Снегурочка 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 у нас с разведением и тп все ок - в роддоме тоже не было претензий к малышу, напротив, врач говорил, что такой хорооооший малышонок, все у нас как надо. Щас почитала, там при ВЧДавлении куча симптомов помимо держания головы - и там не держание имеется в виду - а выгибание шеи назад... выпучивание глаз, выпирание родничков.. К тому же с давлением детки кричат беспрестанно - мы-то вообще не плачем - тока по делу, и очень коротко) и явно от животика - ибо ножки поджимаем...и бурлит все в пузике. В общем - пошло все нафиг, интернет как всегда.. даже порадоваться не даст ну, не буду на живот класть - и не будем мы держать голову в месяц ну а вообще, мне вот интересно: кто выкладывает на животик - и чего? лежат маськи уткнувшись лицом в пеленку что ли? Такая должна быть норма? Че-то я не там расписалась, была уверена, что это болталка мамская.. я помню, что старшая голову лежа начинала держать в месяц только. Сейчас когда выкладываю на живот, ей это жутко не нравится, голову или на боку держит или утыкается носом в пеленку, приходится голову поворачивать. Вообще на животе она как-то раскорячивается попой кверху, лежать ей не нравится. Хотя в роддоме даже с прищепкой заснула и спала нормально на животике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 (изменено) Мы выкладывать на животик неделю назад начали. Головку держит секунд 10, потом заваливает набок или утыкается подбородком И тоже ощущение, что ползти хочет))) ножками отталкивается. Пару раз перевернулась с животика на спинку. У папы на животе зато кайфуем. Ноги свешивает, руки свешивает и как "звездочка" валяется. А у меня на животе сиську ищет вечно))) едой от мамки пахнет)) Изменено 12 февраля 2014 пользователем KoSьk@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Насколько я помню, это рефлекс такой у них - нужно руку к пяточкам поднести и они оттолкнуться должны. Невролог этот рефлекс проверяет в 1 мес. (если не путаю). Наша принцесса любит на папе кататься сверху на руке - голова в ладони, руки и ноги свешены, животиком на руке. Старшая в таком положении успокаивалась, когда животик беспокоил. инфо по плановой диспасеризации Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Снегурочка, да, про ползание - это рефлекс. Еще же шаговый рефлекс есть. Про держание головы - у дочки была кривошейка, и пока мы ее не исправили, дочке не нравилось на животике лежать. Как Кривошея ушла, стала хорошо голову держать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Нам сегодня уже целый месяц! Не верится Был первый выход в свет (гуляли пока только во дворике), к педиатру. Мы набрали уже 1 кг (от рождения) и 4 см! За рост похвалили, а за вес поругали, мол перебор, "перекармливаете вы, мама, не давайте много, больше 10-ти минут чтобы не кушала..." тут попробуй не докорми...да ну их, не всем же набирать ровно 600 грамм, как по таблице! Да, у нас есть второй подбородочек и щечки приличные, самые сладкие щечки! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, какие вы молодцы! Мои крошки все набирали вес хорошо, и за кг, а был период, когда средний по два с лишнем кг в месяц набирал. Врачи разводили руками и говорили, чтобы не заморачивалась. Никто не предлагал ограничивать в кормлении. Единственное, что сказали, что если будет так набирать и после полугода, тогда надо будет сходить к эндокринологу. Но после полугода он уже так не набирал. А к году нормальный карапуз был. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 (изменено) Девочки, мы сегодня купили памперсы на выписку от4 до 9 кг. Если ребенок 3,5 кг - ему нормально или лучше поменьше взять? Прочитала статью, что если ребенок 3,5 лучше брать 4, но сейчас сомневаюсь - не огромные ли будут, если они даже на 9 кг пойдут? Изменено 12 февраля 2014 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Талис, я бы взяла поменьше. )) У нас Варенька любит спать на животе. Еще в роддоме это заметила врач неонатолог. Мы минут 40 после еды спит на боку, а потом часа два на животике. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Да, наверное надо взять на 3-5 кг... Хоть немножко возьму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Девочки, мы сегодня купили памперсы на выписку от4 до 9 кг. Если ребенок 3,5 кг - ему нормально или лучше поменьше взять? Прочитала статью, что если ребенок 3,5 лучше брать 4, но сейчас сомневаюсь - не огромные ли будут, если они даже на 9 кг пойдут? большие будут. Мы сейчас 3815гр и одеваем меррисы 3-5кг. Отлично сидят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 elm@, оо, я особых иллюзий не питаю по поводу спокойных ночей. Каждая ночь особенная. А у нас и подавно. Если спит один, не значит, что будет спать другой. ))) Я пока пользуюсь возможностью поспать днем с крошкой, неделя только после операции, хочется себя чуть поберечь. )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 большие будут. Мы сейчас 3815гр и одеваем меррисы 3-5кг. Отлично сидят нам 4-8 меррисы с самого РД номально, и вмещают хорошо. До 5 кг хаггисы( в больнице подарили) на 3-й день малы стали. Мы 3680 родились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Девочки, мы сегодня купили памперсы на выписку от4 до 9 кг. Если ребенок 3,5 кг - ему нормально или лучше поменьше взять? Прочитала статью, что если ребенок 3,5 лучше брать 4, но сейчас сомневаюсь - не огромные ли будут, если они даже на 9 кг пойдут? да, присоединюсь к остальным мы сейчас взяли от 3-6 памперсы двоечка. больше явно не нужно. тот в котором с роддома приехали(они в свой на выписке переодели) еще меньше был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Нам сегодня уже целый месяц! Не верится Был первый выход в свет (гуляли пока только во дворике), к педиатру. Мы набрали уже 1 кг (от рождения) и 4 см! За рост похвалили, а за вес поругали, мол перебор, "перекармливаете вы, мама, не давайте много, больше 10-ти минут чтобы не кушала..." тут попробуй не докорми...да ну их, не всем же набирать ровно 600 грамм, как по таблице! Да, у нас есть второй подбородочек и щечки приличные, самые сладкие щечки! И мы больше 2-х набирали с Левкой - так что 1 кг - самое то))) Сейчас вот тоже надеюсь, что килограммчик набрем к месяцу.. Хотя - посмотрим))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 мы дома! приехали, поспали, покушали мамину сисю поменяли 2 памперса. и уснули))) жду когда проснется кушать..... спит уже больше 3,5 часов. это не много? он вроде должен уже хотеть есть.... наконец то освободила мальчика от вечного плена пеленок - спит в слипе(и пока на всякий пожарный в носках и байховой кофточке) он у меня разикался после кормления испугалась что замерз. както я пока не супер уверенно себя с ним веду, медленно и задумчиво))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Мы носим единичку (памперс премиум ). Двойка нью бейби памперс великоват, хотя по весу должны бы подходить. Все проверяется лишь опытным путем. Старшая тоже по 1кг каждый мес набирала. Посмотрим как в этот раз будет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 надеюсь что быстро втянусь. и скоро все буду делать быстро и ловко. и муж тоже. у нас еще не прошла желтушка и пуповина на месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 мы дома! приехали, поспали, покушали мамину сисю поменяли 2 памперса. и уснули))) жду когда проснется кушать..... спит уже больше 3,5 часов. это не много? он вроде должен уже хотеть есть.... наконец то освободила мальчика от вечного плена пеленок - спит в слипе(и пока на всякий пожарный в носках и байховой кофточке) он у меня разикался после кормления испугалась что замерз. както я пока не супер уверенно себя с ним веду, медленно и задумчиво))) мы частенько после еды икаем, это вроде как нормально после роддома и по 4-5часов отсыпались))) дома то уютнее))а уверенность потихоньку к нам мамам первых деток приходит))) А прибавка от веса при рождении считается или от веса при выписке? Везде в инете противоречивая инфа. надеюсь что быстро втянусь. и скоро все буду делать быстро и ловко. и муж тоже. у нас еще не прошла желтушка и пуповина на месте. ну так времени то всего ничего прошло желтушка до месяца должна пройти, как нам педиатр сказала. А пуповина обычно на 5-10 день отпадает. У нас на 7ой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Жирафёнок, хорошо бы днем, чтобы у малыша был интервал между едой поменьше, а ночью побольше. Я стараюсь днем разбудить через 2,5-3 часа: переодеваю, выкладываю на животик, легкие поглаживания и т.п. Но это в том случае, если ночью спит меньше, чем днем. Если же и днем, и ночью спит равномерно много, тогда пусть спит, отсыпается крошка. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 (изменено) Mammy, ой, я пока не знаю как он отсыпается и когда)) мы первый день дома, даже первыйе пол дня. до этого четыре дня мне только кормить его приносили вот будем подстраиваться под удобный режим кстати, хотела спросить у мамочек у которых детки спият со свободными ручками. то что он спит с поднятыми вверх руками - это нормально? так и надо, не затекут они у него? Изменено 12 февраля 2014 пользователем Жирафёнок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 KoSьk@, мне даже с этими прокладками неприятно. кстати, хотела спросить у мамочек у которых детки спият со свободными ручками. то что он спит с поднятыми вверх руками - это нормально? так и надо, не затекут они у него? у меня так спит. такая расслабуха после еды - руки вверх. Но он во сне ими дергает, так что, думаю, ничего не затекает. если ему будет мешать, он поменяет позицию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Mammy, ой, я пока не знаю как он отсыпается и когда)) мы первый день дома, даже первыйе пол дня. до этого четыре дня мне только кормить его приносили вот будем подстраиваться под удобный режим кстати, хотела спросить у мамочек у которых детки спият со свободными ручками. то что он спит с поднятыми вверх руками - это нормально? так и надо, не затекут они у него? у нас спит и с задранными вверх, и с опущенными вниз, и под щечку засовывает ручку. В общем как удобно так и дрыхнет суслик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 позвонила в поликлинику насчет диспансеризации в 1 мес, и как-то тоскливо стало от одной только мысли. Кто-то из врачей болеет, кто-то в отпуске, запись к одному в одни дни, к другому- в другие. Что-то сомневаюсь, что 1-2 дня сможем все сделать и пройти, а так не хочется таскаться в эту поликлинику несколько раз - это мужу придется отпрашиваться + хоть это будут и "здоровые" дни, все равно, народу будет куча, вирусы всякие.. Позвонила в частную, в которой у старшей был полис ДМС, так там вся диспансеризация выльется в тыс 10 +, и тоже записываться надо за пару недель до. В общем весело. Надо снова садиться за руль, вспоминать "вождение", но что-то как не тянуло меня к этому так и не тянет, из-под палки и через не хочу, потому что "надо". Смогу ли я когда-нибудь перебороть свой страх перед авто и стать вменяемым водителем!? Вот в чем вопрос... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 я походу становлюсь панекершей но, поменяла я памперс в 17-30 и он уснул в 21 проснулся - я проверяю памперс чтоб поменять перед кормлением - чисто... и сухо... удивилась ладно кормлю... голопопим... жду жду... ничего не дождалась. одела еще раз "докормила " он уснул переложила в кроватку. но не могу мучает мысль - почему он до сих пор не покакал и не пописал??? ладно какать, но писать он же должен был хоть раз?! рано паниковать или уже пора ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Жирафёнок, паниковать всегда рано. ))) Волноваться не стоит. Если хочешь проверить, сколько малыш писает, то это делать лучше без памперса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения