Dutik 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Я только вчера узнала, что на "меррисах" можно посмотреть не снимая подгузник, полный он или нет) Особенно удобно ночью, сколько раз я зазря малыша будила ты имеешь ввиду индикатор впереди? так он после первого пописа уже сразу окрашивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 ты имеешь ввиду индикатор впереди? так он после первого пописа уже сразу окрашивается. Так он не сразу весь окрашивается. Просто часто бывало, снимаю подгуз, а он сухой, но сын уже проснулся окончательно Сегодня измерила сына сантиметровой лентой - уже 61 см, на приеме 2 недели назад мерили 56 был, неужели так быстро растут??? А я все думала у нас все слипы подсели после стирки, раз мы плохо стали вмещаться) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 ну после двух пописов точно сразу окрашивается =) хотя у нас и после первого =) но я даже после трех пописов не меняю. я бы вообще ночью не меняла. но мы вечно подкакиваем.. а это даже по индикатору не видно.. а наполненность я примерно на ощупь определяю. =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 (изменено) elm@, спасибо. Скачала. А ты все отмечаешь? У меня ребенок может сать по 10 минут.. это считается?между этим сном капризничать итд.. Ирина Я, мы сегодня 58 см намерили (родился 50см). А взвесили, прибавка +1400. Вот сегодня пойдем в первый раз в поликлинику и узнаем точно. Но одежда на 56 нам в самый раз пока. А меррисы 1 маловаты, но донашиваем пачку. Вот теперь я понимаю почему говорят много 56 размера одежды не покупать. Сейчас спокойно и 62 можно носить... А мы часто меняем. Особенно перед прогулкой и сном обязательно новый подгуз, даже если там чуть. Это после опрелостей я так помешана на сухости.. Эх, девочки, у кого как с режимом? Со сном в кроватке? Я все приучаю к кроватке, но терпения и сил не хватает. За ночь только два раза удалось уложить в кроватку, чтобы уснул. Проспал по 2ч сам. И то наверно потому что устал от перекладываний. Но утром мы выбились из сил и уснули в обнимку.. Единственное, что заметила ночных кормлений поменьше стало.. Еще расскажите у кого детки улыбаются, агукают? Мы во сне улыбаемся в основном. А так не особо. Агукал пару раз.. Изменено 25 марта 2014 пользователем Naydenok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 (изменено) Я только вчера узнала, что на "меррисах" можно посмотреть не снимая подгузник, полный он или нет) Особенно удобно ночью, сколько раз я зазря малыша будила я до сих пор не знаю, чего, куда смотреть? ну после двух пописов точно сразу окрашивается =) хотя у нас и после первого =) но я даже после трех пописов не меняю. я бы вообще ночью не меняла. но мы вечно подкакиваем.. а это даже по индикатору не видно.. а наполненность я примерно на ощупь определяю. =) я тоже наощупь определяю, есть там сики, хоть чуть-чуть или нет. Гель же хорошо прощупывается... elm@, спасибо. Скачала. А ты все отмечаешь? У меня ребенок может сать по 10 минут.. это считается?между этим сном капризничать итд.. Ирина Я, мы сегодня 58 см намерили (родился 50см). А взвесили, прибавка +1400. Вот сегодня пойдем в первый раз в поликлинику и узнаем точно. Но одежда на 56 нам в самый раз пока. А меррисы 1 маловаты, но донашиваем пачку. Вот теперь я понимаю почему говорят много 56 размера одежды не покупать. Сейчас спокойно и 62 можно носить... А мы часто меняем. Особенно перед прогулкой и сном обязательно новый подгуз, даже если там чуть. Это после опрелостей я так помешана на сухости.. Эх, девочки, у кого как с режимом? Со сном в кроватке? Я все приучаю к кроватке, но терпения и сил не хватает. За ночь только два раза удалось уложить в кроватку, чтобы уснул. Проспал по 2ч сам. И то наверно потому что устал от перекладываний. Но утром мы выбились из сил и уснули в обнимку.. Единственное, что заметила ночных кормлений поменьше стало.. Еще расскажите у кого детки улыбаются, агукают? Мы во сне улыбаемся в основном. А так не особо. Агукал пару раз.. ну вот я отмечала первый день)) поэтому там " лапша" таккая))) сегодня поспал 3 минуты на сисе - это не считается, я так решила. Но вообще из 3 10 минутных снов складывается полчаса, и если не считать - кажется, что ребенок и не спал вообще) Агукать и тп обычно к полутора месяцам начинают уверенно так, ну , у нас так было))) Единичные " гуки" были раньше.. но...хотя от характера зависит, у нас вот парень серьезный - редко его удается развести на " разговор", а вот сам с игрухами че-то там чирикает Есть детки, которые сразу чуть ли не с рождения общаются охотно... у нас пока бука - букочка растет)) В маму весь. Я до 6 лет одна играла, и в пень посылала всех.. Из садика убегала( причем до дома доходила), очень любила одиночество)) Кстати, я полноценного АГУ не слышала практически, все у нас гы,!гу! бу!а! Ночью спим в кроватке до 6-7 утра, с 9-10 вечера... Если пойдет в ночь в 8 вечера - подъем в полпятого обеспечен. Спит под утро оч плохо - а так - нормально, в принципе. Для нас)) А днем кроватка прямо в опале,заснуть может где угодно: на руках, в бублике моем беременном, на подушке, в татамии - но только не в кроватке.. не то, что не засыпает - просыпается моментально! Изменено 25 марта 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 elm@, полоски две желтые на подгузнике. Если они голубые - пописел или покакал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 мой мало говорит. мы тоже получается оч часто подгуз меняем.. из-за вечных как.. а в кроватке мы спим только ночью. днем ну вообще никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 (изменено) Naydenok, а прибавка у вас богатырская))) elm@, полоски две желтые на подгузнике. Если они голубые - пописел или покакал спасибо) ну , я уже привыкла на глаз... Иногда бывает ночью начинаешь кормить - он сухой - а за кормление тааак надудонит, что подгуз полный.. Если нет как - не меняю, тк потом не уложить его - 100%. Если каки - то час " гуляем"... Заметила, что во сне Ромка почти не сикает - те если даже хорошо писаный подгуз и он заснул - ниче не изменится в ближ 2 часа, и ночью очень редко какаем. К счастью)) Изменено 25 марта 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeshara 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Мамочки всем привет!Нужен ваш совет: моя принцесса просыпается каждый час, мы на ГВ, молока хватает. Пробовала дать прокричаться, плачет 5-6 минут и снова засыпает мирным сном, но сердце моё не железное. Поэтому прошу вашего совета, что делать? и нормально ли это? какаем регулярно после каждого кормления, газики отходят самостоятельно, период между кормлениями стараюсь выдерживать 2-3 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Naydenok, очень хорошая прибавка) А мы за первый месяц 500 гр.всего прибавили( Зато растем в длину вон как))) Хотя в поликлинике в месяц 56 см нам намерили. Кто-то из нас криворучка видимо - или я, или медсестра) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Я всегда ориентируюсь по индикаторам на подгузе. Они, кстати, и интенсивность цвета меняют от голубого до ярко-синего в зависимости от наполнения. А каки смотрю аккуратно отгибая краешек на бедре. Малышку это не будит. Меняю подгуз по мере наполнения и обязательно перед прогулкой, после ванны и перед сном ночным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 мне кажется просто перестраховываются... заказала семян, буду петунию разводить! а то уже крыша от безделья едет))). как так? а ты что не носишься с бубном? Я от мелкого почти не отхожу. Отойду. Сразу крик. Дома еще посуда не мытая, полы не метеные. Дел - выше крыши. Скучать не прхиодится. Это я не жалуюсь, просто реально всегда ест что поделать. Только сядешь поесть и посмотреть телек - а там уже кормить пора, ор на всю квартиру. По вечерам нам с мужем вообще скучать не дает. Девочки, мы сегодня наконец-то покакали очень жидко. Это нормально? Раньше были комочки, а сейчас вообще ничего: как понос, цвет ораньжевый. И это после того как он уже четвертый день не какал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Я похоже скоро смирюсь с совместным сном муж так вообще давно "за". Обычно на ночь укладываю в кроватке, а потом в 1-2 ночи покушать просыпается доча и к себе забираем. Иначе каждый час просыпается, а с нами 3 часа промежутки. Надеюсь, что когда колики закончатся удасться все таки в кроватку переселить малую, т.к. мне СС некомфортен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Я похоже скоро смирюсь с совместным сном муж так вообще давно "за". Обычно на ночь укладываю в кроватке, а потом в 1-2 ночи покушать просыпается доча и к себе забираем. Иначе каждый час просыпается, а с нами 3 часа промежутки. Надеюсь, что когда колики закончатся удасться все таки в кроватку переселить малую, т.к. мне СС некомфортен. У нас, к сожалению, уже другая напасть. Колики вроде не так беспокоят, но по вечерам нам сложно заснуть. поэтому берем к себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Что-то у нас каждое утро одно и то же - часов в 5 утра у нее начинает болеть живот. Пока не покакает, не успокоится. А так ночью спит нормально. У кого-нить еще есть такая особенность? У нас также с 6-утра начинает капризничать , пукать, тужится, плакать. Как только ребенок покакает то сразу засыпает или начинает гулить, улыбаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 как так? а ты что не носишься с бубном? Я от мелкого почти не отхожу. Отойду. Сразу крик. Дома еще посуда не мытая, полы не метеные. Дел - выше крыши. Скучать не прхиодится. Это я не жалуюсь, просто реально всегда ест что поделать. Только сядешь поесть и посмотреть телек - а там уже кормить пора, ор на всю квартиру. По вечерам нам с мужем вообще скучать не дает. Девочки, мы сегодня наконец-то покакали очень жидко. Это нормально? Раньше были комочки, а сейчас вообще ничего: как понос, цвет ораньжевый. И это после того как он уже четвертый день не какал. ну говорят, что на ГВ любой стул может быть, но когда у нас жидкие каки, и при пуках тоже водичка вытекает то сразу раздражение на попке от едких каках. А после Смекты каки были как кашица и попка была чистенькая и аккуратная. Так что я все таки склоняюсь к тому, что слишком жидкий стул - не гуд. Я днем довольно много успеваю, доча все больше времени может одна проводить с мобилем разглядывая игрухи. Так что мы обычно просыпаемся, умываю, подмываю малую, потом кормлю и в кроватку кладу под мобиль. А сама в это время умываюсь, завтракаю, заметаю, полы мою и т.д. потом опять кушаем и укладываю спатки. Опяьь время есть на инет или заняться чем-нить. Иногда, конечно, бывают деньки когда доча капризничает и приходится с ней ходить, качать, болтать, но это, ттт, редко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 KoSьk@, те кушаете вы с интервалом меньше часа?еда- игры-потом докорм перед сном? Или она у тебя под мобиле часами лежит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 (изменено) KoSьk@, те кушаете вы с интервалом меньше часа?еда- игры-потом докорм перед сном? Или она у тебя под мобиле часами лежит? под мобилем час точно лежит, потом можем полчасика еще на ручках погулять. Получается интервал с утра около 1,5 часов.А днем и вечером 2-3 часа интервал Изменено 25 марта 2014 пользователем KoSьk@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 У нас интервал между кормлениями около 2 часов (считаю от начала кормления). Но правую грудь ест не меньше часа, а левую 30-40 мин., только ночью мин в 20 укладываемся. Поэтому у меня ощущение, что я все время его кормлю. Почему так долго ест он? Я так поняла у всех дети быстрее наедаются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 (изменено) под мобилем час точно лежит, потом можем полчасика еще на ручках погулять. Получается интервал с утра около 1,5 часов. А днем и вечером 2-3 часа интервал Хорошо) у нас максимум 30 минут интересует мобиль - потом требуется смена декораций. Может с возрастом будет дольше. Но я и за полчаса успеваю и поесть, и умыться - в душ сгонять - кремов на лицо намазать еще и маску могу сделать) Те жизнь все же налаживается)) еще 2 недели назад я как прибитая сидела сутками в кресле для кормления) У нас интервал между кормлениями около 2 часов (считаю от начала кормления). Но правую грудь ест не меньше часа, а левую 30-40 мин., только ночью мин в 20 укладываемся. Поэтому у меня ощущение, что я все время его кормлю. Почему так долго ест он? Я так поняла у всех дети быстрее наедаются у нас тоже ел очень долго поначалу, да и сейчас может час висеть - я просто не даю, когда вижу, что уже игры начинаются - взял сосок - бросил и тп... у меня молока не очень было - и грудь тугая - приходилось добывать, а сейчас течет прямо, когда пососет секунд 30 - ему даже сосать не надо какое-то время - только глотать успевай. Стал быстрее наедаться. Сколько съедает - хз вообще. Сегодня ухожу в салон - после кормления в обед нацедила из одной груди 120 мл - и еще осталось, а он высасывает прямо до тряпочки полную грудь. думаю, грамм 150- точно съедаем , а может и больше за кормление. И быстро - 15-20 минут ест сейчас. Ночью вообще 10. РАньше ночью висел по часу.. он не спал столько в промежутках между кормлениями, сколько сосал - это, конечно, выматывало... Изменено 25 марта 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 KoSьk@, у меня есть мобиль, но он не крутится. попробую ему поставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 elm@, так в том то и дело, что он ест, не балуется. Не прям все время как насос сосет, с передышками конечно, но грудь не отпускает, держит крепко) Пробовала забирать, так через 30 мин. ор - есть хочет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 (изменено) Научилась делать все быстро: Ромашка спал на балконе 2 часа 40 минут - больше не дала - разбудила. Я пропылесосила, постирала, помыла полы, вытерла пыль, вымыла голову, потушила капустки, с вами тут пообщалась - в общем - я молодец)) elm@, так в том то и дело, что он ест, не балуется. Не прям все время как насос сосет, с передышками конечно, но грудь не отпускает, держит крепко) Пробовала забирать, так через 30 мин. ор - есть хочет Так не забирай, может у тебя тоже тугая грудь, и аппетит у малыша отменный. Постепенно нормализуется все - рассосет тити. А может ему чуть не хватает? Ты вторую не пробовала давать минут через 30? Я так иногда делала, когда одну замусоливал... Девчи, весы врут наверное... показывают 5450... те мы 730 грамм за 10 дней набрали не давала ему ничего, даже водички с плантексом вот уже неделю точно... Наверное, после еды так... Изменено 25 марта 2014 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 я тоже снова учусь делать все по-быстрому)) все-таки рождение ребенка стимулирует.. Вот не было бы малышки, не нужно было бы так мобилизоваться. Старшая теперь много чего сама делает, даже попку себе порой вытирает )) а что делать- когда я кормлю у нее 2 опции - торчать на унитазе и ждать или самой сделать)) Я по-тихоньку избавляюсь от водительского страха. В общем, спасибо младшей доче от всех нас)) Сегодня съездили в поликлинику к гастро-гу, зря только съездили - врач болеет!!! Мда, отвыкла я от бесплатной медицины. Не поеду больше к ней, и так для себя уже все выяснила и какашки у нас уже давно не зеленые. Просто поехали, тк записаны и "послушать что скажет". Мне в блоге еще посоветовали подавать Линекс детский. Почитала на их сайте, пожалуй и правда попробую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 (изменено) я тоже снова учусь делать все по-быстрому)) все-таки рождение ребенка стимулирует.. Вот не было бы малышки, не нужно было бы так мобилизоваться. Старшая теперь много чего сама делает, даже попку себе порой вытирает )) а что делать- когда я кормлю у нее 2 опции - торчать на унитазе и ждать или самой сделать)) Я по-тихоньку избавляюсь от водительского страха. В общем, спасибо младшей доче от всех нас)) Сегодня съездили в поликлинику к гастро-гу, зря только съездили - врач болеет!!! Мда, отвыкла я от бесплатной медицины. Не поеду больше к ней, и так для себя уже все выяснила и какашки у нас уже давно не зеленые. Просто поехали, тк записаны и "послушать что скажет". Мне в блоге еще посоветовали подавать Линекс детский. Почитала на их сайте, пожалуй и правда попробую. Я давала линекс детский - никаких изменений особых не заметила, зато совесть чиста)) Каки у нас жидкие как были - так и остались. Зелень тоже случается - но всегда проходит к следующему покаку - те я еще не успеваю испугаться) ПОрцию полезных бактерий мы скушали, в общем) Изменено 25 марта 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения