Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

я походу становлюсь панекершей :confusion: но, поменяла я памперс в 17-30 и он уснул в 21 проснулся - я проверяю памперс чтоб поменять перед кормлением - чисто... и сухо... удивилась ладно кормлю... голопопим... жду жду... ничего не дождалась. одела еще раз "докормила " он уснул переложила в кроватку. но не могу мучает мысль - почему он до сих пор не покакал и не пописал??? ладно какать, но писать он же должен был хоть раз?!

рано паниковать или уже пора :strashno: ?

а сколько вам деньков?

мы первые дни тоже очень редко пачкали памперс. В роддоме она вообще покакала в самом начале только!! писала тоже редко. Первые разы вообще памперс был сухой, но с оранжевато-красноватыми пятнышками. Как объяснила врач, это соли раздражают мочеточник и отсюда кровь. Со старшей не помню такого.

После выписки, дома, когда уже молоко пришло в хорошем кол-ве, стали активно писаться и какаться. Но это было не в первый же день. Так что все ок у вас! No panic! :)

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

4 дня только нам. вроде начиталась что в первую неделю могут писать не часто - 4-5 раз. ладно засеку... но спрошу у патронажной сестры вроде ее уже завтра можно ждать.. если верить врачу из РД.

я сама себе уддивляюсь - что то сильно паникую - пора брать себя в руки))) и собраться.

сегодня день просто волнительный - выписка - первый день наедение с ним ну и муж конечно. устала... пойду мыться и спать.. спать.. спать.. пока есть такая возможность

• Нравится 1

Девочки, улыбнуться вам :)

• Нравится 6

SweetCherry,  ага, я еще матрас выбирала выбирала завыбиралась)) толку, хоть к себе на кровать его клади

девочки, мы, наконец-то, купили коляску! :girl_dance: завтра - гулять!!!

• Нравится 4

KoSьk@,  прибавка считается от веса при рождении

Мы еще ни разу не гуляли, морозы стоят

Аня радуйся что спит))) я тоже пеоеживала что долго спит - щас спит по 1.5 часа и час лежит кряхтит.

Подгузы странная штука) мы сейчас 2400 примерно - нулевка памперсы малые, меррисы 2-5 хорош. А единичка памперсы тоже 2-5 большие

Я так поняла про деток вообще рассказывать нельзя. Вчера только сказала подруге что спит мой в кроватке - всё! Ночь была "танцы вокруг Ильи". Только уснет положу его в кроватку- глаза на распашку и пыхтит кряхтит

• Нравится 3

Персик_//,  мерисы по сравнению с памперсами маломерят.

Мы в двойке памперсах уже пару недель

Нам торт из памперсов подарили. Нужно срочно нулевку и меррисы использовать. Голопопить холодно так...

Персик_//,  вы сейчас 2400, а сколько родились? Извини, я забыла.

Что-то я забыла учесть, что ребенок после рождения вес теряет.

Изменено пользователем Талис

Талис,  2290)) ну я примерно думаю что 2400 может и больше. Во вторник нас взвешают если 2500 есть прививку БЦЖ ставит будем)

Ну заметно Илья подрос. И тяжелее мне его держать и штаны не так спадывают))

Кти нибудь применяет плантекс от коликов? То вчера медсестра сказала эспумизаном не увлекаться

• Нравится 1

как угомонить родственников? мы с понедельника дома и ни дня без гостей. может все считают что у меня руки из жопки растут? мне кажется была бы двухкомнатная квартира - они бы переехали к нам жить.

а больше всего обижает то что все считают, что сын слабенький и болезненный. такие каркуши! так если слабенький нафига приходить заразу домой нам приносить?

Талис,  2290)) ну я примерно думаю что 2400 может и больше. Во вторник нас взвешают если 2500 есть прививку БЦЖ ставит будем)

Ну заметно Илья подрос. И тяжелее мне его держать и штаны не так спадывают))

Кти нибудь применяет плантекс от коликов? То вчера медсестра сказала эспумизаном не увлекаться

нам плантекс не особо помогает, да и эспумизан тоже...хочу беби калм попробовать и сама чай с фенхелем пью.

как угомонить родственников? мы с понедельника дома и ни дня без гостей. может все считают что у меня руки из жопки растут? мне кажется была бы двухкомнатная квартира - они бы переехали к нам жить.

а больше всего обижает то что все считают, что сын слабенький и болезненный. такие каркуши! так если слабенький нафига приходить заразу домой нам приносить?

ой...вопрос родственников для меня наболевший...3 недели не дом, а двор проходной. Вечно то мама, то свекровь, то все вместе, то бабушка с дедом...а если я наконец-то одна с малой остаюсь, то звонками задолбят...бесят сил нет. Первую неделю советами своими долбили, поняли, похоже, что пофиг мне, я и сама знаю что делать, а если вопросы есть, то я лучше у врача спрошу и в интернете почитаю. Но как с этим "крестным ходом" справится не представляю...

KoSьk@,  такая же фигня. И главное обижаются же! Я уже прямым текстом сегоднясказала что у меня и руки и ноги на месте - могу справится. Всё. ННа меня обиделись

Ну эспумизан мерзкий на вкус.. выплевывает его

Попробуйте саб симплекс. Он вкусный и старшей помогал.

Как хорошо, к нам никто не ходит и не звонит!!!:-)))

Саше даю водичку с херба - ей нравится и вроде помогает.

Вроде - тк не уверена что колики это.

У меня мама в субботу уедет, буду я одна с четырьмя детьми воевать))) Наоборот бы не отказалась от помощи)))

• Нравится 1

У меня мама в субботу уедет, буду я одна с четырьмя детьми воевать))) Наоборот бы не отказалась от помощи)))

когда 4ро детей тут да, любой помощи будешь рад.

Но одно дело когда реально помогают, а не ходят просто на ребенка потаращиться и лишний раз вирус притащить.

У нас кроме мужа и дочки (и 1 раз педиатр) никто к ребенку не подходил еще. Вся родня видела только по скайпу. Мои живут далеко, может только к лету приедут. А свекры хоть и в 7 км, но ехать к ним не горю желанием. Может через 40 дней после рождения и съездим на часок-другой.

Друзья все разбросаны по МО, Москве, России и другим странам, и тоже не докучают.

Вот муж взял отпуск 3 недели, это круто. С 24го ему уже на работу, вот будет проверка меня на прочность, тк старшая до лета в садик не будет ходить.

KoSьk@,  такая же фигня. И главное обижаются же! Я уже прямым текстом сегоднясказала что у меня и руки и ноги на месте - могу справится. Всё. ННа меня обиделись

Ну эспумизан мерзкий на вкус.. выплевывает его

и мои обижаются, а это еще больше бесит)))

Я с молочком разбавляю и даю из маленькой бутылочки, пьет хорошо.

Попробуйте саб симплекс. Он вкусный и старшей помогал.

Как хорошо, к нам никто не ходит и не звонит!!!:-)))

Саше даю водичку с херба - ей нравится и вроде помогает.

Вроде - тк не уверена что колики это.

саб симплекс и эспумизан, на сколько я понимаю одно и тоже почти, т.к. действующее вещество одно. Просто может "увкуснители" добавлены

Персик_//, KoSьk@, я сразу сказала что раньше чем через 40 дней мы ребенка не показываем. Видела только моя мама. Вот в воскресенье ждем свекров на смотрины, остальным я сказала после 14 марта велкам. 4.03 нам месяц ну и +10 дней. Щас посчитала 40 дней 16.03 ну вот потом начнем показывать:)

я переживаю чтоб соплей не принесли.

у нас какашки до сих пор жидкие... хоть врач и назначила бифидумбактерин но картина не меняется:(

диета ГВ доконает меня, я так хочу сладенького! печенье и печёные яблоки меня уже не устраивают:) но усиливающихся колик боюсь еще больше. держусь вобщем.

пупок стал кровить, обрабатываем перекисью и левомеколем. Может кто че посоветует? чтоб быстрее зажило.

и вопрос тем у кого есть старшие небольшие детки:когда можно купать в круге на шею? когда головку начнет держать? со старшим таких девайсов не было.

Девы, у вас молоко также приходит сразу много и сиськи твердые, или оно есть и приходит не чувствуется как???

• Нравится 1

Персик_//, KoSьk@, я сразу сказала что раньше чем через 40 дней мы ребенка не показываем. Видела только моя мама. Вот в воскресенье ждем свекров на смотрины, остальным я сказала после 14 марта велкам. 4.03 нам месяц ну и +10 дней. Щас посчитала 40 дней 16.03 ну вот потом начнем показывать:)

я переживаю чтоб соплей не принесли.

у нас какашки до сих пор жидкие... хоть врач и назначила бифидумбактерин но картина не меняется:(

диета ГВ доконает меня, я так хочу сладенького! печенье и печёные яблоки меня уже не устраивают:) но усиливающихся колик боюсь еще больше. держусь вобщем.

пупок стал кровить, обрабатываем перекисью и левомеколем. Может кто че посоветует? чтоб быстрее зажило.

и вопрос тем у кого есть старшие небольшие детки:когда можно купать в круге на шею? когда головку начнет держать? со старшим таких девайсов не было.

ну у нас друзьям тоже вход закрыт пока, а вот родители уже замучали))

Какашки жидкие это ж норма на ГВ, если желтые и без слизи, пены и т.д. твердыми они только с прикормом вроде стать должны. Во всяком случае нам так педиатр сказала. Или у вас вообще как вода?

Я вот тоже вкусненького хочу капец как...держусь изо всех сил. Печенье, сушки и бананы уже в печенках сидят)))

У меня подружка с 1 месяца в круге купала в большой ванне. Там же голова зафиксирована...мы планируем с месяца в большую ванну перебираться, но я не уверена в круге или просто с папой))) мне то пока в ванну нельзя

Девы, у вас молоко также приходит сразу много и сиськи твердые, или оно есть и приходит не чувствуется как???

у меня когда приходит грудь всю иголками колит, и почти сразу упругая грудьстановится, но не твердая
  • Нравится 1

Эля, тут напишу про тонус и прочие придирки к малышу. Я со старшим, читая интернет, вообще себя чуть до невроза не довела. Это мы еще по врачам не пошли. Наши невропатологи очень любят ставить диагнозы типа тонкс гипертонус гипоксия и прочая фигня. Чем больше читаешь и ходишь по врачам, тем страшнее, начинаешь искать у своего реба недостатки. Сейчас для себя решила, что вообще ничего не буду в инете смотреть. У меня здоровая дочь! А врачи, к счастью, отсеялись, те, которые не устраивали. Есть те, которым я доверяю. Сейчас сложно, к сожалению, найти адекватных. ..

Про писюльку. Мы вроде мыли следили как надо всегда, но особо не открыаали. А в 7 месяцев заметили белые точки под кожицей. Пошли к хирургу, он говорит, надо открыть. Открыл сам каким то своим прибором, а там этих хлопьев белых под головкой много было... Могло загноить. После открытия каждый вечер, когда купаем открыааем и промываем, чтоб там ничего не засорилось.

Интересно,а у нас эти белые точки периодически появляются и сами выходят,когда прорываются наружу,мы их только смываем,т.е они постепенно к краю подбираются,однажды только помогла такому комочку вылезти и оттуда столько дряни полезло белой и с легким гноем,что мама не горюй,а так все и продолжает само выходить,а открывать это же болезненная процедура для совсем малыша,как ранка получается?!

Да, наверное надо взять на 3-5 кг... Хоть немножко возьму.

ТАМ дело не только в кг но и в пухлости,у них еще попы нет,ноги дохленькие,я взяла единичку(т.е самые маленькие)у нас 3500 и я застегиваю их клепка на клепку,2 нам великоваты хотя одевать можно,в роддоме выдают 2,видимо на 4х кг-х малышей(в кг не помню сколько,ориентируюсь в них по цифрам на упаковке)

• Нравится 1

mariya_z, у меня не чувствуется:)

ЮляЗаЮля,  самые маленькие это нулевка до 2.5 кг

ice girl, фухххх, а то думала скоро мое молоко закончится!!!

я одеваю памперс №1 в белой такой упаковке, но на наши то 2700 :Crazy: :Crazy: в самый раз, край на животе отгибаю и потом застегиваю, чтобы пуп не трогать

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...