Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

У нас губка нижняя трясется после плача. Я даже внимание не обращаю, насколько знаю нормально это.

Нам к педиатру сегодня...блин...готовлюсь к выносу мозга с какашками нашими. Еще прививку делать, так жалкооооо малую(((

А какую прививку в 2 месяца?

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

И дисбактериоз:

Натулька - мамулька), ну и здорово! Молодцы какие :) Так держать! Скоро вес наберете и догоните сверстников.

А картошка и макароны чем не угодили врачу?

тяжелые для переваривания и, как следствие, - колики у дочи

Натулька - мамулька), Наташ, и бцж тоже медотвод?

да, отвод от ВСЕХ прививок. Сказала, что скорее всего до года продлит потом! Изменено пользователем Натулька - мамулька)

ice girl, ужас какой... это в пол-ке у вас??? Прочитала уже... Ну что за люди с детьми работают...:(

Изменено пользователем Shade

Натулька - мамулька), а ты не пробовала конструкцию из бутылочки и трубочки, когда дочь ест в рот ей подсовывать чтобы как-будто из груди ест?

нет) вот только это и осталось попробовать!!! Сейчас вот активно учу кушать грудь, убраа бутылки и соски...ор неимоверный, грудь не ест, спит или просто чмокает не глотая, докармливаю ложечкой, всё льется мимо, ВСЁ!!! Получается, что она осталась голодная! Жалко до ужаса, но пока держусь...Если сильно скинет за этот день, то конечно брошу это дело :( :( :( А таких у нас в аптеке не найти, а самой тоже проблематично сделать, зондик покупать, которого тоже, уверена, в наших аптеках нет...

Снегурочка, я не требовала никогда справок о прохождении курсовЖ, но приглашаю только спецов по рекомендациям. Ну и смотрю на эффект от массажа. На данный момент у меня есть остеопат, которому доверяю, но нет такого массажиста, ибо та, что делала массаж старшей, меня все же не устраивает.... Буду искать по рекомендациям. А пока с Миланой остеопат работает.

• Нравится 1

У нас интервал между кормлениями около 2 часов (считаю от начала кормления). Но правую грудь ест не меньше часа, а левую 30-40 мин., только ночью мин в 20 укладываемся. Поэтому у меня ощущение, что я все время его кормлю. Почему так долго ест он? Я так поняла у всех дети быстрее наедаются

Мы тоже долго едим. У нас эта процедура вообще может больше часа занять. Сначала одну грудь, потом другую, потом докорм смесью. Потом ещё столбиком...Интервал у нас 3 часа от начала.

Shade[/], а можешь написать что остеопат делает? Тоже массаж или как то по др?

я тоже снова учусь делать все по-быстрому))

все-таки рождение ребенка стимулирует..

Вот не было бы малышки, не нужно было бы так мобилизоваться. Старшая теперь много чего сама делает, даже попку себе порой вытирает )) а что делать- когда я кормлю у нее 2 опции - торчать на унитазе и ждать или самой сделать))

Я по-тихоньку избавляюсь от водительского страха.

В общем, спасибо младшей доче от всех нас))

Сегодня съездили в поликлинику к гастро-гу, зря только съездили - врач болеет!!! Мда, отвыкла я от бесплатной медицины.

Не поеду больше к ней, и так для себя уже все выяснила и какашки у нас уже давно не зеленые. Просто поехали, тк записаны и "послушать что скажет".

Мне в блоге еще посоветовали подавать Линекс детский. Почитала на их сайте, пожалуй и правда попробую.

Про 2 опции насмешила :hohot: :hohot: :hohot:

KoSьk@, у Севы в кале тоже находили стафилококк. только не золотистый, а какой-то другой.

это еще когда мы в роддоме с ларингитом были - брали анализ. а потом уже врач звонила с результатами. сказала, чтобы мы принимали внутрь хлорофилипт и я и сын.

Жирафёнок, ого, вот это у вас прибавочка!! )) Молодцы, хорошо растете, ттт! ) А от чего пупочная грыжа? Вы к какой поликлинике прикреплены и к какому врачу? Мы к врачу завтра идем, переживаю...

Натулька - мамулька), насчет заложенности. ну они все вроде хлюпают носом. Но мы просто чистили носик, нам мешало кушать. Думаю, козявки надо всё-таки убирать, ему мешает дышать.

У нас одно время были реальные сопли. Я их грушей отсасывала. сейчас соплей таких нет, в носу сухо, но он всё равно хлюпает. :) Это видмо из-за корочек внути. Вот проснется, опять почищу.

Кстати, меня может тут закидают тапками, но я чищу ему нос и глаза своим молоком. И заметила улучшение. Нос вообще нормальный стал. Глаза только еще слизятся, но как-то получше стало.

Хотите верьте, хотите нет, но помогает.

• Нравится 1

А какую прививку в 2 месяца?

в 2 никакую, в 3 АКДС перед ней надо сдать кровь и мочу

Эль, да я уже весь инет перелопатила с этим дисбаком и стафилококком. И на русмеде все врачи пишут, что бред это все и анализы не лечит никто, что все само наладится к 3 месяцам. Поэтому и не спешу закупать лекарства. Далеко не уверена, что нынешнее наше положение с животиком опаснее чем лечение антибиотиками.

KoSьk@, у Севы в кале тоже находили стафилококк. только не золотистый, а какой-то другой.

это еще когда мы в роддоме с ларингитом были - брали анализ. а потом уже врач звонила с результатами. сказала, чтобы мы принимали внутрь хлорофилипт и я и сын.

а нам, блин, навыписывали кучу лекарств на месяц лечение. Только через месяц нам уже 3 будет и есть все шансы, что животик сам пройдет и каки наладятся. Поэтому не спешу
  • Нравится 1

KoSьk@, про дисбак и стаф в кале почитай тут

Ссылки скрыты.

Сорри, щас только прочитала, что на русмеде ты уже была :D ну мож что-то еще почитает))

Изменено пользователем Снегурочка
  • Нравится 1

Мой тоже воду не пьет - только с плантексом) но я и его не даю - тк эффекта ноль. Пусть пока на молочке будет.

Но это не значит, что другие дети не будут пить воду - многие пьют. Тоже слышала, что не нужна вода, и педя так говорила, и в РД.

После неспокойного утра мы бьем все рекорды: поели и уже второй час рассматриваем игрушки с перерывом на покак и смену подгуза. Пора опять чуть покушать и на балкон. Часика на 3-4, сын за ним посмотрит - а я , возможно, посплю... Вот смотрю я на РОмашку - и поверить не могу, что так капризулькал утром.

Девочки!!! кто не в России живет, я уже который день мучаюсь от любопытства и забываю спросить: вы на каком языке разговариваете с малышатами? На двух? Мне прямо жуть интересно, наверняка, полиглоты сразу растут)

Привет Элечка))))мы живем в Германии и с дочей на 2 языках разговариваем на немецком и на русском)))тут практичеки все так делают,потому что дети в школе и садике еще английский обязательно учат,ну и плюс на выбор еще какой-нибудь в основном францусский

так что детки знают как минимум 3 языка)))

• Нравится 3

Я сама очень любила полечиться антибиотиками: тк тонзиллит, а работаю я ртом и связками - те горло заболело - все, пиши пропало. Запустить нельзя. Иначе просто профнепригодность. В общем, первый препарат типа пре( или про???)биотик был мной приобретен только года полтора назад - аципол - пропила и ладно. Потом просто стала его покупать вместе с АБ.

так до этогго-то я как жила? Без Линексов и ациполов? Ниче никогда у меня не нарушалось))) Думала, свойство организма - ан нет)) Все правильно - нет таких диагнозов а есть плацебо, которые, к счастью, хоть не вредят. А вот если антибиотик для лечения бактерий в кишечнике( условно патогенных) - нафиг-нафиг!!!!

Левке ни разу не давала никаких бактерий кроме живых йогуртов. Но тогда другая паранойя была - всем подряд выписывали иммунал и прочие иммуномодуляторы - я просто эхинацею давала. В период ОРВИ.

KoSьk@, про дисбак и стаф в кале почитай тут

Ссылки скрыты.

я об этом давно писала.

а ты в это веришь? зачем тогда сдавали на дисбак?

я вот полностью согласна с тем, что в статье.. так как сами с дочкой столкнулись с этим..

а уж антибиотиками лечить - это вообще не знаю..

Привет Элечка))))мы живем в Германии и с дочей на 2 языках разговариваем на немецком и на русском)))тут практичеки все так делают,потому что дети в школе и садике еще английский обязательно учат,ну и плюс на выбор еще какой-нибудь в основном францусский

так что детки знают как минимум 3 языка)))

:) какая же это круть крутяцкая!!!! Эх... вот здесь прямо завидую))) Изменено пользователем elm@
  • Нравится 2

я об этом давно писала.

я вот полностью согласна с тем, что в статье.. так как сами с дочкой столкнулись с этим..

я тоже об этом не 1й день знаю, и тоже уже упоминала и про дисбак и про диатез, которые очень любят лечить.

Мы анализ сдавали общий. Нужно было посмотреть, что там вообще. Тк просто с железным сердцем ходить, когда ребенок какает зеленью с пеной, при этом не сам, а после стимуляции, я не могу, уж простите :):sorry:

Тем более что со старшей таких проблем не было, и какашки не сдавали в таком возрасте вообще.

насчет АБ, уже не первый раз от разных врачей слышу, что параллельно с АБ нужно давать не линекс и иже с ними, а антигриппковые препараты (после первых 3х дней приема АБ).

Девочки!!! кто не в России живет, я уже который день мучаюсь от любопытства и забываю спросить: вы на каком языке разговариваете с малышатами? На двух? Мне прямо жуть интересно, наверняка, полиглоты сразу растут)

Про себя сказать не могу так как говорю и буду говорить с ребеночком только на русском.

А вот про племянника мужа могу рассказать, так как у него мама молдованочка, а папа русский. Мама разговаривает с малышом только на молдавском, а папа (брат мужа) только на русском. В итоге, ребенок до трех лет не говорил вообще практически, только мама, папа и да, нет. Видимо ребенок не мог понять на каком языке ему начать говорить, только сейчас в три с половиной он начал какую-то абракадабру говорить на молдавском, на русском пока не очень)))

:) какая же это круть крутяцкая!!!! Эх... вот здесь прямо завидую)))

может тебе тоже поэксперементировать с Ромашкой,если есть возможность на другом языке разговаривать)))

я об этом давно писала.

я в принципе верю в то, что пишут на русмеде. А сдавали потому что иначе педиатр мозг весь вынесет, проще сдать, получить кучу рекомендаций, покивать и делать по-своему. Это как с "цветением" нашим. Педиатр прям в панике была "какая сильная аллергия у ребенка, срочно диету жесткую маме" я покивала, сказала что не ем ничего и продолжила питаться абсолютно всем. Прошло 3 недели и наша "аллергия" как и было описано в нормальных источниках прошла сама собой.
  • Нравится 3

Девочки, я в шоке!! только что увидела. вчера не было. вообще не знаю что это такое и откуда взялось(((( муж тоже прифигел когда показала - сказал что первый раз видит. только вчера были в поликлинике.в поведении сына вроде нет никаких изменений из чего я делаю вывод что его не сильно эта штука беспокоит, а вот меня сильно! завтра едим сдавать анализы, буду ломится без записи к хирургу - этож к хирургу с подобными бяками??? или всетаки к дерматологу? если честно больше похоже что из нутри это вылезло

фото удалено модератором

вот что это блин может быть??! :( постараюсь ща в инете полазить

Девочки, я в шоке!! только что увидела. вчера не было. вообще не знаю что это такое и откуда взялось(((( муж тоже прифигел когда показала - сказал что первый раз видит. только вчера были в поликлинике.в поведении сына вроде нет никаких изменений из чего я делаю вывод что его не сильно эта штука беспокоит, а вот меня сильно! завтра едим сдавать анализы, буду ломится без записи к хирургу - этож к хирургу с подобными бяками??? или всетаки к дерматологу? если честно больше похоже что из нутри это вылезл

вот что это блин может быть??! :( постараюсь ща в инете полазить

ой, гадость какая, похоже на внутренний прыщ или что-то подобное. Думаю хирург подскажет или педиатр

Жирафёнок

Ого! Я бы педиатра спросила.

Только ничем цветным не мажь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...