aleksabal 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Мамочки мальчиков хелп!!!У нашего малыша с одной стороны мошонки припухлость.Как бы одна сторона больше, чем другая.Пожаловалась я терапевту,она сказала, что такое бывает у новорожденных .Называется водянка!Кто ,что знает отзовитесь!Очень переживаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 aleksabal, Водянка яичек у мальчиков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 не, нам направление дали так что сдавали бесплатно. Платно бы не пошли сдавать, еще деньги за это платить. А как потом с дочкой было? Когда прошло все? да, животик нас почти не беспокоил.. а вот какашки пришли в норму к 4 мес. тоже были то зеленые, то слизь, то жидкие.. до 3х мес лечили лечили. потом я плюнула. и к 4м само все нормализовалась. а сейчас думаю, если бы не вмешивались с этими лекарствами, то само бы к трем нормализовалось. а все эти лекарства, да бактерии только процесс отсрочили.. так как не давали организму самому налаживаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Мамочки мальчиков хелп!!!У нашего малыша с одной стороны мошонки припухлость.Как бы одна сторона больше, чем другая.Пожаловалась я терапевту,она сказала, что такое бывает у новорожденных .Называется водянка!Кто ,что знает отзовитесь!Очень переживаю... у нас тоже водянка. вроде уже проходит. а то яички были совсем круглые, как бы полные. врач сказал, что это пройдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Я вот перестала ориентироватся на знакомых))) и поняла, что стала спокойнее . Ибо не факт, что мой ребенок повторит их подвиги, и не потому, что он чем-то хуже, просто он другой... У наших знакомых девочка спала сутками, по 20 часов , на моих глазах не реагировала и не проснулась даже от шума двигателя спортивного автомобиля, подъехавшего в коляске, им уже около 3 месяцев было: и я заключила тогда, будучи беременной, что все детки такие, и что мой будет таким же толстокожим и вечно спящим, а я начну работать через 3 недели после родов) На практике оказалось все совсем не так) А девочка у них была недоношенная, поэтому и спала все время, она к 3 месяцам еще толком не видела и не слышала. Дала им жару в полгода зато, сейчас 8 месяцев - еще толком не ползает даже, проспала все, как её мама шутит... отлично!!! Поздравляю с такими успехами))) да уж сравнивать с другими - это прощай нервная система знаю, проходили со старшей - а мой в 6 месяцев марафонскую дистанцию бегает, а мой Шекспира наизусть читает... я просто для себя отмечаю, что это реальная ситуация, что ребенок может спать по 6 часов ночью, более того я сама так спала, мне мама рассказывала. Но моя старшая дочка брать с меня пример не собиралась и вообще спала по 2 часа максимум, и нервов было потрачено море. Поэтому с Катей я этого повторять не собираюсь, если получится, чтобы она так спала - хорошо, нет, тратить свои нервы и ребенка не буду. Меня в целом совместный сон с середины ночи не напрягает совершенно. Я даже заметила, что сплю сейчас ничуть не меньше часов, чем до рождения ребенка. Раньша ложилась в 10-10.30, и еще час, а то и два ворочалась, не могла заснуть, думу думала, и потом еще ночью вставала в туалет и после тоже не всегда сразу засыпала, и будильник звонил на работу уже в 6.20 утра. А сейчас я ложусь в 23.30 сразу как дочку покормлю и положу спать, зато засыпаю моментально, и ночью как переложу ее к себе, грудь суну и отрубаюсь.и встаю в 7, начале восьмого. днем наш режим тоже удается в основном всегда поддерживать, и я даже иногда тоже сплю во время длинного дневного сна. по сравнению с работой, у меня сейчас полная сиеста Мой тоже воду не пьет - только с плантексом) но я и его не даю - тк эффекта ноль. Пусть пока на молочке будет. Но это не значит, что другие дети не будут пить воду - многие пьют. Тоже слышала, что не нужна вода, и педя так говорила, и в РД. После неспокойного утра мы бьем все рекорды: поели и уже второй час рассматриваем игрушки с перерывом на покак и смену подгуза. Пора опять чуть покушать и на балкон. Часика на 3-4, сын за ним посмотрит - а я , возможно, посплю... Вот смотрю я на РОмашку - и поверить не могу, что так капризулькал утром. Девочки!!! кто не в России живет, я уже который день мучаюсь от любопытства и забываю спросить: вы на каком языке разговариваете с малышатами? На двух? Мне прямо жуть интересно, наверняка, полиглоты сразу растут) я только на русском говорю. папа у нас украинец, иногда говорит с дочей по-украински, иногда забывает и тогда по-русски. мы в семье только на русском говорим, хотя украинский я уже неплохо понимаю, мы много передач украинских смотрим. а полиглотами наших детей сделает садик и школа. у старшей проблем с немецким нет, ходит в местную школу, но она с 1,5 лет в местные садики ходила. для меня еще важно, чтобы она русский знала хорошо, могла писать и читать. поэтому приходится много заниматься и читать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksabal 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 у нас тоже водянка. вроде уже проходит. а то яички были совсем круглые, как бы полные. врач сказал, что это пройдет. Вот и мне сказали,что пройдет!Надеюсь и у нас и у вас все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 (изменено) SweetCherry, у нас такие же прыщички. Педиатор сказала "особенность кожи". Протирать хлорофиллиптом тоже сказали. А вы мазали уже? Он такой вонючий, у меня ребенку очень не понравились эти протирания... Я скачала бейби коннект. По результатам первого дня такое ощущение, что у меня ребенок только ест и какает. А самый долгий сон у нас 2ч. 7 раз за день покакать это нормально? Изменено 26 марта 2014 пользователем Naydenok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Naydenok, вопит, когда протираю им. Пахнет постоянно теперь им ))) Он еще одежду красит, блин. Но хоть отстирывается легко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Вот и мне сказали,что пройдет!Надеюсь и у нас и у вас все будет хорошо!!! я уже вижу, что там почти ничего нет, что мягкие мешочки. К врачу на второй осмотр 8 мая. Нам вообще после рождения сказали, что яички еще не опустились. Потом через месяц заметила, что что-то изменилось. Как раз через 6 недель пошли к врачу, он посмотрел и сказал, что всё на месте, только вода скопилась внутри, но это пройдет. Вот никогда бы не подумала, что буду так волноваться за его яички. Я еще почему-то очень обрадовалась, когда увидела его яйки после родов. Ну очень мальчика хотела. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 SweetCherry, у нас такие же прыщички. Педиатор сказала "особенность кожи". Протирать хлорофиллиптом тоже сказали. А вы мазали уже? Он такой вонючий, у меня ребенку очень не понравились эти протирания... Я скачала бейби коннект. По результатам первого дня такое ощущение, что у меня ребенок только ест и какает. А самый долгий сон у нас 2ч. 7 раз за день покакать это нормально? 7 раз это только мечтать нам, которые какают 1 раз в 2 дня)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 SweetCherry, у нас такая же сыпь с 4-х недель, с щечек почти ушла уже, теперь на тельце, я так и не поняла что это. UljaM, нам теперь волноваться за каждый волосок до конца дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 мне вообще интересно, как детки потом разбираются, что к чему, когда несколько языков) у меня с языками не сложилось) на счастье детей, им не надо разбираться с языками. для них это также естественно, как начать ходить. Я знаю много семей, где используется 3 языка. Моя начальница-француженка говорит по-французски с детьми, ее муж швейцарец,- по-немецки, а между собой они говорят на английском т.к. ни один из них не знает языка другого так хорошо, как английский. Так у нее сын заговорил в 1г2м. А сейчас ему 5, он и английский понимает, хотя с ним по-английски не говорят, но он слышит как говорят родители между собой. детки прекрасно различают языки и знают с кем из родителей на каком говорить. жаль, что мы не можем учить языки также легко. но в целом, детки в многоязычных семьях начинают чуть позже говорить, но зато сразу на нескольких языках если даже ты не дружишь с языками, можно просто детям ставить постоянно мультики на англ, нем или какой ты хочешь, чтобы он знал. Они будут понимать язык, а начать говорить им поможет школа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Всем привет! зая моя все больше бодрствует днем, игрушки играем и общаемся теперь постоянно))) спит нормально (= долго) только на прогулке, ну хоть ночью спит ттт. Короче, зависать на форуме стало некогда Вчера наконец то была на узи и приеме послеродовом, слава Богу все хорошо, но настолько, что начал расти эндометрий и зреть фолликулы!!! Ппц! Это все моя немолочность видимо. Разрешили половую жизнь, спортивную, бассейн Но как предохраняться даже не представляю.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Gesik, хм, мне не помогло. Может, конечно, надо намного раньше надо начинать показывать мультики на чужом языке, но я не понимала лаытсшкие детские передачи, когда смотрела, вообще ничего не понимала. Просто одно время, видимо, другого не было, вот мама и включала нам латышское телевидение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Iris.ka, ого. быстро организм оклемался после родов. я сегодня добралась до договора. ага есть там пункт про педиатра, осмотр. но нам вроде не актуально, и так навещают нас каждую неделю. наконец нашла эту строчку про прием, до этого в упор не видела)))) интересно, а почему там 56 дней написано... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Iris.ka, а мы игрушками только-только интересоваться начали. может потому что мальчики? Девочки, видно вообще что мальчики медленее развиваются, чем девочки? Вот Миша, например, пока не гулит, иногда только что-то скажет. И не всегда реагирует на общение с ним. Бывают дни, когда улыбается мне в ответ, бывает, когда нет. А у вас? Одна знакомая девочка старше нас всего на 5 дней и уже гулит, а Миша не так. Я говорю с ним "агу-агу", а он мне не отвечает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 (изменено) Девочки!!! кто не в России живет, я уже который день мучаюсь от любопытства и забываю спросить: вы на каком языке разговариваете с малышатами? На двух? Мне прямо жуть интересно, наверняка, полиглоты сразу растут) больная тема.... будем только на русском разговаривать и мультики только русские. Английский от него никуда не денется, на примерах многих знакомых вижу, что детки за пару недель адаптируются в 4-5 летнем возрасте, когда в школу идут. Ну и английский здесь везде, так что фоном все равно слышать будет. Это вот за русский придется побороться... Русские дорогущие детские садики, занятия русским с репетиторами, русские кружки, самой находить русских друзей сыну и устраивать play-dates (встречи, чтоб они игрались), обязательное чтение и занятия дома ежедневно, просмотр русских мультфильмов и передач, ну и на летние каникулы высылка в Украину... Многие детки идут в школу и потом просто отказываются переходить на русский дома, а слабохарактерные родители им потакают и начинают болтать со своими детьми на английском... Причем, что самое смешное, что многие русские родители делают своим детям медвежью услугу и с самого начала разговаривают с ними только на английском, а так как у приехавших старше 20 лет акцент практически неистребим, то детки подхватытвают это неправильное произношение от родителей и потом им приходится переучиваться, родители рано перестают быть для них авторитетом, так как выразить адекватно свое мнение на английском трудно, дети просто теряют с ними связь, иногда стесняются своих родителей, говорящих с акцентом... Так страшно на все это смотреть.... особенно больно, когда бабушки/дедушки с внуками через переводчиков общаются. Мы с мужем и по поводу имени долго спорили, все же решили написать на русский манер и, о чудо!! Практически все могут выговорить его имя правильно! Муж считает, что это важно, чтоб ребенок с самого младенчества чувствовал, что он русский, не такой как все.. не знаю, правильно ли мы поступили, мне почему-то инстинктивно хотелось, чтоб в свидетельстве о рождении было Zachary (Зекери), что для американцев более привычно. Изменено 26 марта 2014 пользователем anilinka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Девочки, видно вообще что мальчики медленее развиваются, чем девочки? Вот Миша, например, пока не гулит, иногда только что-то скажет. И не всегда реагирует на общение с ним. Бывают дни, когда улыбается мне в ответ, бывает, когда нет. А у вас? Одна знакомая девочка старше нас всего на 5 дней и уже гулит, а Миша не так. Я говорю с ним "агу-агу", а он мне не отвечает. я по записям дочки сравниваю. моя в возрасте сына уже речи длинные говорила! а мелкий.. если агу.. или ау пару раз в день скажет и на том спасибо - и то мне нужно так его нахвалить... =))) и мобиль.. он его интересует - но не так уж сильно. дочка могла часами на него смотреть в 1,5 мес. так что в моих детях я пока вижу отличие. но я бы не сказала, что это отсталость (медленное развитие) мальчиков от девочек.. это просто по другому развитие.. зато мне кажется у сына в 2-3 недели очень осмысленный взгляд, чем у дочки был в этом возрасте. и улыбаться в ответ он стал раньше, чем дочка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 26 марта 2014 Автор Поделиться 26 марта 2014 Вот и мне сказали,что пройдет!Надеюсь и у нас и у вас все будет хорошо!!! Почти у всех мальчиков эта штука бывает,причин несколько,если сама не пройдет как чаще всего бывает,то за ней надо наблюдать чтоб просто не увеличивалась и яички внешне не вызывали подозрений,главное чтоб не становились твердыми,а если начнет увеличиваться или доставлять дискомфорт то удаляют операционно.....у нас в 2 года так и осталась,наблюдаем до 3х и т.д,внешне ничего не заметно,но на ощуп найти ее можно,у младшего тоже есть,стараюсь на этом не зацикливаться.... Не успеваю за вашей перепиской,даже просто читать(((мелкий совсем очумел,все время с ним,то на руках качаю,то коляску качаю,а если уходит в крепкий сон,а это раз в день,то бегом делать все свои задуманные дела,если Б не мама я бы двинулась,к вечеру я переполнена злостью и раздражением(((((очень надеюсь что с возрастом он станет наоборот спокойным и бесхлопотным.....а пока с большим трудом подбираю к нему ключики и выдерживаю его повеление((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Gesik, хм, мне не помогло. Может, конечно, надо намного раньше надо начинать показывать мультики на чужом языке, но я не понимала лаытсшкие детские передачи, когда смотрела, вообще ничего не понимала. Просто одно время, видимо, другого не было, вот мама и включала нам латышское телевидение. Даже не знаю. может и правда надо с самого младенчества. кстати, очень хорошие мультики для совсем маленьких - Бейби Эйнштейн, они точно есть на англ и французском. Уля, а в каком городе ты живешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Снегурочка, пишут что антисептиком мазать и ждать пока прорвет. ну это если я правильно диагностировала и это действительно нарыв, а не что-то другое. пока ни чем не мазала подожду до завтра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Iris.ka, ого. быстро организм оклемался после родов. я сегодня добралась до договора. ага есть там пункт про педиатра, осмотр. но нам вроде не актуально, и так навещают нас каждую неделю. наконец нашла эту строчку про прием, до этого в упор не видела)))) интересно, а почему там 56 дней написано... иДа вот я сама в шоке, мы хотим второго, но через годик Про количество дней наверное такое именно после родов актуально, я почему то думала 40 дней, наверное по дмс мне так запомнилось, контракт не смотрела сейчас Iris.ka, а мы игрушками только-только интересоваться начали. может потому что мальчики? Девочки, видно вообще что мальчики медленее развиваются, чем девочки? Вот Миша, например, пока не гулит, иногда только что-то скажет. И не всегда реагирует на общение с ним. Бывают дни, когда улыбается мне в ответ, бывает, когда нет. А у вас? Одна знакомая девочка старше нас всего на 5 дней и уже гулит, а Миша не так. Я говорю с ним "агу-агу", а он мне не отвечает. Не знаю точно мне не с чем сравнить, но слышала такое часто от мам разнополых деток Моя улыбается уже целыми днями мне и папе когда он с работы приходит, игрухи долго разглядывает, чето гулить пытается, пока буквально несколько раз в день. Руки -ноги стали так активны, что пристегиваемся в татамии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Всем привет! зая моя все больше бодрствует днем, игрушки играем и общаемся теперь постоянно))) спит нормально (= долго) только на прогулке, ну хоть ночью спит ттт. Короче, зависать на форуме стало некогда Вчера наконец то была на узи и приеме послеродовом, слава Богу все хорошо, но настолько, что начал расти эндометрий и зреть фолликулы!!! Ппц! Это все моя немолочность видимо. Разрешили половую жизнь, спортивную, бассейн Но как предохраняться даже не представляю.... я сегодня была у гини, тоже вроде все ок. взяла мазки сказала звонить им через три недели (почему так долго хз ) узнавать результаты анализов. на узи сама хочу сходить что б успокоится. на мой ворос о половой жизни ответила вопросом "а два месяца после родов прошли?" я:"нет, толко полтора" - ну вот когда два пройдут тогда и можно! короче я для себя сделава вывод что уже можно. выделений вроде нет. хотя вот после ее осмотра покровило. посоветовала предохранятся Лактинетом(их можно при ГВ) но чтото както я не хочу таблетки пить. не надежный для меня это способ могу пропустить легко. мы тоже намного больше бодрствуем требуем внимания что бы мама или папа расказывали чтото, гимнастику делали. но иногда может 5-10 минут телек смотреть или на мобиль. и в автокресле на кухне может лежать смотреть то на меня то по сторонам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Жирафёнок, ну если по осмотру все ок думаю можно начинать половую жизнь, но на всяк пож на узи сходи чтобы быть спокойной. Моя врач не по месяцам считала, а именно по состоянию матки, что все сократилось там и все такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Девочки, а вы открываете форточку когда ребенок в комнате? Нам проветривания не помогают, все равно очень душно в квартире.. обязательно ли выносить ребенка из комнаты если форточка открыта? Кроватка далеко от окна и с бортиками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения