Gesik 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 e-catherine, все что бодрит тебя, бодрит и его. Ириска права, в зеленом чае куча кофеина. Может вам ритуал какой-то придумать? Например на сон включать колыбельную. Или укладывать стабильно в одно время (днем и ночью). Чтобы был рефлекс. Буквально на днях писала, что мой ребенок "не орет". И вот те раз! Не помню точно, когда началось, дня 2-3 назад - может вдруг ни с того ни с сего во сне как закричать!!! Очень громко и безутешно (( Вот и сейчас такой приступ случился - спал спал ребенок, и вдруг как закричит!!! Прям со всей дури. Взяла ее на руки, тут же успокоилась, спит дальше. Что это?? неврология? живот?? у вас бывает такое? Когда же все нормализуется наконец... ((( мне кажется, такой внезапный крик с животиком связан. у нас такое бывает, когда кормится, вдруг начинает злиться, то хватать, то отпускать грудь, потом вскрикнет и ... покакает и сразу снова спокойной становится. дети ведь если перевозбудятся, сложно в колею входят. Может это как замкнутый круг - мало спит - перевозбужден- от этого заснуть не может - плачет. Может и правда вам несколько дней "на улице пожить", чтобы установился ритм сон-бодрствование? а потом этот ритм домой перенести? согласна, чем меньше спит, тем больше деть перевозбужден и тем сложнее ему потом заснуть. ритм сон-бодрствование должен помочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 А где ты увидела про то что витамин Д после года?? сейчас снова перечитала инфу, нигде не увидела. Может ты имеешь в виду это? - For children under one year old, do not exceed 1 drop per day. - Это означает, для детей младше года, не превышать дозу 1 капля в день. Девочки, у ваших малышей нет залысинки на затылке? Я буквально на днях заметила у нас, а ведь это может быть признаком начинающегося рахита ((( о Боги.. Слушай, вот уж не думала что материнство на меня так повлияет)))) естественно я даже не стала дочитывать после слов " For children under one year old" и отложила пока коробочку, ппц, вот балда)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 e-catherine, все что бодрит тебя, бодрит и его. Ириска права, в зеленом чае куча кофеина. Может вам ритуал какой-то придумать? Например на сон включать колыбельную. Или укладывать стабильно в одно время (днем и ночью). Чтобы был рефлекс. Буквально на днях писала, что мой ребенок "не орет". И вот те раз! Не помню точно, когда началось, дня 2-3 назад - может вдруг ни с того ни с сего во сне как закричать!!! Очень громко и безутешно (( Вот и сейчас такой приступ случился - спал спал ребенок, и вдруг как закричит!!! Прям со всей дури. Взяла ее на руки, тут же успокоилась, спит дальше. Что это?? неврология? живот?? у вас бывает такое? Когда же все нормализуется наконец... ((( у нас также бывает. во сне вдруг крик, и сразу громко, без предупрежления. может приснилось что? я не знаю. мне кажется, это норма. а мы даем таблетку: витамин Д с флуоридом. Таблетки плохие попались: плохо разводятся в жидкости, хотя по инструкции их надо разводить, а там крошки остаются. Нам в больнице во время выписки дали с собой таблетки, но те были хорошие, а потом взяли рецепт у врача и, дурни, купили такие же только другой фирмы. Первые сами в жидкости распадались, а вторые - ложой разминаю в порошок и то плохо разводятся. Надо было брать те, что на паруевро дороже (надо было 2 или 3 евро только доплатить!). А теперь я мучаюсь и боюсь, что ребенку эти крошки не в то горло попадут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Бывает изредка. Думаю ничего страшного в этом нет, мышцы живота напрягаются во всех направлениях) Девочки, у кого детки днем спят, вы чай пьете? и какой - черный или зеленый? Я пью черный, ну очень-очень слабый. Люблю зеленый, но нет времени дойти и купить. Ребенок вроде спит по обычно у своему режиму. Понятно, спасибо, значит ничего страшного )) У нас колики начались на 4 день (( Жесть какая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 (изменено) Бусинка в Бусинке, в России считают от рождения вес. Ну и даже здесь видно, что прибавка у многих кило и выше, так что не переживай. Не о чем, ибо)) я наоборот парилась, что у нас недовес . Тоже зря, в общем) Изменено 23 марта 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 А я вообще не сплю больше трех часов подряд. Где упала, там и заснула А в роддоме, как взяла себе ребенка, стала путать реальность и сон. Например, ко мне пришли медсестры и начали бросать мне мелкие монеты, типа это такой обычай в болгарии при рождении ребенка. И я только дома поняла, что это мне приснилось, а в роддоме это показалось реальностью. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Дочка тоже во сне вскрикивает не открывая глаз, может кричать не долго, успокоиться и продолжить спать, если не успокаивается и продолжает плакать, то беру на ручки, она открывает глазки и плачет уже с открытыми глазками - это означает - пришло время кушать и в этот момент надо бросить все и дать ей титю, иначе крик перейдет в истерику, она прям закатывается аж до хрипоты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 У нас на втором месяце все стало хуже, чем в первом, надеюсь , что на третьем хоть что- то нормализуется. А вообще читаю вас и понимаю: что- то, что для меня норма- для кого- то тяжело. И наоборот) а еще поведение деток очень меняется с возрастом, поэтому я не унываю. Сегодня Ромаша спал 4 часа подряд ночью. Может ведь иногда) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Сегодня поговорила с отцом, и он сокрушался, что зря я не рожала дома, в России, т к бесплатно и хорошие врачи. Я в принципе была согласна. А потом он рассказал, что его падчерица родила в Заречном в каком-то новом центре. И центр отличный и врачи хорошие, но после кесарева у нее началось восполнение, которое благополучно пролечили, а ребенка заразили золотистым стафилококком и его лечили уже вне роддома. После этой истории у меня впервые появилась уверенность, что я не напрасно потратила свои деньги, заплатив за роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Может и еще 4 до 9 утра поспим?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Дочка тоже во сне вскрикивает не открывая глаз, может кричать не долго, успокоиться и продолжить спать, если не успокаивается и продолжает плакать, то беру на ручки, она открывает глазки и плачет уже с открытыми глазками - это означает - пришло время кушать и в этот момент надо бросить все и дать ей титю, иначе крик перейдет в истерику, она прям закатывается аж до хрипоты А у меня малыш вообще издает различные звуки во сне- вздыхает, попискивает, чавкает. Иногда спит глубоко и тихо, но частно ночью слышу его лепетание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Вот и я хочу еще 4 часа поспать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 (изменено) ЧЕго-йто бэбиплан умер что ли? ИЛи у всех была незабываемая ночка - и теперь досыпаем? ИЛи после обвала сайта работет только через гугл-хром? Изменено 24 марта 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 А мы сегодня плохо спали. Животик мучал, хныкали, кряхтели, тужились и много пукали. Зато с 9 утра ребенка как подменили - улыбается, спокойная, мобиль разглядывает... ну когда же уже этот животик успокоится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 (изменено) Аууу!.. Ооо, лююди))) Привет!!!! а мы ночью нормально - с утра - как всегда, спит прямо урывками - лежала рядом час, поглаживала - похлопывала, соску давала.. Еле еле полтора часа вот днем поспали... Спать хочет - на тите опять заснул, и тут же от пуков проснулся... лежит сейчас в бублике, грустно кулачок мусолит... На глаза не показываюсь - тк уже заснул пару раз - тут же просыпается... Ох уж этот животик - боботик((( Изменено 24 марта 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Девочки, радуйтесь, что можете поспать хотя бы 3-4 часа без перерыва) Вот у нас так ночь проходит: кормление каждые три часа стабильно, больше перерыв недоношенным делать пока нельзя, сразу вес скидывает. Пол-часа минимум мы кушаем, потом мне нужно сцедиться на следующее кормление - это ещё минимум пол-часа, итого час прошел, остается два до следующего кормления, которые можно поспать, но чаще всего кушает она дольше, пока усыплю, пока сцежусь....получается на сон час-полтора, и то приходится вставать, когда проснется, или кряхтит, на животик перевернуть....так что набегает за ночь таких вот урывков часа 4-5 в сумме) Я уже привыкла) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Девочки, радуйтесь, что можете поспать хотя бы 3-4 часа без перерыва) Вот у нас так ночь проходит: кормление каждые три часа стабильно, больше перерыв недоношенным делать пока нельзя, сразу вес скидывает. Пол-часа минимум мы кушаем, потом мне нужно сцедиться на следующее кормление - это ещё минимум пол-часа, итого час прошел, остается два до следующего кормления, которые можно поспать, но чаще всего кушает она дольше, пока усыплю, пока сцежусь....получается на сон час-полтора, и то приходится вставать, когда проснется, или кряхтит, на животик перевернуть....так что набегает за ночь таких вот урывков часа 4-5 в сумме) Я уже привыкла) я когда сцеживалась по ночам мы так же спали. Когда перестала цедиться ночью спать стало комфортнее - сисю дала и дремлю, потом доча наелась-отвалилась, и я засыпаю. Вот еще бы животик не болел А ты сцеженым кормишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 KoSьk@, да, приходится сцеживать, т.к. грудь она чмокает только для физического удовольствия, не глотает((( Так и парюсь...зато не смесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 KoSьk@, да, приходится сцеживать, т.к. грудь она чмокает только для физического удовольствия, не глотает((( Так и парюсь...зато не смесь! молодец ты Я со своей гиперлактацией прекрасно понимаю как эти сцеживания утомляют... у меня Ксюха после роддома тоже пыталась от груди отказаться, я уже думала буду тоже только сцеженым кормить, но потом наладилось кормление. Сейчас и из груди кушает и из бутылочки может, ттт. Может и у вас наладится? Ты ей грудь все равно предлагай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 e-catherine, все что бодрит тебя, бодрит и его. Ириска права, в зеленом чае куча кофеина. Может вам ритуал какой-то придумать? Например на сон включать колыбельную. Или укладывать стабильно в одно время (днем и ночью). Чтобы был рефлекс. Буквально на днях писала, что мой ребенок "не орет". И вот те раз! Не помню точно, когда началось, дня 2-3 назад - может вдруг ни с того ни с сего во сне как закричать!!! Очень громко и безутешно (( Вот и сейчас такой приступ случился - спал спал ребенок, и вдруг как закричит!!! Прям со всей дури. Взяла ее на руки, тут же успокоилась, спит дальше. Что это?? неврология? живот?? у вас бывает такое? Когда же все нормализуется наконец... ((( На ночной сон т-т-т я не жалуюсь, под утро только капризы и крики начинаются, про дневной ритуал надо подумать... Вскрикивания тоже недавно появились. Витамин Д нам не назначали даже... Надо будет спросить на приеме через неделю, надеюсь еще не поздно будет. Но я сама пью поливитамины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Я вот думаю, а летом есть ли смысл давать ребенку вит.Д? Или достаточно прогулок на солнышке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 KoSьk@, ага, предлагаю) тоже надеюсь, что подрастет ещё чуток и хватит сил кушать из титьки, а то так точно рехнусь а как летом гулять, вообще не представляю, это ж далеко и надолго не уйти(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 (изменено) Девочки, поясните мне, плз, перывы междукормлениями как читать? Если мы сосем по полчаса, по 40 минут? Программа у меня считает этот интервал от начала кормления. А я всегда считала от окончания. Как правильно ?ведь молоко они реально сосут минут 10-15, потом просто висение почти без сосания. Отнять жалко- тк раскричимся 100пудово Изменено 24 марта 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Девочки, поясните мне, плз, перывы междукормлениями как читать? Если мы сосем по полчаса, по 40 минут? Программа у меня считает этот интервал от начала кормления. А я всегда считала от окончания. Как правильно ?ведь молоко они реально сосут минут 10-15, потом просто висение почти без сосания. Отнять жалко- тк раскричимся 100пудово я считаю от начала, т.к. у ребёнка более-менее одинаковые промежутки между началами, а едим по-разному. когда 10 минут, когда 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Натулька - мамулька), ох, как тяжело тебе! а помощники есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения