Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

У нас сегодня капец какой день был - дочь поспала 1,5 часа на прогулки и два раза по пол часа дома, все остальное время мы провели на руках у меня и бабушки и практически все время плакали, удавалось переодически успокоить минут на 10 когда она смотрела на свой любимый квадрат Малевича (телевизор висящий на стене) и кушали мы сегодня практически через каждый час(((( Выматалась я за день ужас, если бы не мама совсем бы с ума сошла.

Записались на завтра к одному из лучших невропатологов в городе, поедем со свекровью, как-то страшновато мне - я за рулем уже практически три месяца не сидела, а тут еще и с дочей, но делать не чего, так как муж уехал в командировку в Москву, а мама работает в день.

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

я почему еще про воду думаю, что раз все таки Катя от голода не кричит ночью, а только кряхтит, то может и не так голодна. Если она днем голодная, а я по какой-то причине не сразу даю грудь, то кричит громко и требовательно. и когда я ей ночью даю грудь, она достаточно быстро "отваливается" от груди, а потом просто почмокивает.

Gesik,

тут

Ссылки скрыты.

перечислены всякие уловки для более долгого ночного сна

Вы на ГВ и СВ?

ребенок вообще может не взять бутылку, и воду тем более. Да и сама вода может создать революцию в животе, что только ухудшит ситуацию.

посмотрю ссылку, мерси

мы на ГВ, но я докармливала на ночь смесью, чтоб крепе спала. но сейчас у меня видимо достатоно молока, и доча из бутылки может два глотка делать и потом выталкивает ее. а я не заставляю, раз наелась. Т.е. с бутылкой она хорошо знакома и берет без проблем, если голодна

мой тоже кряхтит ночью, но это верный знак, что надо срочно покормить, только грудь даю - сразу полное удовлетворение, еще и прокакаться успевает во время кормления.

Если кряхтит - значит че-то беспокоит, а беспокоить малышей в таком возрасте могут не так много вещей....

Ребенок сам знает, сколько ему нужно есть, я бы не рекомендовала такую кроху голодом морить, чтоб поспать ночью на часик больше.

может я тоже попробую сразу грудь дать, как закряхтит, а то я наоборот выжидаю, может заснет... надо попробовать сегодня.

При ГВ вода не дается (по ВОЗ), смывается там что-то со стенок кишечника ((( Только при докармливании, ИВ и прикорме.

Gesik, так может ночью спросонья кряхтит, в полусне. А днем кричит, тк не сонная.

Я согласна с Алиной, что просто так дети в этом возрасте не выражают недовольство. У них все по делу :)

У меня старшая так вообще ночью не кричала (в основном), а начинала сопеть часто-часто. Я ей сразу грудь, пока не разошлась - она покушает и сразу спать.

Делюсь интресными ссылками:

Ссылки скрыты.

примеры распорядка разных малышей в нашем возрасте (на ГВ, на ИВ и тп)

Игры в 2 месяца:

Поскольку в этом возрасте кроха все тщательней следит за окружающими предметами, для дальнейшего развития зрения и зрительной «фокусировки» предложите малышу игры с предметами. Например, на расстоянии 30-35 см от его лица передвигайте не слишком броскую и пеструю, но все же яркую игрушку, стимулируя кроху водить за предметом глазами. Однако, все время следите за настроением ребенка: игру нужно прекращать, если ребенок устал и потерял интерес. Кроме того, хорошо для развития зрения использовать самые разные узоры – цветные, черно-белые, всевозможные картинки – развешивая их в поле зрения малыша.

Для совершенствования хватательного рефлекса и развития моторики пока еще совсем маленьких ручек можно играть с ребеночком в шарики. Найдя разные по фактуре, размеру и цвету, из разных материалов (тряпочные, пластмассовые, деревянные) шарики, следует по очереди вкладывать их в ладошку крохи, предлагая ему схватить шарик. Со временем шарик можно подвесить на веревочку и спускать в ладошку малыша, предлагая ему шарик схватить, затем шарик можно потихоньку потягивать, стимулируя младенца крепче его удерживать.

Поскольку в 2 месяца активно развиваются двигательные навыки крохи, можно постепенно начинать практиковать упражнения, способствующие укреплению мышц малыша, в первую очередь – мышц шеи, спины, рук. Так, положив ребенка на животик на пеленальный столик, нужно, присев рядом, называть его по имени и в это же время показывать малышу яркую игрушку. Он обязательно, заинтересовавшись, будет стараться поднять головку и увидеть игрушку, тем самым, тренируя мышцы. То же самое можно проделывать, положив кроху к себе на живот животиком и стимулируя малыша глядеть «лицо в лицо».

Для развития слуха можно привязать к носочкам крохи малюсенькие колокольчики, которые каждый раз, когда он двигается, будут тихо и ненавязчиво звенеть. Великолепным средством совершенствования слуха считается классическая музыка: стоит включать ребенку «классику», меняя разных композиторов и изучая, какой из них нравится крохе больше. Параллельно можно знакомить ребенка с ритмом и стихотворным размером: читать ему детские стихи, напевать всевозможные детские песенки, рассказывать народные потешки, пестушки и прибаутки.

• Нравится 2

Девочки, а у вас ночью детки просыпаются на покашать с плачем? а то наша в половине четвертого-четыре просыпается и начинает кряхтеть, иногда добаыляет постанывания, но не кричит и не плачет. Но дела это не меняет, под эти кряхтения спать реально невозможно.

Тоже кряхтит, когда есть хочет. Но если я кряхтение не слышу, потому что в полном отрубе, то через какое-то время кряхтение переходит в крик. Бывает, покряхтит-покряхтит и засыпает!

Я уже просто знаю, когда время кормления. смотрю на часы и засекаю - через 3-4 часа кормить.

Иногда не засекаю, но если кряхтит, говорю мужу, он мне его подает и кормлю.

При ГВ вода не дается (по ВОЗ), смывается там что-то со стенок кишечника ((( Только при докармливании, ИВ и прикорме.

а как же в жару? Это лето опять обещают жарким. +30 и даже больше тут бывает. :( Буду давать воду. Ну, тогда уже и прикорм начнется.

Gesik, как ночью совсем не хочет есть? Младенцем ведь вроде нельзя еще так долго не есть? нам сказали: максимум 4 часа. Ну, бывало вроде что 5 часов выдерживал, но это редко. Так что за ночь стабильно 2-3 раза ест.

А ели я не проснусь - поднимет ор.

Изменено пользователем UljaM

а как же в жару?

И в жару грудь. В переднем не жирном углеводистом молоке достаточно воды для утомления жажды, ребенок сообразит, что дальше пить не стоит, если не голоден. Ну и главное условие - прикладывание по требованию (особенно в жару).

Изменено пользователем Сын и сын

Gesik,

тут

Ссылки скрыты.

перечислены всякие уловки для более долгого ночного сна

Вы на ГВ и СВ?

ребенок вообще может не взять бутылку, и воду тем более. Да и сама вода может создать революцию в животе, что только ухудшит ситуацию.

некоторые советы я попробую, особенно с игрушкой с моим запахом и надо будет сокращать время на сисе ночью.

Натулька - мамулька), ну и здорово! Молодцы какие:) Так держать! Скоро вес наберете и догоните сверстников.

А картошка и макароны чем не угодили врачу?

• Нравится 1

Натулька - мамулька),  Наташ, и бцж тоже медотвод?

Снегурочка, так получается, что только что поспал хорошо и опять засыпает. У меня какая- то засыпательная грудь, к 15 минуте кормления мы спим. Всегда, а то и раньше.

у нас также, только быстрее))) Минута - и мелочь спит) Снотворное у меня там чтоли??? :sorry:
  • Нравится 1

у нас также, только быстрее))) Минута - и мелочь спит) Снотворное у меня там чтоли??? :sorry:

Натулька - мамулька), а ты не пробовала конструкцию из бутылочки и трубочки, когда дочь ест в рот ей подсовывать чтобы как-будто из груди ест?

согласна, что рано, хотя у меня есть несколько знакомых, у которых детки в 2-3 месяца уже по 6 часов ночью постоянно спали. мне не нужно, чтобы Катя с 11 до 7 утра спала прямо сейчас, но 6-ти часовой сон был бы кстати. посмотрю, прямо сейчас воду предлагать не буду, но может где-то через 3-4 недельки попробую.

Я вот перестала ориентироватся на знакомых))) и поняла, что стала спокойнее :) . Ибо не факт, что мой ребенок повторит их подвиги, и не потому, что он чем-то хуже, просто он другой... У наших знакомых девочка спала сутками, по 20 часов , на моих глазах не реагировала и не проснулась даже от шума двигателя спортивного автомобиля, подъехавшего в коляске, им уже около 3 месяцев было: и я заключила тогда, будучи беременной, что все детки такие, и что мой будет таким же толстокожим и вечно спящим, а я начну работать через 3 недели после родов) На практике оказалось все совсем не так) А девочка у них была недоношенная, поэтому и спала все время, она к 3 месяцам еще толком не видела и не слышала. Дала им жару в полгода зато, сейчас 8 месяцев - еще толком не ползает даже, проспала все, как её мама шутит...

ли сетчатку, она дозрела, за предметами следит, значит видит, а зрение будут смотреть через 2 месяца. Прописали лечение от коньюктивита, мазями мазать запретили.

отлично!!! Поздравляю с такими успехами)))
  • Нравится 2

Меня с водой все заколебали. Налила в бутылочку - не стал пить. Дала с ложки - выплюнул. Будем прикорм вводить и будет воду пить

• Нравится 1

Меня с водой все заколебали. Налила в бутылочку - не стал пить. Дала с ложки - выплюнул. Будем прикорм вводить и будет воду пить

Мой тоже воду не пьет - только с плантексом) но я и его не даю - тк эффекта ноль. Пусть пока на молочке будет.

Но это не значит, что другие дети не будут пить воду - многие пьют. Тоже слышала, что не нужна вода, и педя так говорила, и в РД.

После неспокойного утра мы бьем все рекорды: поели и уже второй час рассматриваем игрушки с перерывом на покак и смену подгуза. Пора опять чуть покушать и на балкон. Часика на 3-4, сын за ним посмотрит - а я , возможно, посплю... Вот смотрю я на РОмашку - и поверить не могу, что так капризулькал утром.

Девочки!!! кто не в России живет, я уже который день мучаюсь от любопытства и забываю спросить: вы на каком языке разговариваете с малышатами? На двух? Мне прямо жуть интересно, наверняка, полиглоты сразу растут)

Изменено пользователем elm@

мы сегодня сдавали кровь из вены на билирубин.. 17 дырок+ковырялись и в итоге не взяли... еще и меня пришлось откачивать от шока.вся одежда у нее в крови. криворукие медсестры:( жаль тут материться нельзя.

elm@, ты линекс чем разводила? водой или молоком? в ин-ции написано про молоко, сок или другую пищу. Думаю, вода подойдет?

И еще вопрос девочкам, кто массаж делал - как понять, что массажист профессионал, а не просто от балды пришел? У них нужно проерять какую-то "корочку" об образовании, курсах или как проверять вообще??

мы сегодня сдавали кровь из вены на билирубин.. 17 дырок+ковырялись и в итоге не взяли... еще и меня пришлось откачивать от шока.вся одежда у нее в крови. криворукие медсестры :( жаль тут материться нельзя.

кошмар какой(((

вы где сдавали? в частной лабе или поликлинике?

нам это предстоит в ближайшее время перед прививкой, заранее пребываю в шоке..

Девочки, скажите, справку о рождении из роддома у вас при выдаче свидетельства о рождении забирали в ЗАГСе?

У меня её требуют на работе для выдачи единовременного пособия на рождение ребенка...((( А её в ЗАГСЕ у нас изъяли, че за фигня?

elm@, ты линекс чем разводила? водой или молоком? в ин-ции написано про молоко, сок или другую пищу. Думаю, вода подойдет?

И еще вопрос девочкам, кто массаж делал - как понять, что массажист профессионал, а не просто от балды пришел? У них нужно проерять какую-то "корочку" об образовании, курсах или как проверять вообще??

кошмар какой(((

с водой не пил вообще, только с молочком.

elm@, в загсе должны были дать другую справку взамен, для пособия

• Нравится 2

кошмар какой(((

в обычной поликлинике.

ice girl,  ужас какой, бедная малышка.

Мы перед гепатитом кровь сдавали, доча спала даже не проснулась)))

elm@, нам дали в загсе другую бумажку.

я даю воду, сын пьет с удовольствием. мне в роддоме наоборот говорили водичку давать. причем и зав. дет. отделения и она же в выписке это писала в рекомендациях.

и педиатров об это же говорили. и лор. который смотрел Севу.

но водичку я теплую даю.

elm@,  правильно девочки говорят. В загсе тебе должны дать бумагу для пособия единовременного.

KoSьk@, с хорошими прибавками вас! нам 2 мес уже через 4 дня. Не верится.. тоже надо будет съездить взвеситься.

А что именно у вас в кале? что-то я забыла.. или ты не писала?

спасибки :) даааа, время просто летит

В кале у нас золотистый стафилококк и какие-то энтерококки повышены. Завтра планирую молоко сдать, я вот думаю если у меня эта гадость в молоке, я же все равно лечить это буду, может через молочко и Ксюне лекарства попадать будут, но хоть не в зверских дозировках и не так агрессивно

Спасибо за пояснения по справке - точно, мне же выдали бумажку, а бух просто перепутала - не то сказала. Я задергалась, тк одно пособие я уже теряю - но там 3000 всего, а вот 15 -то хотелось бы получить...

Насчет золотистого стафилоккокка... Поясню: существует стафилоккокковая инфекция: тяжелый недуг, с летальным исходом для деток первых месяцев жизни( без лечения), этой бякой заражают в роддомах - и потом бывает все грустно, а бывает и очень грустно(((( Это именно комплексная инфекция, болезнь, вызванная этим стафилоккокком.

А бывает просто стафилоккокк в анализах( если щас пойдем все сдадим - то найдут у наверняка у всех не помешанных на стерильности, кто лижет детям соски, не всегда кипятит бутылочки и купает в воде из под крана)

Если ребенок чувствует себя хорошо, ниче лечить не надо. Мы полечили уже энтерофурилом даже и без анализов: тк педя спросила: купаем в сырой воде? и прописала лекарство. Эффекта ноль, те у нас он если и был - вымер уже, но ниче не изменилось :D

Вот, чг Комар говорит: как врачу ему можно доверять, вроде( не как консультанту по уходу за детьми)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем elm@

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...