Снегурочка 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 я походу становлюсь панекершей но, поменяла я памперс в 17-30 и он уснул в 21 проснулся - я проверяю памперс чтоб поменять перед кормлением - чисто... и сухо... удивилась ладно кормлю... голопопим... жду жду... ничего не дождалась. одела еще раз "докормила " он уснул переложила в кроватку. но не могу мучает мысль - почему он до сих пор не покакал и не пописал??? ладно какать, но писать он же должен был хоть раз?! рано паниковать или уже пора ? а сколько вам деньков? мы первые дни тоже очень редко пачкали памперс. В роддоме она вообще покакала в самом начале только!! писала тоже редко. Первые разы вообще памперс был сухой, но с оранжевато-красноватыми пятнышками. Как объяснила врач, это соли раздражают мочеточник и отсюда кровь. Со старшей не помню такого. После выписки, дома, когда уже молоко пришло в хорошем кол-ве, стали активно писаться и какаться. Но это было не в первый же день. Так что все ок у вас! No panic! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 4 дня только нам. вроде начиталась что в первую неделю могут писать не часто - 4-5 раз. ладно засеку... но спрошу у патронажной сестры вроде ее уже завтра можно ждать.. если верить врачу из РД. я сама себе уддивляюсь - что то сильно паникую - пора брать себя в руки))) и собраться. сегодня день просто волнительный - выписка - первый день наедение с ним ну и муж конечно. устала... пойду мыться и спать.. спать.. спать.. пока есть такая возможность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Девочки, улыбнуться вам 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 SweetCherry, ага, я еще матрас выбирала выбирала завыбиралась)) толку, хоть к себе на кровать его клади Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 девочки, мы, наконец-то, купили коляску! завтра - гулять!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 KoSьk@, прибавка считается от веса при рождении Мы еще ни разу не гуляли, морозы стоят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Аня радуйся что спит))) я тоже пеоеживала что долго спит - щас спит по 1.5 часа и час лежит кряхтит. Подгузы странная штука) мы сейчас 2400 примерно - нулевка памперсы малые, меррисы 2-5 хорош. А единичка памперсы тоже 2-5 большие Я так поняла про деток вообще рассказывать нельзя. Вчера только сказала подруге что спит мой в кроватке - всё! Ночь была "танцы вокруг Ильи". Только уснет положу его в кроватку- глаза на распашку и пыхтит кряхтит 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Персик_//, мерисы по сравнению с памперсами маломерят. Мы в двойке памперсах уже пару недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Нам торт из памперсов подарили. Нужно срочно нулевку и меррисы использовать. Голопопить холодно так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 (изменено) Персик_//, вы сейчас 2400, а сколько родились? Извини, я забыла. Что-то я забыла учесть, что ребенок после рождения вес теряет. Изменено 13 февраля 2014 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Талис, 2290)) ну я примерно думаю что 2400 может и больше. Во вторник нас взвешают если 2500 есть прививку БЦЖ ставит будем) Ну заметно Илья подрос. И тяжелее мне его держать и штаны не так спадывают)) Кти нибудь применяет плантекс от коликов? То вчера медсестра сказала эспумизаном не увлекаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 как угомонить родственников? мы с понедельника дома и ни дня без гостей. может все считают что у меня руки из жопки растут? мне кажется была бы двухкомнатная квартира - они бы переехали к нам жить. а больше всего обижает то что все считают, что сын слабенький и болезненный. такие каркуши! так если слабенький нафига приходить заразу домой нам приносить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Талис, 2290)) ну я примерно думаю что 2400 может и больше. Во вторник нас взвешают если 2500 есть прививку БЦЖ ставит будем) Ну заметно Илья подрос. И тяжелее мне его держать и штаны не так спадывают)) Кти нибудь применяет плантекс от коликов? То вчера медсестра сказала эспумизаном не увлекаться нам плантекс не особо помогает, да и эспумизан тоже...хочу беби калм попробовать и сама чай с фенхелем пью. как угомонить родственников? мы с понедельника дома и ни дня без гостей. может все считают что у меня руки из жопки растут? мне кажется была бы двухкомнатная квартира - они бы переехали к нам жить. а больше всего обижает то что все считают, что сын слабенький и болезненный. такие каркуши! так если слабенький нафига приходить заразу домой нам приносить? ой...вопрос родственников для меня наболевший...3 недели не дом, а двор проходной. Вечно то мама, то свекровь, то все вместе, то бабушка с дедом...а если я наконец-то одна с малой остаюсь, то звонками задолбят...бесят сил нет. Первую неделю советами своими долбили, поняли, похоже, что пофиг мне, я и сама знаю что делать, а если вопросы есть, то я лучше у врача спрошу и в интернете почитаю. Но как с этим "крестным ходом" справится не представляю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 KoSьk@, такая же фигня. И главное обижаются же! Я уже прямым текстом сегоднясказала что у меня и руки и ноги на месте - могу справится. Всё. ННа меня обиделись Ну эспумизан мерзкий на вкус.. выплевывает его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Попробуйте саб симплекс. Он вкусный и старшей помогал. Как хорошо, к нам никто не ходит и не звонит!!!:-))) Саше даю водичку с херба - ей нравится и вроде помогает. Вроде - тк не уверена что колики это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 У меня мама в субботу уедет, буду я одна с четырьмя детьми воевать))) Наоборот бы не отказалась от помощи))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 У меня мама в субботу уедет, буду я одна с четырьмя детьми воевать))) Наоборот бы не отказалась от помощи))) когда 4ро детей тут да, любой помощи будешь рад. Но одно дело когда реально помогают, а не ходят просто на ребенка потаращиться и лишний раз вирус притащить. У нас кроме мужа и дочки (и 1 раз педиатр) никто к ребенку не подходил еще. Вся родня видела только по скайпу. Мои живут далеко, может только к лету приедут. А свекры хоть и в 7 км, но ехать к ним не горю желанием. Может через 40 дней после рождения и съездим на часок-другой. Друзья все разбросаны по МО, Москве, России и другим странам, и тоже не докучают. Вот муж взял отпуск 3 недели, это круто. С 24го ему уже на работу, вот будет проверка меня на прочность, тк старшая до лета в садик не будет ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 KoSьk@, такая же фигня. И главное обижаются же! Я уже прямым текстом сегоднясказала что у меня и руки и ноги на месте - могу справится. Всё. ННа меня обиделись Ну эспумизан мерзкий на вкус.. выплевывает его и мои обижаются, а это еще больше бесит))) Я с молочком разбавляю и даю из маленькой бутылочки, пьет хорошо. Попробуйте саб симплекс. Он вкусный и старшей помогал. Как хорошо, к нам никто не ходит и не звонит!!!:-))) Саше даю водичку с херба - ей нравится и вроде помогает. Вроде - тк не уверена что колики это. саб симплекс и эспумизан, на сколько я понимаю одно и тоже почти, т.к. действующее вещество одно. Просто может "увкуснители" добавлены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Персик_//, KoSьk@, я сразу сказала что раньше чем через 40 дней мы ребенка не показываем. Видела только моя мама. Вот в воскресенье ждем свекров на смотрины, остальным я сказала после 14 марта велкам. 4.03 нам месяц ну и +10 дней. Щас посчитала 40 дней 16.03 ну вот потом начнем показывать я переживаю чтоб соплей не принесли. у нас какашки до сих пор жидкие... хоть врач и назначила бифидумбактерин но картина не меняется диета ГВ доконает меня, я так хочу сладенького! печенье и печёные яблоки меня уже не устраивают но усиливающихся колик боюсь еще больше. держусь вобщем. пупок стал кровить, обрабатываем перекисью и левомеколем. Может кто че посоветует? чтоб быстрее зажило. и вопрос тем у кого есть старшие небольшие детки:когда можно купать в круге на шею? когда головку начнет держать? со старшим таких девайсов не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Девы, у вас молоко также приходит сразу много и сиськи твердые, или оно есть и приходит не чувствуется как??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Персик_//, KoSьk@, я сразу сказала что раньше чем через 40 дней мы ребенка не показываем. Видела только моя мама. Вот в воскресенье ждем свекров на смотрины, остальным я сказала после 14 марта велкам. 4.03 нам месяц ну и +10 дней. Щас посчитала 40 дней 16.03 ну вот потом начнем показывать я переживаю чтоб соплей не принесли. у нас какашки до сих пор жидкие... хоть врач и назначила бифидумбактерин но картина не меняется диета ГВ доконает меня, я так хочу сладенького! печенье и печёные яблоки меня уже не устраивают но усиливающихся колик боюсь еще больше. держусь вобщем. пупок стал кровить, обрабатываем перекисью и левомеколем. Может кто че посоветует? чтоб быстрее зажило. и вопрос тем у кого есть старшие небольшие детки:когда можно купать в круге на шею? когда головку начнет держать? со старшим таких девайсов не было. ну у нас друзьям тоже вход закрыт пока, а вот родители уже замучали))Какашки жидкие это ж норма на ГВ, если желтые и без слизи, пены и т.д. твердыми они только с прикормом вроде стать должны. Во всяком случае нам так педиатр сказала. Или у вас вообще как вода? Я вот тоже вкусненького хочу капец как...держусь изо всех сил. Печенье, сушки и бананы уже в печенках сидят))) У меня подружка с 1 месяца в круге купала в большой ванне. Там же голова зафиксирована...мы планируем с месяца в большую ванну перебираться, но я не уверена в круге или просто с папой))) мне то пока в ванну нельзя Девы, у вас молоко также приходит сразу много и сиськи твердые, или оно есть и приходит не чувствуется как??? у меня когда приходит грудь всю иголками колит, и почти сразу упругая грудьстановится, но не твердая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 13 февраля 2014 Автор Поделиться 13 февраля 2014 Эля, тут напишу про тонус и прочие придирки к малышу. Я со старшим, читая интернет, вообще себя чуть до невроза не довела. Это мы еще по врачам не пошли. Наши невропатологи очень любят ставить диагнозы типа тонкс гипертонус гипоксия и прочая фигня. Чем больше читаешь и ходишь по врачам, тем страшнее, начинаешь искать у своего реба недостатки. Сейчас для себя решила, что вообще ничего не буду в инете смотреть. У меня здоровая дочь! А врачи, к счастью, отсеялись, те, которые не устраивали. Есть те, которым я доверяю. Сейчас сложно, к сожалению, найти адекватных. .. Про писюльку. Мы вроде мыли следили как надо всегда, но особо не открыаали. А в 7 месяцев заметили белые точки под кожицей. Пошли к хирургу, он говорит, надо открыть. Открыл сам каким то своим прибором, а там этих хлопьев белых под головкой много было... Могло загноить. После открытия каждый вечер, когда купаем открыааем и промываем, чтоб там ничего не засорилось. Интересно,а у нас эти белые точки периодически появляются и сами выходят,когда прорываются наружу,мы их только смываем,т.е они постепенно к краю подбираются,однажды только помогла такому комочку вылезти и оттуда столько дряни полезло белой и с легким гноем,что мама не горюй,а так все и продолжает само выходить,а открывать это же болезненная процедура для совсем малыша,как ранка получается?! Да, наверное надо взять на 3-5 кг... Хоть немножко возьму. ТАМ дело не только в кг но и в пухлости,у них еще попы нет,ноги дохленькие,я взяла единичку(т.е самые маленькие)у нас 3500 и я застегиваю их клепка на клепку,2 нам великоваты хотя одевать можно,в роддоме выдают 2,видимо на 4х кг-х малышей(в кг не помню сколько,ориентируюсь в них по цифрам на упаковке) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 mariya_z, у меня не чувствуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 ЮляЗаЮля, самые маленькие это нулевка до 2.5 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 ice girl, фухххх, а то думала скоро мое молоко закончится!!! я одеваю памперс №1 в белой такой упаковке, но на наши то 2700 :Crazy: в самый раз, край на животе отгибаю и потом застегиваю, чтобы пуп не трогать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения