она все равно подействует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 купались мы сегодня первый раз уже в круге нормальном, не в том, который большеват нам. понравилось всем. и нам и сыну)))) плескался долго, сначала правда долго думал что такое то, но распробовав, плескался и плавал. я довольная, моя спина тоже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 22 марта 2014 Автор Поделиться 22 марта 2014 Янчик, с двумя месяцами тебя и Ксюшку-красотушку)) я вашу дату хорошо помню, потому что на след день мы вылупились)) А у нас день ото дня не легче, рахит второй степени разгара! Что я делаю не так для своего ребенка не пойму... А какие у вас признаки внешние?!мне кажется эта фигня есть у многих грудничков,сейчас погода поменяется,лето солнце,плюс каждый месяц они растут и меняются,и все это пройдет,ты уж точно не при чем...питайся разнообразно!у меня со старшим ставили этот диагноз правда без степеней,я тогда так и не поняла о чем они и не стала в это углубляться и все это так и осталось за пределами нашей жизни,прошло и осталось в памяти только словами врача!!!все у вас будет хорошо,почитаешь об этом и примешь все необходимы от тебя меры! Я вообще не заморачиваюсь с подгузами. Как понравилось нам в меррисах так и ходим, даже не покупала ничего другого(в роддоме и первую недельку только в памперсах премиум кеа были). Весим сейчас 5300 примерно и меррисы 4-8кг отлично сидят, не протекают, не сползают Мы сегодня взвесились, за месяц набрали 900гр, за прошлый 1кг набрали от веса при рождении. Я довольна Поздравляем!!!уже почти самостоятельный кукленок)))они же в 3 сами держат голову,игрушки,музыка,звуки....?!)))как кстати у вас то с коликами,были?прошли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 кстати у нас даже в рд люльки для деток, а в них поролоновые матрасики, обтянутые клеенкой. =) совсем ни разу не жесткая поверхность =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Dutik, у нас матрасиков не было. Не помню точно, но то ли байковое одеяло было то ли просто пеленка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Dutik, да где я рожала тоже поролон. вроде. мягкие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Снегурочка, нам все измерили- но измерения и результаты вклеены в карточку, я как- то не догадалась их сфотать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Ромка у меня уложен спать на подушку, вопреки всем канонам мамским про жесткий матрас. Хотела, чтобы подремал перед купанием - но спит уже третий час, и явно ребенок пошел в ночь. Весь день мучились с засыпанием - перекладыванием, на матрасике спит крайне плохо. В связи с чем я начала шерстить гугл на предмет информации по поводу вредности от сна на мягком.. И, в общем, удивлена. Главный постулат: "На жестком и ровном пусть спят дети научных сотрудников" Речь идет о детках первых месяцев жизни, и если верить остеопатам - детям лучше спать на достаточно мягкой поверхности, но без опасности удушения( на спинке или бочке, на синтепоновом одеяле свернутом в несколько раз или на плоской подушечке) От жесткого матраса на таком раннем этапе формирования косточек может слежаться затылок - тк именно в это время костенеет череп, что же касается позвоночника, то до 3-4 месяцев он состоит преимущественно из хрящевой ткани, и искривиться никак не может по определению. Существуют мнения, что спать на мягком некоторым деткам просто необходимо в этот период, они во-первых это любят, во-вторых мускулатура расслабляется лучше, они и спокойней сами по себе и сон глубже( особенно, если ребенок беспокойный!!!)...К тому же, мы в сами выросли совсем не на кокосовых матрасах, ну, поколдение 30-тилетних-то - 100%. Всех нас укачивали на руках и на подушках, и ничего , вроде не получилось поколение креветок и морских коньков В общем и целом я пришла к выводу, что ребенка не стоит, конечно, утапливать в перину - ибо это опасно именно удушением, но вот по поводу позвоночника и вреда для него от сна на подушке меня не убедили. Посему - завтра сооружу я Ромашке гнездышко максимально удобное и не опасное. ( ТК с подушечки мы сползаем, ворочаясь)...И, думается мне , со сном у нас потихоньку нормализуется... Мало того, лежать на твердом для детей 3-4 мес вредно для позвоночника и тазобедренных суставов)) Есть и такие статьи, в частности, остеопата Савельева. Так он пишет, что наоборот новорожденный и младенец не должен спать на твердом жестком - лучше, если это будет большая подушка. А ведь спинка у малыша, который еще не сидит, действительно, как бы это точнее выразиться, округлая - может не стоит ее принудительно выпрямлять? А когда уже чуть окрепнут мышцы, позвоночник и ребенок сам сможет держать спину, тогда и говорить о более твердой поверхности кроватки. ТЕ жесткая кровать нужна для деток с момента, когда они начинают сидеть. В общем, я , конечно, понимаю, что меня закидают тапками, и куча врачей считает по-другому... Но мне почему-то кажется, что категоричны только не очень профессиональные доктора, закостеневшие., так сказать, буквоеды... И если существует альтернативное мнение - почему бы к нему не прислушаться, интуитивно понимая, что моему ребенку это не навредит. И - да, Леву я укачивала на большой подушке - её же иногда помещала с ребенком прямо в кроватку. Никаких проблем с позвоночником у нас нет и не было. моим деткам точно удобнее на мягком. старшая спала со мной и я всегда частично клала ее на подушку. Катю я кладу сейчас на матрас но под ноги как бы валиком скручиваю одеяло, чтобы они были приподняты. мне также кажется, что, когда у детей болит живот, то будучи вытянутым по струнке на матрасе, им еще хуже от этого. если у меня болит живот и я лягу на спину с прямыми ногами, то мне сто процентов будет хуже, я всегда или на живот должна лечь или скрутиться на боку типа в позе зародыша. да и раньше, детей укладывали в подвесных люльках, не думаю, что у них были проблемы со спиной. и действиткельнотношение в слинге тоже никак спину не выпрямляет, а у мнооих дети в слинге проводят больше времени, чем в кроватках. так что я согласна, что сон на мягком точно повредить не может, и ничего страшного в этом нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения